В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Моего друга вчера отвезли на скорой с пневмонией, тесты чистые, но по клинической картине это он, ковид
Я ещё весной писала, как у меня друзья тяжело болели пневмонией.тест брали только у мужа (!), У жены так и не взяли. Тест отрицательный, но по всем признакам - ковид.
Коллега вот сейчас сидит, в роспотреь названивает - больничный не дают (!), Что делать непонятно.
Кстати, в Москве ввели штрафы за несоблюдение правил по удалёнке. Вот так все просто.

Мы тут уже обсуждали, что тяжелые и нетипичные пневмонии начались еще прошлой осенью. И они не прекращались. Но по официальной версии, это не короновирус и введения карантина не требует. А вот здоровые люди с положительными тестами это угроза. У моего знакомого сестра в Турции заболела пневмонией (она там живет) тесты чистые, но врачи говорят, что по снимкам короновирус.

тест брали только у мужа (!), У жены так и не взяли.
Вот это меня тоже всегда удивляло. Экономия на тестах? понятно, что даже близкий контакт не обязательно ведёт к заражению, но эти тесты помогли бы лучше выявлять носителей

А вот здоровые люди с положительными тестами это угроза.
Не претендую на истину, но лечащий врач моей коллеги, которая перенесла ковид очень тяжело, с реанимацией и со всеми сопутствующими делами, сказал ей, что по его наблюдениям, тяжёлые больные не заразны, главные сеятели вируса - бессимптомники

Не претендую на истину, но лечащий врач моей коллеги, которая перенесла ковид очень тяжело, с реанимацией и со всеми сопутствующими делами, сказал ей, что по его наблюдениям, тяжёлые больные не заразны, главные сеятели вируса - бессимптомники
Тяжелые больные лежат в больнице, там они вряд ли особо кого могут заразить. Но я не об этом, я о том, что при тяжелой пневмонии часто не находят короновирус, а у здоровых находят. То есть либо тесты полное фуфло, либо опасных вирусов гораздо больше и тогда опять-таки тесты бесполезны.

Мои родители оба 65+ всю первую часть самоизолирование сначала дома, потом на даче. Ни с кем посторонним не общались и не болели.
Потом их вывели на работу(с необходимостью ездить в метро и на автобусах до места работы) - и вот оно их догнало....
13A0428B-1CC3-4F6A-B281-1B2BE4E4D82D.jpeg

Болеют очень тяжело, но пока дома.
Больницы уже переполнены и туда стараются почти не класть. Скорая, повторив пять раз «я не отговариваю, но...», отговорила отца ехать на КТ, несмотря на то, что врач-терапевт слышала хрипы в легком.
Я с ними дома, но у меня все ок.

Тяжелые больные лежат в больнице, там они вряд ли особо кого могут заразить. Но я не об этом, я о том, что при тяжелой пневмонии часто не находят короновирус, а у здоровых находят. То есть либо тесты полное фуфло, либо опасных вирусов гораздо больше и тогда опять-таки тесты бесполезны.
Тесты не бесполезны, но не всегда информативны. У моего друга, например, взяли мазок. На стадии пневмонии это неинформативный тест, он ничего не покажет

мои родители оба 65+ всю первую часть самоизолирование сначала дома, потом на даче. Ни с кем посторонним не общались и не болели.
Потом их вывели на работу(с необходимостью ездить в метро и на автобусах до места работы) - и вот оно их догнало....

Аня, ещё раз желаю твоим родителям скорейшего выздоровления!

Мои родители оба 65+ всю первую часть самоизолирование сначала дома, потом на даче. Ни с кем посторонним не общались и не болели.
Посмотреть вложение 425794

Больницы уже переполнены и туда стараются почти не класть. Скорая, повторив пять раз «я не отговариваю, но...», отговорила отца ехать на КТ, несмотря на то, что врач-терапевт слышала хрипы в легком.
Их лечат чем-то? Или симптоматически? Я не очень верю в терапевтическую помощь от поликлиники, они, скорее, наблюдают и собирают симптомы, при этом, не выпуская, фактически из дома. У пожилых людей очень недалеко до плеврита, и дело не в КТ, а в том, что слушать и смотреть динамику при пневмонии должен специалист, регулярно, раз в день должен кто-то слушать.

