В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Из телеграма оперштаба

❗️Глава Дептранса Максим Ликсутов о системе контроля пропусков
Сегодня на 9 утра 600 человек не смогли попасть в метро, потому что их «Тройка» не была привязана к цифровому пропуску.
На сегодня проверено почти 70 тысяч пассажиров наземного транспорта — около 100 из них были без цифрового пропуска.
Уже 3 млн 700 тысяч автомобилистов внесли номера автомобилей в автоматизированную систему в Москве и Московской области.
На 9 утра выявлены 5600 автомобилей, передвигавшихся без верификации.
❗️Ко всем нарушителям будет применено административное наказание.
Проверяйте, пожалуйста, привязку цифрового пропуска к «Тройке» до поездки на портале transport.mos.ru.

Чтобы копать картошку, помимо земли, нужен еще также семенной материал. Вот ко мне сейчас дачники бегают и спрашивают, где у кого купить.
Если нужна прям вот сортовая семенная, то ее сейчас во всех сетевых супермаркетах продают, разную - хоть по килограмму, хоть мешок.
В Ашане точно есть.
Та, которая просто как еда, а не семена, продается - тоже вся местная, берите, да сажайте, Розалинда, Гала, Романо
В прошлом году в Дмитровском районе эту картошку девать некуда было, в полях буртовали(
Нам на конюшню фермер, который морковь привозит лошадям, картошку тоже под заказ доставляет - 500р за. мещок 30 кг, шикарная, ровная, чистая, сорт Гала.

да, конечно.
но вот я тогда и думать не могла, что даже чеснок к нам из китая возить будут...
Т.е., в не в курсе, что в те времена зерно для муки, хлебопекарной, макарон, говядина, свинина, птица, бОльшая часть картофеля в магазинах были импортные?
Что колхозные коровы давали по 3000л молока в год в лучшем случае, и бОльшая часть молочных продуктов была из импортированного порошка?
А чеснока в магазинах практически не было - сколько себя помню, покупали на рынках поштучно. Теперь на рынках есть тот же чеснок, только добавился магазинный китайский и иранский.
По зерну вышли на первое место в мире, причем даже дурум стбственный начали в значимых объемах производить, по картофелю в прошлом году тоже в мировой тройке лидеров, птицей полностью обеспечены собственного производства, говядину уже на экспорт собираются отправлять
Я уж не говорю, что ничего даже близко похожего на современный ассортимент магазинов не наблюдалось.
Поэтому сравнивать производительность «тогдашнего» с/х и нынешнего - явно не в пользу тогдашнего.

Мне вот интересно, это будет услышано наверху?
Что нужно для этого сделать?

Агаларов очень интеллигентно про все это интервью дал.
Наверху это видят, пытаются что-то улучшить, чтобы меры начали работать хотя бы сейчас, но эти усилия мало что меняют. Там все тоже очень сильно потеряли. Мы потеряли тысячи, они - миллиарды. То есть, все уже произошло. Как 1998. После долго восстанавливали доверие к государственным обязательтвам, лет 10, наверное, и это доверие снова рухнуло.
Сейчас будет открыватся, чем будем жертвовать. Пока только понятно (из Грефа и Собянина), что на обещанное нет средств, меры по их быстрому получению не сработали, работают над исправлением ошибок. Но это не о помощи людям, это о том, чтобы банки не все умерли, утянув за собой оставшиеся в живых предприятия. Чтобы с сейчас с работающими и не работающими было чем расплатиться, во исполнение директив.
Агаларов вчера сказал, что у него есть деньги на зарплаты за март, оплата в апреле. На оплату апрельских в мае он возьмет кредит и выплатит. А дальше - все.

Bageera,
В наших супермаркетах (пятерочка) - все овощи, судя по их ящикам, Молдова. Во Вкусвиле - Узбекистан, Азербайджан, Армения, Уругвай, Израиль, Турция, Индия, немного России, то же наше местное ЗАО аграрное. В Москве -не знаю. У нас тут в 90 кругом были фермы свиные и молочные, и предприятия (антенны, лесопилки, мебельные и т.д) сейчас этого ничего давно нет, только торговые площадки.
На рынках бывают осенью яблоки откуда-то из-под Тулы, но это сезонно и один-два лотка на весь рынок.
И за ассортиментом мы за 30 км ездим в крупные города, либо в супермаркеты на трассах, для дачников которые. И во вкусвилл. А так, в местных магазинах особо ничего нет, мясо как было на рынках, так оно на рынках и есть.

Последнее редактирование:
А никто не обратил внимания, что МВД подготовило список для расширения полномочий полицейских?

А никто не обратил внимания, что МВД подготовило список для расширения полномочий полицейских?
Я заметила. В том числе, что можно стрелять на поражение в случае опасности. Но я видела только в новостях, нормативку не видела

Если нужна прям вот сортовая семенная, то ее сейчас во всех сетевых супермаркетах продают, разную - хоть по килограмму, хоть мешок.
В Ашане точно есть.
Та, которая просто как еда, а не семена, продается - тоже вся местная, берите, да сажайте, Розалинда, Гала, Романо
В прошлом году в Дмитровском районе эту картошку девать некуда было, в полях буртовали(
Нам на конюшню фермер, который морковь привозит лошадям, картошку тоже под заказ доставляет - 500р за. мещок 30 кг, шикарная, ровная, чистая, сорт Гала.

