МамаЯ
Опытный
И не факт, что это к худшемуНу, у нас тут цифровой концлагерь))) Вот и сидим))
И не факт, что это к худшемуНу, у нас тут цифровой концлагерь))) Вот и сидим))
То есть пока Вы сидели и не могли попасть к лошадям, Вас что то не устраивало. А как другие, не могут не то что к лошадям, свободно передвигаться, так к лучшему. Просто фантастика. Как дорога Вам собственная шкурка и как волнуют свои интересы, и до какой степени наплевать на других.И не факт, что это к худшему
Чего и где копать? Что бы копоть картошку, нужна земля, которая есть далеко не у всех. У кого земли нет, разве что под покровом ночи копать картошку где найдет. Хорошо рассуждать когда есть кусок земли и хороший забор.
Выглядит так, что для вас к лошади попасть менее важно, чем просто свободно передвигаться.как другие, не могут не то что к лошадям, свободно передвигаться, так к лучшему.
Мне казалось что я не одна живу на белом свете, и что помимо лошадей есть ещё у людей заботы и хлопоты. Я одна вижу как стремительно выстраивают полицейское государство? Как нас лишают конституционных прав и свобод, вменяя нам одни запреты и обязанности.Выглядит так, что для вас к лошади попасть менее важно, чем просто свободно передвигаться.
да...Ничоси вы тут устроили
Правильно говорили эксперты, что народ неделю сидит, две сидит, а потом звереть начинает))
да, конечно.Нет, не только куриными окорочками, хотя и ими тоже.
Дело не в количестве обрабатыванмых земель, а в том, что сколько с них получают.
И какого качества.
так они их (захапанные земли) потихоньку продают. закончились деньги - продал еще один кусок...К сожалению, почти у всех заброшенных земель, деревенских домиков и развалин комплексов есть собственник. И сам не ам и другим не дам. Не обрабатывают, крутят темные схемы, заламывают цены. Наши с вами сограждане этим занимаются, не темные силы и не власти. Поэтому прежде чем начать заниматься сх приходится со столькими согражданами говорить о земле, которую они при развале союза захапали, а теперь сидят как царь кощей над златом. Цена в ЦФО округе доходит до 40-50 т. р. за га сх земли. Но это оффтоп.
значит, ждем массового переселения из города поближе к земле)Ну вот я и говорю, что если припрёт - люди учатся, делают. Голод - не тётка. В 90-е мы тоже были чисто городскими жителями, но уехали в деревню (мама только осталась работать, т.к. шила медицинскую форму - работа была) и всему научились. И многие тогда так поступили. Кто-то обменивал московскую квартиру на дом в глухой деревне, лишь бы земля была. Интеллигенты, которые тяжелее ручки в жизни ничего не поднимали, начинали огороды копать.
В обычной жизни да - готовы переплатить, но не делать. А в ситуации, когда платить нечем, включаются совершенно другие законы - законы выживания))
не знаю, как в других регионах, но что в восточном казахстане, что здесь, в волгограде, тогда практически у всех были дачи.. а то и не одна))Так и в 90-х она была не у всех))) Наши друзья, например, тогда обменяли двушку напротив Ботанического сада на домик с участком в зажопинских выселках. Мой муж с бабушкой и дедушкой ездил под Рязань с весны по осень - работали за еду в хозяйстве. По осени привозили какое-то количество мешков картошки, моркови, яблок, иногда кабачки и тыкву. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться.
Египетская картошка у нас не вырастет.
странное у вас видение сельскохозяйственных кусков Их продать тоже не просто. Размежеванны они по 25-50 а то и 100-200 га. Вид хозяйственного использования - пашня и сенокос. Торчит сея земелька посередине карты России. Стоит 2 000 000 участок, подзарос уже леском, ничего не посадишь и не скосишь. Кто купит? Но уступать мне как фермеру по нормальной цене тоже не хотят.так они их (захапанные земли) потихоньку продают. закончились деньги - продал еще один кусок...
Поэтому мы все сейчас сидим и философски наблюдаем, как корабль тонет, как вчера Агаларов в интервью говорил, и даже нет обвинений, просто констатация, как плохо среагировали, что 3.5 нелели для спасения экономики потеряли безвозвратно (не из-за карантина), как не то совсем и не тогда говорили, нагнетая лишнюю ФИНАНСОВУЮ панику, и т.п.
я не про фермеров. у нас тут папа-начальник подсуетился в то время и взял землицы для дочки. довольно много.до сих пор по кусочку продает. а земля не используется. все в бурьяне.странное у вас видение сельскохозяйственных кусков Их продать тоже не просто. Размежеванны они по 25-50 а то и 100-200 га. Вид хозяйственного использования - пашня и сенокос. Торчит сея земелька посередине карты России. Стоит 2 000 000 участок, подзарос уже леском, ничего не посадишь и не скосишь. Кто купит? Но уступать мне как фермеру по нормальной цене тоже не хотят.
Поинтересуйтесь у них про систему "умный карантин", пусть честно расскажут что это такое и как работает.В Корее не было жесткого карантина дома
Только тут что ли? Что за паника-то свободолюбивая? А то раньше камеры не работали и личики граждан были тайной для гос-ва. Хотите без карантина и запретов - вон Корея как пример, Сингапур ту же систему на вооружение взял, чехи, кажется тоже. Только с такой любовью к свободе она вам не понравится.Я одна вижу как стремительно выстраивают полицейское государство?
Поддержу! У нас не то, что египетская не вырастет, белорусская-то не очень растёт. Особенно в глинистой почве.Египетская картошка у нас не вырастет.
да...
искренне сочувствую тем, кто в квартире вынужден сидеть... от такого заточения только плохие эмоции, и они еще и выплескиваются...
Поддержу! У нас не то, что египетская не вырастет, белорусская-то не очень растёт. Особенно в глинистой почве.
у нас за три года земля очень сильно изменилась в хорошую сторону. от несчитанного количества навоза.Поддержу! У нас не то, что египетская не вырастет, белорусская-то не очень растёт. Особенно в глинистой почве.