В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
вы не согласны, но согласитесь, что все те, кто туда переезжает, рассчитывают именно - на готовенькое, это социалка, пенсии, страховка, хрен бы туда так рвались мусльмане, без социалки, не работаешь - а денежки идут
Так этот банкет не для всех. Русских там точно никто не ждет и обеспечивать не собирается. Немцы, конечно, первое время поддерживают и обеспечивают старт, но далеко не всем и не навсегда. Остальные нет.
Шансы есть у всех, кто хочет.

Последнее редактирование:
вы не успели прочитать мои изменения
да, Дениза, с активной позиции каждого, но все ждут, что остальные за него все изменят

вы не успели прочитать мои изменения
Да, теперь уже прочитала. Если рассматривать эммиграцию как цель жить на пособие, то шансов нет, думаю. Но люди разные, меня, например, пособие вообще не волнует. И я не уверена, что мне понравится жить в другой стране. Хотела съедить и посмотреть. Но не получилось(

а я, поездив, в свое время по Европе, поняла, что она не для меня...мы все знаем, что она читая, ухоженая, и говна там на улицах хватает, и всего остального.. я пытаюсь улучшить свою жизнь тут, здесь мои друзья и недоброжелатели, здесь я могу всегда найти помощь в любое время дня и ночи, без них, всех - будет жизнь очень скучной, я им всем очень благодарна

а я, поездив, в свое время по Европе, поняла, что она не для меня...мы все знаем, что она читая, ухоженая, и говна там на улицах хватает, и всего остального.. я пытаюсь улучшить свою жизнь тут, здесь мои друзья и недоброжелатели, здесь я могу всегда найти помощь в любое время дня и ночи, без них, всех - будет жизнь очень скучной, я им всем очень благодарна
У меня есть свои причины, одна из них - климат. Я очень плохо переношу холод. И я хочу жить у моря. Но не у нашего, там мне не нравится. И куча других причин, из которых политическое устройство далеко не на первом месте.

В 35-40 я тоже так думала. Проблема в том, что когда вам будет 60+, друзей может не остаться. В этом и проблема. У меня к 50 уже почти не осталось, от такой жизни. И, если не будет меня, как вырастут здесь дети одни, не совсем понятно. Раньше было понятно и спокойно, но уже вот 40 лет как - нет. И поэтому именно многие уезжают. Вообще не из-за пособий. Уезжают, чтобы дать будущее детям.

а если вас там не станет, как дети там вырастут одни? простите за такой вопрос, не в пику вам

Может я в какой-то другой стране живу? Да, у нас в семье был финансовый кризис году так в 2002, когда купили квартиру частично в кредит. Дальше все как-то наладилось и все стабильно, ни в чем не нуждаемся, хотя относимся к среднему слою среднего класса. Лошадь у меня была в 13 лет уже первая. Я отучилась и занимаюсь двумя любимыми работами, сестра КМС, чемпионка России, сейчас учится, прошла от университета крутой курс бесплатно и уже проходит стажировку. Брат в школу ходит и в секции разные. Что не так-то?

Да, немало родственников и друзей родителей уже похоронили, но тут уж мы бессильны.

UPD По теме. Что там в Москве прогнозируют? У меня дела там на весь месяц. На Урал собираюсь только в ноябре...

а если вас там не станет, как дети там вырастут одни? простите за такой вопрос, не в пику вам
Я работала в наших домах малютки. Рядом у нас есть интернат. И сейчас знакомые пенсионеры работают.
:(
У нас, извините, даже бэбибокс считается кошмаром, поэтому детей находят чаще в мусорных баках.
В цивилизованных странах нет проблем с питанием и образованием. В 18 лет любой человек вполне самостоятелен. Льгот там, в основном, мало, даже декрета во многих странах нет, но жизнь настроена на включение детей в общество. Достаточно школ, садов, нет долгих каникул, в которые работающим некуда детей пристроить, и есть работа.
У нас с садами детскими обещают разобраться к 2022 году, чтоб на всех хватало. Со школами только начали еще, еще программа разрабатывается. Дети ждут, когда на них школ хватит ):
Вокруг полно семей, где на еду не хватает. Благо, сейчас дали всем же платные 76-рублевые завтраки.

Может я в какой-то другой стране живу? Да, у нас в семье был финансовый кризис году так в 2002, когда купили квартиру частично в кредит. Дальше все как-то наладилось и все стабильно, ни в чем не нуждаемся, хотя относимся к среднему слою среднего класса. Лошадь у меня была в 13 лет уже первая. Я отучилась и занимаюсь двумя любимыми работами, сестра КМС, чемпионка России, сейчас учится, прошла от университета крутой курс бесплатно и уже проходит стажировку. Брат в школу ходит и в секции разные. Что не так-то?

