В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Дайте угадаю. Это в девяностые? В то самое время, когда нам всем миром помогали разоружаться, уничтожать заводы и реформировать медицину и образование?
Из вас ужасная гадалка)))
Абсолютно никакого принципиально го значения это не имеет, когда это было по времени - главное сам факт этого события. Но из уважения к вашему пытливому уму сообщу, что ошиблись вы больше чем на 1,5 десятилетия.

Вы все ругаетесь?

Кто передвигается общественным транспортом, какие новости?
У кого нибудь карты не сработали?

Ovip36, вы как-то странно читаете. Не глазами, по ходу.
Отношусь спокойно - это значит отношусь спокойно. Не бегу обниматься с зараженными и соблюдаю дистанцию. Среди знакомых врачей и медсестер тоже паники и ужаса не наблюдаю. Работают люди, им семьи кормить надо, а не баррикадироваться в квартирах.
Образования у меня не хватает, зато умения наблюдать - хоть отбавляй. Плюс опыт работы и знакомство с системой Минздрава изнутри. Я прекрасно вижу, как не исполняются обещания государства, как люди теряют свой бизнес, работу и как по-идиотски все выполняется.
Вы все время с коровами людей сравниваете, но не мешало бы видеть в первую очередь людей.
Кстати, ООН уже предрекает голод мирового масштаба из-за коронавируса. Разумеется, если работяг в поле сеять не пускать (как в Краснодарском крае) и сорвать посевную - то голод будет. Обязательно. И это будет гораздо хуже, чем пресловутый вирус, от которого то ли помрешь, то ли не чихнешь даже. Профригодность роли играть вообще не будет. Как и в ситуации с голодными мигрантами - им на вашу профригодность начхать.
Ponymax, а давайте с блокадой сравнивать не будем? Вроде не война сейчас. Кстати, тупость и трусость руководства блокаде жертв добавили. Моя бабушка всю блокаду в Ленинграде жила и работала. Сравнения здесь неуместны.

Последнее редактирование:
если работяг в поле сеять не пускать (как в Краснодарском крае) и сорвать посевную
У нас все "хорошо" уже. У нас можно шастать по всему району внутри своего района, а это не один населенный пункт, можно ножками идти в соседние районы, даже лошадкиными ножками по полям можно.
Это у нас теперь карантин такой замечательный, несмотря на прирост заболевших. А как доступ СХ перекрыть - это молодцы, старалисЯ.

У нас все "хорошо" уже. У нас можно шастать по всему району внутри своего района, а это не один населенный пункт, можно ножками идти в соседние районы, даже лошадкиными ножками по полям можно.
Это у нас теперь карантин такой замечательный, несмотря на прирост заболевших. А как доступ СХ перекрыть - это молодцы, старалисЯ.
Когда своя дурь такова, что и врагов не надо, сами себя разрушим, только дай команду(

Ну, вы даёте!
Кабмин решает вопросы по ковиду-19, наверное, с меньшими спорами и за меньшее время!
Что толку так ругаться?
"Власть такая-сякая" - я уже писала, что почти во всех странах власть шарахается туда-сюда: вводим карантин - не вводим - карантин будет, но не строгий - с такого-то числа - нет, с такого-то.
Вон, в Чехии, оказывается, как строго! - и никаких митингов протеста.
Интересно, с чего живут (и будут жить, как минимум, до июля) хозяева и работники чудесных кафе, ресторанчиков, отелей? Платят ли им пособие? Из каких средств государство берёт эти пособия?
Вот это интересно было бы узнать!
И главное: независимо от того, явл. ли государства политическими союзниками или противниками, везде раньше или позже вводят карантин.
Конечно, неудобств много - у нас в очередной раз пытаются закрыть рынки (мэрия разрешила им работать при условии соблюдения всех мер: маски, расстояние между людьми, дезинфекция), а руководство страны (в Киеве) грозит всякими карами и требует закрытия.
Наверное, чтоб мы меньше были на свежем воздухе (хотя бы на рынке) и больше толпились в магазинах.
Решать эту проблему путём бунта? Стенка на стенку? Так победить может та сторона, которая ошибается (причём, мы же не знаем, кто прав!), а что пострадают и невиновные - это уж точно.

