В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не знаю какой жути и какая пневмония была,но собственными ушами от младшего персонала в ковидарии: с конца мая 2 недели июня количество пациентов у них увеличилось в 2 раза.
Народу лежит дофигища.

Последнее редактирование:
Создатели и производители Файзера (или Пфайзера) - сплошь альтруисты, им виллы не нужны, для детей лучшее образование не нужно или как?
В России вроде бы есть выбор из 3-х вакцин, по крайней мере.
И сделаны они в разные сроки, т.е. на какие-то потрачено больше времени.

Не знаю какой жути и какая пневмония была,но собственными ушами от младшего персонала в ковидарии: с конца мятах 2 недели июня количество пациентов у них увеличилось в 2 раза.
Народу лежит дофигища.
Конечно, это ковид. Жара и кондиционеры ни при чем.

Страшная у вас там жизнь: в ковидные больницы кладут людей без ковида.
У нас интереснее: насильно в больницу не кладут, даже когда есть места, если течение болезни не тяжёлое - вдруг эти места понадобятся действительно тяжёлым больным?
Ну, и у родственника интересная болезнь: признаки ковида есть (кроме потери обоняния), анализы (ПЦР и КТ) чистые, а врач говорит: "А Я слышу, что в лёгких что-то не так" и прописывает новый антибиотик (после того, что был в начале лечения).
Помогает, ТТТ.
Что с контактировавшими: у кого как!
Вывод: лечат старательно, в больницу насильно не кладут.
Лекарства платные, из аптеки. Анализы - вроде, часть бесплатных. Но у нас врач имеет право 1 раз в год дать направление на некоторые анализы (не знаю весь список), чтобы их сделали бесплатно.

Конечно, это ковид. Жара и кондиционеры ни при чем.
Интересно,почему в 2010 году,когда 40 было не было столько больных из-за жары и кондеев?
Скажите,было,просто не обращали внимания?
Я бы вам поверила,если бы сама чуть не сдохла от этой заразы.
Если что,жару и кондей не первый раз вижу,и машина у меня хорошая,с климатом,тоже люблю в хододке прокатиться.
Поэтому можете измышляться дальше к собственному удовольствию,

От кондеев болеют люди (у моего бати были восп.лёгких и плеврит, но это было лет 30 назад).
Просто невыгодно класть одних больных к другим, во всех отношениях: представляете, с восп.лёгких больной подхватит ещё и ковид, а за смертность всё-таки отчитываться надо!

Интересно,почему в 2010 году,когда 40 было не было столько больных из-за жары и кондеев?
Было, просто тогда об этом выгодно было молчать (а сколько померло тогда, страшно вспомнить)

Но умирали то чего?
Что в больницах творилось,я в курсе.
Но не от пневмоний умирали.
В больницах тогда вообще была жесть,ни кондиционеров,ни людей.
Сейчас в ковидных госпиталях,может,мне повезло,но отлажено не то что на 5,а на 10!

Но умирали то чего?
Что в больницах творилось,я в курсе.
Но не от пневмоний умирали.
В больницах тогда вообще была жесть,ни кондиционеров,ни людей.
Сейчас в ковидных госпиталях,может,мне повезло,но отлажено не то что на 5,а на 10!
Умирали кто от чего, как и всегда. Тогда на сердечниках был акцент, его все и видели.

У меня медиков в окружении более,чем достаточно,умирали в основном от ССН,хроники.
Про дикое количество пневмоний,как сейчас слышно не было.
Позвольте вам не поверить,потому что другая инфа.
Может не верить - мне все равно. Лично знаю людей, болевших в то время пневмонией. А что там медики в историях болезни писали - мне неведомо.

представляете, с восп.лёгких больной подхватит ещё и ковид, а за смертность всё-таки отчитываться надо!
Именно так многие заболевают - заражаются в больнице. И раньше так было. Поэтому без крайней необходимости в больнице лежать никто особо не рвался.

ой... что-то ситуация напоминает мне борьбу с врагами народа, если кто не в курсе - было такое у нас до войны, когда инакомыслящих ссылали в ГУЛАГи.. свят, свят, свят, почему сми позволяют себе называть людей, которые отказываются от прививки - ковид-диссидентами? этим они разжигают ненависть и подогревают ее
А мне напоминает картинку-прикол "в 2020 прятались от ковида, в 21-м прячемся от прививок , в 22-м будем прятаться от привитых"
Вот как
-то прям к тому и идет, судя по напористости сторонников вакцинации...)))

- в 23 - от непривитых?
Если не верить, что прививка сработает, то да. Но, полагаю, будет другая повестка дня. Шума настолько много, что чем дальше, тем больше вероятности, что все будет свёрнуто. Уроборос укусит себя за хвост.

Сверху