В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вылезло в новостях. А в РФ в больницы даже родных стараются не пускать.
----------------------------------------
_iA8yzx9dDQ.jpg
cSe9QwmJGfM.jpg

Лошадь на снимке - необычная, она участвует в программе пет-терапии. Это жеребец, ему 14 лет. Два раза в месяц Пейо и его хозяин приходят в госпитали и дома престарелых в Дижоне. Пейо натирают антибактериальным лосьоном, заплетают ему гриву и хвост, покрывают попонкой. Лошадь выпускают бродить по собственному желанию, хозяин при ней. И - удивительное дело - Пейо сам выбирает к кому идти, и чаще всего это люди, которые в нем нуждаются более всего. Умирающие люди, очень больные. Зачастую он общается с теми, кто не может говорить - но общение происходит. Агрессивные больные успокаиваются. Люди, которые не хотели больше ходить, начинают ходить. Медицинский персонал зовет это волшебством.

Фото отобрано для финала конкурса World Press Photo 2021. Фотография сделана во Франции, в Кале. Умирающую зовут Марион или Манон - почему-то в сети две версии, на сайте World Press ее зовут Marion. Больше информации, помимо подписи к фото, о жизни этой молодой женщины нет.

У нас на работе поставили вопрос ребром... Или прививаемся или как первое предупреждение-лишение квартальной премии, после чего нас попросят еще раз вакцинироваться, если и на этот раз отказываемся, то придеться менять место работы... У нас весь штат возмущен... Есть тут те, у кого так-же?

Всем добрый вечер! Завтра иду делать вторую прививку. Вопрос к привившимся: как она переносится? Может быть от неё также плохо, как от первой или нет?

Всем добрый вечер! Завтра иду делать вторую прививку. Вопрос к привившимся: как она переносится? Может быть от неё также плохо, как от первой или нет?
А от первой обязательно должно быть плохо? Я первую нормально перенесла. Никаких эффектов.

А от первой обязательно должно быть плохо? Я первую нормально перенесла. Никаких эффектов.
Видимо у кого-то есть реакция на аденовирус-транспортёр, у кого-то нет. А поскольку у Спутника они (аденовирусы) разные в первой и второй дозе, то реакция м.б. и только на первую, или только на вторую.

Видимо у кого-то есть реакция на аденовирус-транспортёр, у кого-то нет. А поскольку у Спутника они (аденовирусы) разные в первой и второй дозе, то реакция м.б. и только на первую, или только на вторую.
То есть, есть вероятность, что вторую дозу организм не заметит?

На первую дозу Спутника-V три недели назад никакой реакции организма не отметил. Сегодня утром была вторая доза. Ну, что сказать? Голова весь день тяжелая, это может быть и от переработки накануне, пришлось в ночь работать. Пока больше ничего. Посмотрю, как дальше. ))

Возможно. Транспортёры разные. На каждый своя реакция. Так, что тут не угадаешь...
В общем, на всякий случай отменила все планы на ближайшие 3 дня. :)

На первую дозу Спутника-V три недели назад никакой реакции организма не отметил. Сегодня утром была вторая доза. Ну, что сказать? Голова весь день тяжелая, это может быть и от переработки накануне, пришлось в ночь работать. Пока больше ничего. Посмотрю, как дальше. ))
Alex, спасибо за информацию. 👍

Вылезло в новостях. А в РФ в больницы даже родных стараются не пускать.

Фото отобрано для финала конкурса World Press Photo 2021. Фотография сделана во Франции, в Кале. Умирающую зовут Марион или Манон - почему-то в сети две версии, на сайте World Press ее зовут Marion. Больше информации, помимо подписи к фото, о жизни этой молодой женщины нет.
это хоспис, не больница, там людям терять нечего, они умирают (((
а вот в хирургическом и иже с ними отделениями животным никак нельзя
хотя лично мне, когда я на химии паковалась животинка бы была весьма кстати, для поддержания психологического тонуса, но нельзя
я с химией, а на соседней койке после операции кто нить лежит... какие уж тут кони

@Neznay
угу, конечно плацебо, ну как же иначе
анализы решают
в декабре у меня не было ни одного антитела к короне вообще (см анализы)
24 поеду сдавать кровушку, специально для вас сдам на антитела, посмотрим, что и как

но я так понимаю, для вашей идеи фикс что ни скажешь, все не так, если не увязывается с вашим видением мира

Вакцина Спутник стала основным инструментом российской дипломатии.
Плохо только, что имя её создателя Дениса Логунова знают и упоминают только в узких кругах...

@Neznay
угу, конечно плацебо, ну как же иначе
анализы решают
в декабре у меня не было ни одного антитела к короне вообще (см анализы)
24 поеду сдавать кровушку, специально для вас сдам на антитела, посмотрим, что и как

но я так понимаю, для вашей идеи фикс что ни скажешь, все не так, если не увязывается с вашим видением мира
Странный и непонятный тон поста. Я где то утверждала, что вам укололи плацебо? Задала вопрос, ровно такой же, как задала маме своего мужа. И ровно такой же задаю своим друзьям, кто решил привится на фазе испытаний. Потому как ни у кого из них не брали анализы на антитела. Записывали только со слов. Специально для меня не надо) Сделайте, если считаете это важным для себя)

Тем более непонятно какую идею фикс вы мне приписываете.

Последнее редактирование:
Все не так.)
Не было вакцины - ну, блин, где же вакцина.
Появилась вакцина - ах, нет, мы прививаться не будем.
Начали прививаться - ах, ну надо же, на вакцину бывают реакции. А то ведь раньше-то об этом никто не слышал и не думал. Дети вакцинацию ни у кого не перебаливали, коней никто после сибирки в работу не вводил.
Идет бесплатная вакцицинация - нет, блин, а почему еще бесплатно не тестируют на антитела и прочее, до и после?

Это "традиция" - всегда все не так.

// поэтому у нас так много ворчливых бабулек... 😊 когда деменция потихоньку подкрадывается, но еще не очень заметна.

Да, как тут пишут, у всех по-разному. Знакомая, 80 лет, обе дозы нормально. А вот приятель, 65, первую нормально, а после второй - тахикардия, гипертонической криз и ВСД, обострение гастрита. Недели три маялся, но ничего, все обошлось и нормализовалось. Но они оба на пенсии, береглись, конечно, никакой активности после обеих доз.

ну, зря вы так... как раз бабушки и дедушки с деменцией - на прививку - в первых рядах

Сверху