В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
простите, но воля государства настолько сама уже запуталась в своей воле, что только диву даешься... то есть медотводы. но всех поголовно, то границы закрывают, то границы открывают, то турок Крым не признал, закрыть Анталью для туристов, то турок что-то сделал, открыть Анталью, хотя в стране, как говорят набирает силу индийский вирус, то Спутник от всех видов вируса, то надо колоть каждые пол года... вас ничего не смущает? если есть пандемия, то кокого переполнен Крым?

Фото прикреплено к статье о вакцинации от ковида. Но, допустим, их взяли случайно. Как тогда обьяснить эту же ошибку в рекламных видео прививающихся звезд эстрады, депутатов и т.п.?

НЕЛЬЗЯ колоть ковидную вакцину подкожно, ну почитайте сто ли официальную инструкцию!
Я не очень понимаю (а хотелось бы на случай, если придется прививаться), теперь ещё страхов прибавилось.
Если п/к нельзя, то на всех фото и видео колят неправильно?? Почему/зачем? Ладно китайская вакцина на Украине, Вы предполагаете, что там непрофессиональные медики. А звезды и депутаты? Не нашлось нормальных медсестер для них?
Хочется разобраться, в чем дело.

Наверно я его всё таки не заметила, потому что ни я сама, ни мои близкие им не болели, и уж тем более не умирали от него. При чём тут пиар?
Вы просто не знали, что болели свиным гриппом, и думали, что это обычный грипп. Не знали, потому что на него не тестировали миллионы людей. Например в нашей районной Управе несколько лет назад мужик умер от птичьего гриппа.

У тебя антитела?
Переболевшему коронавирусом человеку нужно вакцинироваться через шесть месяцев вне зависимости от наличия антител, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Получается, что Вас интересует въезд в ЕС в связи с личными интересами, а до того, как реально обстоят дела с процентом привитых и ростом заболеваемости Вам дела нет. Вакцины неэффективны, но будем прививаться, раз сказали.
Мой въезд в ЕС напрямую зависит от уровня заболеваемости, который зависит от показателей вакцинации.

А еще мой въезд в ЕС при условии открытой границы может сорваться, если заболею я или кто-то в моей семье. Вероятность этого тем выше, чем больше кругом безмасочников и непривитых.

Как меня могут не волновать показатели заболеваемости?

Я верю в эффективность вакцинации как медицинской практики продолжительностью использования уже больше столетия, как-никак. Не надо говорить якобы от моего имени, особенно если не способны видеть причинно-следственные связи.

Меньше недели назад у меня был случай: я думала, что надо сделать так, а у врача было другое мнение. Сделали так, как сказала она. Полет нормальный.

Кстати, если кто не понял: тайга - не для "плохих". Тайга - для ультраиндивидуалистов. Просто как обширное пространство с очень низкой плотностью населения, где можно жить абсолютно отдельно и позволить себе не соблюдать правила общежития.

простите, но воля государства настолько сама уже запуталась в своей воле, что только диву даешься... то есть медотводы. но всех поголовно,
Про всех поголовно вроде как речи нет. Есть решение про всех работников в сферах услуг и торговли. Т.е. там, где реально большой оборот людского потока. Вы не видите в этом решении логики? Я вам сочувствую.
Мне тоже моноклональные антитела вводили.
Честно говоря я не очень разбираюсь в препаратах. Знаю что первым препаратом (капельно) ввели что-то очень дорогое и эффективное (по факту). Уже после выписки из госпиталя посмотрела в выписке из истории болезни что применяли, вычислила, что это был Сарилумаб.
Хочется разобраться, в чем дело.
Ну, это точно не тут. ))
Вы просто не знали, что болели свиным гриппом, и думали, что это обычный грипп.
Какая мне разница, свиной, или обычный, если я выздоравливала в обычном режиме? Чего с ковидом не получилось.
С одинаковой моей хронью выходит что свиной грипп - обычная болезнь, а с ковидом чуть не загнулась.

Какая мне разница, свиной, или обычный, если я выздоравливала в обычном режиме? Чего с ковидом не получилось.
С одинаковой моей хронью выходит что свиной грипп - обычная болезнь, а с ковидом чуть не загнулась
Оль, свиным я как раз тут, на работе заразилась (по приезду переночевала у подруги, они все болели. Если бы она не сдала ребенку анализ, подтвердивший свиной грипп, то, конечно, и не знала бы, что это было). Болели многие, и тяжело.
Я свиным переболела тяжелее, чем ковидом, и с осложнением.
Выводы про тяжесть гриппа и ковида ты делаешь из своего личного опыта. Но он у всех разный, у меня получилось наоборот.
Я не преуменьшаю опасность ковида, но принимые государством (не только нашим) меры не поддаются нормальной логике и тут явно не только забота о нашем здоровье.

