В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Кстати, новости из США - там теперь считают ИВЛ не лучшим способом спасения, типа рисков больше. Есть другие методы, простое перекладывание пациента на постели качалке помогает эффективней.
При ИВЛ легкие травмируются.
А ИВЛ-ом лечили?! Извините, не вдавалась в подробности, но лечить так это убийство. Не по наслышке знаю, что такое ивл и мало кто после него (Если выживает) живёт потом нормальной полноценной жизнью:(

А про две недели...
Уже писала что на нашей конюшни запретили проводить занятия с 18-го марта. То есть считайте не две недели, а уже месяц. Зп рассчитывается из денег, которые платят за занятия(у нас иппотерпия и прокат) Я работаю инструктором...
К этому моменту у меня был долг в 50тыщ, который набрался из-за наших доблестных бюррократов в соц защите. Куда нужно миллион и одну бумажку принести, чтобы наконец продлить и получить выплаты на ребёнка. Четыре месяца длилось моё хождение по мукам и за эти месяцы набрался этот долг (из детских оплачивала частный садик, а тут четыре месяца без денег, пришлось занимать, в надежде получить выплаты хоть когда нибудь ). Намеревалась отдать долг с полученных детских выплат к лету и летом начать откладывать деньги "на всякий случай" , а жить на зп, однако... Привет короновирус! Сейчас стараюсь и деньги отдавать и жить на что-то. На конюшне с 18-го числа былавсего 4-ре раз, хотя могла бы чаще, но вряд ли мне это оплатят + дорога мне выходит рублей в 300 плюс покушать на что-то. В среднем 500руб... Не могу теперь себе позволит ездить просто так. Взяла отпуск до 1го мая.
Пы. Сы. До следующей выплаты (в мае) осталось всего 2500руб

А ИВЛ-ом лечили?! Извините, не вдавалась в подробности, но лечить так это убийство. Не по настоящее знаю, что такое ивл и мало кто после него (Если выживает) живёт потом нормальной полноценной жизнью:(
Так да, вначале считали, что без ИВЛ верная смерть. И сейчас считают. Богатые некоторые покупали себе личные, благо они стоят дешевле их машин, всего 2 млн руб.
И вот такое исследование. Хотя я не думаю, что оно так уж верное, ведь подключают к ИВЛ тяжелых, стало быть и смертность в этом контингенте выше.
https://www.inopressa.ru/article/14Apr2020/focus/beatmung.html

Молодец.
Советский и российский актёр Владимир Меньшов обратился к главе государства через работников СМИ
-Разве вы не видите, что происходит в России? Такого не было со Сталинских времен, ей богу. Хватит помогать олигархам, помогите бедным людям. Разве не видно, сколько нищих у вас в стране, а вы помогаете непонятно с какой целью олигархам, но никак своему народу. Те сами могут себя прокормить, а малоимущие выживают с трудом.
Недавно, олигархи попросили у Вас, Владимир Владимирович, денежной помощи, и вы им с радостью помогли. В то же время, Вас бедные люди России тоже просят о помощи, но вы их почему то не слышите.
Это разве честно? Лично я ориентирую на то, чтобы вы прекратили помогать олигархам, они и без вас справятся, а вот бедным людям, которых очень много по моим знаниям, в стране, им следует помогать. Это единственное на что я прошу обратить ваше внимание, господин Президент. Спасибо.

Что происходит в США ?! ИВЛ (на даннй темп роста) - завались. Куомо под каждым кустом и камешком искал, и надыбал столько, что даже корабль (который он тоже под Ковид в итоге выбил) пока простаивает.
Что-то я уже совсем потеряла нить ваших рассуждений...
То без карантина плохо, то без ИВЛ. Теперь выясняется, что ИВЛ в НЙ простаивают, а народ все равно мрет пачками. И карантин им тоже никак не помогает.

А в Японии по-прежнему все работает. И гробы на стадионах не демонстрируют.
В чем смысл пропусков тогда?
Распил. Очередной.