Их лечат чем-то? Или симптоматически? Я не очень верю в терапевтическую помощь от поликлиники, они, скорее, наблюдают и собирают симптомы, при этом, не выпуская, фактически из дома. У пожилых людей очень недалеко до плеврита, и дело не в КТ, а в том, что слушать и смотреть динамику при пневмонии должен специалист, регулярно, раз в день должен кто-то слушать.
Так как мама у меня врач, то полно знакомых.
Один из них работает с самого начала в коммунарке, вторая - в аналогичной больнице где-то в Питере.
Вот они по телефону консультируют как лечиться.
Там и антибиотики, и противовирусные, и ещё целый список каких-то лекарств.
Приходящие терапевты назначение просто подтвердили и все.

Из последних новостей - на работу пришли результаты папиных анализов от пятого СЕНТЯБРЯ - уже тогда у него были антитела в крови. Т е получается, что ковид он переболел ранее(либо февраль, либо бессимптомно). Но тогда непонятно что сейчас, т к пцр тесты показывают положительный результат только в самом начале болезни..... Или повторное заражение, или тест ошибочный, а у них с мамой просто очередной сильный грипп.

Ждем результатов моих и маминых.
На работе все ребята вчера дружно сдали тесты повторно(последний раз мы все виделись 24.09) - результат отрицательный.

А у нас на работе, оказывается, начмед (!!!) ходила на работу с температурой, теперь у нее подтвердился ковид. Шаталась по всем отделениям без маски, проводила пятиминутки с медперсоналом, который тоже потом расходился по своим отделениям...
Не, я догадывалась, что наша богадельня ещё тот дурдом, но чтобы так! Зато с санитарок требуют - и температуру на входе, и маски чтоб с запасом были (за свой счёт), и хлоркой все заливать каждые два часа...я бы её хлоркой залила с удовольствием, но кто ж даст)))

Последнее редактирование:
Но тогда непонятно что сейчас, т к пцр тесты показывают положительный результат только в самом начале болезни..... Или повторное заражение, или тест ошибочный, а у них с мамой просто очередной сильный грипп.
Вот именно! Проблема в том, что лечение по тестам - это бред. Надо делать не тест, а ОАК. Эдак может и инфаркт оказаться, и корь, и все, что угодно. Надо диагностировать, а не тестировать, и лечить конкретно то, что есть. Если легкие, то пульмонолог должен этим заниматься, по-хорошему.

Но я не об этом, я о том, что при тяжелой пневмонии часто не находят короновирус
Во-первых, бактериальная пневмония никуда не делась и по-прежнему исправно отправляет больных на тот свет. Во-вторых, грипп и другие респираторные вирусы вызывает такую же вирусную пневмонию, что и ковид. С теми же матовыми стеклами на КТ. А еще ведь есть грибковые пневмонии...
либо опасных вирусов гораздо больше и тогда опять-таки тесты бесполезны.
ПЦР с мазка - это заведомая профанация. Он показывает вирус в самой первой фазе болезни, когда клиники-то еще нет совсем или почти. Нормальные врачи (которые в-первую очередь озадачены вылечить) его вообще игнорируют...

грипп и другие респираторные вирусы вызывает такую же вирусную пневмонию, что и ковид
Такую же, то есть к ней имеются действующие лекарства?
И системные осложнения кроме пневмонии (тромбоэмболию, последствия на сердце) такие же?

В США Трамп и его жена словили sars-cov-2. В тот же день его отвезли в медцентр, и влили еще не одобренное для широкой публики лекарство - промышленно произведенные антитела. Занятно, что при реальном случае Трамп не гидроксихлороквин начал пить, который он всем продвигал в течение месяцев.

Осложнения, в том числе на сердце - частый спутник даже обычной простуды.
Прочитала в новостной ленте, что москвичи с октября будут бесплатно получать новые лекарства от коронавируса. У меня смешанные чувства...рада за москвичей, конечно, чё уж.

Прочитала в новостной ленте, что москвичи с октября будут бесплатно получать новые лекарства от коронавируса. У меня смешанные чувства...рада за москвичей, конечно, чё уж.

А у нас уборщица рассказала занятную информацию про вакцину.Она днём работает у нас,а в ночь дежурит в метро.И вот не так давно у них началась вакцинация поотивоковидная,пока добровольная,но интересны бонусы,которые к ней поилагаются-7 тысяч+3 дополнительных дня к отпуску.Пока никто ими не прельстился и вакцинироваться не согласился).

Ничего хорошего бесплатно у нас в стране не дают. И потом история с любыми другими бесплатными лекарствами она не однозначна, вроде положены, но постоянно какие то затыки с этим.
Обычная пиар-компания мэрии мск на мой взгляд. Какие они хорошие, как о жителях то заботятся. Ну и могут себе позволить

Сверху