напоминает мне борьбу с врагами народа, ....... ковид-диссидентами?
Потому что то, что сейчас происходит в стане антипри - это тихая, ползучая война против своего же народа. "
Ах мы такие свободные. вольные и мыслящие, а вы - прививающееся быдло, супротив нас, интеллигенции, как плотник супротив столяра." Всё вот это вот - это дешевая поза, помноженная на полное отсутствие как гражданской, так и социальной ответственности. Тот, кто идет вразрез с проблемами целого человечества, в принципе социально опасен. И существует такое понятие, как законы военного времени. Скажите мне в ответ, "а у нас ЧП/ЧС не было". Дайте мне шанс вам ответить - не было? хотите чтобы было?
Ставить четкие сроки исполнения. Прививать всех поголовно до седьмого колена. Кто бегает или наотрез отказывается – штрафовать безбожно. А покупателей/продавцов справок / сертификатов - под пару-тройку показательных процессов. Это быстро разум возвращает.
С таким подходом этого вируса не осталось бы и в помине уже максимум через полгода. Именно так и следует бороться с эпидемиями любой сложности, а не сопли по рекомендательным бумажкам размазывать.
Поэтому название ковид-диссиденты как нельзя более полно отображает суть процессов, происходящих в обществе.
Одно в этом радует - тотальное большинство диссидентов любого пошиба смелы и активны в границах кухни (любимого места русской вольнодумной интеллигенции), а с учетом времени - еще в интернетах. А при стуке в дверь - быстро ищут паспорт и имеют собранный вещмешок. Так что при наличии четкой властной воли, всё остальное - разговоры в пользу бедных.