В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну если авто куплено не в кредит - то почему бы и нет... много людей могут купить машину не в кредит? (не теоретически.. когда есть некоторые накопления на что-то и тратить их не желательно, а вот прям надо сейчас - купил, без ущерба для жизни)
Не много)

Мир больших денег это другой мир и там другие законы и понятия. Ни машина ни квартира ни лошадь не является показателем богатства. Да, состоятельные по сравнению с кем то не очень состоятельным
И потом надо знать как была куплена и кем эта конкретная машина/квартира/лошадь и кто конкретно стоит за этими деньгами и бизнесом. Как работает фирма, те не то что на виду а так называемую «чёрную» бухгалтерию. Но вот эту информацию обычно никто не афиширует и в том числе среди сотрудников. Правильно вам написали - большие деньги любят тишину. И кого сейчас удивишь хорошей машиной и лошадью, пусть даже не одной? Так что ни о чем этот пример.

Последнее редактирование:
Ну если авто куплено не в кредит - то почему бы и нет... много людей могут купить машину не в кредит? (не теоретически.. когда есть некоторые накопления на что-то и тратить их не желательно, а вот прям надо сейчас - купил, без ущерба для жизни)
Не много)
Да как бы и в кредит. Выплачивать за дорогую машину это не пять тысяч в месяц. Это тоже надо достаточные постоянные поступления иметь.
И, да, Москва в этом плане не провинция, там, возможно, и не показатель.
Так что все как обычно про щи и жемчуга...

Дорогие машины в кредит покупает средний класс в основном.
(ну я сейчас не о самых дорогих)

Знаю случаи, когда дорогая машина в кредит, а дома спит на раскладушке.)) Понты дороже денег.

Правда, сейчас все совсем глухо с продажами. Была на днях у дилера, ТО делала. Отдел продаж рядом. В прошлом году в это время они машины оформлять и выдавать не успевали. Сейчас - мертвая тишина.

Это мне напоминает Бишкек. Я не могла понять, почему у них в свое время не было наших популярных гетцев. Все ездили на джипах, и в городе нечем было дышать. Так заведено, малолитражки никому не нужны. То же можно сказать о латинских кварталах США, там будут определенные машины.
Это только в Европе машина составляет примерно годовую зарплату, и гражданин знает, на сколько именно она вредна для экологии. Но понтовые граждане там берут подержанные двух-трехлетки, чтобы казаться лучше.

Знаю случаи, когда дорогая машина в кредит, а дома спит на раскладушке.)) Понты дороже денег.

Правда, сейчас все совсем глухо с продажами. Была на днях у дилера, ТО делала. Отдел продаж рядом. В прошлом году в это время они машины оформлять и выдавать не успевали. Сейчас - мертвая тишина.
Дочь работает в салоне Ауди, оф дилер, отдел новых авто, машины закончились почти в РФ, ждут, что прикроют их на "карантин" - продавать не чего. Поступлений нет

Чаще всего понты - это Про того, кто рос в бедности, а потом смог вылезти. И вот понты прут: машину побольше, цепь на шею потолще.
Вот посмотрите, где больше всего понтов: в бедных станах; в бедных кварталах.

Чаще всего понты - это Про того, кто рос в бедности, а потом смог вылезти. И вот понты прут: машину побольше, цепь на шею потолще.
А такое еще где-то есть? :rolleyes: Ну просто в моем окружении я с таким не сталкивалась вообще, это детский сад какой-то.

Это, скорее, не про бедность, а про мужскую иерархию, кто более альфа

ох вовсе не обязательно.
Знаю тех, кто вырос в достатке и занимаются тем же.. но на родительские деньги

Это только в Европе машина составляет примерно годовую зарплату, и гражданин знает, на сколько именно она вредна для экологии. Но понтовые граждане там берут подержанные двух-трехлетки, чтобы казаться лучше.
В Москве машина у многих тоже составляет примерно годовую зарплату, новая. Если не брать премиум-марки. А подержаные машины в Англии, например, вообще копейки стоят на наши деньги.
Хорошая машина это не только вопрос понтов но и безопасности и удовольствия от вождения.

Я бы сказала безопасности и удовольствия в первую очередь. Я когда думала о машине, для меня главными критериями были подвеска и сиденья. В некоторых марках мой организм ездить просто не способен, спина отвалится.

Моя свекровь в Ямало-Ненецком АО переболела, начиналось как грипп, становилось хуже, стал душить кашель, тест +, на КТ 30% легких поражено, больше недели в больнице на кислороде. Очень боялись за свекра, не так давно перенес АКШ, к счастью, пронесло.
И это хрен знает где в крохотном городке на севере! Больницы там переполнены, под больницы перепрофилируют всё, что можно

В
В Москве машина у многих тоже составляет примерно годовую зарплату, новая. Если не брать премиум-марки. А подержаные машины в Англии, например, вообще копейки стоят на наши деньги.
Хорошая машина это не только вопрос понтов но и безопасности и удовольствия от вождения.
В UK сложно получить такое удовольствие ):, дороги с бесконечными U-поворотами на 1.7 машины в ширину, и 0.75 из этого забито припаркованными машинами, и, часто, перед вами полчаса будет ехать велосипедист, которого нельзя будет обогнать.

Главное, что у мистера Трампа пока все ОК. Он объехал вокруг больницы, произнес пару бодрых речей, написал твиты о том, что ковид - не страшная штука. Его обещают к вечеру выписать, и, если все пойдет по плану, это будет способствовать уменьшению паники и истерии во всем мире. Будем надеяться, что Трамп не подведет.

дороги с бесконечными U-поворотами на 1.7 машины в ширину
Если дорога вообще пригодна для езды быстрее 20км в час ? с ужасом вспоминаю проезд через Николаев... думала до аэропорта вовремя не доедем, не смотря на то, что выехали с расчетом "посидеть в кафес братом в одессе", аж за 7 часов до вылета. 5,5 из которых мы ехали из Херсона до Одессы

@Lunam, это Вам не повезло. Профи-водители, которые постоянно ездят по маршруту Одесса-Донецк и Донецк-Одесса, проезжают от Херсона до Одессы быстрее. С учётом невезений - максимум 4 часа.

Сверху