В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
С пробками в метро это, конечно, просто позорище. Даже не то, что позорище: из серии, думали дно уже пробито, а нет, вот еще куда есть.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1986 человек.
Т.е. до смертности от туберкулеза (которая 605 чел./мес. без всяких пандемий и эпидемий и образцово-показательном значительном снижении, акцептованном ВОЗ) пока далеко.
Значит вечером проверять не будут.
Слов просто нет.Как нам «свезло» с правительством.
Не только нам. Судя по ругательствам из других стран, много где точно также... Проще сказать кому повезло...

С пробками в метро это, конечно, просто позорище. Даже не то, что позорище: из серии, думали дно уже пробито, а нет, вот еще куда есть.
А ведь это было очевидно!
Мероприятия, как бы призванные заботиться о нераспространении вируса, сами становятся эпицентром заразы))
В больницах тоже вовремя "усилили" режим, существенно осложнив нормальную работу...
Блин, зла не хватает!
Так цинично ставить эксперименты над людьми...

Нет,ну а что думали наше тупительство,что выдали 3 миллиона пропусков и эти люди полетят по воздуху?

Что такое Федерация? Набор бесполезных в настоящий момент чиновников -общественников на зарплате. Это общественная организация она ничего и никого обязывать не может, но у нас и Мэр Москвы Сергей Бордюрыч не может выпускать Указы противоречащие основному закону прямого действия- Конституции, но это ему не мешает писать незаконные глупости, а нам забивать болт на его писанину.

Как наше государство о нас заботится:
Отец работает во ФГУП МОСГОРТРАНС водителем автобуса. На день им выдают ОДНУ маску. Притом, что их надо менять каждые полтора-два часа. Да, он сидит в кабине и продажу билетов в автобусе запретили. Но во время движения по маршруту может произойти миллион внештатных ситуаций: то человеку стало плохо и надо из кабины вылезать его спасать, то придурок подрезал и они поцеловались - надо вылезать и общаться со второй стороной и т.п..
Плюс к этому они должны дезинфецировать автобусы - самостоятельно мыть всё (сиденья, поручни) без защиты, с этой присловутой одной маской на день.

Тесты водителям делают - собирают толпой в школьный автобус и везут тестировать. Думаю, каждый себе представляет дистанции в школьном автобусе.

Как наше государство о нас заботится:
Отец работает во ФГУП МОСГОРТРАНС водителем автобуса. На день им выдают ОДНУ маску. Притом, что их надо менять каждые полтора-два часа. Да, он сидит в кабине и продажу билетов в автобусе запретили. Но во время движения по маршруту может произойти миллион внештатных ситуаций: то человеку стало плохо и надо из кабины вылезать его спасать, то придурок подрезал и они поцеловались - надо вылезать и общаться со второй стороной и т.п..
Плюс к этому они должны дезинфецировать автобусы - самостоятельно мыть всё (сиденья, поручни) без защиты, с этой присловутой одной маской на день.

Тесты водителям делают - собирают толпой в школьный автобус и везут тестировать. Думаю, каждый себе представляет дистанции в школьном автобусе.
Кошмар!

Ну охренеть теперь! Щас опять начнут зверей выкидывать((

https://indicator.ru/medicine/pande...-2020.htm?utm_source=indivk&utm_medium=social

Уже давно начали носить усыплять и выбрасывать.Мне в ветклинике сетовали,когда я с собакой приходилаМол начитались что вирус животные переносят и он на них держится и поехало...

Последнее редактирование:
Что такое Федерация? Набор бесполезных в настоящий момент чиновников -общественников на зарплате. Это общественная организация она ничего и никого обязывать не может, но у нас и Мэр Москвы Сергей Бордюрыч не может выпускать Указы противоречащие основному закону прямого действия- Конституции, но это ему не мешает писать незаконные глупости, а нам забивать болт на его писанину.
В России может и ничего
А в Италии так. Все конюшни закрыты для посещений, по приказу правительства. федерация обязала персонал конюшни взять на себя уход за животными.
так же Федерация выделила 400 тысяч евро для помощи конюшням с учебными лошадьми, в виде финансовой помощи или в виде сена, мюсли (для получения помощи конюшня должна быть зарегистрирована в Федерации и платить ежегодные взносы, а так же иметь зарегистрированных учебных лошадей).
А насчет ВЛ Федерация высказалась так: вы поставили свою лошадь на постой в эту конюшню? Значит доверяете и конюшня может сама о ней позаботится. На счет работы верхом, тренировок и тд было сразу сказано категорическое нет

Мы живем в России, что там в Италии меня вообще не интересует. Это другая страна и другая система ценностей.

Ну охренеть теперь! Щас опять начнут зверей выкидывать((

https://indicator.ru/medicine/pande...-2020.htm?utm_source=indivk&utm_medium=social
Скорее, бродячих уничтожать. Впрочем, хорошо никому не будет - крышу-то у людей рвёт.
Я вот вроде держусь в балансе, но сейчас ездила в 5 ку - ощутила себя сталкером. ..страх есть и никуда не девается. Когда рванет и как - неизвестно.

Мне в ветклинике сетовали,когда я с собакой приходилаМол начитались что вирус животные переносят и он на них держится и поехало...
почему не прочитали то, где пишут, что владельцы животных легко переносят ковид? У них иммунитет ко всякой дряни уже.

Кстати, читала недавно про амишей в США. У них практически не встречается астма у детей. Считается, потому что с детства дети контактируют с сельхозживотными, живут на природе, поэтому у них вырабатывается иммунитет. Ну и услугами современной медицины они не пользуются вовсе.

Ну б. понеслось(( это худшее развитие событий. Ковид ерунда.
Будем надеяться, что покупают для дезинфекции. А деревни, где нелегальный алко - в эти проценты и не входит.

Пандемия коронавируса вновь вызвала в России рост потребления алкоголя, которое в последние годы заметно уменьшилось, пишет The New York Times. За последнюю неделю марта продажи водки выросли на 65%. Параллельно фиксируется всплеск бытового насилия и преступлений на почве пьянства. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Не прочитали потому что многие вообще не читают. Некоторые читают жопой. А кроме того, когда страх перерастает в панику - кто же читать ломанется. ..думалка отключается напрочь. По себе знаю.

Сверху