В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
IMG_20200418_105241_158.jpg

Вы меня спрашиваете?))) Сам абсурд ситуации) особенно если учесть, что тамошние работяги совсем не метросексуалы.

Правда??? Побегу в магазин, надо удвоить запасы, если еще один "прокладкопотребитель " добавился.

Еще лучше, облить ею весь цех, разбежится все начальство, вплоть до вирусов)
Дык... почему только начальство? Будет качественная самоизоляция)

Называется "денег и так нет, но вы еще коновода наймите"))))
Все как всегда, предложение феноменальное)) типа " ну вы там сами между собой решите кто и как ваших коней будут работать/лечить"

Почитала обращение сие (хотя меня это напрямую не касается). Собственно, итак было понятно, что Федерация ничем не поможет, так как у неё действительно нет на это полномочий.

"На этом наши полномочия всё, окончены". Из серии, как ответить на вопрос, переписав сам вопрос, но удалив в конце вопросительный знак.

Ну собственно иного и трудно было ожидать от федерации ставшей по сути игрушкой в руках одного из кошельков Путина. Но, в нынешней ситуации, когда черную икру с иностарнцами в Мариоте пожрать не получается, ФКСР как и предсказывалось отстранилась и прикрылась ветошью. Чик- трак я в домике на Рублевке, у меня самоизоляция от конного спорта, а вы господа нищеброды- конники выживайте как хотите. До конца карантина я общественная организация на отдыхе.

"Карантин на пределе: накроет ли страны вторая волна эпидемии в случае ослабления изоляционных мер? // Перезапуск во время пандемии: как Дональд Трамп решил «открывать Америку»? // Заплатит ли российское правительство гражданам за дисциплину в карантине?//Могут ли технологии стать альтернативой тотальному карантину?" 18 апреля, длительность 24 минуты.

вот молодцы :) очередной сруб бабла с населения )))

а вот это "...неиспользованные поездки будут позднее компенсированы..." как? все в это верят?
не, дай Бог, конечно, но...

Каждый понял так, как ему "удобно", т.е. похуже.
Прочитайте текст внимательно - вполне себе вписывается вариант ездить частникам по графику и работать по 2-3 лошади, свою и соконюшенников. Хотя б на корде.
Вместо того, чтобы ездить по 2-3 человека к одной лошади (тренер, коновод, владелец)

Мне кажется (и очень надеюсь, что я ошибаюсь), сегодня можно сформулировать проблему так:
1. При продлении карантинных мер, сопровождающихся потерей дохода для значительной части населения, власти в конце концов будут вынуждены проводить меры финансовой поддержки населения для предотвращения голодных бунтов. И уровень этой поддержки в России скорее всего не сильно превысит минимальный уровень.
2. Изрядная часть владельцев лошадей при этих мерах поддержки населения не получит средств для оплаты содержания лошадей.
3. Следовательно, если не удастся убедить власти, что нужно вводить и дополнительные адресные меры финансовой поддержки для владельцев КСК и владельцев лошадей, то может оказаться, что через несколько месяцев заметная часть этих лошадей ушла на мясо.
4. Какова вероятность, что такие адресные меры поддержки в России удастся обосновать, разработать и принять?

Последнее редактирование:
Каждый понял так, как ему "удобно", т.е. похуже.
Прочитайте текст внимательно - вполне себе вписывается вариант ездить частникам по графику и работать по 2-3 лошади, свою и соконюшенников. Хотя б на корде.
Вместо того, чтобы ездить по 2-3 человека к одной лошади (тренер, коновод, владелец)

Совершенно адекватное предложение. Полагаю, адекватные ЧВ уже сотрудничают в таком формате между собой. Конечно, если исключить полярные ситуации, когда ежедневный приезд ЧВ действительно необходим по жизненно-важным причинам.

3. Следовательно, если не удастся убедить власти, что нужно вводить и дополнительные адресные меры финансовой поддерки для владельцев КСК и владельцев лошадей, то может оказаться, что через несколько месяцев заметная часть этих лощадей ушла на мясо.
4 Какова вероятность, что такие адресные меры поддержки в России удастся обосновать, разработать и принять
Это уже фантастика какая-то.

3. Следовательно, если не удастся убедить власти, что нужно вводить и дополнительные адресные меры финансовой поддерки для владельцев КСК и владельцев лошадей, то может оказаться, что через несколько месяцев заметная часть этих лощадей ушла на мясо.
4 Какова вероятность, что такие адресные меры поддержки в России удастся обосновать, разработать и принять?