Да, немало родственников и друзей родителей уже похоронили, но тут уж мы бессильны.

UPD По теме. Что там в Москве прогнозируют? У меня дела там на весь месяц. На Урал собираюсь только в ноябре...
Конечно, не то) Вы относитесь к тем, кого все устраивает, потому что не сталкивались еще с беспределом))) Попробуйте пойти в политику, построить бизнес, поработать независимым журналистом, сразу поймете, что не так)

Знаете, у меня половина друзей бизнесмены. В том числе с очень большими деньгами. Не жалуются на беспредел)
Значит дружат с кем надо) Либо Вам просто не говорят. Либо их бизнес не представляет интереса.

Конечно-конечно. Даже переубеждать вас не буду. А то вдруг вы все-таки построите свой бизнес и увидите, что всем на вас пофиг. Максимум друзья будут завидовать. Уж лучше верьте в ваши убеждения и работайте на работе.

Конечно-конечно. Даже переубеждать вас не буду. А то вдруг вы все-таки построите свой бизнес и увидите, что всем на вас пофиг. Максимум друзья будут завидовать. Уж лучше верьте в ваши убеждения и работайте на работе.
Вам того же желаю.

Знаете, у меня половина друзей бизнесмены. В том числе с очень большими деньгами. Не жалуются на беспредел)
А ваши друзья часом не с нефтью связаны? ;) Хотя и там проблем хватает. Покажите хоть один бизнес в котором сейчас нет проблем и все хорошо, а главное где есть уверенность в завтрашнем дне. Не зря же деньги в офшоры уводят в массовом прядке а не здесь в экономику вкладывают. Ну и потом есть очень большое кто-во бизнесменов которые здесь «рыбку ловят в мутной водичке», вывезя свои семьи, активы за рубеж. Это люди такие, их все устраивает. Бизнеса на мой взгляд почти не осталось. Если бизнес не сросся с чиновниками ему крышка. Про мелочь всякую не говорю, они сами все вымрут на фоне вируса и карантина.
А так то если вы всем довольны, то и слава Богу! Но смысл отрицать очевидное то?

И зачем вы так? У вас свой бизнес есть? Вы пробовали? Открывали, работали, зарабатывали прибыль после уплаты всех положенных налогов? И при это. Ни с кем «не дружили»? Ну, ну...

И ещё. Жить нормально можно при любом катаклизме. Я вот в перестройку ни то что не голодала, я прекрасно жила и ни с чем не было у меня проблем. Просто повезло мне и все. Родственники мужа на тот момент за границей были и мы не то что не бедствовали, мы каждый год по два раза в год в Европу ездили. И что это свидетельствует о том что жизнь в начале 90 была нормальная? Ну нет же

А ваши друзья часом не с нефтью связаны?
Нет, не с нефтью. Это не единственный бизнес, где есть деньги.

Бизнес я пробовала с партнерам и налоги ко мне не относились. Со всем налогами хозяйка бизнеса ездит на ренджровере и содержит кучу лошадей на ЦМИ. Удивительно. А налоги я вообще-то плачу, да.

Прибыль зарабатывается до уплаты налогов, и систем налогообложения несколько, так что всегда можно выбрать подходящую тебе и получать максимум денег при минимуме налогов конкретно в твоем бизнесе.

Ни в найме, ни в собственном бизнесе не может быть уверенности в завтрашнем дне. Странно верить в то, что у кого-то она есть. Ну, может у тех, у кого уже состояние на всю оставшуюся жизнь нажито - да, есть такая уверенность.

Бизнеса на мой взгляд почти не осталось.
То есть все население страны у нас работает в государственных организациях, а не в частных компаниях? Вы забываете о том, что главным работодателем были, есть и будут бизнесмены. Мы не в СССР давно.

Нет, не с нефтью. Это не единственный бизнес, где есть деньги.

Бизнес я пробовала с партнерам и налоги ко мне не относились. Со всем налогами хозяйка бизнеса ездит на ренджровере и содержит кучу лошадей на ЦМИ. Удивительно. А налоги я вообще-то плачу, да.

Прибыль зарабатывается до уплаты налогов, и систем налогообложения несколько, так что всегда можно выбрать подходящую тебе и получать максимум денег при минимуме налогов конкретно в твоем бизнесе.

Ни в найме, ни в собственном бизнесе не может быть уверенности в завтрашнем дне. Странно верить в то, что у кого-то она есть. Ну, может у тех, у кого уже состояние на всю оставшуюся жизнь нажито - да, есть такая уверенность.

То есть все население страны у нас работает в государственных организациях, а не в частных компаниях? Вы забываете о том, что главным работодателем были, есть и будут бизнесмены. Мы не в СССР давно.

Ну пусть будет так... Что ж спорить то? Ещё раз пишу это хорошо, что у вас и ваших друзей все хорошо :)

Сверху