В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Зацепило взгляд из письма Меньшова. "Такого не было со Сталинских времён..."
А что, в сталинские времена олигархов поддерживали?

Последнее редактирование:
Когда наши идиотские СМИ писали,что короновирус обнаружен у кошек,то у нас в городе отравили с десяток,жили по подвалам,старушки подкармливали.
Прямо в течении тройки дней.

Тот, кто развернул эту инфо-истерию гениален! Стоило нажать на пару больных мозолей (страх смерти например) и люди с ликованием отказываются от всех завоеваний социума, стремительно и с удовольствием превращаясь в животных, сидящих на цепи в клетке.
Кстати занимательно, что хорошо сработало именно на странах христианского мира.
Да что вы говорите, а Мекку с Мединой тоже христиане на лопату закрыли? Ваши поиски внешнего врага становятся совсем нездоровыми, вот так со стороны глядя.
Распил. Очередной.
Вас где-то от денег что ли отдвинули? Откуда такое слюнотечение на распилы?

От распила всегда отодвигают низшее звено пищевой цепи. И да, это злит. То, что должно уйти вниз - оседает и делится наверху. Радовать это может только тех, кто наверху и сидит.

114 лайков, кстати, на один мой коммент про распил в ВК за сутки) народ реально злится)

Кто-нибудь более сообразительный может мне пояснить, что это и зачем? ??
Думаю, собираются все ОРВИ считать короной по результатам плачевного опыта массовых заражений в поликлиниках и больницах, явно опережающих и шашлыки, и работающих, и магазины, - когда принимают и кладут как ОРВИ в ожидании теста, и когда количества заболевших - сразу массовые. А если к каждому с насморком относиться, как с короной, тогда останутся только заразившиеся на шашлыках и по пути на работу, и все нормализуется в ожидаемую минздравом кривую.

Вчера смотрела цифры, страны с массово бесплатной медициной и ее хорошей организацией, и страны с хорошей организацией все еще хорошо держатся по абсолютному количеству смертей. Например, сосед США Канада, наш сосед Беларусь, Казахстан (где масса китайских бизнесов и бизнесменов), Германия, Австрия и другие.
И скандинавы говорят уже о выходах детей в школы.

Так две недели всего прошло! Что за две недели с начала изоляции у них такого произошло, что им не на что и нечего есть?

Например, не было возможности снять начисленную пенсию в банке пенсионеру старше 65, живущему от пенсии до пенсии.
Сбер позакрывал отделения. Мне зарплатную карту никак не сделают месяц!!! Готовность ее узнать можно только в отделении выпуска!!! И только там же получить. Которое закрыто!!! А в другом нельзя открыть, договор то с предприятием подписан на конкретное отделение. Т.е, даже с начисляемой зарплатой за проделываемую удаленно работу, не факт, что есть, что тратить. А у меня 3 иждивенца, двум из которых сейчас нельзя выходить, и пенсию они получить не могут. Карт не имеют. Ежели бы они, как все советские люди, в первый же день не кинулись в сбер, не отстояли бы в очереди и не сняли свои 30 тыс, накопившиеся с января, и если бы я, имея прежний опыт со сберовскими мороками, не имела еще одну карту райффайзена, то да, было бы хреново очень всем, жили бы только на пайки, которые ребенку в школе раз в 2 недели дают, 3 пакета молока, 2 песка, 2 риса.

А когда банки лопаться начнут, а это, опыт мне подсказывает, неизбежно, тогда такая проблема будет у всех, кто не натаскал в погреба. Ждать недолго - налоги, ипотеки и коммуналка в этом месяце недопоступят сильно, посмотрим, что будет с обязательными резервами и ликвидностью некоторых банков. Виза и Мастер их тогда отключат. Еду ща нал доставят в Москве, но в регионах будут по предоплате.

Интересно, что в 90-е одними из первых накрылись банки первой десятки. Вот посмотрим и оценим умение ЦБ (Геращенко нет уже с нами, новые личности увидим, интересно) кащнить, миловать, взаимозачитывать и перераспределять.
Но вот на работе аврал, до 2 ночи работаю, нет возможности смотреть, искать, у какого банка что в резервах, ипотеки и т.д. Выживет самый диверсифицированный.

