В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Кстати да.А как обстоят дела в нашем славном Сочи с заболевшими?Всё-таки туристическое место,потоки отдыхающих и пр.

Кстати да.А как обстоят дела в нашем славном Сочи с заболевшими?Всё-таки туристическое место,потоки отдыхающих и пр.
Нормалюшечки. Можно загуглить табло аэропорта и ознакомиться со списком прилета-отлета. Международные рейсы с недавних пор отменены. (Ключевое слово "недавних").

Спасет то наплыва отдыхающих , что снег скоро расстает, а морюшко ещё не прогреется

У меня отец работает за границей и говорит, что дело далеко не близится к финалу . Поэтому самое главное , что мы сейчас можем сделать - это минимизировать физические контакты с другими людьми, минимизировать поездки в общественном транспорте до крайней необходимости - только тогда есть шанс, что пандемия не разрастется стремительно и быстро у нас в стране. Особенно, если есть хоть какие то симптомы и признаки недомогания, включая кашель и чихание ..
Если сейчас все забьют на запреты и будут разгуливать свободно- заболевание очень стремительно распространится и мест в больницах для всех тяжело заболевших не хватит - это будет коллапс
Пока что у нас есть преимущество - это время и превентивные меры
Нужно это использовать и тогда , возможно, выплывем и сможем работать месяца через 2:(Но, скорее всего, никак не раньше
Я про те организации, у которых простой в связи с карантином..
Первое время , когда вирус пришёл в страну- самое важное, и именно сейчас определяется дальнейший исход ситуации, все зависит от нас самих..

Порой пишут, что иммунитет не вырабатывается. Вырабатывается. Случаев 'повторного' заражения ОЧЕНЬ мало. Поначалу были репортажи что 16, когда всего было случаев 115тыс, вот тут пишут 100 случаев - лучше данные узнаем когда волна пройдет по Европе, США. Почему заболели или 'кажется что заболели' повторно?
1) ошибочный тест: ошибка лаборанта, плохая партия или коробка самих тестов. 13 из 16 ранних случаев в одной больнице намекают на систематическую ошибку там
2)вирус еще сидит в легких а тестировали только мазок. Поэтому в некоторых местах ввели тест по крови а не мазок, для выпуска из больницы
3)иммунокомпромизированные: вич, туберкулез, определенные лекарства, все влияют на иммуный ответ; инфы по "перезаболевшим" нет, возможно они из этой категории
4)вирус цепляется по новой.
Например гриппом можно переболеть несколько раз за сезон в виду разных штаммов
Это наименее вероятный на данный момент исходя из моделей других коронавирусов + пока нет множества сильно разительно отличающихся штаммов (хотя наметились два). Чем дольше вирус гуляет по популяции, чем больше вероятность что новые штаммы могут появиться.

Опять-таки, чем дольше гуляет - больше штаммов, тем труднее разработать вакцину (поливалентную). Сколько и каких валентностей туда пихать? Гриппов в вакцину пакуют 3-4. Грипп очень быстро мутирует и врачи за ним 'гоняются' пытаясь предсказать какие штаммы будут наиболее пюраспространены с грядущем сезоне. Хотя вакцина (от гриппа) не защищает от "всех", от штаммов в вакцине дает определенную защиту (20-60%) и меньше вероятность осложнений.

Пищевка человечья и для домашних животных (включая импортные бренды), машиностроение (от бытовых трансформаторов до турбин)
Я вообще-то в России живу. И всем выше перечисленным пользуюсь. М.б. вы просто этикетки не читаете
Вероятно, давно не покупала турбины и трансформаторы;) А стиральный порошок Лоск, к примеру, таки 20 лет на территории РФ производит немецкий ХенкельБаутехник. В моем городе, кстати, почти на месте давно почившего уникального машиностроительного предприятия. А рядом второе градообразующее загибается.
Домашним животным также предпочитаю покупать импорт, хотя дорого, просто задница с этим курсом. Но лучше один раз купить Эквиминз, чем пять раз Гран-при.
Вниманию конников Москвы и Московской области. Если вы думали предпринять какие-то действия по оформлению бумаг и так далее, то, ради чего я изначально открывал эту тему, то, возможно, время настало
Бу!:D Не стоит писать тревожным цветом, люди будут за вас переживать. Ветки Москва не выдает с начала недели, соревнований-то нет, а на содержание предлагают карантин в месяц. Опоздали вы с объявлением немного.
А как обстоят дела в нашем славном Сочи с заболевшими?Всё-таки туристическое место,потоки отдыхающих и пр.
В Сочи все прекрасно – погода, общая обстановка – только орви встречается и бассейн на Розе Хутор газпромовский закрыт (наверное, все же карантинное). Остальное работает – хошь на лыжах катайся, хошь в ресторанах обедай. Так что пересидеть карантин в удовольствие – мысль здравая. Правда, она уже много кому в голову пришла и дня 3-4 назад прилетели толпы:)
Спасет то наплыва отдыхающих , что снег скоро расстает
На склонах пушки, такшта не расстает)