Любопытная статья, полностью здесь
Интервью лауреата Нобелевской премии 2008 года (за открытие ретровируса ВИЧ) Люка Монтанье доктору медицинских наук Жану-Франсуа Лемуану, редакционному директору портала www.pourquoidocteur.fr вышло в свет 16 апреля 2020 г.

Гипотеза следующая. Вирус вышел за пределы этой лаборатории в Ухане, хотя это лаборатория очень высокой степени защиты. Но несмотря на все эти меры вирус, может быть, ускользнул из рук тех, кто его разрабатывал. История с рыбным рынком – это красивая сказка, но она не соответствует действительности, это слишком маловероятное развитие событий. Собственно говоря, у них был вирус летучей мыши, они над ним трудились, они его модифицировали.

ЖФЛ: В чем была их цель? Разработать биологическое оружие с высокой агрессивностью? Или они хотели, ослабив этот вирус, в итоге получить вакцину от СПИД?

ЛМ: Мне эта гипотеза представляется наиболее правдоподобной. Они хотели произвести вакцину от заражения вирусом иммунодефицита человека, используя коронавирус. Коронавирус может быть ослаблен, чтобы не угрожать здоровью (жизни), и его в данном случае использовали в качестве вектора (носителя) для антител вируса, вызывающего СПИД. И таким образом это в итоге могло бы стать вакциной.

ЖФЛ: То есть, если использовать метафору, в итоге получился «пОлитый поливальщик», но в его трагической версии?

ЛМ: Вуаля! Это работа «ученика волшебника». К несчастью… Сегодня мы много знаем в молекулярной биологии, сегодня мы можем там вполне квалифицированно шуровать, «приклеивая» одно к другому. Но в этом случае, видимо, забыли, точнее, не вполне поняли, что есть еще фактор природы. И мы – часть природы. Наши предки тут жили много миллионов лет. И природа не терпит, когда делают что-то, что противоречит ее логике. В природе все под влиянием эволюции приходит к гармонии. Изучением этого как раз занимается мой коллега Перез. Что я хочу сказать – природа не смиряется с какой-то там молекулярной конструкцией, она страдает, и она старается всеми способами от нее избавиться.

ЖФЛ: То есть то, что происходит сейчас, – это природа пытается избавиться таким образом от вируса, предлагая нам провести работу над ошибками, повторив пройденное?

ЛМ: Это вторая часть моего заявления. Если хотите, то сейчас природа уничтожает это нашествие постороннего ей вируса, поэтому мы можем наблюдать огромное количество его мутаций. «Отваливаются» от него те кусочки, которые были помещены в него искусственно, кусочки вируса иммунодефицита, именно от них природа и пытается постоянно отделаться. Вирус передается от одного пациента другому, и это особенно заметно, если мы обратим внимание на американцев, которые заразились последними. Мы это видим на Западном побережье, например в Сиэтле. Там уровень заражения начинает резко снижаться, то есть кусочков, вставленных в коронавирус, становится все меньше и меньше.

ЖФЛ: Это проблеск надежды, может быть?

ЛМ: Это проблеск надежды. То есть даже если мы ничего не будем делать, в итоге все придет в норму. Но эта нормализация обойдется многочисленными смертями. Если мы можем ускорить процесс возвращения к норме, то я готов выступить с предложением, правда, мне для этого требуются средства и ресурсы. Но [если бы они у меня были], то мы сможем ускорить процесс, используя принцип РНК-интерференции, уничтожить последовательность РНК этого вируса, даже если человек уже заражен. Мы можем это сделать с помощью РНК-интерференции.

ЧТО именно знают учёные, а что они не знают - остаётся для нас полной загадкой.
И даже если нам скажут всю правду, но в научных терминах - кто её поймёт?
Одни говорят, что вирус искусственный - но тогда должны знать его генОм?
Другие говорят, что он естественный и китайцы этот генОм расшифровали.
Я вот думаю: если можно искусственно создать вирус, то почему бы не создавать так же искусственно антитела к вирусу?
Значит, до расшифровок и до искусственного создания чего-то такого ещё "как до неба".

⚡️В России зафиксировано 5236 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 57 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 547 человек.

