В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А что за зверь- внебольничная пневмония? От нее умерло больше, чем от короны:eek:
Любая пневмония.
Просто есть отдельная госпитальная пневмония, возникает только в больницах от бактерий и вирусов, устойчивых ко многим бякам, ибо живут в больнице, на ослабленных организмах. Штука страшная, очень тяжело лечится. И очень любит тех, кто на ИВЛ и после операций.

А самое прикольное, что после его опубликования сайт президента лёг походу :D Но я успела вам его стащить.

Указ об объявлении в России нерабочих дней

Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

25 марта 2020 года

19:00

Текст Указа:

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Настоящий Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

3. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

5. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подруга (другая) позвонила. Работали вместе в инфекционной больнице, на отделении СПИДа. У них закончились маски для персонала. Рекомендовано одноразовые замачивать на 14 дней в дезрастворе. Театр продолжается.

Рекомендовано одноразовые замачивать на 14 дней в дезрастворе. Театр продолжается.
Напоминает анекдот советских времен про халат наизнанку...

Дезрастворы (все что имеет отношение к хлорке и пр.) кстати тоже скатываются в дефицит...

———
Преподаватели озверели. Дают такое количество заданий, что вся семья с утра до вечера делает уроки(у ребёнка сломана рука, писать и кликать на тесты не может сама). Чувствую себя школьником.
Та же фигня, только ребенок писать может. Но! Утром - онлайн-урок, потом задания в Яндекс.Учебнике, потом в МЭШ 3 предмета :eek: МЭШ традиционно лежит до обеда, но сегодня он не шевелится вообще (бабла неслабо попилили, но никто не думал, что пригодится, как-то так). А там тесты+в тетради писать+слайды смотреть. Реально на целый день работы.
А без МЭШ нельзя, потому что он государственный. Кривой-косой, дышащий на ладан, не живой примерно 70% времени, но Департамент Образования любит его как родного. :confused:

Ну, старые боевые медсестры и санитарки там ещё помнят марлевые подгузники для лежачих и как заклеивать одноразовые перчатки.

Вниманию конников Москвы и Московской области. Если вы думали предпринять какие-то действия по оформлению бумаг и так далее, то, ради чего я изначально открывал эту тему, то, возможно, время настало. Возможно. Сделайте, если планировали, завтра или послезавтра, по возможности. Просто дружеский совет.

Последнее редактирование:
Вниманию конников Москвы и Московской области. Если вы думали предпринять какие-то действия по оформлению бумаг и так далее, то, ради чего я изначально открывал эту тему, то, возможно, время настало. Возможно. Сделайте, если планировали, завтра или послезавтра, по-возможности. Просто дружеский совет.
Щас вас прикончат модеры за цвет поста. Поменяйте пока не снесли.

Если хотите попаниковать, сходите в дальнюю комнату и покричите там. Сейчас бумажки не нужны, потому что все и так лояльно относятся. А когда перестанут лояльно относиться, то мы эти бумажки туда же куда накупленную туалетную бумагу сложите.

Вниманию конников Москвы и Московской области. Если вы думали предпринять какие-то действия по оформлению бумаг и так далее, то, ради чего я изначально открывал эту тему, то, возможно, время настало. Возможно. Сделайте, если планировали, завтра или послезавтра, по-возможности. Просто дружеский совет.
:D"отлично". Обсуждать везде какие все в мире правильные, соблюдают карантин. И в то же время агитировать своих шляться в нарушении карантина.

:D"отлично". Обсуждать везде какие все в мире правильные, соблюдают карантин. И в то же время агитировать своих шляться в нарушении карантина.
Конники в Европе тоже шляются в нарушение карантина с законно оформленными бумагами?

Щас вас прикончат модеры за цвет поста. Поменяйте пока не снесли.

Если хотите попаниковать, сходите в дальнюю комнату и покричите там. Сейчас бумажки не нужны, потому что все и так лояльно относятся. А когда перестанут лояльно относиться, то мы эти бумажки туда же куда накупленную туалетную бумагу сложите.
Да я вовсе не паникую. Ничего, кроме трезвой оценки ситуации и некоторых инсайдов.

все вполне логично.
Москва неумолимо приближается к порогу в 800 человек, после которого город закроют на жесткий карантин.

Насколько я слышал, "там" форму бумаг и их необходимость утверждает правительство или местные власти, а какой прок у нас от этой "самодеятельности"? Будет спущена форма - будем оформлять, не будет - эти записки никому не помогут. А пока очень напоминает ролики с изъятием у водителей всевозможных левых пропусков и удостоверений.

лучше меры карантинные продумать и как их реализовывать не для того, чтоб было, а с пользой.

Сверху