Не будет народ (в массе) дома сидеть! Это не наш метод:( Погода хорошая, попрутся на шашлыки...
Пока у каждого под’езда не поставят автоматчиков- так и будут толпы гулять.
У меня на работе соседи - гастарбайтеры. Вчера меня спрашивают Ну как там дела с вирусом? То есть люди вообще новости не читают. И руки не моют (у нас общий туалет на площади нашего магазина, я как-то наше мыло убрала на 2 недели- неа, они не заметили).
Подруги мои по магазинам, ТЦ, МакДональдсам, гостям гуляют - вот такой у нас сознательный народ.

Не будет народ (в массе) дома сидеть! Это не наш метод:( Погода хорошая, попрутся на шашлыки...
Подруги мои по магазинам, ТЦ, МакДональдсам, гостям гуляют - вот такой у нас сознательный народ.
Да это не только у нас. Везде гуляли пока дома всех не заперли. Да и когда заперли, друг прислал фото из Англии, где очередь в супермаркет огромная, все стоят близко друг к другу, смысл тогда дома всех запирать?

Ещё раз для всех, кто хочет сейчас писать какие-то бумажки. Выше я перевела указания, которыми руководствуются немцы и формы их заявлений. У них есть конкретная формулировка, что является необходимым уходом для лошади. У них есть закон о защите прав животных + министерство сельского хозяйства + ФКС. У нас есть такие формулировки и законы? Видимо, нет. Вы все прекрасно знаете, что у нас в стране лошадь может безвылазно стоять в деннике/сарае, и если у неё есть вода и какая-то еда, то никому ничего за это не будет. Сколько даже у нас тут на форуме было обсуждений про откровенные живодёрни, которые существовали годами и прикрывались только тогда, когда обращение с лошадьми переходило все мыслимые и немыслимые границы. И о лошадях сейчас будут думать в последнюю очередь. Увы, это факт.

То, что вы сейчас распечатаете на компьютере какую-ту невнятную бумажку и подпишете её своей ручкой, вам ровным счётом ничем не поможет в случае объявления карантина и блокировки города. Но для своего успокоения можете хоть в 20 экземплярах их напечтать.

Я не хочу нагнетать панику, но надо реально смотреть на вещи. То, что ту же Москву могут закрыть - вполне возможно, глядя на опыт других стран. Сейчас, конечно, мэрия говорит, что карантин не обсуждается, но, я полагаю, это скорее способ не допустить паники, чем реальные гарантии. Тем более, ситуация меняется каждый день. Мы думали, что у нас как-то плавно пойдёт, а вчера +163 случая. И это только выявленные, а сколько ходит невыявленных?

Я вижу следующие пути решения:
1. Уже сейчас обратиться к руководству КСК и попросить или совместно разработать план действий на случай карантина. Сколько лошадей, конюхов, в каком режиме можно будет работать лошадей. Каких лошадей просто можно отправить гулять, а каким нужен особый уход. Может быть, кто-то из ЧВ/коноводов вообще без семьи, работает удалённо и сможет поселиться на конюшне на это время? Если карантин не введут - прекрасно. Если введут - лучше быть готовыми заранее, с конкретным планом действий.
2. Обратиться за разъяснением в соответствующие органы. Я не юрист, я не знаю, насколько это вообще возможно, и кто у нас, теоретически, за это отвечает. Рассуждаю чисто логически, что если уж говорить о каких-то бумажках, пропусках, то это должно быть спущено сверху, а не народное творчество.

Люблю итальянцев. У меня подруга живет в Италии. Судя по видео, у них реально уже все, нервы сдают тоже(

Меня из всех карантинных вопросов смущает только конный. Куда коней девать, как их работать? Не бросишь же их на несколько месяцев.

Пока у каждого под’езда не поставят автоматчиков- так и будут толпы гулять.