Москва - 2548
Московская область - 631
Санкт-Петербург - 294
Рязанская область - 76
Республика Татарстан - 75
Калужская область - 72
Мурманская область - 71
Нижегородская область - 69
Приморский край - 62
Тульская область - 52
Ростовская область - 52
Брянская область - 49
Республика Дагестан - 46
Республика Ингушетия - 43
Ленинградская область - 41
Орловская область - 40
Карачаево-Черкесская Республика - 39
Смоленская область - 36
Курская область - 34
Республика Северная Осетия - 34
Удмуртская Республика - 34
Республика Мордовия - 30
Пермский край - 29
Тюменская область - 29
Хабаровский край - 29
Кировская область - 28
Оренбургская область - 28
Республика Бурятия - 28
Тверская область - 27
Чувашская Республика - 27
Новгородская область - 26
Воронежская область - 25
Республика Башкортостан - 25
Липецкая область - 24
Кабардино-Балкарская Республика - 23
Белгородская область - 22
Республика Марий Эл - 22
Саратовская область - 22
Красноярский край - 22
Республика Коми - 20
Чеченская Республика - 20
Краснодарский край - 20
Калининградская область - 19
Тамбовская область - 18
Пензенская область - 16
Новосибирская область - 16
Камчатский край - 15
Владимирская область - 13
Ивановская область - 12
Самарская область - 12
Ярославская область - 11
Республика Калмыкия - 11
Ставропольский край - 11
Астраханская область - 11
Волгоградская область - 11
Забайкальский край - 11
Свердловская область - 10
Челябинская область - 10
Ульяновская область - 9
Алтайский край - 9
Кемеровская область - 9
Еврейская АО - 9
Костромская область - 7
Вологодская область - 7
Иркутская область - 7
Ханты-Мансийский АО - 6
Томская область - 6
Республика Адыгея - 5
Республика Саха (Якутия) - 5
Псковская область - 4
Омская область - 4
Чукотский АО - 4
Ямало-Ненецкий АО - 3
Республика Хакасия - 3
Амурская область - 3
Архангельская область - 2
Магаданская область - 2
г. Севастополь - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.

IMG_20200422_104221_061.jpg

Из них 43%, считай, здоровы. Офигеть статистика.
А между тем пишут, что белорусский президент предложил людям лечиться от пандемии коронавируса солнечным светом и свежим воздухом. По его мнению, людям не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях»

Аналитики предрекают голод во всех странах и безработицу
хорошая аналитическая статья на Рамблере.

Данные по СПБ

#Статистика по Санкт-Петербургу:
Заражённые СПб (в данный момент) - 1926 (+294)
Заражённые ЛО (в данный момент) - 513 (+41)
☺️Выздоровевшие СПб - 327 (+47)
☺️Выздоровевшие ЛО - 24 (+15)
☠️Смертей СПб - 14 (+3)
☠️Смертей ЛО - 0
На карантине СПб - 3870 (-216)

Актуально на 10:30 мск 22.04
Источники: СтопКоронавирус, Правительство СПб

IMG_20200422_105525_013.jpg

IMG_20200422_105528_412.jpg

Данные по МО на 21 апреля

IMG_20200422_105359_425.jpg

Аналитики предрекают голод во всех странах и безработицу
хорошая аналитическая статья на Рамблере.
Ничего полезного в статье нет, кроме того как напомнить тем, кто забыл, что было в "святых 90-х". Россия в 98 и в 20 это две совершенно разные страны отличающиеся по золотовалютными резервам, внешнему долгу и ВВП в десятки раз в лучшую сторону.

Коллега у мужа на работе дома с ковидом,жена ходит по магазинам.
Семья на на самолечении тоже никуда не определили,живут с температурой дома без бумаг.

Ничего полезного в статье нет, кроме того как напомнить тем, кто забыл, что было в "святых 90-х". Россия в 98 и в 20 это две совершенно разные страны отличающиеся по золотовалютными резервам, внешнему долгу и ВВП в десятки раз в лучшую сторону.
Вообще это для всего мира сценарий. На примере того, что было в России.

За последние сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни.
А теперь пересчитайте правильно на основе диагностированных и вылеченых, тех у кого вирус перестал определяться:
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.

Вообще это для всего мира сценарий. На примере того, что было в России.
Вы так сильно переживаете за остальной мир? ;)

Сверху