@Elen Mikhaylina, если бы Вы мои фразы не выдергивали из контекста, понять Вас было бы легче.
Помимо обучения на 1 кафедре (а также факультете и ВУЗе) они периодически общались после окончания того самого Вуза. Иногда виделись на Дне Физика, который проходит 1 раз в год.
Я не писала, что это "близкий" человек, а писала, что "корона" близко. Потому что это не Бабкина или Лещенко и не бабушка из соседнего подъезда, а вполне реальный человек, которого мой муж знал лично.
P. S. По поводу неполезных для здоровья энергий улыбнуло.
Это вы не поняли. Бабушка из соседнего подъезда с инфекцией ИМХО гораздо токсичнее (исходя из того, что я знаю об инфекциях), чем знакомый по институту, которого видишь раз в год на День, к примеру, нефтяника. Но я рада, что вас улыбнуло про неполезные для здоровья энергии. Сейчас даже и не знаешь, что составляет тайну - эксперименты с радиационным фоном не кабинетные, недостаточная защита (мб в других сферах не так как у медиков, но наукоград Троицк на днях жаловался на тестирование и защиту). В прошлом году в Северодвинске наряду с ядерщиками погиб айтишник, помните, им героев еще дали? Интересно, люди, которые оканчивали с ним один вуз, почувствовали близость атомной катастрофы?
Так тесты завезли и отмашку дали. Вот и подскочила.
Не богохульствуйте:D
Кстати, в нашем захолустье вообще никому не интересно, куда ты едешь. Спокойно проведала лошадок и вернулась, заказав пицц. @Key_neko подбила. Заразюсь - найду виноватых:)

"Nastia, post: 5266353, member: 728" Скорее, бродячих уничтожать.

Жду не дождусь. В нашем районе они едят собак цепных (моих крупных скушать не выходит, но лечить дыры приходится стабильно пару раз в месяц), убивают кошек (а без них в деревне никак, кротов и крыс только кошки сдерживают), душат скот (мне 2 нед назад козочку дойную задушили на выпасе), бросаются на людей...

