В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
да что это за кони у вас, которые денники разбирают?.. с концентратов снять "особо буйных" не пробовали в период простоя? ))

И вот любопытно,а конюха и персонал болеть не могут?
могут. особенно вероятность этого увеличится, когда притащат на конюшню эту заразу отдыхающие на карантине, которые хотят провести время на конюшне.

У меня конь снят с концентратов фактически,но сам по себе активный и я бы с удовольствием приезжала и шагала бы его дополнительно к леваде,в которой он так же не всегда гуляет.Тем более в такую идеальную погоду.Но увы.И да,шагала бы в маске,как положено.

Угу.
Хрен знает, когда спорт начнется. Так что каникулы сейчас можно сделать. Многие дают спортивным лошадям отдых, а вам все скакать до посинения. :cool:
Так во время отдыха лошади гуляют обычно. А где нет выгула? Или как у нас надо коновода нанимать? Он не проживает на базе, как конюх

Ну у нас например конюшня маленькая, некоторые частники на конюшне каждый день, и кормить помогают, и гулять выпускают. Если конюх заболеет, то будет полный абзац.

Если есть возможность выгула в пастухе или большой леваде, да еще в компании, и у лошади нет никаких сопутствующих заболеваний, требующих контролируемых нагрузок - это одно дело. Действительно, лучше сесть дома и никуда не ездить.

Но давайте реально смотреть на вещи. В большинстве конюшен в ближайшей московской области, где стоит, собственно, большинство владельцев из Москвы и ближайших городов типа Химки, Балашиха и т.д., выгул не весь световой день, а по графику, чисто в силу того что плотность застройки МО не позволять конюшням иметь огромные левады на всё поголовье. И левады зачастую небольшие, и лошади в них не бегают, а большую часть времени стоят. Особенно если по каким-то причинам гуляют одни. Активных коней даже без концентратов много, неделя простоя - уже повышенный травматизм либо в деннике, либо по первому же выходу за его пределы. А всякие хоблы, которых надо двигать по графику, и перерыв нагрузки грозит страшным обострением? И ведь если введут карантин, то речь будет идти совсем не о неделе, а о месяце и больше. Взять Италию (а очень вероятно, мы пойдём по её сценарию). Там карантин ввели еще в начале марта, сегодня 26-ое число и карантинные меры только ужесточают. Поэтому беспокойство ЧВ вполне понятно.

Я еще 8 марта предложил общими усилиями сподвигнуть ФКСР на общение с госорганами для разъяснения того, что ждет КСК и частных владельцев, и возможной совместной работы ФКСР с властями. Ни одного ответа в теме не последовало. И теперь мне пишут, что я опоздал со вчерашним постом, и что никакие самодеятельные бумажки силы иметь скорее всего не будут. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

На дорогах происходит что-то "интересное", едут разные транспортные средства, разного назначения. Чувствую скоро будем сидеть "куковать". В принципе, я уже три недели на удалёнке. В апреле, скорее всего, будет не до ЧВ и прочая. Если введут как в Италии, в радиусе 1 км (кажись) от дома не шастать... Пока просто ждём.

Пожалуйста, вот

Контакты ФКСР
Телефон: + 7 985 223-41-17; +7 985 623-10-06
[email protected]

Надо звонить или писать запрос на электронную почту? В какой форме?

Я вот, лично, вообще не видела никаких предложений за 8 марта, потому что тут уже и тесты обсуждали, и ещё кучу всего, и информация просто теряется. Выносите в главный пост тогда или в название темы, чтобы привлечь внимание к этому вопросу.

Я еще 8 марта предложил общими усилиями сподвигнуть ФКСР на общение с госорганами для разъяснения того, что ждет КСК и частных владельцев, и возможной совместной работы ФКСР с властями. Ни одного ответа в теме не последовало. И теперь мне пишут, что я опоздал со вчерашним постом, и что никакие самодеятельные бумажки силы иметь скорее всего не будут. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вот читаю я и удивляюсь. Вы действительно считаете, что если будет карантин, то кого то будет волновать здоровье ваших коней?
Собак бы разрешили выгуливать и мусор из квартир выкидывать.

Вот мне интересно, в Италии сегодня карантин 14 дней уже, а заболеваемость не падает.

Меня вот с конюшни выгнали,ага.Когда неотложно надо было приехать,быстро решить дела и уехать.Еле успела.Очень некрасиво было,тем более в отсутствие офиц.запретов.А так то я вторую неделю дома сижу.Соблюдаю.
А это те самые две недели?o_O

Вот мне интересно, в Италии сегодня карантин 14 дней уже, а заболеваемость не падает.
Я так понимаю, сначала к карантину несерьезно относились, многие нарушали режим, да и сейчас нарушают. Если взять дней 7 на раскачку народа после приказа, учесть инкубационный период, то где-то через недели полторы-две должно пойти на спад.

Сверху