В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ибо, как сказал комментатор выше, штраф 100евро платить Вы, скорее всего, не станете. Так что в случае гипотетического маразма в чужой стране, при условии Вашего успешного переезда, маску, таки, носить Вы будете.
Приведу пример не свободной демократической страны, но с драконовскими штрафами за маски. В Турции штраф за отсутствие маски в переводе на наши 9000, вполне себе немаленький. Маски практически никто не носит, вернее носят спущенными и немедленно надевают при появлении жандармов. Жандармы прошли - маски сняли. Это местные. И я их понимаю, потому что при 30 градусах в масках дышать тяжело.

Ну что, господа. Болеют оба родителя.
Папа заболел раньше - положительный тест уже пришёл. Мама следом.
У обоих температура выше 38 несколько дней и состояние нестояния. Вкус и запах есть.
Завтра приедут брать повторный анализ уже у нас всех.
Я, слава всем богам, с первого дня его болезни на удаленке. Но все равно всех коллег отправляем на тестирование.

Родители школьников выкупили Турцию в первые часы после объявления мэром каникул
Мэр сам призвал школьников и пожилых куда-то уехать... Как будто Эрдоган пролоббировал эти меры

Мой мужчина летел сегодня в Анапу (командировка рабочая в Новороссийск), в самолёте толпа детей от мала до велика. Так что, походу, часть заранее решила свалить.

Ну что, господа. Болеют оба родителя.
Папа заболел раньше - положительный тест уже пришёл. Мама следом.
У обоих температура выше 38 несколько дней и состояние нестояния. Вкус и запах есть.
Завтра приедут брать повторный анализ уже у нас всех.
Я, слава всем богам, с первого дня его болезни на удаленке. Но все равно всех коллег отправляем на тестирование.
Желаю вам всем быстрее поправиться. Я болела: неприятно, но все проходит;)

Мой мужчина летел сегодня в Анапу (командировка рабочая в Новороссийск), в самолёте толпа детей от мала до велика. Так что, походу, часть заранее решила свалить.
Раньше хоть в бархатный сезон на море можно было спокойно отдохнуть))).
Nutona, выздоровления Вашим родителям!!!

Я и сейчас отлично отдыхаю. Правда в горной долине (в 40 минутах от моря на машине). Но поскольку в море я все равно не купаюсь, мне отлично в горах. На второй раз посещения пляжа перегрелась ??‍♀️ Три дня была повышенная температура и я на солнце не могла находиться вообще. Это я к тому, что в бархатный сезон есть места для отдыха без толпы людей.

Дамы, неужели в "Вестях" всё врут? Там рассказывают, что в таких перспективных странах, как Германия и Великобритания карантин свирепствует вовсю.
Или у них это говорит не о наплевательском отношении властей к людям, а о заботе?
Или у них нет жёсткого карантина?
США - перспективная страна или как? А Трампа сейчас как "поливают" за то, что неправильно борется с Ковидом.
Строят власти новые больницы - плохо! Не строят - плохо! Тратят средства на изобретение вакцины? Ну, ваащще, гады какие - в умной стране решили ждать китайскую вакцину.
Вы немножко посмотрите на ваш уровень жизни и подумайте: почему это гастарбайтеры к вам едут, а не к нам? У нас точно климат лучше, а дворником как хорошо работать - снег бывает не в каждую зиму и всего несколько дней. А они предпочитают вашу "нищету" нашему "богатству"...
Желаю вам жЕмчуга покрупнее!

Три дня была повышенная температура и я на солнце не могла находиться вообще. Это я к тому, что в бархатный сезон есть места для отдыха без толпы людей.
А я как раз в море купаюсь. И давно предпочитаю сентябрь, когда основная масса отдыхающих с детьми уехала.

девочки, в Турции маски ОБЯЗАТЕЛЬНО надевать в торговых центрах, в общественом транспорте, в местах скопления народа, на улице можно ходить без них

рассказывают, что в таких перспективных странах, как Германия и Великобритания карантин свирепствует вовсю.
Не понятно, о каком карантине речь. В Британии он, вроде, заключался пока в ограничении массовых мероприятий (свадьбы и похороны с ограниченным числом гостей) и в сложных законах походов в гости, которые пока никому не понятны, сам премьер запутался. На этом фоне заперли студентов в 2 или 3 общежитиях на севере, что было неожиданно и многих возмутило. Может, я что-то упустила, но это, вроде, все. Остальное, включая полеты в примерно 70 стран без карантина, во все остальные -с карантином, возможны, их никто не отменял. И основная проблема, что больные не изолируются. А у людей основное недовольство - упавшая экономика, так как там все это видят и ощущают.
В Германии -маски и дистанцирование.

И там, и там, народу даже такое не нравится, вчера студенты устроили вечеринку из 200 человек, выложили видео.
В Британии парламент предупредил Джонсона, чтобы тот без обсуждения с ними ничего больше не вводил.

