В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Уехать из Москвы на дачу, природу не такая уж плохая идея. Вроде Путин это не запрещал))
Наибольшее зло - скопление людей на ограниченном пространстве, в городе, например.
Если город разгрузить, глядишь и обстановка улучшится. А если ещё и улучшить свое здоровье свежим воздухом и ☀️, то вообще отлично.
Лучше, чем в квартире дышать пылью.

а вы серьезно приравниваете большинство ЧВ к смертникам, а их родственников к живодерам?
А вы думаете у нас, в случае разгула инфекции, смертность будет меньше?
Когда у родственников будет выбор купить себе еды и лекарства или оплатить постой, какой выбор будет?
Тут надо думать как минимизировать последствия, а не искать варианты как лишний раз к лошадке приехать нос почесать.

ну и сейчас коней бросают и продают перекупам и на мясо. Вы думаете родственники чв будут хранить коня как память и содержать его?
А все ЧВ должны быть дружно похоронены от коронавируса по Вашему сценарию? Или Вы смотрите дальше - на последствия наших прекрасных недельных каникул, повышения курса валют, обвал мелкого бизнеса и тотальный бардак в поликлиниках при попытках сунуться к ним весной с признаками простуды?

ну и сейчас коней бросают и продают перекупам и на мясо. Вы думаете родственники чв будут хранить коня как память и содержать его?
Еще неизвестно чем нам все это аукнется в финансовом плане.
Эмммм. . При чем тут "как память"? Или Вы считаете, что все заразившиеся коневладельцы массово поумирают? У нас вроде мало коневладельцев среди пожилых людей с хроническими заболеваниями. А так, конечно, умереть может любой, и внезапно и от массы причин. Давайте тогда все подстрахуемся и продадим/выпустим/сожрем наших лошадей.

Последнее редактирование:
Слаб человек, что поделать:) Но самолеты летают, туры продают, солнце светит - как не попользоваться?
Ну да ну да.
Транспорт весь работает.
Курорты тоже работают(службы курортов, служба трасс, спасы, лавинщики, канатчики....)

Так что заветы Вовы о нерабочей неделе с сохранением зарплаты коснулись меньшинства наших граждан. Большинство как работало так и работает

А должно что-то останавливать? Вы перепутали: это в Милане все плохо, а в Сочи – все прекрасно.
Ну, для вас вчерашняя просьба руководства страны не указ, это понятно. И более того с вашим отношением Сочи абсолютно логичен. Не важно, что есть шанс привезти туда. Как и для тех кто отправился по Европам в начале марта и привез оттуда в достаточном количестве. А чотакова, запрета же не было, самолёты же летали, туры продавали, да и народу на улицах почти никого - самое время достопримечательности осмотреть без помех.
Кстати, что там Нойз рекомендует по ситуации? ;)
P.S. Нашим - да, пока жёстких мер не введут, будут шариться в обычном режиме, а то и активнее - выходные же.

А вы думаете у нас, в случае разгула инфекции, смертность будет меньше?
Когда у родственников будет выбор купить себе еды и лекарства или оплатить постой, какой выбор будет?
Тут надо думать как минимизировать последствия, а не искать варианты как лишний раз к лошадке приехать нос почесать.
во-первых количество коневладельцев на долю населения катастрафически мало.
Во-вторых коневладельцы обычно более крепкие в плане иммунитета.
Ну и напоследок - коневладение штука не дешевая, вряд ли большинство настолько финансово неспособны пережить кризис. По крайней мере в нынешнем его состоянии. А что там дальше - будем смотреть.

В нашей стране надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Поживем увиди, я очень надеюсь что все обойдется.
Просто мы привыкли делать все только для себя, а как будут остальные это их проблемы.
Мне вот только интересно, что будет, если персонал конюшни заболеет? Как выкручиваться будем тогда?

.
Еще интересный момент, что будет с конюшней, если там будет очаг инфекции? Наши же сначало сожгут все, а потом думать будут.
Ничо не будет. Штраф впаяют и будьте здоровы. Уже выше писали, что могут проверять кто там занимаеться в клубе в группе.