С 28 июня в московские кафе можно будет зайти только привитым))). Или с отрицательным ПЦР. Или со справкой о наличии антител))).
Жёлтых звёзд на груди не хватает явно))).
Замечательные слова - каждый исходит из своего опыта. Вот из своего опыта я вижу, что до чумы изрядно далеко, а у государства свои интересы, экономические. И уж никак не забота о гражданах.
В тайгу я бы с удовольствием свалила, кстати. От нашего государства, психически нестабильных граждан, которым этот ковидный год изрядно добавил говна в кашу... Надо подумать))). Жаль, староваты я для тайги, конечно.
Кстати,я в молодости от ангины чуть не загнулась - скорую пришлось вызывать. Но как-то страха перед ангинами не сформировалось. Наверное, потому что никто этому не способствовал старательно.

Последнее редактирование:
С 28 июня в московские кафе можно будет зайти только привитым))). Или с отрицательным ПЦР. Или со справкой о наличии антител))).
Отлично! Всё правильно, в ЕС так же, никто не бьется в припадках.

Мой въезд в ЕС напрямую зависит от уровня заболеваемости, который зависит от показателей вакцинации.

А еще мой въезд в ЕС при условии открытой границы может сорваться, если заболею я или кто-то в моей семье. Вероятность этого тем выше, чем больше кругом безмасочников и непривитых.
Ну а меня не волнует чей-то въезд в ЕС. Почему ради него я должна бежать прививаться? Меня волнует мой въезд в UK без карантина и сдачи 2-х дорогущих тестов. Они это обещают в скором времени для привитых одобренной вакциной. Как только наши вакцины одобрят ну или я смогу легально сделать одобренную прививку, я буду первая в очереди. Ну и обратный въезд в РФ без сдачи 2-х тестов тоже меня тоже волнует. Пока что-то не предусмотренно для привитых такого блага.
Отлично! Всё правильно, в ЕС так же, никто не бьется в припадках.
Да ладно! Пока что только в Германии такой маразм наблюдался и то не во всех землях.

Замечательные слова - каждый исходит из своего опыта. Вот из своего опыта я вижу, что до чумы изрядно далеко
Вы работали в чумном бараке?
Кстати,я в молодости от ангины чуть не загнулась - скорую пришлось вызывать. Но как-то страха перед ангинами не сформировалось.
Неплохо.
А мой дядя в 42 года умер от ангины в больнице. Это даже не "скорую пришлось вызывать", это хуже, ИМХО. А бабушка, его мать, тоже умерла в 42 - от эндокардита, развившегося в результате многократных ангин.
Совсем ерундовая болезнь эта ангина.
Ну а меня не волнует чей-то въезд в ЕС. Почему ради него я должна бежать прививаться?
Пишите тогда сразу честно, что и жизни других людей вас тоже не волнуют.

В мире много всяких страшных болезней, и что?
Как хорошо, что мне ни в ЕС не надо, ни московские кафешки не сдались))).
А что, правда - вас всех моя жизнь очень волнует??? Прямо так переживаете - как там Настенька, не заболела ли, да как она прививку перенесла???)))Думаю, если меня не станет, то большинство обитателей форума даже не вспомнит. Так что да - я тоже не волнуюсь за жизнь незнакомых людей. Давайте уж не лицемерить. Кому в ЕС очень надо кому в кафешку сильно охота - каждый о себе печется, а не о других.
P.S. Где я работала - я писала много страниц назад. Почти чумной барак, да.

народ, очень интересная статистика.. поясню - у меня клиентка еще весной переболела, ей сказали, что поражено 60 процентов легких, звучит страшно, согласитесь, но только есть маленькое уточнение, у нее каждое легкое поражено по 30 процентов.. иии..?
и еще момент - хотелось бы узнать, вот поувольняют они людей с работы - иии? от этого станет проще и легче жить? что не будет специалистов? или срочно завезут таджиков?

народ, очень интересная статистика.. поясню - у меня клиентка еще весной переболела, ей сказали, что поражено 60 процентов легких, звучит страшно, согласитесь, но только есть маленькое уточнение, у нее каждое легкое поражено по 30 процентов.. иии..?
Вывод - у нее лёгкие как у лошади))).

Да ладно! Пока что только в Германии такой маразм наблюдался и то не во всех землях.
вы ерундой не ерундите, Венгрия, Словакия, Чехия, Австрия, это первые кто на ум пришел - все практически унифицированы по правилам жизни

вы ерундой не ерундите, Венгрия, Словакия, Чехия, Австрия, это первые кто на ум пришел - все практически унифицированы по правилам жизни
А вы правда думаете, что там никто не возмущается и все с осознанием гражданской ответственности все выполняют?)))
Будет смешно, когда в ЕС все равно не будут пускать...потому что не Великобритания, да.

Сверху