Я тут повспоминала хронологию "пневмоний" в нашем окружении:
- октябрь, болеет куча знакомых в Сиверском и округе, дети и взрослые, чем-то гриппозным, начинающимся с боли в горле. Люди лечатся стандартно, но вялотекущее состояние болезни длится у некоторых до месяца. Приходят слухи, что вирус пришел с Гатчины. Мы не болеем, т.к. живем изолированно посреди полнй, дети учатся в Вырице на тот момент. Муж работает в офисе в Питере, у них много тех, кто брал больничный.
- ноябрь. Я ложусь на сохранение в РД. В этот период у нас приболевает младшая 3 летняя дочь. Прямо сипит, голоса нет. Подшмыгивает средняя, оставляем ее жить в гостях, где тоже вся семья болеет "орви", тк мне нельзя болеть, иначе не смогу рожать в выбранном Роддоме. Сильно заболевает семья подруги. Она как раз и рассказывает, что вирус похож на грипп с ангиной, но без соплей. После рвоты становится хорошо и вылечиваешься. Члены семьи болеют по очереди, по 2 раза каждый. Лечить надо полосканием горла хлоргексидином. В конце месяца я ложусь в РД, в нем народ подкашливает сухо, валим на отопление.
- декабрь. Я рожаю, пока нахожусь в РД, заболевает муж, но я все равно требую его приездов, т.к. плохо себя чувствую. Параллельно заболевают одноклассники наших старших детей, у мужа на работе народ болеет, некоторые школы уходят на карантин или каникулы пораньше, в Псковской областе знакомые попадают с детьми в больницу с диагнозом пневмония. Приезжаю домой и просто "умираю". Валю свое состояние на постоперационное, грешу на анестезиолога, т.к. реально не могу дышать, не могу поворачиваться в кровати, сразу задыхаюсь, по бронхам было ощущение, что я задохнулась водой и она там булькает, сердце колотится аж в горле сильно и неровно, сухой поверхностный кашель, спасалась водой, постоянно пила. Т.к. кормила грудью, лечилась Тантум-Верде в горло и эхинацеей в жидком виде. Температуру сбивала в дУше. К врачу ехать боялась, что б не заразиться еще больше. Есть не могла. При всей тяжести болезни не было насморка, совсем, но я списала это на то, что живу на Авамисе (гормональное в нос). У ляльки был кашель до рвоты. Валили на недозрелость, тк она 8 мес родилась.
П.С.добавила позже. ВСЕМ становилось резко лучше после рвоты или, простите, поноса. Будто организм вымывал так вирус. Оттого и валили на то, что это просто смесь орви с ротовирусом.
- январь. Заболевает муж. Аж до того, что лежит в кровати, что для него нехарактерно. Вокруг болеют, по ощущениям, все. У кого горло, у кого бронхит, у кого пневмония, кто кашель за коклюш принимает и т.п. У ВСЕХ начиналось все с боли в горле БЕЗ покраснения. У ляльке поднимается температура, едем в больничку, там ее всю рентгенят с контрастами, делают узи всего ребенка, берут кровь. По показаниям легкое орви, по состоянию не ахти. Нам угрожают полицией, требуют остаться, ссылаются на то, что дети уезжают от них и через 2 ч их привозит скорая сразу на ивл, что ухудшения происходят резко, что есть смерти и тп. Я отказываюсь от реанимации, тк там запрещено нахождение рядом с ребенком, ложимся в палату. Больница забита. На след.сутки показния крови у нас почти в норме, из лечения 2 антиб.внутривенно, глюкоза в/в и все. На 6 сутки выписываемся, приезжаем домой.... И опять болеем по 2 кругу. Болеет и дедушка наш 70 лет. В начале учебных дней в инете появляются ролики из приемных покоев детских больниц с жалобами, на очереди, забитость, нехватку мест и т.п. Мы отсиживаемся дома. К концу месяца переводим дочь в частную школу в Гатчине. Там, вроде, болеющих нет. Знакомые, кому жалуюсь на больничку, в ответ говорят, что нам повезло, что нас в больничку взяли, что там хорошо, приводят примеры, что вот тем-то и тем не повезло. В Псковской области многодетные целыми семьями попадают в больницы. Врачи берут анализы на все, гриппы, герпесы и т.п. не подтверждаются. От всех слышу, что в больницах дышат Пульмикортами и колят по 2 антибиотика. Некоторым подросткам дают Тамифлю в таблетках. Все. Дома дышат Беродуалами и Пульмикортами, полощут горло хлоргексидином, перекисью, мирамистином, солью с содой. Кому что помогает. К середине февраля затишье, все здоровы, все учатся и работают.

И когда я вижу в новостях о короне, что она прям так опасна, что ужас нам еще грозит, что будет хуже, конечно, я сомневаюсь, ибо чем больше о ней особенностей указывают, тем больше я убеждаюсь, что это была она. А то, что врач канадская прописывала моей матери, подозревая у нее ковид, соответствует тому, что наш народ подобрал интуитивно.[/QUOTE]

Я вот неожиданно узнала, что даже в моем окружении есть люди, которые очень боятся QR-кодов.
Не по какой-то конкретной причине (например, религиозной), а просто потому что просто не знают что это за страшная крокозябра такая.

Если вдруг в теме присутствуют ещё люди с подобными страхами, то, пожалуйста, не бойтесь QR-кода.
QR-код - это не метка дьявола. Это просто информация, зашифрованная в картинке с черно-белым квадратиком. Так ее легче хранить, при печати она занимает меньше места, ее легче считать автоматически.
По функциям QR-код ничем не отличается от обычного штрихкода, который мы видим на этикетке любого продукта в магазине, просто в него можно больше информации внести.

Для чего он нужен в данной ситуации?
Проверяющий, поднеся к вашему QR-коду телефон, автоматически быстро считает из него код вашего пропуска, состоящий из букв и цифр. После чего специальная программа у него на телефоне по этому коду подтянет из системы уже провалидированную(проверенную на подлинность) информацию о вашем конкретном пропуске. Он сравнит эту информацию с вашими документами и местом, где вас остановили, и если все сходится, без вопросов отпустит дальше.
Таким образом вам нет необходимости печатать пропуск, ставить на него какие-то печати, подписи и т д. А проверяющему нет необходимости вбивать вручную информацию о вашем пропуске в свою систему. Все это делается автоматически электронно.
В итоге все что вам нужно с собой - иметь скриншот своего штрихкода на телефоне и паспорт.

