В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Также программа предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом и компьютеров, которые помогают принимать решения.
Интересно на фига? Автомобили без водителей вполне себе ездят. Довольно успешно уже. Зачем им гламурные аватары за рулём? Лишь бы вбухать очередные госденьги в какую-нибудь аффилированную контору...

Интерлейкины... интерфероны... иглы под таким-то углом... Нет! Нет!
Мне легче вспомнить и правильно решить задачи по сопромату (хорошо хоть, на бытовом уровне я ещё в сопромате соображаю).
Без профильного образования, полученного в том возрасте, когда мозг ещё способен усваивать знания и даже что-то своё пытаться придумать, про интерлейкины читать не стОит.
Верю, что под действием сильных эмоций человек, не будучи специалистом, разберётся в интерферонах (семь лет назад "с ходу" усваивала, какой разлёт снарядов "Града" и т.п.).
К иммунологии у меня стимулов нет.

Аплодирую, стоя. Без ёры.
Дополнено. И первыми бы получили те, кто не закрыл границы для особенных из куршавелей.
Особенных бы не было. Они работали бы 24/7 до пенсии, и ездили бы на госдачи.
Поэтому никаких сравнений из того времени я бы не притягивала, чистоты эксперимента не будет. Раз сказали в 1992, что каждый должен сам за себя, так уж что теперь вспоминать.

Хотелось бы понять, раз у нас теперь индийский штамм в 80% случаев, такой не похожий на то, что было год назад, в чем конкретно это проявляется?

По ТВ говорят, что болеют более молодые. Раньше - средний и старший возраст больше болел (согл.ТВ). Видно, в бедной Индии люди долго не живут, вот вирус и приспособился к молодым.

Хотелось бы понять, раз у нас теперь индийский штамм в 80% случаев, такой не похожий на то, что было год назад, в чем конкретно это проявляется?
Из того, что мне попадалось - чаще, чем у Уханьского диарея и учащённое дыхание.

У вас там тоже жарища? В жару учащенное норма, не? Диарея вообще чем угодно объясняется.
Меня во всей этой пиар-кампании убивает безапелляционность утверждений, мол, раз ПЦР, то ковид. Как будто от других факторов не может быть таких же проявлений. Как будто воздух стал стерилен, один ковид остался.
При нормальной защите диссертации с этими аргументами ты бы на внутри-институтскую конференцию не вышел, потому как не исключил множество других факторов... А тут...

а пока тут гоняют из пустого в порожнее и занимаются кликушеством, Пироговку опять перепрофилируют в ковидарий
инфа инсайдерская, ссылок не дам
о чем нам это говорит?
правильно... рост заболеваемости

Это где там 45 градусов?
Все шприцы перпендикулярно поверхности плеча..
Это irina_moon заметила, что на фото шприцы не строго перпендикулярно и вводятся на полную, а не 2/3.
Я спросила у знакомой медсестры (она сейчас не работает по специальности, но прививалась), и почему-то она решила, что п/к кололи.
Про правильное введение "вакцины". Обратите внимание, что область плеча используется в крайнем случае. Меня как раз сильно напрягает тот факт, что в мягкую точку не колят. Почему?
"Вакцину вводят в дельтовидную мышцу (верхнюю треть наружной поверхности плеча). При невозможности введения в дельтовидную мышцу - препарат вводят в латеральную широкую мышцу бедра". Почему? тоже интересно.

клиентка еще весной переболела, ей сказали, что поражено 60 процентов легких, звучит страшно, согласитесь, но только есть маленькое уточнение, у нее каждое легкое поражено по 30 процентов.. иии..?
Ерунду пишете. Проценты поражения правого и левого лёгкого не суммируются. Кстати 30% - это уже КТ-2 (средне-тяжёлое) и с 30-ю % таки госпитализируют и состояние людей с таким поражением ну очень не весёлое (я их в госпитале видела живьём, а не "кто-то сказал").
Вирусу все равно, в маске вы или нет. Он маленький, а влажной средой в маске вы только улучшаете ему условия существования - чем влажнее среда, тем он дольше живуч.
На кону мочало, начинай сначала... Говорилось уже не раз, в этой же теме - вирус сам не летает, у него крылышек нет, и по коже не ползает - ножек нет тоже, ему носитель нужен - в частности слюна, слизь и т.п. выделения из больного организма, а частички этих выделений отнюдь не так мелки и через маску не пролетают.

Остальное комментировать лень и бестолку.

Ещё какую ерунду:у меня в выписке написано:правое легкое:столько-то процентов,левое столько-то.
@sevmek ,фантазия это хорошо,на зачем белиберду писать,в которой ничего не понимаете.

Пироговку опять перепрофилируют в ковидарий
о чем нам это говорит?
Это нам говорит о том, что второе полугодие на носу, и надо срочно осваивать выделенные гос.деньги, иначе в конце года они превратятся в тыкву... а хотелось бы, чтобы превратились в виллу на Лазурном берегу.

Это нам говорит о том, что второе полугодие на носу, и надо срочно осваивать выделенные гос.деньги, иначе в конце года они превратятся в тыкву... а хотелось бы, чтобы превратились в виллу на Лазурном берегу.
вот-вот
в Коммунарке как стояли так и стоят пустые ковидарии. Сколько их там? 6 корпусов?
Только сегодня мимо проезжала, тишина, все закрыто, горит одна дежурная лампочка. И никого.

а пока тут гоняют из пустого в порожнее и занимаются кликушеством, Пироговку опять перепрофилируют в ковидарий
о чем нам это говорит?
Без ссылок же нельзя приносить инфу. А то как увеличение коек (это ж не все здание забито, как многим видится), а "уплотнение" или выделение палат в пустующих отделениях, так верят, а как пустые больницы да принудительно уложенные здоровые на основании контакта, так сразу за фантазии считают.

о чем нам это говорит?
По моему опыту этого года и ковидных вахт - это говорит о вбросе бабла. И задании нагнать жути побольше.

Последнее редактирование:

Мое обоснование простое: 2 года длится почти ковидная история, за 2 года я болела раза 4 респираторными заболеваниями (иммунитет очень слабый при этом), иногда с побочками, но как-то этот иммунитет почти за 2 года справлялся с нагрузкой. Я пользуюсь общественным транспортом, хожу в маске в общественных местах, самоизолиуюсь, когда болею. Никто после контакта со мной не заболел из знакомых. Мне пока так норм, я не хочу ничего трогать и прививаться сомнительным Спутником не хочу тоже. У меня коллеги бывшие привитые ковидом после прививки заболели вот)

Файзеру я доверяю больше. И был бы выбор - пошла и вакцинировалась бы им, но нет, партия завещает колоться Спутником :) под угрозой увольнений и отказе в медицине, угу...

Сверху