В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну вот японцы решили заплатить всем своим гражданам. Другие страны тоже. Естественно, денежная помощь человеку, поможет и его лошади. Хотя бы как-то.
Не всем, а только нуждающимся (с низшим уровнем зарплаты, есть ли из них кто-то кто содержит лошадь?), тем у кого доход упал в два раза. А также выплатит единоразовую помощь семьям с детьми. + поддержка малого бизнеса. Насколько выплачиваемые суммы достаточны для поддержания прежнего уровня жизни, не знаю.

https://english.kyodonews.net/news/...il-package-to-cushion-coronavirus-impact.html

Последнее редактирование:
@Ангелина Родионова, если для Вас "Роял Канин" - это не дорогой корм, который покупается только если животному необходима диета, а "какой-нибудь Роял-Канин", то даже не знаю, что и сказать насчёт гос.поддержки...

Если серьёзно, то туристическому бизнесу государство, вроде бы, собирается помогать? А уж туризм - это точно "хотелки", а не удовлетворение жизненных потребностей.

Мы пока надеемся выкрутиться самостоятельно и нынешняя засуха беспокоит пока что больше, чем карантин.

А карантин начал уже народу надоедать: сегодня людей на улицах гораздо больше, чем в предыдущие дни; в скверике на лавочках сидели люди весьма почтенного возраста; школьники во дворе гуляют (понемногу, не целый день, как раньше).

так мы о помощи владельцам лошадей или заводам?
Вы уж определитесь

вы согласны если с Ваших налогов государство будет обеспечивать содержание Маньки которая катает свою хозяйку три раза в неделю по кругу потому что она не может больше сама ее содержать?
Да, согласна. Уж лучше Маньке, чем в карман чинушам.

Если серьёзно, то туристическому бизнесу государство, вроде бы, собирается помогать? А уж туризм - это точно "хотелки", а не удовлетворение жизненных потребностей.
Сравнивать туристический бизнес и коней как-то странно. Какой процент ВВП приходится на туризм и какой на коней? Вот и ответ

Да, согласна. Уж лучше Маньке, чем в карман чинушам.
Так Манька не отменяет «чинуш»
А если Манька не одна, а тысячи? Или десятки тысяч? И на каждую будут брать деньги с Ваших налогов все еще будете согласны?

Вы вроде не писали, что налоги станут выше. Или я ослепла? А те налоги, которые я итак плачу, пусть лучше идут адресно на манек, а не фиг знает куда.

Мы пока надеемся выкрутиться самостоятельно и нынешняя засуха беспокоит пока что больше, чем карантин.
И это обоснованно. В целом, проблема антропогенного изменения климата и уже проявляющихся последствий намного серьезнее проблемы ковида-19. И, к сожалению, пока еще хуже осознается массами, чем проблема новых опасных пандемий.

если для Вас "Роял Канин" - это не дорогой корм, который покупается только если животному необходима диета, а "какой-нибудь Роял-Канин", то даже не знаю, что и сказать насчёт гос.поддержки...
Я говорю не про ветеринарную линейку, а про обычную, которая по составу довольно низкого качества по сравнению с Акана/Ориджен/грандорф/гоу и т.п. Хотя, безусловно, лучше вискаса. Поэтому я эту марку и упомянула как компромисс между супер-премиум кормами и перспективой на Вискасе посадить животному весь ЖКТ.

Вы вроде не писали, что налоги станут выше. Или я ослепла? А те налоги, которые я итак плачу, пусть лучше идут адресно на манек, а не фиг знает куда.
А откуда должны взяться деньги на Манек? Не из воздуха же. Или увеличатся налоги или кому-то не достанется помощи кто в ней нуждается (может даже больше Маньки, инвалиды например)
А фиг знает куда («в карман») деньги как уходили так и будут уходить, переадресация помощи на Манек это не изменит
Наивно полагать что может быть по-другому.

Вы понимаете,в нашей стране можно в одночасье стать бедным и без денег вообще.Вот в чем проблем-ка. Тогда лошадей лучше вообще не заводить ,а оставить мясо/молочное производство.Безопаснее будет.
У нас и детей лучше не заводить, если честно. У нас никакой гарантии нет, что все не отберут. И с инфляцией любые деньги завтра могут превратиться в тыкву.

Лошадь это только Ваша ответственность, не государства

Не только лошадь. В нашей стране еще и дети, если они старше 1.5 лет. Хотя теперь что-то собрались выплачивать до 3. А дальше - сами нарожали.
Теперь добавились еще и родители старше 65. Последник, кстати, сейчас весь этот банкет финансируют штрафами, невозможностью снять свои вклады, невозможностью их потратить, вообще хоть куда-то добраться из-за отсутствия банковских карт и интернета, ибо наличку в транспорте отменили и пропуск с кодом нужен. Но про них уже не вспоминают, им обещали же волонтеров, как вот только им встретиться с ними без телефона и интернета?
Сама хожу, вижу, дедушки наши по трассе к ближайшему магазину 4 км топают.
Вторая часть пенсионной реформы. Набиуллина уже сказала вчера, что мораторий на вклады не планируется. Но идея, вилимо, витала, если пришлось высказаться.

