В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ничего полезного в статье нет, кроме того как напомнить тем, кто забыл, что было в "святых 90-х". Россия в 98 и в 20 это две совершенно разные страны отличающиеся по золотовалютными резервам, внешнему долгу и ВВП в десятки раз в лучшую сторону.
Внешний долг и ввп да.
Но тогда больше людей было, грубо говоря, готовых посадить картошку. ( а чиновников вроде как в разы меньше))) И сх не так было убито.
А до Вами названных параметров нам и тогда было все равно, и сейчас... что тогда, что нынче - выкручивайся, как можешь...

И сх не так было убито.
Вы серьезно? Про ножки Буша не помните? Ну так поищите что и в каких объемах были вынуждены импортировать тогда и сейчас.

А до Вами названных параметров нам и тогда было все равно, и сейчас... что тогда, что нынче - выкручивайся, как можешь...
Ну если вы не понимаете значение для страны и ее населения этих параметров, то тогда пожалуй без комментариев.

Тогда у многих не было чего терять.
Все были в равной попе.
И-да,умеющих и готовых ковыряться в земли.
И -да,сельхоз после Союза оставался.

Вы серьезно? Про ножки Буша не помните? Ну так поищите что и в каких объемах были вынуждены импортировать тогда и сейчас.

Ну если вы не понимаете значение для страны и ее населения этих параметров, то тогда пожалуй без комментариев.
А сх разве только куриными окорочками оценивается? Не было столько заброшенных земель , как сейчас.
Что конкретному человеку, который ничего не просит у государства, от внешнего долга? ( а в США какой долг? )

Тогда было гораздо больше, чего терять! (у некоторых).
И главное - сейчас уже есть закалка кризисами, которые мы пережили с 1991 по 2020 годы, их ведь было несколько.

Что меня больше всего огорчает - нет надёжных специальностей!
Даже врачи могут попасть под "оптимизацию", парикмахеры теряют клиентов из-за карантина, похоронного бизнеса на всех не хватит и он всегда был околокриминальным.
Сейчас вот: оборонные заводы работают. А в 90-е первым делом "на кислород" отправили народ с заводов.
И т.д., и т.п.

Ой, да ладно, что там прям уметь-то ковырять картошку? Уж не надо из молодого поколения совсем дегенератов делать)) 25-35 летние в абсолютном большинстве были у бабушек в деревне и помогали по хозяйству, хотя бы видели, как эта самая картошка копается, а то и сами окучивали и жучков собирали. Если припрёт - также пойдут и будут копать. Когда жрать хочется, не выбирают.

Я понимаю, если бы речь ещё о скотине шла, там да, за коровой надо всё-таки уметь ухаживать, доить вовремя, вымя обрабатывать. А картошка...

А сх разве только куриными окорочками оценивается? Не было столько заброшенных земель , как сейчас.
Нет, не только куриными окорочками, хотя и ими тоже.
Дело не в количестве обрабатыванмых земель, а в том, что сколько с них получают.
И какого качества.

Ой, да ладно, что там прям уметь-то ковырять картошку? Уж не надо из молодого поколения совсем дегенератов делать)) 25-30 летние в абсолютном большинстве были у бабушек в деревне и помогали по хозяйству, хотя бы видели, как эта самая картошка копается, а то и сами окучивали и жучков собирали. Если припрёт - также пойдут и будут копать. Когда жрать хочется, не выбирают.

Я понимаю, если бы речь ещё о скотине шла, там да, за коровой надо всё-таки уметь ухаживать, доить вовремя, вымя обрабатывать. А картошка...
Яж сказала - грубо говоря . Имеется ввиду не буквально картошку, а вообще заниматься огородами, животинами. Сейчас в основном люди готовы лучше переплатить, но не делать. Тем более скотину держать, (если уж кошку сейчас завести это событие вселенского масштаба)

К сожалению, почти у всех заброшенных земель, деревенских домиков и развалин комплексов есть собственник. И сам не ам и другим не дам. Не обрабатывают, крутят темные схемы, заламывают цены. Наши с вами сограждане этим занимаются, не темные силы и не власти. Поэтому прежде чем начать заниматься сх приходится со столькими согражданами говорить о земле, которую они при развале союза захапали, а теперь сидят как царь кощей над златом. Цена в ЦФО округе доходит до 40-50 т. р. за га сх земли. Но это оффтоп.