Т.е., в не в курсе, что в те времена зерно для муки, хлебопекарной, макарон, говядина, свинина, птица, бОльшая часть картофеля в магазинах были импортные?
Что колхозные коровы давали по 3000л молока в год в лучшем случае, и бОльшая часть молочных продуктов была из импортированного порошка?
А чеснока в магазинах практически не было - сколько себя помню, покупали на рынках поштучно. Теперь на рынках есть тот же чеснок, только добавился магазинный китайский и иранский.
По зерну вышли на первое место в мире, причем даже дурум стбственный начали в значимых объемах производить, по картофелю в прошлом году тоже в мировой тройке лидеров, птицей полностью обеспечены собственного производства, говядину уже на экспорт собираются отправлять
Я уж не говорю, что ничего даже близко похожего на современный ассортимент магазинов не наблюдалось.
Поэтому сравнивать производительность «тогдашнего» с/х и нынешнего - явно не в пользу тогдашнего.
Не в курсе. Меня тогда сх особо не интересовало, просто видела не заросшие бурьяном поля, да живности было не столько как сейчас. И тогда яблоки не стоили дороже апельсинок. Может мы о разных 90-х?
Может я о "раньше" Вы о"позже"?

А можно по подробнее?
Вскрывать машины, оцеплять жилье, открывать огонь на поражение (при определённых условичх). Правда, врать не буду - не помню, какие условия для этого нужны были раньше.
Равняться на США оно, может, и неплохо в чем-то...но пока вроде бы уровень коррупции у нас повыше. Лидируем. Давайте уж тогда ещё в чем-нибудь хорошем сравняемся, а не только в полномочиях полиции.

Не в курсе. Меня тогда сх особо не интересовало, просто видела не заросшие бурьяном поля, да живности было не столько как сейчас. И тогда яблоки не стоили дороже апельсинок. Может мы о разных 90-х?
Может я о "раньше" Вы о"позже"?
А я вполне в курсе.
Пустых магазинов и часовых очередей за костями по 1-65 и синими курами, колбасных электричек и « карточек москвича».
А апельсины стоили 1-40, только их купить была редкая удача, не всем везло.

Вскрывать машины, оцеплять жилье, открывать огонь на поражение (при определённых условичх). Правда, врать не буду - не помню, какие условия для этого нужны были раньше.
Равняться на США оно, может, и неплохо в чем-то...но пока вроде бы уровень коррупции у нас повыше. Лидируем. Давайте уж тогда ещё в чем-нибудь хорошем сравняемся, а не только в полномочиях полиции.
Не знаю, как в США, но когда я плакалась на днях своему британскому другу, что я не знаю как перевезти лошадь и не попасть на штрафы, он мне сказал - позвони в полицию, обрисуй ситуацию, они тебе помогут. Может, поэтому и полномочия, что они людям помогают, а не исполняют исключительно карательные функции, как у нас?

А я вполне в курсе.
Пустых магазинов и часовых очередей за костями по 1-65 и синими курами, колбасных электричек и « карточек москвича».
А апельсины стоили 1-40, только их купить была редкая удача, не всем везло.
Я не жила и не живу в москве, и поэтому не знаю, как там у вас было.
Ну яблоки же не стоили дороже? Я об этом.

о пока вроде бы уровень коррупции у нас повыше. Лидируем.
У нас это коррупция (теоретически деяние наказуемое). А у них это лобби. Тоесть, вполне законно.

Так же как дедовщина в армии. У них её нет потому, что она считается в порядке вещей.

Не знаю, как в США, но когда я плакалась на днях своему британскому другу, что я не знаю как перевезти лошадь и не попасть на штрафы, он мне сказал - позвони в полицию, обрисуй ситуацию, они тебе помогут. Может, поэтому и полномочия, что они людям помогают, а не исполняют исключительно карательные функции, как у нас?
Про "помогать гражданам в решении бытовых проблем " сказано не было. Что перечислено - то я здесь и огласила.

А я вот читаю и немного не понимаю. Объяснить, люди... зачем сравнивать данную ситуацию с 90ми в России? Тем более с ВОВ? Мы же живем в другом времени и должны двигаться вперед а не назад? Тогда можно уже начать сравнивать с средневековьем и считать что вообще рай на земле. Можно вернуться в древний Рим или ранее, в пещеры. Мы же все стремимся жить лучше а не возвращаться к динозаврам.? Я вот лично хочу вперед а не назад и да, меня не устраивает то как этот цифровой фашизм влияет на мою жизнь. И что-то все мои знакомые и друзья тоже не рады. Просто вопрос короновируса и политики разделился и не заметить этого ну как-то сложно.

сейчас переписывалась с Питером. в общем ХЗ что думать ... отрывок из переписки:

Карантин реальный, похоже, только в Москве, ну и в Питере существенно слабее, но ещё что-то есть.
В новостях сильно сгущают краски: моя подруга в Лондоне живет, а Валера в американской компании работает - так там вообще не знают, что у них творится то, что у нас в новостях про них пишут.

Странно это, но мы точно в жопе... вот только почему - непонятно.

Этот вопрос адресуйте тем, кто кричит "пока ЧС/ЧП нет - не покоримся!!т даёшь ЧС - тогда дома сядем!" Но упускают из вида, что эти режимы сильно меняют правомочия силовиков.

Про "помогать гражданам в решении бытовых проблем " сказано не было. Что перечислено - то я здесь и огласила.
Я имела ввиду в принципе разное отношение людей к полиции в Англии и у нас и ее немного разные функции. Мне бы и в голову не пришло просить помощи полиции в этом вопросе, это не их функция. Впрочем, в других вопросах помощи тоже не дождешься, а проблем можно поиметь.

В новостях сильно сгущают краски: моя подруга в Лондоне живет, а Валера в американской компании работает - так там вообще не знают, что у них творится то, что у нас в новостях про них пишут.
А Евроньюс - это наш канал или реально европейский?
Там сгущают покруче.

Сверху