В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
То есть все население страны у нас работает в государственных организациях, а не в частных компаниях? Вы забываете о том, что главным работодателем были, есть и будут бизнесмены. Мы не в СССР давно.
Доля госсектора в Российской экономике около 50% была еще до пандемии.
5 по 28 октября работодатели Москвы обязаны перевести 30% сотрудников на удаленку ?
Многие даже с нее еще не возвращались. Но эта новость, конечно, не предвещает ничего хорошего.

5 по 28 октября работодатели Москвы обязаны перевести 30% сотрудников на удаленку ?

У нас гос.учереджение,с большим количеством 65+ в том числе,но никто на удаленку не идет и не уйдет. Так что это выборочно, видимо. В указе Собянина это же не приказ,а рекомендации.Так что здесь на усмотрение руководства все.

Ещё немного - и учёные установят, что уровень заболеваемости не зависит ни от частоты смены президентов, ни от государственного языка, ни от языка, на котором говорят в реальной жизни.

В указе Собянина это же не приказ,а рекомендации.Так что здесь на усмотрение руководства все.
Не, не рекомендации:
"Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, обеспечить с 5 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно:
11.1. Перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы:
- не менее 30 процентов работников;
- всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.
..."
Непонятно, правда, как будет осуществляться контроль, и будет ли. То есть, допустим, руководитель организации выпустить соответствующий приказ, но как проверить его фактическое исполнение?

Не, не рекомендации:
"Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, обеспечить с 5 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно:
11.1. Перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы:
- всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.
..."
Непонятно, правда, как будет осуществляться контроль, и будет ли. То есть, допустим, руководитель организации выпустить соответствующий приказ, но как проверить его фактическое исполнение?
Да никак. Особенно в небольших коммерческих предприятиях. Как обычно, контора пишет. Но тенденция хреновая. Ну очень не хочется опять пропусков и закрытия всего кроме продуктовых :(
Я ещё по театрам не находилась и выставок, которые хочется посетить полно ?

Не, не рекомендации:
..."

Ну вот мы не ушли.И,надеюсь,не уйдем.Ну и у нас удаленная работа невозможна впринципе,в том числе по тех.причинам,скажем так.

В нескольких районах Ленобласти опять запретили массовые мероприятия... похоже, накрылась мои осенние старты. эх.

самое точное, что пенсионеров опять закроют, это я вангую
Ну их попробуй закрой?скажу только за Питер,ходили и ездили наши пенсионеры везде где им надо,может боязливые и попрятались,но стариков было полно и в супермаркетах и на улицах и это было в период "не выходить,самоизолироваться"

Моя мама и выходила, и выезжала. Она бы с ума сошла, если б не давали выходить. К счастью, загородная жизнь имеет свои преимущества.
Вообще непонятно...то пишут, что изоляция смысла не имеет, то опять по домам сидеть.

Моя мама и выходила, и выезжала. Она бы с ума сошла, если б не давали выходить. К счастью, загородная жизнь имеет свои преимущества.
Вообще непонятно...то пишут, что изоляция смысла не имеет, то опять по домам сидеть.
Наши родители тоже везде шастали,первые 2 недели побоялись и хватит,иначе бы точно померли без движения и свежего воздуха.и даже в первые две недели их "бояния" мы заставляли их выходить на свежий воздух и давать круги по микрорайну,потом уже на дачу вывозили,что там двигались.иначе бы точно потеряли их или в инвалидов в инвалидном кресле бы превратились?‍♀️

У меня одна бабушка живёт в деревне, другие бабушка с дедушкой просто переехали на дачу. В городе бывали пару раз в неделю, на своей машине. Продукты мы им покупали по списку и отдавали. Но потом они сами стали по магазинам ездить.

Что-то такое "краем уха" слышала, не помню уже, в какой именно передаче: с родственниками пенсионерам общаться нельзя будет, а с соцработниками можно.
Отнесём это за счёт журналистского бреда: соцработники имеют много контактов и скорее принесут заразу, чем родственники, даже если будут оставлять всё принесённое за порогом.
Надо постараться выглядеть так, чтобы не спрашивали паспорт на улице: я не хочу обременять ни родственников, ни соцработников и вообще как это - не делать покупки самой?!