Скорее всего, вероятность нулевая. Кони и конный спорт в глазах всего остального народа - развлечение и блажь, например как гольф, и только мы знаем что есть разница между клюшкой и живой лошадью.
И если у государства задача обеспечить возможность получения необходимого, то развлечения точно каждый сам себе будет обеспечивать. И это правильный гос подход. Иначе, все владельцы клюшек, яхт, самолётов, и тп тоже имеют право на господдержку.

Скорее всего, единственное, что может нам помочь - это вопрос жестокого обращения с животными. От него, кмк, можно попытаться раскрутить какую-то поддержку.
Но даже в случае если удастся что-то получить - только для кск официально поставленных на учёт и для частников с договорами постоя.

Заметная чать владельцев лошадей при этих мерах поддерки населения не получит средств для оплаты содержания лошадей.
Помогут только СДЮШОРам. Ну и детским клубам, по идее, если они зарегистрированы и имеют все необходимые документы. Опять же - этим уже сейчас должна озадачится Федерация, а не тогда, когда кони начнут от голода дохнуть, или когда будут сдавать того, кто постарше, чтобы прокормить тех, кто помоложе (ценней).
Но Федерация идет по своей орбите, похоже.
У меня вот знакомая выбила операцию. С боем, с хождением по заведующим, письмами. А сидела бы ровно - ничего бы ей никто не сделал.
Так и Федерация - дите не плачет, мать не разумеет. Она должна была уже бомбардировать власти с рассказами как все плохо и что кони должны кушать и работать каждый день. Потому что потом это будет поздно уже делать.
Предложить план финансирования - кому, когда. Понятно, что не всем эта помощь понадобится.
А владельцы племенных хозяйств? Бедные отъемыши этого года. Они дружно уйдут на мясо?

Для Федерации напишу - может пригодится. Сарказм(

Да, для кого то лошади - это развлечение.
Но - это рабочие места тысячам и сотням тысяч людей. Одна только Москва съедает за день несколько десятков тонн сена, что дает работу многим хозяйствам заготавливающим сено, эти деньги - залог жизни деревни.
Это будущее детей, которых лошади пока еще отрывают от гаджетов и позволяют им познать другой мир, далекий от пьянства и наркоты.
Это реальная помощь тысячам больных детей, которых лошади возвращают к полноценной жизни с помощью иппотерапии.
Это жизнь деревни - везде, где сохранились конезаводы, дети и подростки пристроены в конноспортивные клубы, они не бухают где-нибудь на окраине жизни. Любой умеющий обращаться с лошадьми и добившийся результатов легко найдет себе работу в качестве коновода или, даже берейтора. Это шанс для сельских детей получить реальную профессию даже без техникумов.

Так что лошади - это не только мясное коневодство, не только развлечение олигархов. Во всех европейских странах лошадям находят все больше применения и мы не должны быть исключением, у нас тоже богатые традиции, мы не банановая республика, которая готова только сожрать все то, что создали наши предки.

Следовательно, если не удастся убедить власти, что нужно вводить и дополнительные адресные меры финансовой поддерки для владельцев КСК и владельцев лошадей, то может оказаться, что через несколько месяцев заметная часть этих лощадей ушла на мясо.
4 Какова вероятность, что такие адресные меры поддержки в России удастся обосновать, разработать и принять?
Поддержка владельцев лошадей ни только мало реальна но и совершенно не обоснованна с точки зрения государства. Государство совершенно не обязано обеспечивать чье-либо хобби, будь то лошади, кошки, собаки, яхты или оранжерея редких цветов. Если их владелец не озаботился финансовой подушкой на случай чп (будь-то вирус, проблемы со здоровьем, потеря работы и далее по списку), то, как бы это жестоко не звучало, он сам себе злобный Буратино.
Хоть в одной стране государство выделило средства именно для владельцев лошадей? Я о таком пока не слышала. Лошадь это блажь, роскошь а не необходимый минимум который должен быть обеспечен государством.
P.S. Та соц. поддержка что есть сейчас в Италии, это тоже минимум. Лошадь на эти деньги содержать нельзя.

с другой стороны считаю что необходима гос. поддержка СДЮШОР, зарегистрированных школ конного спорта со школьными лошадьми, зарегистрированных центров иппотерапии.

Сверху