В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Да Вы не переживайте,люди взрослые,разберутся.
Это просто пример заботы государства,наглядно,не правда ли?
И таких примеров много.При чем тут истерики.Не стоит мерять по себе.
Это не пример заботы или не заботы государства, если Ваша соседка имеет права на помощь, то это пример ошибки в системе, которую просто нужно решить.

Или у нас уже гластность и демократия самоликвидировались?)))))))
Гласность и провокативные высказывания не имеют между собой ничего общего.
Как и демократия не равно вседозволенность и мети язык что ему вздумается.

У нас вся система-ошибка сплошная,рассчитанная на определенные вещи и алгоритмы ее работают в одном направлении.

Гласность и провокативные высказывания не имеют между собой ничего общего.
Как и демократия не равно вседозволенность и мети язык что ему вздумается.
Ну вам то как государственному человеку конечно виднее где демократия и где вседозволенность)))получайте пропуск и живите счастливо.одного не пойму,что ж вы делаете в этой теме раз вас все устраивает в государстве или нас "неразумных" пытаетесь вразумить?

.одного не пойму,что ж вы делаете в этой теме раз вас все устраивает в государстве или нас "неразумных" пытаетесь вразумить?
Извините за нескромный вопрос, а эта тема - фан клуб недовольных государством? Если так, то заголовок сменить тогда надо бы.

,что ж вы делаете в этой теме раз вас все устраивает в государстве или нас "неразумных" пытаетесь вразумить?
До вас лично мне дела нет совершенно и никакого, т.к. знаю, что на каждого смелого и зубастого жизнь рано и поздно найдет свою мышеловку. А в теме я читаю крайне интересную @MilaR, дискутирую с оппонентами и радуюсь постам сторонников. Надеюсь я ответил на ваш вопрос?

Италия и Испания вся в пропусках живет и не жужжит
В Испании нет пропусков, насколько мне известно, не утверждаю на 100%, но то, что знаю. Уточню сегодня конкретно по Кадису. Выходить нельзя и штрафы да, есть. Народ воет и убегает в горы. В Англии нет пропусков и ходить можно. Кстати, там работают автосервисы, по крайней мере в Ньюкасле все, про Лондон не знаю, а у нас почти все закрыты, я еле нашла кто мне тормоза поменяет, а это ведь безопасность.

Извините за нескромный вопрос, а эта тема - фан клуб недовольных государством? Если так, то заголовок сменить тогда надо бы.
Я понимаю эту тему как "нам государство устроило огромную проблему(и это политкоректно сказано) давайте обсудим и попробуем выкрутиться и решить ее совместно" и удивляют такие посты "правительству ура,всем пропуск на лоб,сами дебилы помощи не просите и прочее"

В фейсбуке видела видео, как коннику выписывают штраф. Вроде Франция

давайте обсудим и попробуем выкрутиться
Вот тут и спрятана разница. Так уважаемая вами европа ворчит, шкворчит и бурчит, но не ищет подкопов под забором и не пытается уйти в самоволку. Посадили дома - сидят ине жужжат. Попали на штраф - платят, а не гонят волну по всем соцсетям о кровавом прижиме. И если вы хотите как там - ориентируйтесь не только на выплаты, но и на гражданскую сознательность.

Вот тут и спрятана разница. Так уважаемая вами европа ворчит, шкворчит и бурчит, но не ищет подкопов под забором и не пытается уйти в самоволку. Посадили дома - сидят ине жужжат. Попали на штраф - платят, а не гонят волну по всем соцсетям о кровавом прижиме. И если вы хотите как там - ориентируйтесь не только на выплаты, но и на гражданскую сознательность.
А при чем здесь Европа? Или в названии темы есть проблема Европы? Они пусть решают по своему,а мы по своему.и да, представьте там тоже огромное кол-во людей недовольных режимов,но это их проблемы.а нам надо решать свои.а вот как решать для этого и тема и возможно подкопы делать а возможно и за вилы браться(если придется),но не разводить демагогию "вон у них так,а наши не могут потерпеть"

Я понимаю эту тему как "нам государство устроило огромную проблему(и это политкоректно сказано) давайте обсудим и попробуем выкрутиться и решить ее совместно" и удивляют такие посты "правительству ура,всем пропуск на лоб,сами дебилы помощи не просите и прочее"
Это только Ваше мнение.

я же ее вижу как «В России ввели карантин из-за короновируса, давайте обсудим за и против».

Разница в том, что в Англии, например, ресторанному бизнесу выплачивают сейчас 80 % от фонда з/п и только 20% гасит сам ресторатор. И это я знаю из первых рук, у меня зять владелец трёх ресторанов в Лондоне.
В Испании платят немного- 660 евро единовременная выплата малому бизнесу. Маленьким барчикам, магазинчикам.
Но хоть что-то. А у нас? Какие-то мифические послабления по налогам... мифические, потому-то ОКВЭД должен чему-то там соответствовать... и ещё куча всяких яких...Во Франции мелким индивидуальным предпринимателям выплачивают 1000 евро. Это я тоже знаю из первых рук: подруга-гид в Париже. Кстати на время карантина они освобождены от уплаты коммунальных услуг.
А у нас что-то вот реальное есть, а не возьмите кредит по льготной ставке...

Жужжат и даже очень. Я же написала, что в горы убегают. Пропуска в Кадисе нужны только на работу и никакой цифровизации с кодами там нет. Сегодня у них по городу прошли люди, и в каждый дом раздали маски, бесплатно. Это я не к тому, где плохо и где хорошо, я просто пишу то, что мне сообщил друг.

А при чем здесь Европа? Или в названии темы есть проблема Европы?
Потому что как про выплаты речь, так европы в пример приводят, а как карантин и пропуска, так нафиг нам европы. Ну вот благодаря такому отношению у нас наверняка будет особый путь.

Сверху