Автосервис (ИП) вот у знакомых закрывается на неделю. Потому что 1млн штрафа платить не хочется что-то (жадные видимо))). Так и КК могут закрыть ворота на неделю

Просто мы привыкли делать все только для себя, а как будут остальные это их проблемы.
Мне вот только интересно, что будет, если персонал конюшни заболеет? Как выкручиваться будем тогда?
частники будут помогать. Думаю это возможно.
Меня это стороной обошло, но вроде такое бывает - болезнь начкона или конюха. Или еще какое ЧП.

А откуда вы можете знать что персонал не болеет безсимптомно?Они же не телепортируются,а тоже ходят в магазины,общаются с другими людьми и пр.?Тогда надо довести до абсурда,всех дома запереть и лошадей в поля.

Ну, для вас вчерашняя просьба руководства страны не указ, это понятно. И более того с вашим отношением Сочи абсолютно логичен. Не важно, что есть шанс привезти туда
Вы очень смешной! Нойза помнит. А я, представьте, тему отработала и забыла. Кстати, обожаю Сочи вообще, Красную поляну в частности, а ведомственные базы родного предприятия в особенности:D Из просьб руководства страны запомнила только про новый налог на депозит, было что-то про Сочи?
А все ЧВ должны быть дружно похоронены от коронавируса по Вашему сценарию? Или Вы смотрите дальше - на последствия наших прекрасных недельных каникул, повышения курса валют, обвал мелкого бизнеса и тотальный бардак в поликлиниках при попытках сунуться к ним весной с признаками простуды?
+100!

Последнее редактирование:
Нам звонили из администрации района и сказали, что если есть сотрудники, не подпадающие под указ, то надо предоставить списки до конца недели. На следующей неделе они будут приезжать и проверять, чтобы никого, кроме лиц, указанных в списке, на работе не было.

Большинство как работало так и работает

Есть у нас под городом заводик такой "Антрацит" вот пока там. даже мыслей ни у кого нет прикрывать этот заводик. Ибо прибыль, бешеная, покроет любые штрафы, но что-то мне подсказывает, никто их штрафовать не будет.

А откуда вы можете знать что персонал не болеет безсимптомно?Они же не телепортируются,а тоже ходят в магазины,общаются с другими людьми и пр.?Тогда надо довести до абсурда,всех дома запереть и лошадей в поля.
Так я про то, что карантин должен быть карантином! А не беготней чв по конюшням и веселыми посиделками конюхов с соаульниками.
Учитывая что персонал в 90 случаях живет на конюшне, стоит ограничить их выход с территории и проход других людей на конюшню. Что б как раз не возникло проблем с жизненонеобходимым обслуживание лошадей.

Так я про то, что карантин должен быть карантином! А не беготней чв по конюшням и веселыми посиделками конюхов с соаульниками.
Учитывая что персонал в 90 случаях живет на конюшне, стоит ограничить их выход с территории и проход других людей на конюшню. Что б как раз не возникло проблем с жизненонеобходимым обслуживание лошадей.

Согласна с вами.А то мне обидно было,что меня выгоняют как ЧВ,а персонал продолжает жить как жили.Либо правила строгие для всех,либо нет.А то двойные стандарты,мол раз свои,то стерильные.А ты посторонняя ЧВ и права не имеешь.Это несправедливо.

так вот хк надо продумать как организовать работу. Возможно перевести нескольких коноводов на проживание на конюшне, что бы обслуживать проблемных коней. Вот что надо продумать, а не искать лазейки как чв пройти кардоны карантина.

так вот хк надо продумать как организовать работу. Возможно перевести нескольких коноводов на проживание на конюшне, что бы обслуживать проблемных коней. Вот что надо продумать, а не искать лазейки как чв пройти кардоны карантина.
вы такие странные мысли излагаете)))
а коноводы заболеть не смогут?))))

Сверху