В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А я бы тоже ездила (пешком шла бы, если маршрутки отменят) к лошадке. Потому что лошадка ХОБЛ и её без принудительного движения, через неделю нужно будет реанимировать. И собачек гуляла бы, как и раньше, им тоже в квартире сидеть это и по физике и по психике удар.
И ремонт успела бы сделать (частично), но... завод, ~5тыс человек работают и мы не закрываемся на карантин! Все продолжают работать, как и работали. Хотя производим товар далеко не первой необходимости (автохимия).
Так что эти указы.. не для всех видимо. А жаль.

Стесняюсь спросить: вы уже пробовали закрыть или это теоретические думы?

:eek: без комментариев.

Мне приходилось шагать в руках лошадей, абсолютно не спортивных, запертых и с простоя. Не одну. К концу второй недели это то еще удовольствие.

Последнее редактирование:
Многие спортивные лошади вообще не гуляют, например, ибо самоубиваются в леваде.
Это я написала просто как констатацию факта, а не для дискуссий на тему, правильно это или нет, и что любую лошадь можно приучить.

Встречный вопрос: вы лошадь не на картинке видели когда-нибудь, а в реальной жизни?...
видела. даже владею. прекрасно ведет себя в деннике: ничего не разбирает, ногами не лупит. даже какает в один уголок. может стоять неделю-две, думаю, что и месяц-два, без вредительства самому себе и персоналу. И шагать после простоя будет в руках активно, но шагать. и никуда не унесет.

Ну бюджет же надо будет с чего-то пополнять. Хорошо, когда есть домик в деревне, в случае крайнего маразма можно будет сгрести коней и свалить туда :).
По соц сетям пошли гулять видео с колоннами Росгвардии и бтр. Вроде как в Москву.
Так что...успеете ли свалить?

К Москве едут автобусы росгвардии. Это не инфа из интернета, видела своими глазами. Километра 1,5-2 автобусов

Последнее редактирование:
90591178_2896650237037632_7243304375806853120_o.jpg

видела. даже владею. прекрасно ведет себя в деннике: ничего не разбирает, ногами не лупит. даже какает в один уголок. может стоять неделю-две, думаю, что и месяц-два, без вредительства самому себе и персоналу. И шагать после простоя будет в руках активно, но шагать. и никуда не унесет.

Не все лошади такие. Далеко не все. А которые в спортивном тренинге и привыкли к нагрузкам тем более.

я не конкретно к вам. тут просто нарисовывается определенная группа граждан, которые считают самым важным то, чтобы лошадки непременно двигались, ибо это, наверно, самое главное в их жизни, а еще чтобы при их лошадях постоянно находились коноводы, чтобы ножки и жопки помыть, до левады довестии и забрать потом, да и про уздечки не забыть, и берейторы, чтобы работали, работали, и хозяйка тут же (со своими детьми и пёсиками), чтобы бдить за ними всеми.
каждому своё...
Сколько сарказма. .. Вот у меня нет ни берейтора ни коновода. Я все сама делаю. А сейчас задумалась, что надо нанять, чтобы лошадь хотя бы гуляла полтора часа в мое отсутствие. Но какой с него прок, если его не пустят? А стоять 24 часа в деннике ей очень вредно, и не потому что она его разбирает, а потому что без движения у нее возникают проблемы со здоровьем. Ей нужен хотя бы минимальный моцион.

от отсутствия работы никто еще не помёр.
М-дя? Я потом Вам счет пришлю за откачивание хоблика, который после одного выходного уже кашель выдаёт. При этом в конюшне стоит только с 8 вечера до 9 утра. Остальное время гуляет в личной леваде. После пары дней выходных я буду сидеть часами с ингалятором.
Вот лично мне такая радость ни разу не улыбается, учитывая что при этом следом слетают сердце и желудок.
И буковки "что у вас за лошади такие" очень странно слышать от конника.
Все лошади разные.
Нужно вырабатывать какую-то стратегию, а не гнобить "что за лошади у вас".

Все затянется на 2 месяца, если каждый будет считать первой необходимостью в жизни работать свою лошадь.

Сверху