Надеюсь, я объяснила понятно и достаточно подробно.
————
П.С. В связи с вышеизложенным - пожалуйста, не покупайте «с рук» штрихкоды на пропуск везде. Таких штрихкодов не существует, и продавший вам такую штуку подведёт вас под суд за подделку документов, как только обнаружится несовпадение ваших ФИО с тем, что зарегистрировано в системе.

Если у меня начинает болеть горло, я пшикаю в горло монклавит. или добавляю его в полоскание. Ну так, может кому пригодится. Помогает отлично.

Хорошо, что я не в Москве - у меня кнопочный "Самсунг".
На нём, наверное, трудно иметь скриншот.
А простая СМСка, как в аптеках - "Ваш заказ зарезервирован, ваш № такой-то" - не сгодилась бы?

Насчёт бродячих соглашусь. Давно пора изрядно проредить популяцию .
Ну, мою подругу, которая переболела вместе с мужем и до сих пор запахи не различает, вообще никто не убедит, что это был не коронавирус. Кстати, мужу делали КТ, нашли новообразований, диагноз эмфизема. Он ради любопытства пошарил в сети, нашёл КТ переболевшего короной. Один в один картинка.
Я в феврале болела неведомой хренью - три дня лежала (для меня это нонсенс, я ползаю всегда, а тут просто не встать и полное ощущение, что тихо умираешь).горло болело и кашель был сухой. Про обоняние не помню, не до того было.
Вот и думай, что у нас бродит.

@Yulia (yuliok)
Будьте добры ответить на вот это сообщение:
Раз вы оперируете словами вроде "эпидкривая"

потеряла нить ваших рассуждений...
То без карантина плохо, то без ИВЛ. Теперь выясняется, что ИВЛ в НЙ простаивают, а народ все равно мрет пачками. И карантин им тоже никак не помогает.
Не надо, пожалуйста, перевирать. Карантин - чтобы размазать пик.

ИВЛ - последяя грань 'обороны' (ну почти, дальше ЭКМО). Можно переворачивать, канюлю,маску и т д. Например, когда человек уже реально теряет фкнкцию лёгких настолько что кислорода (в любой позиции и с другими методами) не хватает... ИВЛ дает шанс.

ИВЛ - не излечение. Это поддержка, дает организму время выкарабкаться (может с еще 1-7-20 дней) иммунка бы справилась? Выкарабкиваются не все...

Карантин помогает тем, что снизил, даже эффективнее чем предполагали, высоту пика (или точнее плато). И понадобилось на данный момент одномоментно меньше ИВЛ. Например на НЙ с 202тыс случаев размазанных по времени понадобилось 4.3тыс одномоментно.

Разбавлю вашу беседу российской бюрократией)
Моё обращение в правительство Москвы:
"Здравствуйте. В соответствии с каким пунктом указа мэра Москвы от 5.03.20 34-ум введен режим самоизоляции для всех граждан? В соответствии с пунктом 9 перемещение возможно только по спецпропускам. Однако согласно устного разъяснения мэра пропуска не обязательны. Чем руководствоваться, указом или устным ничем не задокументированным разьяснением?
Если пропуска в настоящее время не обязательны значит пункт 9.3 не распространяется на всех граждан?
Если нет то как можно дойти до машины, на которой можно передвигаться, если перемещение "вроде как" по улице запрещено?
Можно ли посещать гипермаркеты на МКАДе, вблизи которых нет жилых домов? Запрещено ездить на дачу (на машине, электричке, автобусе)? Как посещать больных родственников требующих особого ухода?
Возможно ли посещать конноспортивные клубы, в которых содержатся мои лошади и за которыми нужен уход (кормление, поение)? Или ждать когда эти родственники и лошади сдохнут во время моей "изоляции", чтобы потом обращаться в суд?
Каким нормативным документом закреплено понятие "режим самоизоляции"?"

Ответ:
2020_04_15_14_36_21.pdf

:) всё по-существу конечно же)

Вложения

Главное прям все понятно)))
Эти отписки под копирку хреначат, только фио мееяют))

Вроде как пропуска не обязательны только для прогулок в ближайший супермаркет или аптеку (и т.д.)
Что-то я не слышала, чтобы говорили что можно без пропуска куда угодно

Сверху