В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
ЕС откроет границу со странами, в которых заболеваемость в течение двух недель будет держаться на определенном уровне. Пока что Россия ни разу на такой уровень не вышла. Сейчас именно вакцинация позволит его достичь.
А почему же Великобритания не достигла? У них вакцина плохая? К слову, для них границы ЕС открыты, хотя заболеваемость на душу населения сейчас выше, чем у нас.

@irina_moon, что - и после прививки от кори болели корью?!
А то пишут, что благодаря прививкам эту болезнь почти извели, да вот у нас лет 20 точно не прививали и дети (не привитые) стали болеть.
Я понимаю, что люди паникуют, когда за них решает начальник на работе, а не врач. Мне в этом отношении гораздо легче (на пенсии плюс вера в прививки).
Чем больше здесь паникуют, тем больше мандражирую, что надо привиться. Насколько я могу судить (без анализов и с моими "знаниями") - надо идти сейчас.
Вот провернём одно важное дело, чтобы плевать было на последствия в виде температуры и слабости, и буду узнавать: что, где, как и почём.

Какое мне дело до Великобритании? Я живу в России и действовать должна по правилам, которые приняты здесь и для таких, как я. Копать этот вопрос про другие страны мне неинтересно.

Органы больного ковидом, похоже, безопасны.
Но что касается органов вакцинированного от короны?

Первое в истории посмертное исследование пациента, вакцинированного против COVID-19, показало, что вирусная РНК была обнаружена в каждом органе тела пациента, а это означает, что вакцина либо неэффективна, либо коронавирус действительно распространяется быстрее среди вакцинированных лиц.

В научном отчете из Германии, опубликованном в Международном журнале инфекционных заболеваний в июне, было рассмотрено вскрытие трупа 86-летнего мужчины, который получил однократную дозу вакцины против SARS-CoV-2, но умер через 4 недели после заражения вирусом. вирус от соседнего пациента в больнице.

Аутоиммунный тиреоидит?
Да. И мне не хотелось бы обострения с неизвестными последствиями от прививки.
Но вообще да, мне ваша логика тоже нравится: пусть привьется кто угодно, только не я.
Это далеко не только моя логика. Я не хочу прививаться мало исследованной вакциной с недоказанной эффективностью.
Какое мне дело до Великобритании? Я живу в России и действовать должна по правилам, которые приняты здесь и для таких, как я
ЕС откроет границу со странами, в которых заболеваемость в течение двух недель будет держаться на определенном уровне
Если Вам нет дела до Великобритании, тогда какая разница, когда откроет границу ЕС?

86 лет было покойному, мир его праху (но увы, прах уже по частичкам исследовали). Там уже какой угодно будет набор болезней и иммунный ответ.

Почему вы решили, что у меня обязательно будет нечестный отвод?
даже не знаю. Может вот поэтому ?
на крайняк придется покупать справку.
т.е. даже если восемь врачей как платных, так и бесплатных скажут "вам прививаться можно", вас это не убедит и вы отвод купите. Так он будет при этом честный или нет?
А вообще транслировать в публичное пространство приготовление к совершению преступления - это на ваш взгляд нормально?

что хочешь выжить - лечись дома.
Канечна
Меня бы уже похоронили.
икинь, что будет с твоей щитовидкой и аутоиммунным заболеванием после пяти дней ширяния гормональными препаратами.
10 не хотите?
Сравнивать ковид и грипп,это несопоставимо.
Про свиной слышала,но с ковидом переболели многие,а свиным не знаю никого.

Если Вам нет дела до Великобритании, тогда какая разница, когда откроет границу ЕС?
Вы так пошутили? не в курсе, что в Великобританию всегда была нужна отдельная виза, не шенгенская? и отдельные правила въезда?

У нас "кони не поены" на территории ЕС, как я уже об этом писала. Т.е. дела есть. Хорошо, что пока за нашим имуществом есть кому присмотреть - но так не будет вечно.

У моей мамы много лет аутоиммунный тиреоидит. Привилась совершенно спокойно. Не надо бояться.