Из твиттера:сегодня утром метро Преображенская площадь в Москве проверка пропусков. https://pbs.twimg.com/media/EVn3De5UcAEoOqo?format=jpg&name=small Ждем очередной волны через неделю ((
Кто-то предлагал сделать платным выход из квартиры. Это, кажется, единственный разумный вариант.
Шутка, если что.

Ждем очередной волны через неделю
Если все, кому дозволено, уже напилились, нам сообщат, что Минздрав выяснил, что 70 процентов уже переболели, и ай-да пахать. И по телику опять будут показывать Бузову, а не Проценко.

Да у нас то еще пилить и пилить, Проценко кстати выздоровел вот сейчас пишут.

⚡️В России зафиксировано 3388 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 3388 новых случаев коронавируса в 65 регионах, зафиксировано 28 летальных исходов. Впервые диагнозы поставлены в Чукотском и Ненецком автономных округах. За сутки в России полностью выздоровели 292 человека.

Москва - 1774
Московская область - 272
Мурманская область - 137
Санкт-Петербург - 130
Ленинградская область - 108
Республика Коми - 97
Республика Ингушетия - 56
Смоленская область - 51
Нижегородская область - 47
Владимирская область - 45
Тульская область - 45
Тверская область - 42
Чеченская Республика - 41
Курская область - 31
Республика Марий Эл - 27
Пермский край - 27
Ивановская область - 25
Калужская область - 25
Краснодарский край - 24
Хабаровский край - 23
Брянская область - 22
Ставропольский край - 20
Республика Башкортостан - 20
Ульяновская область - 18
Тюменская область - 18
Астраханская область - 17
Новосибирская область - 17
Пензенская область - 16
Ханты-Мансийский АО - 15
Чувашская Республика - 13
Кировская область - 13
Ярославская область - 12
Свердловская область - 12
Липецкая область - 11
Красноярский край - 11
Костромская область - 9
Удмуртская Республика - 8
Воронежская область - 7
Карачаево-Черкесская Республика - 7
Саратовская область - 7
Ямало-Ненецкий АО - 7
Республика Саха (Якутия) - 7
Псковская область - 6
Ростовская область - 6
Курганская область - 6
Республика Бурятия - 6
Республика Хакасия - 6
Калининградская область - 5
Республика Дагестан - 5
Белгородская область - 4
Республика Карелия - 4
Приморский край - 4
Республика Калмыкия - 3
Челябинская область - 3
Алтайский край - 3
Вологодская область - 2
Омская область - 2
Республика Крым - 2
Ненецкий автономный округ - 1
Волгоградская область - 1
Оренбургская область - 1
Кемеровская область - 1
Сахалинская область - 1
Чукотский АО - 1
г. Севастополь - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1986 человек.

IMG_20200415_103734_114.jpg

ого, как подскочила ЛО. Москва стремительно приближается к 2000 в день.

Да и применяемые мары с пропусками и толпой людей на входах в метро будут увеличивать эти цифры.
Правительство у нас явно за распространение.

Правительство у нас явно за распространение.
Это точно
В МО многие автобусы/маршрутки сократились (было 4 автобуса в час остался 1) и теперь от людей в автобусе даже на 50 см не отойти, а в масках далеко не все. Да и те, кто в них, многие закрывают маской только рот.. странная мода

О себе и накоплениях. ..когда я много лет назад завела лошадь, все было иначе.
Сейчас работаю в бюджетной сфере, поэтому пока сижу спокойно в оплачиваемом отпуске. У мужа (от водитель,со своим транспортом ) ещё зимой мебельный цех, на который он работал, начал накрываться медным тазом. Ждали весны и начала сезона, для другой его работы - и вот "дождались".Так что пока сидим на попе относительно ровно, проедаем небольшую заначку и мои отпускные и считаем, что мы везунчики.

Последнее редактирование:
Сверху