Ревматоидный артрит. Осложнение, которое и раньше имело место после гриппа и орви.Повторюсь - суставы.
Почему не может сделать? Нужно обратиться в ревматологу, он назначит анализы, чтобы идентифицировать какой именно артрит. И подберет по анализам дозировку лекарства. Как и с другими аутоимунными заболеваниями вылечиться не получится, но достичь ремиссии вполне реально.Если те кто болел, если кто-то из ваших знакомых жалуется на боли в суставах - надо не затягивать, а начинать что-то делать. Хотя , никто ничего не может пока сделать не понятна причина почему это происходит.
Ипохондриков и до ковида было полно.Враньё. Либо переболели в лёгкой форме, либо вообще не ковидом. ВСЕ, подчёркиваю - все, кто переболел ковидом резко меняют своё к нему отношение.
У многих на фоне массового психоза начались индивидуальные проблемы с психикой.Ну не тупите, я о тех, кто переболел средне и тяжело, прочувствовав все "прелести" специфичных симптомов ковида.
Господи, бедная, где же и с кем вы живёте? Лично я массового психоза вокруг себя не наблюдаю. Дядя вот умер от ковида - это психоз? Хотя тряхануло тогда - да, сильно, гораздо сильнее чем смерть другого дяди, 26 лет тому назад, от сердечного приступа.У многих на фоне массового психоза начались индивидуальные проблемы с психикой.
У вас наверно ни детей ни близких нет - просто не за кого бояться? Или вам пофиг - заболеют, помрут... вы живы здоровы и это - главное? Извините, для меня важнее жизнь и здоровье детей и близких. Ну пусть будет что я псих со страхами. Мне от этого ни горячо ни холодно.По поводу чужих страхов - я свои выводы сделала, развивать эту тему дальше мне лень, как обычно. Извините.
— То есть вы решили не применять противовирусные препараты?
— Да, мы отказались от них почти сразу. Почему? Во-первых, если вспомнить другие вирусные инфекции, гораздо более тяжелые и опасные, чем коронавирусная: корь, вирусный энцефалит, полиомиелит, — то мы ведь не лечим их противовирусными препаратами. Мы лечим само заболевание. Зачем же «гоняться с молотком» за этим вирусом? Мы решили: да, причина заболевания — вирус, но мы будем лечить людей. Этому тезису сотни лет, формулировали его и Авиценна, и Гиппократ, и знаменитый выпускник Московского университета М.Я. Мудров, и звучит он так: «Надо лечить не болезнь, а больного». Поэтому у нас практически не было пациентов, которым назначали противовирусную терапию, за исключением тех, кто был включен в клиническое исследование по фавипиравиру.
Во-вторых, мы сразу поняли, что COVID-19 — это не болезнь органов дыхания, а системное заболевание.
...
Рецептором же выступает белок, который называется «ангиотензин-превращающий фермент 2».
...
Таким образом, оказалось, что COVID-19 — это не болезнь дыхательной системы, а скорее болезнь кровообращения: сердечнососудистой системы и системы свертывания крови. Исходя из всего этого, мы поняли, что должны лечить острое системное воспалительное заболевание, сопровождающееся поражением кровеносных сосудов и васкулитом. А васкулит — это всегда тромбоз и нарушение перфузии органов. Значит, нужна противовоспалительная и антикоагулянтная терапия. Мы получили эти данные не в результате клинических исследований, а просто проанализировали то, что было известно уже давно.
— Вы сказали о применении нестероидной противовоспалительной терапии. А ведь многие специалисты до сих пор считают, что ибупрофен может приводить к гибели таких пациентов.
— И это еще одна ошибка. Скорее какая- то нелепость, на мой взгляд. Началось все с Франции, а потом ВОЗ тоже это подхватила, заявив, что пациенты должны получать парацетамол и не получать нестероидные противовоспалительные препараты, в первую очередь ибупрофен. Мы и это положение с самого начала поставили под сомнение. Нашей целью была борьба с системным воспалением, где этим препаратам отводится важная роль. А потом мы решили пойти еще дальше и практически сразу стали использовать еще более сильные противовоспалительные средства — глюкокортикостероиды, или стероидные гормоны, как мы их еще называем. Тут у нас несколько основных препаратов — преднизолон, метилпреднизолон и дексаметазон, которые подавляют системное воспаление и способны предотвращать развитие цитокинового шторма. Мы не изобретали ничего нового, не придумали новое лекарство или технологию. Мы просто решили рационально подойти к вопросу борьбы с воспалением и вместо неэффективной этиотропной, то есть противовирусной, терапии использовали патогенетическую терапию, направленную на восстановление нарушенных в результате болезни физиологических процессов и механизмов.
— Очень много было использовано антибиотиков во время этой эпидемии. Всегда ли оправданно?
— С антибиотиками отдельная история. Действительно, было море антибиотиков, и проблема бактериальной резистентности, уже сегодня довольно непростая, значительно усилится через несколько лет. Поэтому мы старались, насколько было возможно, ограничивать применение антибиотиков и не использовать их без четких указаний на наличие бактериальной инфекции.
...
Вопрос же не в том, как лечить тяжелых пациентов, а прежде всего в том, как лечить 80% заболевших людей, чтобы они не перешли в те 20%, которым требуется серьезная, дорогая, очень тяжело переносимая и не везде доступная терапия. И вот мы сконцентрировались на этих 80% больных, включая амбулаторных пациентов.
...