Нет, сама не болела. Хотя с ковидными работала. И близкие не болели. Друзья болели - все живы.
Ну вот в этом и суть вашего отношения к ситуации. С вами и вашими близкими ничего явно плохого от ковида не случилось, из чего (при явном недостатке мед. образования) вы сделали вывод, что если до сих пор всё было гуд, то и дальше будет так же. Иначе чем огромной наивностью сие не назовёшь.
Так и ковида не один штамм.
Сколько? На данный момент - 2-3? А у гриппа только в группе А их реально опасных для человека 11 (а в природе 198).
Так и вы будете делать то же самое.
Именно поэтому в местах скопления людей и потенциального близкого контакта я хожу в маске. И это надо не мне, у меня антител сейчас дофига, а окружающим.
Если вакцина сработает, то с меньшей степенью проявления, только и всего.
Если вакцина сработает, то антитела начнут атаку на вирус тут же, как только тот попадёт в организм, тогда как при отсутствии антител организм будет служить сначала (до момента выработки достаточного количества антител) лишь рассадником для размножения вируса. Отсюда степень и длительность заразности привитого и непривитого (переболевшего) будет, мягко говоря, разной.
трупа 86-летнего мужчины, который получил однократную дозу вакцины против SARS-CoV-2, но умер через 4 недели после заражения вирусом. вирус от соседнего пациента в больнице.
А вы сами ничего подозрительного в этом сообщении не видите?
Привитый, 86-и летний мужчина получил ковид от "соседнего пациента в больнице". Так? Во-первых какой больницы - ковидной или ещё какой? Но, впрочем это даже не так важно, важно что мужчина был болен изначально. Какую роль в его смерти сыграла вакцина - вот ни разу не доказано и не раскрыто. По логике сообщения он сначала заболел (чем - не понятно), потом попал в больницу, потом заразился ковидом, в результате умер. Я бы сказала что тут всё неоднозначно.
Да. И мне не хотелось бы обострения с неизвестными последствиями от прививки.

Катя, как и у всех, у тебя есть право выбора - если организация-работодатель выдвигает неприемлемые для тебя требования, ты (как и любой другой) имеешь право свободного выбора - либо откорректировать свои взгляды под требования, либо уволиться. Под дулом автомата ни кто ни кого вести прививаться не будет - это уж точно.

Вы уверены,что на фото внутримышечная инъекция?
А не подкожная.
Судя по тому, что там где видно как делают укол, там шприц инсулиновый. Инсулиновым шприцом внутримышечных инъекций не делают. Так что таки да - скорее всего инъекция подкожная.

А как эту вакцину надо колоть???
Я думала, что всё колют внутримышечно (медиц.знания по наследству не передаются...).
@ovip36, а у стоматолога обезболивают разве не инсулин. шприцом? Колют глубоко.

У моей мамы много лет аутоиммунный тиреоидит. Привилась совершенно спокойно. Не надо бояться.
Спасибо. Уже обнадеживает, если всё-таки придется.
Вы так пошутили? не в курсе, что в Великобританию всегда была нужна отдельная виза, не шенгенская? и отдельные правила въезда?

У нас "кони не поены" на территории ЕС, как я уже об этом писала. Т.е. дела есть.
Получается, что Вас интересует въезд в ЕС в связи с личными интересами, а до того, как реально обстоят дела с процентом привитых и ростом заболеваемости Вам дела нет. Вакцины неэффективны, но будем прививаться, раз сказали.
Катя, как и у всех, у тебя есть право выбора - если организация-работодатель выдвигает неприемлемые для тебя требования, ты (как и любой другой) имеешь право свободного выбора - либо откорректировать свои взгляды под требования, либо уволиться. Под дулом автомата ни кто ни кого вести прививаться не будет - это уж точно.
Оль, когда вопрос стоит прививайся или увольняйся, это называется право свободного выбора? Боюсь, это только начало (и не только касательно вакцинации).
А как эту вакцину надо колоть???
Я думала, что всё колют внутримышечно
Знакомая медсестра сказала, что п/к. Под уголом 45'. На фото вроде так и есть.

@irina_moon, что - и после прививки от кори болели корью?!
А то пишут, что благодаря прививкам эту болезнь почти извели, да вот у нас лет 20 точно не прививали и дети (не привитые) стали болеть.
Я понимаю, что люди паникуют, когда за них решает начальник на работе, а не врач. Мне в этом отношении гораздо легче (на пенсии плюс вера в прививки).
Чем больше здесь паникуют, тем больше мандражирую, что надо привиться. Насколько я могу судить (без анализов и с моими "знаниями") - надо идти сейчас.
Вот провернём одно важное дело, чтобы плевать было на последствия в виде температуры и слабости, и буду узнавать: что, где, как и почём.
И я болела корью, и дети мои болели, 2 привитых и 2 чистых. И коклюшем болели, привитый аж 2 раза. С удивлением обнаружила в справке для военкомата, что мой ребенок ничем не болел и идеально здоров :-))

Вакцины от ковида должны вводиться внутримышечно, перпендикулярно коже, четко в мышцу (надо проверить, не попали ли в сосуд), вводить иглу на 2/3.

Дексаметазон колят и для созревания легких плода, весьма часто, иногда по 2 курса за беременность. Что-то не встречала отказов среди беременных и потом жалоб, как у прошедших войну.

Про поражение легких в проценте уже устала читать. Хоблики и онкобольные, наверное, понимают весь сюрр, остальным не обьяснишь.

Про то, что госпитализируют только по показаниям и КТ - пусть будет так...

Насчет покойного - там не болезни в каждом органе, там именно вирусная рнк.

Вы уверены,что на фото внутримышечная инъекция?
А не подкожная.
Фото прикреплено к статье о вакцинации от ковида. Но, допустим, их взяли случайно. Как тогда обьяснить эту же ошибку в рекламных видео прививающихся звезд эстрады, депутатов и т.п.?

