В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Давно надо было понять, что мы и наши лошади нужны только нам. Государство не способно помочь действительно беззащитным слоям населения - инвалидам, детным, матерям-одиночкам, безработным. Даже если взять максимальный размер пособия по безработице в Москве - 19 тысяч. У меня своя квартира, так что основной расход на жилье - это ЖКУ, свет. Докиньте сверху интернет, проезд, мобильную связь и корм коту (даже если покупать не Акану, а какой-нибудь Роял Канин). В круг всё около десятки и выйдет. На месяц 9 тысяч на еду и бытовую химию остаётся, впритык можно будет протянуть, но именно протянуть. И это у меня нет ребёнка, квартиру я не снимаю. Людям с детьми, съёмом жилья и прочим можно просто сразу гроб себе сколачивать или идти грабить с такими нищенскими выплатами. А в регионах, где выплаты меньше, а цены на еду такие же?

Такими темпами скоро будет стоять вопрос выживания населения.

Ну и да, с точки зрения государства лошади - это блажь. У нас конным заводам никакой поддержки не оказывается, а вы про ЧВ и частные конюшни. Максимум, на что можно рассчитывать - это какая-то минимальная помощь СДЮШОРам

Да, для кого то лошади - это развлечение.
Но - это рабочие места тысячам и сотням тысяч людей.
Так можно сказать про любое занятие/хобби. Питомники собак и кошек это тоже не просто развлечение но и рабочие места для дрессировщиков, грумеров, хендлеров, это организация соревнований и испытаний а значит рабочие места для судей, это производство корма и сопутствующих товаров и тд.
Если помогать всем, то никаких денег мира не хватит. Это не целесообразно. А если помогать владельцем лошадей почему тогда не помогать владельцам питомников собак и кошек? Намного правильнее вместо помощи ВЛ помогать многодетным, инвалидам и тд.

Последнее редактирование:
Давно надо было понять, что мы и наши лошади нужны только нам. Государство не способно помочь действительно беззащитным слоям населения - инвалидам, детным, матерям-одиночкам, безработным. ...
еще как способно. только намерений таких нет и не предвидится.

Так можно сказать про любое занятие/хобби. Питомники собак и кошек это тоже не просто развлечение но и рабочие места для дрессировщиков, грумеров, хендлеров, это организация соревнований и испытаний а значит рабочие места для судей, это производство корма и сопутствующих товаров и тд.
Если помогать всем, то никаких денег мира не хватит. Это не целесообразно. А если помогать владельцем лошадей почему тогда не помогать владельцам питомников собак и кошек? Намного правильнее вместо помощи ВЛ помогать многодетным, инвалидам и тд.
А вы много знаете питомников исконно русских пород животных? И скажите, каково количество этих животных?
К сожалению, количество представителей некоторых российский пород среди лошадей стремится к нулю. И без помощи государства, увы, им не выжить.
Вы много знаете школ собаководства (кошководства), где занимаются дети, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей?

По поводу рабочих мест. Народ, а много ли у нас конюшен, на которых есть кассовый аппарат, за занятия чеки выписывают, все тренеры, коноводы и конюхи оформлены официально?

На скольких конюшнях я была, со сколькими тренерами занималась - ни разу ничего подобного не было, всегда всё на карман платится. В лучшем случае, какая-то часть сотрудников оформлена официально.

Для государства эта зона абсолютно серая, а то и чёрная. Они не заинтересованы поддерживать эту сферу. Потому что для них это такая же сфера услуг, как рестораны, магазинчики и т.п. Моей подруге с баром сказали "А смысл вам спасать? Вы уйдете, пройдет эпидемия, и на ваше место новые придут". Так и с лошадьми, с частными конюшнями

А вы много знаете питомников исконно русских пород животных? И скажите, каково количество этих животных?
К сожалению, количество представителей некоторых российский пород среди лошадей стремится к нулю. И без помощи государства, увы, им не выжить.
Вы много знаете школ собаководства (кошководства), где занимаются дети, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей?

так мы о помощи владельцам лошадей или заводам?
Вы уж определитесь

вы согласны если с Ваших налогов государство будет обеспечивать содержание Маньки которая катает свою хозяйку три раза в неделю по кругу потому что она не может больше сама ее содержать?

так мы о помощи владельцам лошадей или заводам?
Вы уж определитесь
вы согласны если с Ваших налогов государство будет обеспечивать содержание Маньки которая катает свою хозяйку три раза в неделю по кругу потому что она не может больше сама ее содержать?
Я же написала выше, что считаю, что на помощь могут рассчитывать только СДЮШОРы, оформленные по всем правилам пони-клубы и племенные фермы, где разводят породы лошадей требующие сохранения. Скажем, поддержку вполне могут получить хозяйства, где разводят орловских рысаков и не получить те, где разводят русских итд.
Частные владельцы будут естественно выкручиваться сами.

