В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А вы правда думаете, что там никто не возмущается и все с осознанием гражданской ответственности все выполняют?)))
а мне всё равно, с возмущением или без - но делают. Словаки скоро прививочный план закроют. Чехи из 10,5 млн. жителей привили 7,5 млн. хотя бы одной дозой и 3 млн. - двумя. Но зато и из мартовского чумного барака, когда по 18 тыс. в день заболевало, спустили количество до 50-70 человек в день. Вот этот результат мне интересен. А кто гундит на кухне - не интересно совершенно.

усе.... пипец москвичам... правительство города выделило на борьбу с вирусом еще 11 миллиардов.. нам этого никогда не отработать, лучше бы больным детям дали, детские добавили, зарплату повысили людям и пенсии, теперь белый писец всем

Именно поэтому в местах скопления людей и потенциального близкого контакта я хожу в маске. И это надо не мне, у меня антител сейчас дофига, а окружающим.
Вирусу все равно, в маске вы или нет. Он маленький, а влажной средой в маске вы только улучшаете ему условия существования - чем влажнее среда, тем он дольше живуч.

овип, я уже давала ссылку на иммуногола-вирусолога, она рассказывала про вирусы, поймите, вирус на столько мал, что проникает через мембрану клетки, ваша маска - ему по-фиг
ну, вы же учили биологию и анатомию?

ой... что-то ситуация напоминает мне борьбу с врагами народа, если кто не в курсе - было такое у нас до войны, когда инакомыслящих ссылали в ГУЛАГи.. свят, свят, свят, почему сми позволяют себе называть людей, которые отказываются от прививки - ковид-диссидентами? этим они разжигают ненависть и подогревают ее

Последнее редактирование:
Я верю в эффективность вакцинации как медицинской практики продолжительностью использования
И я верю в эффективность вакцинации. Но только не в ту вакцину, которую слепили за несколько месяцев.
. Есть решение про всех работников в сферах услуг и торговли
Ага, не различая при этом кто контактирует с людьми, а кто нет. И потому меня хотят заставить привиться, хотя я никаких контактов ни с клиентами, ни с продавцами, ни с грузчиками и работниками склада даже не имею.. так себе решение то
вот поувольняют они людей с работы - иии? от этого станет проще и легче жить? что не будет специалистов? или срочно завезут таджиков?
На это и буду напирать, если начальство упёрся рогом и потребует вакцину. Меня таджиком не заменишь, да и в моей округе специалистов моего уровня нет - только на это и уповаю.
Либо.. да, медотвод, благо контор - вагон.

11 миллиардов сумма серьезная. За эти деньги пол-Москвы закопают, если понадобится.
Наша вакцина кажется мне хуже хотя бы по той причине, что не особо у нас в науку вкладывались последние годы. Могу ошибаться, конечно.

напоминает мне борьбу с врагами народа, ....... ковид-диссидентами?
Потому что то, что сейчас происходит в стане антипри - это тихая, ползучая война против своего же народа. "Ах мы такие свободные. вольные и мыслящие, а вы - прививающееся быдло, супротив нас, интеллигенции, как плотник супротив столяра." Всё вот это вот - это дешевая поза, помноженная на полное отсутствие как гражданской, так и социальной ответственности. Тот, кто идет вразрез с проблемами целого человечества, в принципе социально опасен. И существует такое понятие, как законы военного времени. Скажите мне в ответ, "а у нас ЧП/ЧС не было". Дайте мне шанс вам ответить - не было? хотите чтобы было?
Ставить четкие сроки исполнения. Прививать всех поголовно до седьмого колена. Кто бегает или наотрез отказывается – штрафовать безбожно. А покупателей/продавцов справок / сертификатов - под пару-тройку показательных процессов. Это быстро разум возвращает.
С таким подходом этого вируса не осталось бы и в помине уже максимум через полгода. Именно так и следует бороться с эпидемиями любой сложности, а не сопли по рекомендательным бумажкам размазывать.
Поэтому название ковид-диссиденты как нельзя более полно отображает суть процессов, происходящих в обществе.
Одно в этом радует - тотальное большинство диссидентов любого пошиба смелы и активны в границах кухни (любимого места русской вольнодумной интеллигенции), а с учетом времени - еще в интернетах. А при стуке в дверь - быстро ищут паспорт и имеют собранный вещмешок. Так что при наличии четкой властной воли, всё остальное - разговоры в пользу бедных.

Почему вы пишете (вы - несколько человек) что свиной грипп не заметили?!
Да у нас такое делалось лет 10 назад! Свиной грипп был самой страшной болезнью! Что страшного? Точь-в-точь, как с ковидом - поражение лёгких! Необратимое.
И помочь могло только одно лекарство, импортное!
Обошлось.
Там явно было задумано получение обалденной прибыли.
С ковидом меня огорчает, что у вас (РФ) бумажные справки недействительны.
На мой "Самсунг" кнопочный можно сбросить QR-код?
А при чём тут я?
А у вас смартфоны дешёвые? Не в половину пенсии большинства населения?
Не дай Бог нашим такое на ум придёт.

Мда.. нет зверя страшнее, чем напуганный обыватель, которому загадили мозги.
Быдлом желающих привиться никто не называл.
Зюлейка, смартфоны у нас разные, как и пенсии... У моей мамы, например, вообще самый простой телефон - смартфон она не хочет, ей неудобно.

Быдлом желающих привиться никто не называл.
а это слово необязательно произносить вслух. Достаточно абстрактно называть :
напуганный обыватель, которому загадили мозги.
или страдающий по сильной руке власти / не думающий своей головой / не свободный / не читающий / не вникающий / пляшущий под дудку государства /мечтающий в северную Корею.... Там много было эпитетов в теме. Просто моё слово оно более ёмкое, меньше буковок набирать. И охватывает ровно те эпитеты, что перечислены выше.

теперь мне понятно - кто моих прадедов и дедов в ссылки ссылал, вот такие, как Добрый желатель, которые сами работать не хотели, только водку жрали, а работяг раскулачивали

Все, кто сейчас моложе 60 лет, вакцинировались уже массово
Вы спросите их. Они уже не только вакцинировались, они уже и болели.
Мне 50, но вакцинация в школе была не массовая, а только тех, кто не болел. Учет был очень хорош. Вакцинированные все равно в те времена болели. У меня из знакомых до 1974 г.р. не найти того, кто не болел после олимпиады. Старше - тем более.

Это что, если я не в состоянии понять про вирусы и вникнуть, то я - быдло?
Я-то надеюсь, что и гриппом реже будем болеть, что эта прививка и некоторые вирусы гриппа нейтрализует.

теперь мне понятно - кто моих прадедов и дедов в ссылки ссылал, вот такие, как Добрый желатель, которые сами работать не хотели, только водку жрали, а работяг раскулачивали
Вот тоже в голову подобное пришло. Заодно и "дело врачей" вспомнилось...
Главное - правильно науськать.

Сверху