НЕЛЬЗЯ колоть ковидную вакцину подкожно, ну почитайте сто ли официальную инструкцию!

"
пособ применения дозы
Вакцина предназначена только для внутримышечного введения. Строго запрещено
внутривенное введение препарата. Вакцину вводят дельтовидную мышцу (верхнюю
треть наружной поверхности плеча). При невозможности введения дельтовидную
мышцу - препарат вводят латеральную широкую мышцу бедра. Вакцинацию проводят
два этапа: вначале компонентом I дозе 0,5 мл, затем, через 3 недели - компонентом II
дозе 0,5 мл.
После введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинских
работников течение 30 минут.
Приготовление раствора для инъекций. Перед вакцинированием флакон или ампулу
компонентом I или II достают из морозильной камеры выдерживают при комнатной
температуре до полного размораживания. Остаток включений льда не допускается!
Протирают флакон или ампулу снаружи салфеткой спиртовой для удаления влаги.
Осторожно перемешивают содержимое покачиванием. Не допускается встряхивание
флакона или ампулы!
Снимают защитную пластиковую накладку флакона обрабатывают резиновую пробку
салфеткой спиртовой.
Используя одноразовый шприц иглой, отбирают дозу 0,5 мл для введения пациенту.
Если последующие инъекции по какой-либо причине откладываются, допускается
хранение вскрытого флакона по 3,0 мл не более 2 часов при комнатной температуре.
Хранение вскрытого флакона (ампулы) по 0,5 мл не допускается!"

У Эпивака Векторовского инструкция сканом выложена в интернет, но проверьте сами, тоже внутримышечно.

Ковивак Чумакова тоже, друг как раз подписал участие в исследовании.

а в Запорожской области вакцинацию вообще не проводили.
И как? Там уже все умерли от ковида?
Во-вторых у гриппа столько штаммов, что ни одна прививка объять их все не может. Как мне объясняла в своё время одна врач - ты прививаешься от одного/нескольких штаммов, а тебя бьёт другой и ты всё равно болеешь. Так что от гриппа я тоже не прививаюсь, ввиду бессмысленности.
В чём разница с ковидом? За полтора года три полноценных штамма и десятки тысяч задокументированных мутаций.
Однако и такого количества заражений и больных небыло. Среди моих близких больные свиным гриппом вообще не замечались.
Просто свиной грипп обделили пиаром, поэтому вы его не заметили.
А если я умру/ухудшу свое состояние от вакцины, Вы, так боящаяся заразиться, будете растить моих 4-х детей? Или создатель вакцины, прописавший мои диагнозы в противопоказаниях (но как выяснилось, на это уже плюют любители принуждать).
Не, создатели вакцин не при чём - они всё чётко и честно изложили в инструкции. А вот те, кто эту инструкцию нарушают (медсёстры, врачи), совершают преступление, за которое в случае чего их и посадят. Т.е. не Собянина, ни директора организации-работодателя, ратующих за поголовную вакцинацию, а простую медсестру, после укола которой погиб человек.

Оль, когда вопрос стоит прививайся или увольняйся, это называется право свободного выбора?
Кать, а как иначе? Есть показания, при которых не берут "в космонавты", например. Теперь есть показания, при которых работник в отдельных категориях работы обязан быть привитым в условиях пандемии. Государство имеет право диктовать некоторые условия. У тебя есть свобода выбора - следовать им или нет.
Например моё лечение обошлось государству в нехилую копеечку - один только Сарилумаб стоит, по информации в интернете, 60 тыс руб. А это только одна инъекция. Сама бы я его ни в жизнь не купила бы. И таблетки (Эликвис) после выписки мне бесплатно принесли - а это тоже пара тройка тысяч. Так что государство понять можно - стремление к экономии как средств так и людских ресурсов. Ко мне, например, врач после выписки не дошла - был постоянный обзвон, особенно в первые дни, но так как со мной было всё более ли менее, с точки зрения ковида, то из-за нехватки врачей, врач не пришла. Вызовов реально много.
Дексаметазон колят и для созревания легких плода, весьма часто, иногда по 2 курса за беременность. Что-то не встречала отказов среди беременных и потом жалоб, как у прошедших войну..
Ну наверно не диабетикам и не больным с щитовидкой?
НЕЛЬЗЯ колоть ковидную вакцину подкожно, ну почитайте сто ли официальную инструкцию!
А ничего что фото украинские и вакцина китайская? Вы так уверенно пишете, вы знакомы с инструкциями к китайским вакцинам? Пока что приводите исключительно наши.
В чём разница с ковидом?
По моему это очевидно - в количестве штаммов и серьёзности заболевания для масс.
Просто свиной грипп обделили пиаром, поэтому вы его не заметили.
Наверно я его всё таки не заметила, потому что ни я сама, ни мои близкие им не болели, и уж тем более не умирали от него. При чём тут пиар?

Сверху