В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Этот вопрос адресуйте тем, кто кричит "пока ЧС/ЧП нет - не покоримся!!т даёшь ЧС - тогда дома сядем!" Но упускают из вида, что эти режимы сильно меняют правомочия силовиков.
А кроме изменения полномочий силовиков - эти режимы ничего не меняют?

эти режимы ничего не меняют?
Если вы о прощении обязательств по платежам, типа кредитов и прочих аренд, то не обольщайтесь, их простят не только вам, но и в отношении вас, так что в конечном итоге то на то и выйдет. Т.е. не только вы не заплатите аренду, но и вам не заплатят, если что-то сдаете, ну и т.д., остальную цепочку постройте сами.

Дамы и господа!
Пока мы сидим за компьютерами и имеем время и силы вникать в изменения полномочий полицейских - не всё так плохо!
Вот если б мы уже мыли подъезды в домах, чтобы выжить...

Насчёт картошки: чтобы она выросла, нужен дождь...

Насчёт полиции: когда они стоят, сложив руки, и не реагируют на то, как одни граждане убивают других, вот это да, безобразие!

Насчёт карантинных мер в разных регионах и в разных странах: сегодня услышала в "Вестях", что с нынешнего дня в Казани надо будет входить в магазины и в общественный транспорт только в масках. Никого не хочу обидеть (упомянув "позднее зажигание"), но у нас в Одессе уже 3 недели так, причём в обществ.транспорт - только по рабочим пропускам.

Особенности нац.экономики: т.к. большинство народа живёт небогато, гаджетов не имеют, то пропуска - обычные бумажные с печатью.
На своих машинах ездят относительно немного, поэтому никакие пропуска не требуются.
Рынки пытаются работать, "Привоз" даже разместил большие рекламные щиты на подъезде к городу по Киевской трассе (на остальных я просто не была, не знаю).
Государств.власть грозит мэрам Одессы и Харькова карами, если не закроют рынки, поэтому сегодня рынок работал, как в первые дни карантина: открыты не все входы и торгуют только продуктами, моющими средствами и туал.бумагой.
Магазины стройматериалов закрыты и опечатаны, но на них появились объявления с №№ телефонов, призывом "Звоните!", иногда пояснения, что работают с доставкой.

Часто вспоминается фраза из культовой для одесситов книги К.Паустовского "Время больших ожиданий", где автор упоминает одесские окраины, на которых "засел упорный и изворотливый одесский обыватель".
Почему только на окраинах?!
И как меняется оценка от слова "изворотливый" вместо "находчивый"...

Наша статистика выздоровевших и умерших пока не такая оптимистичная, как в РФ. Думаю, это потому, что анализы у нас делают, наверное, тем, кто явно болен.

Ну тЯпло же, тЯпло! Поэтому надо выползти на шашлыки группами и, обязательно, повыкладывать это в интернет. Вах, молодцы!

"На Кубани ужесточат контроль за самоизоляцией после выхода жителей на пикники и прогулки"
https://tass.ru/obschestvo/8297239?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp&from=special&utm_source=YandexZenSpecial

Ну вот и все, собственно. Сейчас все и повылазят. На предупреждениях-то.

Пандемия коронавируса , 21 апр, 14:50 121 625
Верховный суд призвал к более низким штрафам за нарушение самоизоляции
Штрафу за нарушение эпидемиологических норм не подлежат люди, которые далеко отошли от дома без веской причины, следует из разъяснения ВС. Суд призвал использовать предупреждение в качестве санкции за подобные деяния

Президиум Верховного суда утвердил обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса. Документ есть в распоряжении РБК. Из разъяснений ВС, в частности, следует, что суды не должны наказывать по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) людей, которые отошли от места проживания слишком далеко или находились на улице без веской причины, но не были поставлены на учет как инфицированные коронавирусом или контактировавшие с больными.

Административной ответственности по этой статье КоАП в связи с угрозой распространения COVID-19 подлежат люди с подозрением на коронавирусную инфекцию, лица, прибывшие в Россию из эпидемически неблагополучного государства, те, кто контактировал с заболевшими или теми, у кого подозрение на COVID-19. Субъектами такого правонарушения также могут считаться лица, «уклоняющиеся от лечения опасного инфекционного заболевания», а также «нарушающие санитарно-противоэпидемический режим» и не выполняющие предписание санитарного врача, которое всегда выписывается конкретному человеку.

Часть 2 ст. 6.3 КоАП, по которой суды до сих пор квалифицировали нарушения самоизоляции, предполагает наказание для граждан до 40 тыс. руб., для должностных лиц или ИП — до 150 тыс., для юрлиц — до полумиллиона рублей. Для ИП и юрлиц также предусмотрена административная приостановка деятельности на срок до 90 дней

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ec5139a794764b4016fe8?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp&from=special&utm_source=YandexZenSpecial

Вы все ругаетесь?