У нас и детей лучше не заводить, если честно. У нас никакой гарантии нет, что все не отберут. И с инфляцией любые деньги завтра могут превратиться в тыкву.

Да.Поэтому детей заводить не планирую.Семью с детьми надо создавать в государстве,где есть уверенность в завтрашнем дне.

А откуда должны взяться деньги на Манек? Не из воздуха же. Или увеличатся налоги или кому-то не достанется помощи кто в ней нуждается (может даже больше Маньки, инвалиды например)
А фиг знает куда («в карман») деньги как уходили так и будут уходить, переадресация помощи на Манек это не изменит
Наивно полагать что может быть по-другому.
Наивно полагать, что налоги идут инвалидам. Ну может малая толика, если посмотреть на размеры пособий.
Как вы вопрос поставили, так вам и ответили. А если говорить о повышении налогов, то я не согласна не только на манек отчислять, но и (о, ужас:D) на чужих детей, особенно из многодетных семей.

Наивно полагать, что налоги идут инвалидам. Ну может малая толика, если посмотреть на размеры пособий.
Как вы вопрос поставили, так вам и ответили. А если говорить о повышении налогов, то я не согласна не только на манек отчислять, но и (о, ужас:D) на чужих детей, особенно из многодетных семей.
А я разве писала о том что они идут только инвалидам? o_O

Так я думаю большенство будут против повышения налогов, какой не была бы на то причина.
Поэтому и странно расчитывать на какую либо помощь владельцам лошадей (никто не согласен оплачивать Маньку из своего кармана), есть группы населения кто в этой помощи нуждается намного больше.

если говорить о повышении налогов, то я не согласна не только на манек отчислять, но и (о, ужас:D) на чужих детей, особенно из многодетных семей.
Напрасно Вы так. Согласно текущей ситуации именно работающее население своими налогами оплачивает пенсии. Завтра, когда будете старушкой, пенсию вам будут платить те, кто сейчас дети. Своих, как я понимаю, вы заводить не планируете, следовательно "кормить" вас будут нынешние дети других родителей. Именно поэтому от гос-ва такая беспрецедентная поддержка семьям с детьми сейчас.

Я оплачиваю пенсию пенсионерам, будущие поколения оплачивают пенсию мне, что вряд ли случится, тк государство уже готовит к тому, что до пенсий мы не доживём. При чем тут пособия на детей из многодетных?:eek: Их должны содержать родители.
Но это уже злостный офф.

FNyem_yaC38.jpg

Препринт из Стэнфорда, тестировали 3тыс людей (по рекламе в фейсбуке) на антитела:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.14.20062463v1

По предложенными ими выводам в популяции до 50-85 раз выше случаев чем официально зарегистрировано. Посмотрим дойдет ли до публикации. Хотя бы есть данные какой тест (не одобренный FDA, они сами попробовали проверить тест).

Три большие проблемы с препринтом:
- выборка по фейсбуку. Когда не 'мы выбираем', а 'нас выбирают'. Это НЕ случайная выборка.
- 3300 протестировано, 50 положительных 1.5%, из-за своей калибровки они превращают в 2.5-4.2%
- для поддержки выводов в источниках ссылаются на два 'исследования', но это не исследования (опубликованные, или препринты) а новости про новости про новости, что где-то кто-то кого-то...

Самая большая проблема именно в пункте один - это далеко не случайная выборка. Более точным названием этому препринту было бы:
'из людей которые думают что у них был ковид, 1.5% (2-4%) оказались положительными'.

Что, собственно, не удивительно, т к во многих регионах (про санта клару точно не знаю) были рекомендации - со слабыми симптомами сидите дома и лечитесь тихо, не занимайте больницы и не отнимайте средства защиты. Например такие рекомендации в НЙ. И вроде бы в Санта Кларе действует режим 'shelter in place' (укрывайтесь дома) - выехать дать свой паспорт/права, записаться и сдать тест далеко не каждый решится, скорее всего решится тот кто думает что болел и хочет подтверждения.

Сами авторы о неслучайной выборке в 'дискуссии' обмолвились. Правда очень кратко, хотя эффект от этого может быть колоссальный.

P.s.
Затем и нужны препринты при заявлениях, чтобы понять кого тестировали, чем, какие расчеты. Насколько результаты чистая монета, или их надо "делить на десять", или таки на тысячу...

Ну вот, пишут, что Изабель Верт собрала 90 т. евро на поддержку конных школ и комплексов.
Ау, где наши активные чемпионы? Есть они у нас?

Оставьте меня в покое, пожалуйста. ...
В новостной ленте было написано - то ли Минздрав это заявил, то ли Роспотребнадзор,уже не помню. Вот у них и спросите - где препринт.

У них собственно и хочется спросить :(. Совсем не хотела обидеть Вас, это не к вам предъява... Вот именно что заявлений много отовсюду, и совсем не ясно на чем они основаны - только сеют панику и злость у населения.

Вот выше вон 'исследование'. Наверняка растащут же сейчас по СМИ - одни будут кричать 'вируса много больше, бойтесь каждого встречного!', другие - 'видите, вирус безвредный! '. Хотя по-хорошему никаких выводов по нему делать вообще нельзя - неслучайная выборка :(.

Сверху