Последнее редактирование:
У них меньше шансов, что сдадут нервы, они умеют постоянно спускать пар!:D это у них нормальное общение.
А вот у нас...потом количество кукнутых сильно увеличится:(

Вероятно, давно не покупала турбины и трансформаторы;)
А зря :) были бы в курсе, где их производят :p В Московской области около десятка трансформаторных заводов, по России еще десяток. В Калужской области (как в Китае) куча лицензионных производств, в Кировской тоже есть. Про корма для животных я имела ввиду импортные марки для кошек и собак, производящиеся в России. И везде люди работают...
Ветки Москва не выдает с начала недели, соревнований-то нет, а на содержание предлагают карантин в месяц. О
Месячный карантин на переезд и раньше был. Вирус тут ни при чем.
Обратиться за разъяснением в соответствующие органы. Я не юрист, я не знаю, насколько это вообще возможно, и кто у нас, теоретически, за это отвечает.
ФКСР за это отвечает. Но с трудом верится, что руководство родной федерации пойдет договариваться с Роспотребнадзором :cool: По Московской области товарищи из вышеназванной организации уже начали шерстить крупные клубы на предмет проведения занятий с детьми в настоящее время.

Интересно, если в ветстанции справку взять, что мне необходимо посещать лошадь для обеспечения жизнедеятельности, прокатит такое? Или там не дадут?

Что мешает хотя бы попробовать взять эту справку?
Что касается меня - я не верю в письма, справки и прочее. Если решат все закрыть - то любой бумагой можно будет подтереться. Даже если она от ветстанции. Животные в нашей стране власть предержащих волновать не будут.
Да, в заботу правительства о нас я тоже не верю. Почти 50 лет живу - разное видела и много от них обещаний слышала. Моя задача в данной ситуации - сохранить свой разум, свою семью и помочь друзьям.

Что-то я не пойму наш народ. Карантинные меры вводят для того, чтобы пересидеть дома, а не лазить по улицам и конюшням. Что может произойти, если лошадь недельку постоит? Если конюхи на конюшне, то накормят, напоят, выпустят погулять и ладушки-оладушки. от отсутствия работы никто еще не помёр.
На месте ХК я бы вообще закрыла конюшни на посещение, за исключением случаев, когда требуется проведение неотложных вет. манипуляций и мероприятий: согласовал приезд с ХК/начконом, приехал, уколол, ингаляцию сделал или что-то еще жизненно необходимое и кышь-брысь домой.
карантинные меры - это не каникулы. Нечего шляться.
я вот с удовольствием дома посижу, посплю, книжки почитаю, крестиком повышиваю. даже в магазин не пойду.

Что-то я не пойму наш народ. Карантинные меры вводят для того, чтобы пересидеть дома, а не лазить по улицам и конюшням. Что может произойти, если лошадь недельку постоит? Если конюхи на конюшне, то накормят, напоят, выпустят погулять и ладушки-оладушки.
Я стою на конюшне, где конюхи не выпускают гулять лошадей. Это делают коноводы и выгул 1,5 часа. Если коноводам также запретят доступ, то лошадь будет заперта 24 часа.

Что-то я не пойму наш народ. Карантинные меры вводят для того, чтобы пересидеть дома, а не лазить по улицам и конюшням. Что может произойти, если лошадь недельку постоит? Если конюхи на конюшне, то накормят, напоят, выпустят погулять и ладушки-оладушки. от отсутствия работы никто еще не помёр.
На месте ХК я бы вообще закрыла конюшни на посещение, за исключением случаев, когда требуется проведение неотложных вет. манипуляций и мероприятий: согласовал приезд с ХК/начконом, приехал, уколол, ингаляцию сделал или что-то еще жизненно необходимое и кышь-брысь домой.
карантинные меры - это не каникулы. Нечего шляться.
я вот с удовольствием дома посижу, посплю, книжки почитаю, крестиком повышиваю. даже в магазин не пойду.

Меня вот с конюшни выгнали,ага.Когда неотложно надо было приехать,быстро решить дела и уехать.Еле успела.Очень некрасиво было,тем более в отсутствие офиц.запретов.А так то я вторую неделю дома сижу.Соблюдаю.Но как там лошадь моя я не знаю и проверить не могу,ибо выгонят опять с криками истерическими.Вот сижу и нервничаю..Дай бог не сдохнет,как говорится.И вот любопытно,а конюха и персонал болеть не могут?Или безсимптомно быть носителями?Почему они неприкосновенные в этом плане и никто не опсается и масок не носит?Они же не в безвоздушном пространстве живут?И да,прокат как ходил,так и ходит..

Сверху