В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Хорошая машина это не только вопрос понтов но и безопасности и удовольствия от вождения.

Бальзам на мою душу) я бы еще добавила отдельно эстетическое удовльствие,и его тоже хочется как-никак иметь, поскольку машина-то денег своих стоит.

@Lunam, это Вам не повезло. Профи-водители, которые постоянно ездят по маршруту Одесса-Донецк и Донецк-Одесса, проезжают от Херсона до Одессы быстрее. С учётом невезений - максимум 4 часа.
Вполне может быть ? т.к. такси искали срочно на вокзале и сели в первое попавшееся, т.к. автобус, на который были куплены билеты опаздывал.
А может на время повлиял ливень... не знаю

В Москве опять потихоньку подкручивают гаечки. Очередные изменения в указ Мэра. Списки работников на удалёнке с номерами ТС, номерами телефонов, транспортных карт и пр.

Вложения

В Москве опять потихоньку подкручивают гаечки. Очередные изменения в указ Мэра. Списки работников на удалёнке с номерами ТС, номерами телефонов, транспортных карт и пр.
Ну да, с 9 отключают льготный проезд. Льготникам-то никуда не нужно, ни в больницу, ни в аптеку, ни в магазин. Опять тетке придется на работу в поликлинику на такси ездить :(

Ну да, с 9 отключают льготный проезд. Льготникам-то никуда не нужно, ни в больницу, ни в аптеку, ни в магазин. Опять тетке придется на работу в поликлинику на такси ездить :(
Ну вы уже определитесь тогда больные вы или здоровые. Если здоровые, что бы ездить в общественном транспорте, то карта тройка у нас к человеку то не привязана пока. И зачем сразу на такси то?
А льготы у нас в гос-все здоровым не положены.

Не знаю, как в Москве, но в Киеве проезд в муниципаьном транспорте строго по количеству сидящих мест. Люди выстраиваются в очередь на остановке и ждут. Некоторые маршрутки пользуются этим и набиваются, как скотовозы. Некоторые законопослушные и берут только сиидячих пассажиров .
В метро 99% в маске. Стоит кому то на платформе оказаться в маске с открытым носом, сразу дежурная по станции включает громкоговоритель.
Что бы попасть банк, административные организации - надо ждать на улице,. В магазинах это правило почти не соблюдают. Но в магазинах все в маске, другое дело, как она одета.
Ребенок ходит в детский сад, еще с июня, когда сады открылись - прием и выдача детей возле ворот сада.

У нас в трамваях сейчас - только на сидячие места, а в маршрутках - по-разному.
"Никто никуда не уедет" - так люди уже перекрывали улицы!
Теперь мэрия пытается увеличить кол-во трамваев - как я понимаю, сколько-то вагонов можно добавить, но водителей не хватает. А уже много лет трамваи только одновагонные. Старые водители говорят, что сейчас мало кто умеет водить "сцепку", т.е. состав из 2-х вагонов.

Если в Москве будут в автобусы только на сидячие места сажать, то никто никуда не уедет (((

По СПб такая же картина. Но мы от Мск отстаем сильно по графику и по мерам.

Есть маршруты, в которых не в час пик можно по салону ходить и места выбирать, а в час пик будешь селедкой в бочке.

Вторая волна маразмов от мэра, какая-то тотальная слежка :mad:

Вторая волна маразмов от мэра, какая-то тотальная слежка :mad:
Вот-вот.искренне радуюсь что живем не в Москве,в Питере на такой беспредел денег нет?а в Карелии еще спокойнее,там вообще тишь и гладь

Вот-вот.искренне радуюсь что живем не в Москве,в Питере на такой беспредел денег нет?а в Карелии еще спокойнее,там вообще тишь и гладь
Тьфу триста тридцать три раза. Мы в деревне вообще весь период весеннего коронабесия жили как и жили...тряхнуло меня только, когда поначалу машины с сеном не пропускали. Но все быстро пришло в норму. По музеям только не походить было, я в апреле в отпуске была - хотела окультуриться, но не вышло.
Надеюсь, что так у нас и будет.

Последнее редактирование:
У нас не спрашивали эту информацию кадры пока что. Хотя, в принципе, кроме номера мобильного, это бред чистой воды. Не понимаю, зачем им эта информация? Транспортные карты не персонифицированы, мало ли кто этой картой пользуется. Автомобиль тоже, как правило, используется несколькими членами семьи. Если один работает на удаленке, а второй ездит на машине, то что, санкции будут применять? Да и работа на удаленке не равна сидению на одном месте. Что они там курят, не знаю...

Я тоже что-то затрудняюсь даже вообразить, что они будут делать с этой инфой?
Отслеживать, на самом ли деле человек ушел на удаленку, а не мотается в офис?
Как вариант ... Потому что, говорят, работодатели, конечно, не вот бросились сажать людей по домам.
Ну, кстати, машин немного меньше стало на дорогах.

Последнее редактирование:
Думаю, снова грядёт ввод пропусков. Лицам, которых организации подали в мэрию как работающих удалённо, в выдаче рабочих пропусков будет отказано. Если поедут на авто без пропуска, придёт штраф. Кто на самом деле едет на авто, им без разницы. За нарушение пдд штраф тоже приходит собственнику тс.

У нас не спрашивали эту информацию кадры пока что. Хотя, в принципе, кроме номера мобильного, это бред чистой воды. Не понимаю, зачем им эта информация? Транспортные карты не персонифицированы, мало ли кто этой картой пользуется. Автомобиль тоже, как правило, используется несколькими членами семьи. Если один работает на удаленке, а второй ездит на машине, то что, санкции будут применять? Да и работа на удаленке не равна сидению на одном месте. Что они там курят, не знаю...
Гражданам пока ничего не грозит, а вот для организаций штрафы некислые
Транспортные карты вполне себе персонифицированные для пенсов, например. Я вот задумалась, кстати, если моя транспортная карта зарегена в приложении МосМетро и оплачиваю я её своей банковской картой в этом же приложении, то... что? Чтобы выудить эту информацию, нужно проводить розыскные мероприятия, никак не меньше ? В общем, непонятно пока

Гражданам пока ничего не грозит, а вот для организаций штрафы некислые
Транспортные карты вполне себе персонифицированные для пенсов, например.
Ну так им уже кислород перекрыли, заблокировав социалки. У меня обычная тройка, по ней кто угодно может ездить. Даже сообщив ее номер в мэрию, я могу купить другую и ездить по ней. Вот и толку им с номера этой карты?
Мы с удаленки даже не уходили еще. Правда в последнее время, кто хотел, мог в офисе работать, а сейчас опять нет, по спискам. Все чаще вижу людей в масках в собственных машинах с закрытыми окнами. Мне одной кажется это странным?

Ну так им уже кислород перекрыли, заблокировав социалки. У меня обычная тройка, по ней кто угодно может ездить.
Если обычная тройка, то да

Все чаще вижу людей в масках в собственных машинах с закрытыми окнами. Мне одной кажется это странным?
Такие люди ещё весной появились. Да, странно. С другой стороны, несколько раз за собой замечала, выхожу откуда-то, где маска требуется, и чешу в ней по улице. Просто по забывчивости, вся в своих мыслях

Такие люди ещё весной появились. Да, странно. С другой стороны, несколько раз за собой замечала, выхожу откуда-то, где маска требуется, и чешу в ней по улице. Просто по забывчивости, вся в своих мыслях
да мне тоже эти люди казались странными, пока себя не застала в маске в своей машине - да просто забыла снять выйдя из магазина))

Сверху