В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
DM76,

Внешний долг лучше, согласна. За это мы уже заплатили потерей вкладов (я честно внесла эту лепту в 90-е) и части средств с зарплатных счетов в период с 1998 по 2000 (последние суммы с зарплатной карты за 1997-1999 отдали в 2000, с 6% комиссией, конечно, но это мне еще повезло)
Однако, валютные резервы сейчас - это очень сомнительный резерв. Например, долларовые запасы будут зависеть от гарантий по ним США. Мистер Трамп может просто отказаться от гарантий по ним, в текущей ситуации всемирного форс-мажора и сосредоточиться на своей стране.

Если говорить о поддержке ЦБ нашей валюты сейчас - вчера, после очередного обвала нефти, потратили в день 222 млн. долларов США на стабилизацию курса. Если сравнивать с 2014 годом, то там были отдельные дни, когда тратили в день около 2.9 млрд долларов в день на валютные интервенции на рынке, но потом опустили руки и объявили, что лимит будет не больше 359 млн в день. После этого мы сразу испытали на себе девальвацию.

Песков сказал вчера, что не надо драматизировать. Действительно, при отсутствии давления внешнего долга, на внутреннем мы вправе делать все, что угодно. Поэтому сейчас хорошо тем, у кого есть, где жить и что есть, близость к госсектору (но это не исключает, как в прошлом, сильной оптимизации госсектора с закрытием отдельных заведений типа ФАП, СББЖ, библиотек и учреждений культуры на местах или переводом их в другое подчинение и сокращением персонала (но не в столице и не в 2 известных нам кавказских субъектах)

Сидим, ждем, слушаем экспертов, ждем сл. месяца (Греф намекнул, что не все банки выдержат еще месяц, вопрос, какие, конечно)

Что касается статьи и очередного нытья про голод и неумение сажать картофель, то лучше попереживать насчёт уничтожения торговыми сетями просрочки, закупленной в пик ажиотажного спроса. Кинулись, создали панику, а теперь как следствие, море еды на выброс и сетями и самостоятельно из забитых холодильников.

@Mormyshka прежде чем рассуждать о полезности ЗВР, неплохо посмотреть их структуру и то, как она изменилась к настоящему моменту. Сравнить со структурой ЗВР в других странах ;)
А деньги в 90е теряли многие. Наша семья в том числе. Накопления потихоньку сталии появляться только в середине 00-х

Последнее редактирование:
И не факт, что это к худшему
То есть пока Вы сидели и не могли попасть к лошадям, Вас что то не устраивало. А как другие, не могут не то что к лошадям, свободно передвигаться, так к лучшему. Просто фантастика. Как дорога Вам собственная шкурка и как волнуют свои интересы, и до какой степени наплевать на других.

Чего и где копать? Что бы копоть картошку, нужна земля, которая есть далеко не у всех. У кого земли нет, разве что под покровом ночи копать картошку где найдет. Хорошо рассуждать когда есть кусок земли и хороший забор.

Чтобы копать картошку, помимо земли, нужен еще также семенной материал. Вот ко мне сейчас дачники бегают и спрашивают, где у кого купить. Раньше не сажали, Но купить тут пока негде, надеюсь, им к маю Собянин магазины семян откроет. Если уголь оплатить обещал, то и семена дать должен.
У нам тут в МО в 1990-х еще были совхозы и леса, народ работал и кормился. Сейчам у нас тут вместо и того и другого жилье, дом плюс немного земли, не хватит под картошку.

Вы что читали, что решили, что я завидую? Я, как раз, написала, что чувствую себя Рокфеллером по сравнению с местным населением. Известную мне информацию по подопечным фонда помощи и о знакомых распространять не уполномочена. Хотите помочь, свяжу с координатором, ради праздного любопытства не стоит лезть к людям. Просящие не всегда нуждаются, нуждающиеся не всегда просят.

Выглядит так, что для вас к лошади попасть менее важно, чем просто свободно передвигаться.
Мне казалось что я не одна живу на белом свете, и что помимо лошадей есть ещё у людей заботы и хлопоты. Я одна вижу как стремительно выстраивают полицейское государство? Как нас лишают конституционных прав и свобод, вменяя нам одни запреты и обязанности.

Ничоси вы тут устроили:eek::D
Правильно говорили эксперты, что народ неделю сидит, две сидит, а потом звереть начинает))
да...
искренне сочувствую тем, кто в квартире вынужден сидеть... от такого заточения только плохие эмоции, и они еще и выплескиваются...

