В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Она и не будет падать сразу, не должна повышаться слишком быстро - это да.
Снижается "вирусная нагрузка" (вроде так называется) на организм - больше будут болеть легко или даже незаметно.

Месячный карантин на переезд и раньше был. Вирус тут ни при чем
Ну да, ну да. И главное все карантировались:)
Ну походу вы не в курсе как и при каких условиях работают снежные пушки
Действительно не в курсе да и про всесильность точно не горячилась бы. Но уже завтра надеюсь оценить обстановочку на месте;).

Тут еще такой момент есть, если все чв решат, что их коняшка не переживет разлуку и будут продолжать ездить и кто нибудь притащит на конюшню вирус и заразит обслуживающий персонал. Что делать тогда? Что лучше, одна убивающаяся в деннике лошадь или вся конюшня без возможности накормить/напоить?

Я понимаю что своя зверюга ближе к телу, но тут надо смотреть шире.
Я за жесткий карантин.
Надо пресечь эту заразу на раней стадии, чем потом жечь трупы как во время чумы.

Тут еще такой момент есть, если все чв решат, что их коняшка не переживет разлуку и будут продолжать ездить и кто нибудь притащит на конюшню вирус и заразит обслуживающий персонал. Что делать тогда? Что лучше, одна убивающаяся в деннике лошадь или вся конюшня без возможности накормить/напоить?

Оль, вот не надо только сравнивать своих коней у себя дома и спортивных коней на постое!

Заразу и конюх может притащить, который пообщался со своими зараженными друзьями например.

Оль, вот не надо только сравнивать своих коней у себя дома и спортивных коней на постое!
я не сравниваю.
Я у своих коней одна. Мне придется совмещать работу и уход за ними. Подцепить заразу у меня в разы больше, как и у медиков и если слягу я то они будут сидеть на жесткой диете.

я не сравниваю.
Я у своих коней одна. Мне придется совмещать работу и уход за ними. Подцепить заразу у меня в разы больше, как и у медиков и если слягу я то они будут сидеть на жесткой диете.

У тебя нет посторонних во дворе и нет запрета посещать и работать твоих лошадей. Хоть уработайся.

А у берейтора, работающего спортивную лошадь, и коновода, вполне может быть. Мои, например, в ЦСКА ща в легком шоке, 3 головы, а пускают только владельца...

И владелец тоже человек работающий, что он успеет один с 3-мя головами в регулярной работе сделать...

У тебя нет посторонних во дворе и нет запрета посещать и работать твоих лошадей. Хоть уработайся.

А у берейтора, работающего спортивную лошадь, и коновода, вполне может быть. Мои, например, в ЦСКА ща в легком шоке, 3 головы, а пускают только владельца...
Я не понимаю о чем ты?
Я про то, что если чв притащут на конюшню инфекцию и заразят персонал, то будет стоять вопрос не о работе коней, а о том кто их кормить будет! Я думаю важнее обеспечить животных сеном и водой в экстренной ситуации, чем работой.

Сделают (скорее всего!) жёсткий карантин, никаких перемещений, за этим будут строго следить. Дороги будут закрыты. Только в магазин возле дома, и в аптеку. Всё остальное, только в случае спецпропуска или спецразрешения, и это точно не на конюшню...

Сделают (скорее всего!) жёсткий карантин, никаких перемещений, за этим будут строго следить. Дороги будут закрыты. Только в магазин возле дома, и в аптеку. Всё остальное, только в случае спецпропуска или спецразрешения, и это точно не на конюшню...
Англичанам разрешили гулять один раз в день.

Действительно не в курсе да и про всесильность точно не горячилась бы. Но уже завтра надеюсь оценить обстановочку на месте;).
Ну вот видите, вы как "ответственный" гражданин ринулись на курорт в путинскую карантинную недельку:)))

Просто жесткий карантин на некоторое время на много лучше, чем разгул инфекции.
Кто будет заботиться о конях заболевших чв? Кто платить за них будет? Скорее всего будет вал брошеных коней и сдача их родственниками на мясо.

Еще интересный момент, что будет с конюшней, если там будет очаг инфекции? Наши же сначало сожгут все, а потом думать будут.

Скорее всего будет вал брошеных коней и сдача их родственниками на мясо.

Еще интересный момент, что будет с конюшней, если там будет очаг инфекции? Наши же сначало сожгут все, а потом думать будут.
чет вы переборщили, явно.

Ну вот видите, вы как "ответственный" гражданин ринулись на курорт в путинскую карантинную недельку:)))
Слаб человек, что поделать:) Но самолеты летают, туры продают, солнце светит - как не попользоваться?
Ну а чо, самое время. И крайняя необходимость.
А должно что-то останавливать? Вы перепутали: это в Милане все плохо, а в Сочи – все прекрасно. Надо верить в наш минздрав, статистику и не нервничать – на обратной дороге в Воронеж заезжать не будем:D

И главное: будьте все здоровы!

ну и сейчас коней бросают и продают перекупам и на мясо. Вы думаете родственники чв будут хранить коня как память и содержать его?
Еще неизвестно чем нам все это аукнется в финансовом плане.
а вы серьезно приравниваете большинство ЧВ к смертникам, а их родственников к живодерам?

Сверху