Я же написала выше, что считаю, что на помощь могут рассчитывать только СДЮШОРы, оформленные по всем правилам пони-клубы и племенные фермы, где разводят породы лошадей требующие сохранения. Скажем, поддержку вполне могут получить хозяйства, где разводят орловских рысаков и не получить те, где разводят русских итд.
Частные владельцы будут естественно выкручиваться сами.
Так и я про тоже. ;)

но выше предлагали требовать помощь для владельцев лошадей для предотвращения увеличения количества производимой тушенки. Это и не целесообразно.

Забудьте вы про господдержку,ей богу,как будто все не в России живете/жили.Для всех непричастных,в том числе и государству,лошадь это игрушка,блажь и роскошь (ну и мясо/молочное коневодство,да).Поэтому да,заводя лошадь мы рискуем только сами и выкручиваться только нам не надеясь ни на какую поддержку.Селяви.

Так и я про тоже. ;)

но выше предлагали требовать помощь для владельцев лошадей для предотвращения увеличения количества производимой тушенки. Это и не целесообразно.
Просто сформулировал проблему, что если адресной поддержки КСК и владельцев не будет, то производство конской тушенки на некоторое время, очень возможно, что возрастет. Вопрос, конечно, дискуссионный, может у всех и каждого зарыт клад, или же карантин через неделю-другую закончится. Всё может быть. Особенно в России.

Забудьте вы про господдержку,ей богу,как будто все не в России живете/жили.Для всех непричастных,в том числе и государству,лошадь это игрушка,блажь и роскошь (ну и мясо/молочное коневодство,да).Поэтому да,заводя лошадь мы рискуем только сами и выкручиваться только нам не надеясь ни на какую поддержку.Селяви.
А Вы можете привести в пример страну где есть гос. поддержка владельцев частных лошадей? (Не конюшен, школ, заводов, а именно владельцев кто завел просто лошадь)

А Вы можете привести в пример страну где есть гос. поддержка владельцев частных лошадей? (Не конюшен, школ, заводов, а именно владельцев кто завел просто лошадь)

Я не могу.Прос удивительно читать о какой-то поддержке,если даже федерация конного спорта (ФКСР) самоустранилась и отправила всех решать свои проблемы самим.

Ну вот японцы решили заплатить всем своим гражданам. Другие страны тоже. Естественно, денежная помощь человеку, поможет и его лошади. Хотя бы как-то.

да, вчера читала, что правительство какой-то европейской страны начало выплату поддержки конным клубам, к сожалению, не заскринила.

Я не могу,естественно,просто удивительно читать о какой-то поддержке,если даже федерация конного спорта (ФКСР) самоустранилась и отправила всех решать свои проблемы самим.
О том и речь. Везде владельцы частных лошадей предоставлены сами себе, и если они не озаботились о том как они будут содержать лошадей в форс мажорной ситуации то, они сами себе злобные Буратины.

да, вчера читала, что правительство какой-то европейской страны начало выплату поддержки конным клубам, к сожалению, не заскринила.
Так это помощь клубам а не владельцам лошадей, большая разница. Просто от того что Вам не на что больше содержать лошадь государство Вам ее спонсировать не будет.

В Италии (в Германии вроде тоже)
Но только тем кто официально зарегистрирован, платил взносы, и имеет зарегистрированных школьных лошадей (там еще есть и другие условия). То есть не всем подряд и не КСК кто предоставляет только услуги постоя

О том и речь. Везде владельцы частных лошадей предоставлены сами себе, и если они не озаботились о том как они будут содержать лошадей в форс мажорной ситуации то, они сами себе злобные Буратины.

Вы понимаете,в нашей стране можно в одночасье стать бедным и без денег вообще.Вот в чем проблем-ка. Тогда лошадей лучше вообще не заводить ,а оставить мясо/молочное производство.Безопаснее будет.

Вы понимаете,в нашей стране можно в одночасье стать бедным и без денег вообще.Вот в чем проблем-ка. Тогда лошадей лучше вообще не заводить ,а оставить мясо/молочное производство.Безопаснее будет.
Знаете, не только в России
И да, безопаснее не заводить лошадь если не можешь ее содержать пару месяцев в форс мажорной ситуации. Лошадь это только Ваша ответственность, не государства

Знаете, не только в России
И да, безопаснее не заводить лошадь если не можешь ее содержать пару месяцев в форс мажорной ситуации. Лошадь это только Ваша ответственность, не государства

В других странах и зарплаты другие,и отношение к людям в целом.Но да,со второй частью вашего сообщения я согласна.Отвественность на нас.

Сверху