В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Сравнивать Европу с Россией,это как что-то с пальцем.
Там помогают,а тут обещают.
Разница есть?
А если кто просит о помощи,то ещё и жалеют об этом,и там самоизоляция для людей,а у нас наоборот.

а вот как решать для этого и тема и возможно подкопы делать а возможно и за вилы браться(если придется)

Вы вырываете из контекста,но это видимо в силу вашей проф.деформации)) я призываю к обсуждению как можно выкручиваться из этой ситуации
Из какого контектса вырваны вилы?

Человек не исключает возможность,но ни к чему не призывает.Облом.
Человек не исключает возможности браться. Одно маленькое слово - а как меняется смысл. А вот чтобы потом ужом на сковородке не извиваться, изыскивая пути отхода - лучше публично в печатном виде скользких вещей не писать. Есть старая мудрая вещица :
Если думаешь — не говори.
Если думаешь и говоришь — не пиши.
Если думаешь, говоришь, пишешь — не подписывай.
Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся.

Последнее редактирование:
В последние дни постоянно читаю, что
чуть ли не единственным способом заразиться является капельный путь при непосредственном контакте с носителем инфекции. Причем надо довольно долго общаться.

Из какого контектса вырваны вилы?
Тоже не поняла к чему вилы... тема становится аковидной, постоянные посты про недовольство государством. Структурами.( может собраться и уехать из такой страны? а не причитать как всё у нас плохо?!)) Силовиков как только не протащили. А ведь им тоже приходит сверху. И они в первой зоне риска практически. А у нас как прополоскали полицию. :mad: Ну-ну. Анархии видимо захотелось. Простите, наболело этот инет-стон читать как товарищи полицейские им всех заразили. :eek: Подруга живёт в Испании ( и постоянно общаюсь с другими челами из стран ЕС, и ЮЭСЭЙ)и они правда спокойно сидят с единоразовым в неделю выходом в магаз. Вроде разрешат детей выгуливать по часу, но это пока не сто процентов. Страна смотрит по ситуации. Руководство смотрит по ситуации. Адекватные люди смотрят по ситуации. А она накаляется. И моё мнение остаётся неизменным: пока не заболеет кто-то из близких, индивидуум склонен воспринимать угрозу как "одна баба сказала", и "виноваты все вокруг кроме я". А так вообще, видимо, легче жить "когда всё вилами на воде писано".o_O

Человек не исключает возможности браться. Одно маленькое слово - а как меняется смысл. А вотчтобы потом ужом на сковородке не извиваться, изызскивая пути отхода - лучше публично в печатном виде скользких вещей не писать. Есть старая мудрая вещица :
Если думаешь — не говори.
Если думаешь и говоришь — не пиши.
Если думаешь, говоришь, пишешь — не подписывай.
Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся.
А я не извиваюсь ужом и пути отхода не ищу,говорю то что думаю,вам птуся правильно написала,я не призываю к бунту(это ваша личная додумка) но я и не исключаю возможность что такие действия могут происходить и тогда участие в них я приму .оправдываться перед вами -велика честь!

Сравнивать Европу с Россией,это как что-то с пальцем.
Там помогают,а тут обещают.
Разница есть?
А если кто просит о помощи,то ещё и жалеют об этом,и там самоизоляция для людей,а у нас наоборот.
Европа тоже очень разная, очень
Это уже какой-то стереотип

