В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Да я тоже думаю.... Тем более у меня коневоз до дачи обойдётся в 12 тысяч.... А у меня постой 12 тысяч и смысл правда...
Вот, спасибо за живой пример. И в эти 12 тыс у вас входит и труд по кормлению-уборке, может и выгул. А у себя вы все это должны делать сами, плюс несете риски, о которых писали выше.

Вот, спасибо за живой пример. И в эти 12 тыс у вас входит и труд по кормлению-уборке, может и выгул. А у себя вы все это должны делать сами, плюс несете риски, о которых писали выше.
Все входит, лошадь как у Христа за пазухой. Но мне дома скучно просто :(

а сеном у нас лучше не на пол-года, а на год надо затариваться, если есть такая возможность)))
Это если планово. А если ради экономии приходится сейчас переезжать, то можно и помесячно покупать, ибо цена выше уже не станет.

Хочу придумать какой нибудь онлайн бизнес с лошадьми.... Может типо квестов или просто трансляций.... Но вот думаю будет ли пользоваться спросом этл все

Хочу придумать какой нибудь онлайн бизнес с лошадьми.... Может типо квестов или просто трансляций.... Но вот думаю будет ли пользоваться спросом этл все
Я слышала от англичан мысль, что в мире MyLittlePony зарабатыевает больше, чем все КСК вместе взятые.

Последнее редактирование:
Минутка хохмы: мужу (и всем работникам) на заводе выдали маску, закрывающую лицо до самых глаз с кармашком (типа многоразовую) и советом купить женские ежедневные прокладки, чтобы вставлять в кармашек как фильтр :D Скандал был до потолка. Теперь думаю, не прикупить ли на "5 капель" для надежности)))
А какой смысл в ежедневке-фильтре, если с обратной (липучей) стороны полиэтилен?

@Gulya ваш пост заставил задуматься о запасе товаров первой необходимости.
И правильно, в некоторых магазинах прокладки уже можно найти эпизодически - быстро раскупают, продавцы не успевают выкладывать.

Извините, и правда, темы перепутали.
Плохого сена как раз мои кони не видят. Ибо лично отбираю. Летом на ночь всегда даю сено,днем - трава.
Корма - ячмень, овес, жмых, отруби, кукуруза иногда...соль - всегда в денниках. в общем, не хуже, чем в клубе ином.
Сено вволю - считаю излишим и неполезным. Прививки все,кроме сибирки, делаю сама. На учёте стоим,на скачки прекрасно выезжаем - в прошлом году первое место заняли.
Старшему коню уже 13, с года у меня. Колик ни разу в жизни не было (тьфу 333 раза). Вет приезжал только по травмам, с рентгеном, и с кастрацией.
Так что содержание - хорошее:).
Больше всего этой теме про дачу писать не буду, чтоб не путать.
О наболевшем - Собянин до 1 мая продлил пропускной режим. Скоро и нас, увы, посчитают...это меня напрягает гораздо больше, чем полумифический вирус.

Меры, которые вводятся с 22 апреля до 1 мая:

▪️Дорожные камеры фотовидеофиксации теперь будут автоматически штрафовать тех, у кого нет пропуска

▪️Все проездные билеты на общественный транспорт не будут работать, кроме «Тройки», «Стрелки» и социальных карт москвича

▪️Вводится новый вид цифровых пропусков – для осуществления волонтёрской деятельности

▪️Военнослужащие, силовики, а также журналисты для передвижения по городу должны зарегистрировать номера своих автомобилей или электронных транспортных карт

А какой смысл в ежедневке-фильтре, если с обратной (липучей) стороны полиэтилен?
Вы меня спрашиваете?))) Сам абсурд ситуации) особенно если учесть, что тамошние работяги совсем не метросексуалы.
И правильно, в некоторых магазинах прокладки уже можно найти эпизодически - быстро раскупают, продавцы не успевают выкладывать.
Правда??? Побегу в магазин, надо удвоить запасы, если еще один "прокладкопотребитель " добавился.
АСД эффективнее, наверное, будет)
Еще лучше, облить ею весь цех, разбежится все начальство, вплоть до вирусов)

чтоб совсем перестали дышать! )))

ей Богу

@Gulya ваш пост заставил задуматься о запасе товаров первой необходимости.
ничего! вернемся к вате и бинтам

⚡️В России зафиксировано 4785 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 4785 новых случаев коронавируса в 79 регионах, зафиксировано 40 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 467 человек.

Москва - 2649
Московская область - 428
Санкт-Петербург - 139
Республика Мордовия - 62
Чеченская Республика - 60
Нижегородская область - 59
Ставропольский край - 54
Тверская область - 49
Краснодарский край - 45
Красноярский край - 45
Республика Дагестан - 44
Магаданская область - 44
Рязанская область - 41
Республика Марий Эл - 40
Республика Башкортостан - 39
Тюменская область - 39
Хабаровский край - 38
Республика Ингушетия - 36
Астраханская область - 35
Орловская область - 34
Ленинградская область - 34
Ханты-Мансийский АО - 33
Тамбовская область - 32
Тульская область - 30
Калужская область - 29
Республика Северная Осетия - 29
Ростовская область - 29
Брянская область - 28
Чувашская Республика - 27
Пермский край - 26
Курская область - 25
Ярославская область - 24
Воронежская область - 22
Кабардино-Балкарская Республика - 22
Липецкая область - 21
Пензенская область - 21
Кировская область - 20
Оренбургская область - 20
Республика Коми - 19
Ульяновская область - 19
Приморский край - 18
Волгоградская область - 17
Республика Татарстан - 16
Владимирская область - 15
Ивановская область - 15
Республика Калмыкия - 14
Смоленская область - 13
Белгородская область - 11
Калининградская область - 11
Саратовская область - 11
Свердловская область - 11
Алтайский край - 10
Новосибирская область - 10
Вологодская область - 9
Республика Бурятия - 9
Республика Саха (Якутия) - 9
Республика Хакасия - 8
Мурманская область - 7
Иркутская область - 7
Костромская область - 6
Республика Карелия - 6
Новгородская область - 6
Архангельская область - 5
Псковская область - 5
Республика Адыгея - 5
Ямало-Ненецкий АО - 5
Омская область - 5
Удмуртская Республика - 4
Челябинская область - 4
Кемеровская область - 4
Томская область - 3
Забайкальский край - 3
Амурская область - 3
Еврейская АО - 3
Республика Крым - 3
Республика Алтай - 1
Карачаево-Черкесская Республика - 1
Самарская область - 1
Курганская область - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 36 793 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 313 летальных исходов, выздоровели 3057 человек.

Сверху