Кто передвигается общественным транспортом, какие новости?
У кого нибудь карты не сработали?
В МО не работают банковские карты, совсем. Стрелка работает
. По его мнению, людям не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях»
Вот в этом батька более чем прав, сидя дома больше шансов заболеть выйдя на улицу потом.
Египетская картошка у нас не вырастет.
Растет! На компосте любая картоха хорошо растёт, родители проверяли. И делать особо с ней ничего не надо.

Последнее редактирование:
По Питеру могу сказать следующее: пока пропусков нет, ездить везде можно. Но у наших комитетчиков из Смольного есть план на случай увеличения заболеваний по СПб. И план похож на столичную реализацию, только ПО свое. Планы КПП уже в СМИ освещали, но нет гарантии, что будет именно так. И оцифровано население тут меньше, чем в Мск, но, как мы поняли по указу Собянина, это вообще не аргумент)
Карантин местами есть, местами нет. Кто как понял, и кто какую ответственность на себя взял. Есть прокат в полях, а есть чв строго по списку.

Ну, у нас 2 райцентра (где по 2 десятка заболевших) закрыли на полный карантин. Как оно на практике - не знаю.

Любопытная статья, полностью здесь
Интервью лауреата Нобелевской премии 2008 года (за открытие ретровируса ВИЧ) Люка Монтанье доктору медицинских наук Жану-Франсуа Лемуану, редакционному директору портала www.pourquoidocteur.fr вышло в свет 16 апреля 2020 г.
Как бы хотелось при таких интервью видеть препринты или хоть что-нибудь, в силу его слов (кстати, оригинал видео уже недоступен, где-нибудь еще он есть?)... Когда здесь приводили статью из nature - там же не просто так ученые давали интервью, а приводили разбор генома... Люк Монтанье с 2009 увлекся псевдонаукой :( (еще ссылка).

Они хотели произвести вакцину от заражения вирусом иммунодефицита человека, используя коронавирус. Коронавирус может быть ослаблен, чтобы не угрожать здоровью (жизни), и его в данном случае использовали в качестве вектора (носителя) для антител вируса
-почему не один из 4-х безопасных, давно в популяции? Зачем якобы для вакцины от ВИЧ брать возможно критически опасный новый? Только что была ссылка, что и вакцину (одну из) от sars-cov-2 пытаются делать как раз на основе обычного "простудного" коронавируса.

кусочки, которые были помещены в него искусственно, кусочки вируса иммунодефицита, именно от них природа и пытается постоянно отделаться. ... особенно заметно, если мы обратим внимание на американцев, которые заразились последними.
В США вирус с 15-го января.

для этого требуются средства и ресурсы. Но [если бы они у меня были], то мы сможем ускорить процесс, используя принцип РНК-интерференции, уничтожить последовательность РНК этого вируса, даже если человек уже заражен. Мы можем это сделать с помощью РНК-интерференции.
и резюме от Монтанье "дайте мне денег" :oops:

Прочитала ещё раз новость про расширение полномочий полицейских. Если формулировка «Правительство подготовило законопроект» верная, то речь идёт о проекте закона, который пройдёт слушания в Госдуме, затем Совфед и подписание Президента. Хотя, судя по ситуации, затруднений это нигде не вызовет((

У соседки 4 детей,отправила запрос на помощь.Ей ответили.
Помощь,естественно,оказана,только они сами себе ее оказывают.
Кто там блеял,как не умеют помощь просить и какой царь хороший...

Вложения

• 75D233FC-C9DD-4B0A-9E4C-203E2FBA209A.jpeg
    75D233FC-C9DD-4B0A-9E4C-203E2FBA209A.jpeg
    845,7 KB · Просмотры: 288

Они ответят что люди неправильно просили..

Я б на Вашем месте не в интернете истерику устраивала бы, а посоветовала бы Вашей соседке позвонить или написать на портал гос.услуг чтобы решить эту проблему.

и какой царь хороший...
@Nudnaya+Zabava разрешите процедурный вопрос - я в прошлый раз когда о политике спрашивал правила читал и уяснил, что про политику можно, но не посягая на конституцию, государтсвенное устройство и прочие публичные институты власти. Но здесь и в параллельной теме порой допускаются высказывания совсем на грани как об управлении страной, так и о руководителях. Не накажут за это сайт? Спрашиваю исключительно для понимания границ допустимого. Заранее спасибо за разяснения.

Я б на Вашем месте не в интернете истерику устраивала бы, а посоветовала бы Вашей соседке позвонить или написать на портал гос.услуг чтобы решить эту проблему.
Да Вы не переживайте,люди взрослые,разберутся.
Это просто пример заботы государства,наглядно,не правда ли?
И таких примеров много.При чем тут истерики.Не стоит мерять по себе.

Капитан Джек Воробей,Вы же знаете классику:царь хороший-он рассудит.Если узнает,что его бояре творят.
Не та интерпретация выражения.

Собянин предложил ввести систему пропусков по всей России. Ура, товарищи!

Какая страна и правительство-такие и высказывания,селяви
Или у нас уже гласность и демократия самоликвидировались?)))))))

Сверху