Тоже не поняла к чему вилы... тема становится аковидной, постоянные посты про недовольство государством. Структурами.( может собраться и уехать из такой страны? а не причитать как всё у нас плохо?!)) Силовиков как только не протащили. А ведь им тоже приходит сверху. И они в первой зоне риска практически. А у нас как прополоскали полицию. :mad: Ну-ну. Анархии видимо захотелось. Простите, наболело этот инет-стон читать как товарищи полицейские им всех заразили. :eek: Подруга живёт в Испании ( и постоянно общаюсь с другими челами из стран ЕС, и ЮЭСЭЙ)и они правда спокойно сидят с единоразовым в неделю выходом в магаз. Вроде разрешат детей выгуливать по часу, но это пока не сто процентов. Страна смотрит по ситуации. Руководство смотрит по ситуации. Адекватные люди смотрят по ситуации. А она накаляется. И моё мнение остаётся неизменным: пока не заболеет кто-то из близких, индивидуум склонен воспринимать угрозу как "одна баба сказала", и "виноваты все вокруг кроме я". А так вообще, видимо, легче жить "когда всё вилами на воде писано".o_O
Не получится уехать, границы закрыты. Не надо про полицию, я лично с ними сталкивалась неоднократно и в случаях угрозы жизни и здоровью в том числе. И поняла что тут только "помоги себе сам" . Есть там адекватные люди, искренне желающие помочь, но их крайне мало, и общая система такова, что функции полиции направлены на наказание, а не на помощь.

Не получится уехать, границы закрыты. Не надо про полицию, я лично с ними сталкивалась неоднократно и в случаях угрозы жизни и здоровью в том числе. И поняла что тут только "помоги себе сам" . Есть там адекватные люди, искренне желающие помочь, но их крайне мало, и общая система такова, что функции полиции направлены на наказание, а не на помощь.
(Как только откроют, всем недовольным страной нужно задуматься о выезде. ИМХО. Зачем так себя мучить. Нужно спокойно поехать и ознакомиться с гос.структурами и налогообложением, а также силовыми структурами других стран.) За Вами-Ваше право высказаться. Как и моё. Сталкивалась (-ваюсь) неоднократно, по работе и не только. Все адекватные. В основном. Никто не "сажает бабулек за семки"и не "гнобит людей при входе в метро". Не пожелаю Вам и близким оказаться лицом к лицу с обезумевшей толпой. Чихающей и кхекающей в том числе. При своём.

Ваше право высказаться. Как и моё. Сталкивалась (-ваюсь) неоднократно по работе и не только. Все адекватные. Никто не "сажает бабулек за семки" "гнобит людей при входе в метро". Не пожелаю Вам и близким оказаться лицом к лицу с обезумевшей толпой. Чихающей и кхекающей в том числе. При своём.
Я не про метро и не про "семки". У меня были куда более серьезные проблемы. Я их тоже никому не пожелаю. Но наша полиция в этих случаях не помогает никак. Поверьте, многие задумались гораздо раньше о выезде. И не надо про налогообложение, у меня давно белая зарплата и налоги у нас очень даже не маленькие. Просто они считаются по-другому)))

Я не про метро и не про "семки". У меня были куда более серьезные проблемы. Я их тоже никому не пожелаю. Но наша полиция в этих случаях не помогает никак.
У всех нас есть проблемы... И у меня тоже. Разного характера. Не буду тут рассуждать о том "почему не помогла". Не зная ситуации вообще невозможно обсуждать действия органов. Желаю Вам преодолеть сие, искренне! Но ругань в сторону силовиков надоела...

На BBC пишут, что Австрия, Чехия, Словакия и Германия вводят маски, где-то только на общественном транспорте, где-то при посещении магазинов.

И это несмотря на то, что ВОЗ посчитал маски более опасными, чем их отсутствие. Испания раздает маски, Франция обязалась достать маски для всех желающих. UK пока ждет. В Украине - изолировали Почаевскую лавру, из-за вспышки.

Да, в UK заметили, что на этой неделе у них вообще необычайно высокая смертность, превышающая норму в 2 раза (треть от коронавируса), и открыли для себя, что ограничения увеличили смертность от других болезней. Ранее они уже били тревогу, что люди перестали обращаться за неотложным лечением. Пишут, что на анализ феномена потребуются годы...

У всех нас есть проблемы... И у меня тоже. Разного характера. Не буду тут рассуждать о том "почему не помогла". Не зная ситуации вообще невозможно обсуждать действия органов. Желаю Вам преодолеть сие, искренне! Но ругань в сторону силовиков надоела...
Спасибо, я уже все преодолела. Без помощи силовиков. Но есть другие люди в схожих ситуациях и это ужасно.

Сверху