Ой, да ладно, что там прям уметь-то ковырять картошку?
Ну я знаю человека, который старше 25 лет. Не знает, зачем яйца от говна мыть. Ну видимо о паразитах не в курсе. Знакомые разводили кроликов, тоже вроде что там делать? Кормить да пои, забивай на мясо. В итоге все переболели паразитами. Ой, что это, животных нужно глистогонить? :D Какая неожиданность. А им было далеко не 25 лет.
Аналитики предрекают голод во всех странах и безработицу
хорошая аналитическая статья на Рамблере.
И впрямь, подробная с кейсами.

Ну я знаю человека, который старше 25 лет. Не знает, зачем яйца от говна мыть. Ну видимо о паразитах не в курсе. Знакомые разводили кроликов, тоже вроде что там делать? Кормить да пои, забивай на мясо. В итоге все переболели паразитами. Ой, что это, животных нужно глистогонить? :D Какая неожиданность. А им было далеко не 25 лет.
Да понятно, что такие, кто ничего не знает, есть. Я говорю о том, что в ситуации когда выбор между "учиться на своих ошибках, но не сдохнуть с голоду" или "сложить лапки и сдохнуть", люди не будут сидеть, сложа руки, потому что ничего не умеют, а пойдут и будут копать. Банальный инстинкт выживания возьмёт верх, как это и всегда было в кризисы, войны и проч.

люди не будут сидеть, сложа руки, потому что ничего не умеют, а пойдут и будут копать.
Чего и где копать? Что бы копоть картошку, нужна земля, которая есть далеко не у всех. У кого земли нет, разве что под покровом ночи копать картошку где найдет. Хорошо рассуждать когда есть кусок земли и хороший забор.

Кирилл,
Есть страны, которые используют разные инструменты для борьбы с вирусом - на настоящий момент ЛУЧШИЙ результат борьбы у тех, кто перекрыл страну жёстко и всех посадил дома на 2 месяца (Китай и Корея). У нас не самый жёсткий сценарий и его дальнейшее развитие будет зависеть от развития ситуации с вирусом. Не думаю, что количественный показатель выявленных заболевших является главным критерием для выбора дальнейшего сценария реагирования.
В Корее не было жесткого карантина дома. Все это время общаюсь с корейцами и русскими и не только русскими в Корее. нет у них жесткого карантина как у наси не было. да,отдельные ограничения, но даже кафе работали, и люди в масках. и маски им выдают в аптеках по спискам. не сразу, правда, но что есть. и такого дебилизма, как у нас, там просто не было. проверяли много и качественно.

Товарищ майор это @Catherine1976. @Джек Воробей в другом звании
Если понизила, то, пардон невольно, если повысила - сгоряча и абсолютно незаконно:D
Это из песни вообще-то:)
"Лед под ногами майора ломается легче, чем корка фалафеля,
Майор не боится, майор не утонет, майор еслиЧО в батискафе".
Только если не вернетесь с ИВЛ. Сами понимаете - порядок, представление парткому, партийная дисциплина, испытательный срок.
Эт да. Но, боюсь, в таком случае логичнее аполитично завещать себя науке - антитела, плазма - уже ничего не будет жалко;)

Что бы копоть картошку, нужна земля, которая есть далеко не у всех
Так и в 90-х она была не у всех))) Наши друзья, например, тогда обменяли двушку напротив Ботанического сада на домик с участком в зажопинских выселках. Мой муж с бабушкой и дедушкой ездил под Рязань с весны по осень - работали за еду в хозяйстве. По осени привозили какое-то количество мешков картошки, моркови, яблок, иногда кабачки и тыкву. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться.

Карантин так и прёт, как я вижу.
И цифры, к слову, всё ниже.
Screenshot_20200422-125052.png

Москва, как-никак, а дома сидит.
Screenshot_20200422-125349.png

А между тем пишут, что белорусский президент предложил людям лечиться от пандемии коронавируса солнечным светом и свежим воздухом. По его мнению, людям не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях»
Вчера писали, что близкий друг батьки заболел коронавирусом, но сам Лукашенко на самоизоляцию не садится.

Сверху