Что-то такое "краем уха" слышала, не помню уже, в какой именно передаче: с родственниками пенсионерам общаться нельзя будет, а с соцработниками можно.
Отнесём это за счёт журналистского бреда: соцработники имеют много контактов и скорее принесут заразу, чем родственники, даже если будут оставлять всё принесённое за порогом.
Надо постараться выглядеть так, чтобы не спрашивали паспорт на улице: я не хочу обременять ни родственников, ни соцработников и вообще как это - не делать покупки самой?!
Так это ровно как у нас было. Нельзя с родственниками, можно с соцработниками. Поэтому, наверное, умерших было много среди тех, кто изолировался по правилам (судя по сообщениям "Они никуда не выходили и заразились от кнопки лифта при случайном выходе, которую кто-то плохой нажал в тот день голой рукой ") , закрывшись в квартирах и общаясь с соцработниками или, еще лучше, с волонтерами (которые днем к пенсионерам, а вечером на тусовка, коих было не счесть после 11, когда уже с рупором не ездили). Кто сам за любымыми, а не первыми попавшимися яблоками ходил в нужный, а не ближайший дорогой и сомнительный магазин, или с собачками своими гулял по ночам, во избежание штрафов, или даже днем, плюя на штрафы, с тем как-то вроде ничего и не случилось особенного.

Особенно мне нравилось, как в Китае мыли деревья и улицы. Видимо, хорошо промыли и знали чем. Больше никому этот фокус не помог что-то.

Так это ровно как у нас было. Нельзя с родственниками, можно с соцработниками. Поэтому, наверное, умерших было много среди тех, кто изолировался по правилам (судя по сообщениям "Они никуда не выходили и заразились от кнопки лифта при случайном выходе, которую кто-то плохой нажал в тот день голой рукой ") , закрывшись в квартирах и общаясь с соцработниками или, еще лучше, с волонтерами (которые днем к пенсионерам, а вечером на тусовка, коих было не счесть после 11, когда уже с рупором не ездили). Кто сам за любымыми, а не первыми попавшимися яблоками ходил в нужный, а не ближайший дорогой и сомнительный магазин, или с собачками своими гулял по ночам, во избежание штрафов, или даже днем, плюя на штрафы, с тем как-то вроде ничего и не случилось особенного.

Особенно мне нравилось, как в Китае мыли деревья и улицы. Видимо, хорошо промыли и знали чем. Больше никому этот фокус не помог что-то.
Да я тоже удивляюсь, как я до сих пор умудрилась "от кнопки лифта" не заразиться.
В Китае, кстати, уже давно все нормально и никаких вторых волн. Знакомая туда поехала еще зимой у них уже давно турниры проводятся и маски никто не носит особо. У них какой-то странный график дневной смертности, такое впечатление, что они поубивали в один день всех короновирусных больных. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/

Да я тоже удивляюсь, как я до сих пор умудрилась "от книпки лифта" не заразиться.
В Китае, кстати, уже давно все нормально и никаких вторых волн. Знакомая туда поехала еще зимой у них уже давно турниры проводятся и маски никто не носит особо. У них какой-то странный график дневной смертности, такое впечатление, что они поубивали в один день всех короновирусных больных. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
У меня тоже такое же впечатление. Больных, или житеоей, которые оказались преимущественно диссидентами

У нас на работе коллега ковид подцепила. Чувствует себя отлично, просто тест оказался положительным (перед выходом из отпуска сдала). А у воспитательницы пневмония, ждёт результатов теста. Так что и до нас оно добралось.

У нас на работе коллега ковид подцепила. Чувствует себя отлично, просто тест оказался положительным (перед выходом из отпуска сдала). А у воспитательницы пневмония, ждёт результатов теста. Так что и до нас оно добралось.
Что-то не так с этими тестами, это давно понятно. Здоровые больны, больные здоровы... У большинства больных пневмонией тесты чистые, но другие вирусы и бактерии не волнуют никого.

Что-то не так с этими тестами, это давно понятно. Здоровые больны, больные здоровы... У большинства больных пневмонией тесты чистые, но другие вирусы и бактерии не волнуют никого.
Моего друга вчера отвезли на скорой с пневмонией, тесты чистые, но по клинической картине это он, ковид

Сверху