В нем можно найти принципы лечения больных, о которых в официальных рекомендациях мало что сказано, в первую очередь амбулаторных пациентов и, что наиболее важно, выписываемых после лечения. В стационаре они получают высокие дозы антикоагулянтов, а в какой- то момент эту терапию прекращают и их отпускают домой. У них могут быть серьезные проблемы со свертывающей системой крови. Мы же всех наших пациентов сопровождали довольно длительной антикоагулянтной терапией. И в нашем протоколе эти схемы тоже прописаны.
...
— Как вы думаете, какие самые важные уроки из этой истории мы должны извлечь?
— У этой пандемии будет очень много последствий — медицинских, демографических, социальных, экономических, психологических. Страх, который нагнетался и до сих пор продолжает нагнетаться, привел к панике и дестабилизации психического состояния многих людей, включая врачей. Поэтому главный урок, который надо извлечь, — не сходить с ума. Великий врач, один из основоположников современной медицины, сэр Уильям Ослер, основавший учение об инфекционном эндокардите, произнес чудесную фразу: «Лучшие дезинфицирующие средства — это вода, мыло и здравый смысл». Она очень подходит к нынешней ситуации. Так что нельзя терять здравый смысл.
— Но ведь и забывать о смертельной опасности болезни тоже нельзя.
— Конечно! Но паника во многом усугубляла течение заболевания. Есть такое выражение: «Страх не останавливает смерть, страх останавливает жизнь». Вот в этом смысле жизнь многих людей была парализована страхом, причем непонятно чего.
Настоятельно рекомендую к прочтению интервью с ученым и одновременно практикующим врачом, из университетской клиники МГУ, в которой лечили, а не гонялись за пиаром и орденами. Член-корреспондент РАН Симон Теймуразович Мацкеплишвили, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по научной работе Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова.:
≪Главные враги COVID-19 — вода, мыло и здравый смысл≫. "В мире науки" №7, 2020
О медицинском центре МГУ им. М.В. Ломоносова, который во время эпидемии COVID-19 был временно перепрофилирован в инфекционный госпиталь, теперь ходят легенды: общая смертность не превысила одного процентаscientificrussia.ru
Ревматоидный артрит. Осложнение, которое и раньше имело место после гриппа и орви.
Почему не может сделать? Нужно обратиться в ревматологу, он назначит анализы, чтобы идентифицировать какой именно артрит. И подберет по анализам дозировку лекарства. Как и с другими аутоимунными заболеваниями вылечиться не получится, но достичь ремиссии вполне реально.
Т.к. благодаря деятелям бизнеса на крови болезнь спровождается сильнейшим стрессом (вызванным нагнетанием массового психоза), вероятность заработать после нее аутоимунное осложнение увеличилась на порядок. Поэтому не нужно затягивать с диагностикой артрита, диабета и п
У многих на фоне массового психоза начались индивидуальные проблемы с психикой.
А какие анализы сдавали? Прям все идеальные?Нет артрита по анализам.
- испуганные бараны (с) @Yulia (yuliok)а остальные, кто не выжил и не выживет -
Если КТ подтвердила, то как вирус в лёгкие не прошел?Ну не тупите, я о тех, кто переболел средне и тяжело, прочувствовав все "прелести" специфичных симптомов ковида.
Конечно те, у кого в лёгкие вирус не прошёл, относятся к нему как к простуде, а те, кто ничего не заметил, вообще так и будут говорить о фейковом вирусе, типа "а вот я... - и ничего..." (если одновременно с его заболеванием ни кто рядом не умер).
Все анализы идеальные. Даже на хламидии сдала. Врач сказала что такую картину они дают. Но все чистое. Сдавала в двух лабораториях.А какие анализы сдавали? Прям все идеальные?
Это когда не образовались тромбы, вирус есть, но легкие не затронуло. КТ не покажет ничего. Таких много.Если КТ подтвердила, то как вирус в лёгкие не прошел?
Так я о том же. Если КТ показывает, то как можно говорить, что в лёгких ничего?Это когда не образовались тромбы, вирус есть, но легкие не затронуло. КТ не покажет ничего. Таких много.
В острой фазе воспаления С-реактивный белок будет зашкаливать, Д-димер, тромбоциты и СОЭ будут повышенные. При ревматоидном артрите Антитела ССР будут запредельные. Так, чтобы ни моча, ни кровь при воспалительном процессе вообще ничего не показывали, не бывает. Какие-то маркеры воспаления должны сигнализировать.Все анализы идеальные. Даже на хламидии сдала. Врач сказала что такую картину они дают. Но все чистое. Сдавала в двух лабораториях.
Потому и не могут понять что это такое. Повторюсь - то что с сутавами происходит изменение -показывает рентген. И написано -артрит. Значит чтото происходит с суставами, симптомы -артрита. Как и, вспомните, Ковид, симптомы пневмонии, и рентген его показывал, но потом оказалось -что тромбоэмболия.
Чтобы предовратить необратимое ревматолог должен как можно раньше взяться за лечение. Если организм будет продолжать убивать свои суставы, они в результате полностью деградируют. Артрит в данном случае - это же (как и цитокиновый шторм) несоразмерный имунный ответ.Но я очень надеюсь что врачи сопоставят все это и предотвратят необратимое.
Вы меня слышите ?В острой фазе воспаления С-реактивный белок будет зашкаливать, Д-димер, тромбоциты и СОЭ будут повышенные. При ревматоидном артрите Антитела ССР будут запредельные. Так, чтобы ни моча, ни кровь при воспалительном заболевании вообще ничего не показывали, не бывает. Какие-то маркеры воспаления должны сигнализировать.
Чтобы предовратить необратимое ревматолог должен как можно раньше взяться за лечение. Если организм будет продолжать убивать свои суставы, они в результате полностью деградируют. Артрит - это же (как и цитокиновый шторм) не соразмерный имунный ответ.