Нет, не только куриными окорочками, хотя и ими тоже.
Дело не в количестве обрабатыванмых земель, а в том, что сколько с них получают.
И какого качества.
да, конечно.
но вот я тогда и думать не могла, что даже чеснок к нам из китая возить будут...
К сожалению, почти у всех заброшенных земель, деревенских домиков и развалин комплексов есть собственник. И сам не ам и другим не дам. Не обрабатывают, крутят темные схемы, заламывают цены. Наши с вами сограждане этим занимаются, не темные силы и не власти. Поэтому прежде чем начать заниматься сх приходится со столькими согражданами говорить о земле, которую они при развале союза захапали, а теперь сидят как царь кощей над златом. Цена в ЦФО округе доходит до 40-50 т. р. за га сх земли. Но это оффтоп.
так они их (захапанные земли) потихоньку продают. закончились деньги - продал еще один кусок...
Ну вот я и говорю, что если припрёт - люди учатся, делают. Голод - не тётка. В 90-е мы тоже были чисто городскими жителями, но уехали в деревню (мама только осталась работать, т.к. шила медицинскую форму - работа была) и всему научились. И многие тогда так поступили. Кто-то обменивал московскую квартиру на дом в глухой деревне, лишь бы земля была. Интеллигенты, которые тяжелее ручки в жизни ничего не поднимали, начинали огороды копать.

В обычной жизни да - готовы переплатить, но не делать. А в ситуации, когда платить нечем, включаются совершенно другие законы - законы выживания))
значит, ждем массового переселения из города поближе к земле)
Так и в 90-х она была не у всех))) Наши друзья, например, тогда обменяли двушку напротив Ботанического сада на домик с участком в зажопинских выселках. Мой муж с бабушкой и дедушкой ездил под Рязань с весны по осень - работали за еду в хозяйстве. По осени привозили какое-то количество мешков картошки, моркови, яблок, иногда кабачки и тыкву. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться.
не знаю, как в других регионах, но что в восточном казахстане, что здесь, в волгограде, тогда практически у всех были дачи.. а то и не одна))

Египетская картошка у нас не вырастет.

И наша отечественная тоже не очень. Посадить можно, но урожайность бывает не очень. Мы сажаем каждый год своей, и то, надо каждые 3, а лучше 2 года сажать именно семенную.

DM76,
Что такое ЗВР я знаю, у меня лондонская MBA по финансам, как раз полученная в период гиперинфляции 1998+, и опыт работы до, во время и после. Поэтому, что с финансами (личными, корпоративными и государственными) бывает за несколько месяцев до гиперинфляции, во время и после, я знаю не из теории, ссылок или аналитических источников. И кейсы жизненные решали, и в 1998, и в 1999, и 11 сентября, когда США обвалили рынки, и в 2008, и в 2014. Поэтому даже морально готовиться не надо. Поэтому мы все сейчас сидим и философски наблюдаем, как корабль тонет, как вчера Агаларов в интервью говорил, и даже нет обвинений, просто констатация, как плохо среагировали, что 3.5 нелели для спасения экономики потеряли безвозвратно (не из-за карантина), как не то совсем и не тогда говорили, нагнетая лишнюю ФИНАНСОВУЮ панику, и т.п.
Золотовалютные резервы имеют цену только, когда есть на них спрос. И их цена зависит от спроса. В условиях кризиса, они могут обесцениться без расходования, просто потерять в цене. За несколько секунд после открытия бирж.

Про сельхозпредприятия, финчасть, тоже знаю не по наслышке. Тут у нас ЗАО Аграрное в 15 км, получавшее кэш на зарплаты и текущие расходы от выручки магазина - свежие огурчики, помидоты, зелень, рассада. Рядом небольшой городок, 2-5 этажный, но даже у них нет возможности дойти пешком и купить, и все это просто портится, и не окупится. Сейчас начнут писать, пусть они огурцы в пятерки гонят - но там им заплатят через, в лучшем случае, 90 дней, и то если. А теплицы жрут электричество ежечасно. И будут ли они сеять рассажу на продажу? И куда денут сдохшую, которую никто не купит?
P.S. у них именно март-апрель высокий сезон, ибо потом тепличные овощи никому не нужны, за ту же цену пойдут грунтовые. Деожим кулаки за них, чтобы тепличный комбинат выжил хоть в какой-то форме, ибо это рабочие места

P.S. У Каддафи было супер с ЗВР. Как раз в такие периоды кризисов активизируются и военные, и в Гааге.