У нас же крупные экспортные предприятия обязали продавать валюту, чтобы искуственно задержать падение курса. Но экономике от этого только хуже, как маскировать воспаление, а не лечить его. Предприятия, конечно, тоже не глупые, выведут валюту в инодочки, т.е., переведут туда операции, вот и все. Создадут хаб во Львове, в Стамбуле, в Баку, где бы то ни было, и отдадут туда рабочие места.

Последнее редактирование:
меня всегда поражают люди, которые хотят правового государства и сами не прилагают к этому никаких усилий, есть ваше право голоса - сходите, проголосуйте против всех, порвите лист, испачкайте его, если вы ни с кем, и ни с чем не согласны... сделайте хоть что -нибудь, что сделать в ваших силах, нет, легче приехать на готовенькое - за бугор, но большинство считает, что за нас все уже решено- и ни куда не ходит

девочки, в Турции маски ОБЯЗАТЕЛЬНО надевать в торговых центрах, в общественом транспорте, в местах скопления народа, на улице можно ходить без них
Я в воскресенье оттуда приехала. На улице маски обязательны и даже в собственной машине. При мне жандармы привязались к группе туристов в деревне на улице, хотя обычно трогают только местных. О том, что при приближении жандармов надо надеть маски на улице, нам не сказал только ленивый. Охранник в отеле увидела машину жандармов, так выбежала и дала нам маски, мы стояли у входа.
В Крыму для меня дороговато. Знакомые недавно из Абхазии вернулись - им понравилось и цены умеренные.
Я выбирала между Крымом и Турцией. Крым холоднее и дороже при несопоставимом уровне сервиса.
Дамы, неужели в "Вестях" всё врут? Там рассказывают, что в таких перспективных странах, как Германия и Великобритания карантин свирепствует вовсю.
Или у них это говорит не о наплевательском отношении властей к людям, а о заботе?
Или у них нет жёсткого карантина?
В Великобритании жесткого карантина нет и не было. Только для прибывающих из ряда стран сидеть 2 недели, я поэтому туда и не поехала.
меня всегда поражают люди, которые хотят правового государства и сами не прилагают к этому никаких усилий, есть ваше право голоса - сходите, проголосуйте против всех, порвите лист, испачкайте его, если вы ни с кем, и ни с чем не согласны... сделайте хоть что -нибудь, что сделать в ваших силах, нет, легче приехать на готовенькое - за бугор, но большинство считает, что за нас все уже решено- и ни куда не ходит
Вот каждый раз хожу и выражаю именно так свою гражданскую позицию, что-то поменялось?

В Великобритании жесткого карантина нет и не было. Только для прибывающих из ряда стран сидеть 2 недели, я поэтому туда и не поехала.
Да, там много нудных, никому не понятных вещей, типа обязательного закрытия пабов в 10 вечера, и обслуживания там только за столиками. Их выбешивает, что нельзя к бару, все терроризируют этим местных депутатов. Все меры вертятся вокруг этого.

Бирюсинка, потому, что остальные сидят дома, а надо бы ходить и делать, а не приезжать на готовенькое

Бирюсинка, потому, что остальные сидят дома, а надо бы ходить и делать, а не приезжать на готовенькое
Я не согласна, что переезд в другую страну это "на готовенькое". Это огромный стресс и начинать все заново. Я переезжала в Москву 8 лет назад, бросив все и начав жизнь с начала. Это чертовски сложно. А переехать в другую страну куда сложнее, тут и язык и менталитет. Но у меня мотивация переезда не совсем политическая.

вы не согласны, но согласитесь, что все те, кто туда переезжает, рассчитывают именно - на готовенькое, это социалка, пенсии, страховка, хрен бы туда так рвались мусльмане, без социалки, не работаешь - а денежки идут
если в 1991 году после Сумгаита, резня армян, начались в других респубиках зажимы русских в Таджикистане, Казахстане, Узбекистане, побежали этнические немцы в Германию, их принмали без знания языка, принимали в Канаде... я встречала таких переселенцев в Германии в 1996-1998 годах, поверьте, те, кто хотел улучшить свою жизнь - учили язык, учили специальность, то была масса людей, которые сидели на пособии и ничего не хотели менять в своей жизни, после чего немцы ужесточили правила приема переселенцев, в частности - надо было уже знать их язык... в 90-х можно было переселиться без языка, к тебе относились лайтово, давали множество шансов, то сейчас - ? шансы есть , на мой взгляд, только у мусульман, беженцев из, сами знает от куда... хотя, при этом возникает вопрос - откуда у этих беженцев такие бабки, на айфоны, и траты на пересечение всех границ?

Белорусы ходили и делали...
Я хожу на выборы и многие мои знакомые ходят. Но реально много людей которых все устаивает и они одобрям.
Жизни может не хватить. Как тут написали, мне под 50 и уже устали бороться и делать. То перестройка, то девальвация то кризис. Только чуть налаживаться начнёт и опять, то крымнаш то ещё чего нибудь.
А так то вы правы, с активной позиции каждого начинается гражданское общество.

Сверху