так они их (захапанные земли) потихоньку продают. закончились деньги - продал еще один кусок...
странное у вас видение сельскохозяйственных кусков:) Их продать тоже не просто. Размежеванны они по 25-50 а то и 100-200 га. Вид хозяйственного использования - пашня и сенокос. Торчит сея земелька посередине карты России. Стоит 2 000 000 участок, подзарос уже леском, ничего не посадишь и не скосишь. Кто купит? Но уступать мне как фермеру по нормальной цене тоже не хотят.

Поэтому мы все сейчас сидим и философски наблюдаем, как корабль тонет, как вчера Агаларов в интервью говорил, и даже нет обвинений, просто констатация, как плохо среагировали, что 3.5 нелели для спасения экономики потеряли безвозвратно (не из-за карантина), как не то совсем и не тогда говорили, нагнетая лишнюю ФИНАНСОВУЮ панику, и т.п.

Мне вот интересно, это будет услышано наверху?
Что нужно для этого сделать?

странное у вас видение сельскохозяйственных кусков:) Их продать тоже не просто. Размежеванны они по 25-50 а то и 100-200 га. Вид хозяйственного использования - пашня и сенокос. Торчит сея земелька посередине карты России. Стоит 2 000 000 участок, подзарос уже леском, ничего не посадишь и не скосишь. Кто купит? Но уступать мне как фермеру по нормальной цене тоже не хотят.
я не про фермеров. у нас тут папа-начальник подсуетился в то время и взял землицы для дочки. довольно много.до сих пор по кусочку продает. а земля не используется. все в бурьяне.

На сайте Annals of Internal Medicine 17 апреля были опубликованы результаты Исследовательского центра Spalazzini в Риме: слезы могут быть источником распространения вируса Ковид.
«Мы обнаружили, что глазные жидкости пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, могут содержать инфекционный вирус и, следовательно, могут являться потенциальным источником инфекции. Связанное с этим значение заключается в важности надлежащего использования средств индивидуальной защиты для офтальмологов во время клинического обследования, поскольку слизистая оболочка глаза может быть не только местом проникновения вируса, но и источником заражения. Кроме того, мы заметили, что вовлечение SARS-CoV-2 в глаза может происходить на ранних стадиях курса COVID-19, предполагая, что меры по предотвращению передачи по этому маршруту должны быть реализованы как можно раньше»

We found that ocular fluids from SARS-CoV-2-infected patients may contain infectious virus, and hence may be a potential source of infection. A related implication is the importance of appropriate use of personal protective equipment for ophthalmologists during clinical examination, because ocular mucosa may be not only a site of virus entry but also a source of contagion. Furthermore, we observed that ocular involvement of SARS-CoV-2 may occur early in the COVID-19 course, suggesting that measures to prevent transmission via this route must be implemented as early as possible.

https://annals.org/aim/fullarticle/...ation-from-ocular-secretions-patient-covid-19

В Корее не было жесткого карантина дома
Поинтересуйтесь у них про систему "умный карантин", пусть честно расскажут что это такое и как работает.
Я одна вижу как стремительно выстраивают полицейское государство?
Только тут что ли? Что за паника-то свободолюбивая? А то раньше камеры не работали и личики граждан были тайной для гос-ва. Хотите без карантина и запретов - вон Корея как пример, Сингапур ту же систему на вооружение взял, чехи, кажется тоже. Только с такой любовью к свободе она вам не понравится.

да...
искренне сочувствую тем, кто в квартире вынужден сидеть... от такого заточения только плохие эмоции, и они еще и выплескиваются...

Многие еще и морально неподготовлены. Не покупали сахар, зубную пасту по талонам в 80-х и нервничают по пустякам. Из-за ссылок не стоит тратить нервы, включать игнор и все. Очень многие так потеряли желчный пузырь в 90-х из моих знакомых, и вот опять у мужиков знакомых сейчас приступы пошли. Абстрагируйтесь, будьте готовы расстаться с комфортом и материальными вещами без ущерба для здоровья.

Поддержу! У нас не то, что египетская не вырастет, белорусская-то не очень растёт. Особенно в глинистой почве.

Да, у нас как раз суглинок. И очень-очень тщательно надо выбирать сорта.

Агробизнес с точки зрения рисков и экономики очень рисковый. И методики оценки и учета там схожи с учетом драгметаллов, т.е. продукция оценивается настолько, насколько ты можешь ее продать. Он хоть и работает, но ему нехорошо.
Вот, кстати, страховой бизнес сейчас тоже трясет. Бюджетники останутся работать, но платить будут немного. Извечный вопрос: кому на Руси жить хорошо.

Поддержу! У нас не то, что египетская не вырастет, белорусская-то не очень растёт. Особенно в глинистой почве.
у нас за три года земля очень сильно изменилась в хорошую сторону. от несчитанного количества навоза.

Сверху