В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Эти дни прохлады и ночью не будет.
Сауна.
В моей машине кондей отказал,машина ещё темная,я вчера встала на 10 минут на светофоре.думала,там сдохну.
И кислородом дышала и водой поливалась.
Хорошо в эльке все работает.
Катаюсь на ней.

Им откачивали.
Ну им откачивать так себе идея,он сердце подстегивает минимум в 2 раза.
Неудивительно,что смертей было много.

Интересно, а что делать тем, кто не может скачать себе этот код, ибо телефон не позволяет?
Можно распечатать на бумаге
Пока официально с 28.06 по QR -кодам будут рестораны. Больше ничего не говорили
Спасибо, это обнадеживает, что пока что удастся проехать так..

Не укусит.Иначе у многих в кормушках еда закончится.
Боюсь,надолго.
Как показали "Курорты Кавказа" (чёрная дыра для бюджетных денег огромного размера), судьба министра Абызова и пр. в России умеют не только сливать в офшоры государственные миллиарды, но и публично признавать этот факт. Проекты признают неэффективными, кого-то снимают с должности, кого-то сажают. Для конников должна быть памятна история из подобной оперы с мужем Елизаветы Трощенковой.

В Китае кстати сменили всех начальников, утверждавших карантинный режим в Ухане.
Мне вот интересно стало...какой процент из тех, что сейчас топят за обязательную и поголовную вакцинацию, весной ждали, пока вакцину на других проверят?))). И сколько из них привилось сугубо добровольно, недопроверенным Спутником, в первых рядах?
По своей разношёрстной ленте в фб я сделала следующий вывод по коллективным портретам вакцинированных:

1) Люди, неплохо разбирающиеся в вопросе, отслеживающие информацию по профессиональным источникам и пользующиеся инсайдом. Яркий пример знакомый доктор Алексей Яковлев, ссылку на фб и жж которого я приносила в эту тему в самом начале. Он всю ковидо-истерию ходил по ТВ-каналам, выступал с критикой идиотских собянинских постановлений о перчатках и пр. Очень возмущался ковидо-истерией, когда "любая взмыленная медсестра может выложить в инстаграмм видео из реанимации у постели больного". Одновременно Алексей внимательно отслеживал все вакцинные разработки у нас и зарубежом (т.к. он работает в международной корпорации и отвечает за страны СНГ, то по работе его касались не только российские вакцины). В результате вполне осознанно в первых рядах привился Спутником сам, провёл многократные исследования по формированию иммунтета, и затем отвёл на вакцинацию престарелую маму.

Сюда же можно отнести людей из немедицинской сферы, которые склонны к глубоку анализу, собирали информацию и принимали решение о вакцинации осознанно, взвешивая все риски, за и против.

Таких людей очень мало!

2) Сотрудники медучреждений, полиции и пр., которых зимой-весной вынудили привиться. Как наша @Nastia

Таких людей довольно мало!

3) Журналисты, айтишники, бизнесмены, творческие работники, профессиональные оппозиционеры и пр., которые фанатично соблюдали режим самоизоляции, поскольку имели возможность получать доход, работая удалённо. Все они с нетерпением ждали вакцину ("волшебную таблетку"), чтобы иметь возможность выйти на улицу и вернуть прежний образ жизни с ресторанами и поездками зарубеж. Как только появилась возможность, они вакцинировались... и через пол года с удивлением узнали, что (их "обманули") оказывается прививка не защищает их лично. И вот тут-то говны и прорвало!

Таких людей подавляющее большинство среди тех самых 10% вакцинировавшихся. И именно эта категория готова ставить татуировки на лоб невакцинированным, поражать в правах, сажать в тюрьму и жечь их на площадях.

Я думаю, есть социологическое и психологическое объяснение этому феномену. Т.е. взаимосвязь между образом жизни/профессиональной деятельностью и агрессивным неприятием (и приятием) неслучайна (поверхностное мышление? неглубокая аналитика? быстрое принятие решений? избегание ответственности? снобизм?). Более того, я думаю, что точно такой же социальный слой был в активе и инквизиции, и любых других форм террора.

Наглядный пример этой группы - товарищ Лукьяненко.
Интересно, а что делать тем, кто не может скачать себе этот код, ибо телефон не позволяет?
Этот код не могут себе скачать и ярые адепты поголовного вакцинирования с последними моделями смартфонов... тадам! потому что система ни хрена не работает... Данные о вакцинируемом, которые забивают в ЕМИАС первичные исполнители, не подгружаются в Госуслуги, если сделана ошибка или не хватает каких-то данных (СНИЛС например). В результате даже фанатам поголовной вакцинации кафе по-прежнему недоступны 😁 Зря лоббировали сегрегацию :p

Последнее редактирование:
в Коммунарке как стояли так и стоят пустые ковидарии. Сколько их там? 6 корпусов?
У меня другая информация, от человека, кто непосредственно был выписан из Коммунарки недели две назад.
а принудительно уложенные здоровые на основании контакта, так сразу за фантазии считают.
Не надо принимать на веру то, что кто-то сказал в интернете. Слишком много вбросов и фейков. Без ПЦР по ковиду в ковидарий не кладут, если только чел не без сознания с симптомами ковида - эти сразу в реанимацию едут. Я вам даже больше скажу - и с ковидом не всех туда кладут, у моего сына кашель был жуткий, но в лёгких врач ничего страшного не нашла - ни о каком ковидарии, даже при установленном ковиде, даже речи не зашло. Более того, и на КТ везут далеко не всех. Однако когда меня привезли на КТ (в больницу, не в ковидарий) - я там из-за очереди просидела часов 5-6, было человек 20 - только в одной больнице только в эти 5-6 часов.
И я уже выше писала - за 9 дней моего пребывания в 75-м павильоне ВВЦ мой отсек пополнился с 5-и до 52 человек (всего в отсеке 60 койко-мест) - это только один отсек одного сектора.
Страшная у вас там жизнь: в ковидные больницы кладут людей без ковида.
Чистой воды ОБС. Но видимо идея кому-то очень понравилась - как же - такой "убойный" довод против власти. Ну пойдите, попробуйте лечь в ковидарий без ковида.
Я бы вам поверила,если бы сама чуть не сдохла от этой заразы.
Им не понять. Человек вообще в большинстве своём довольно тупое и упёртое животное - пока на своей шкуре не испытает, ни во что не верит, чужой опыт для них как бы не существует. Это и называется психологией толпы, где кто-то кинул клич/идею (умышленно, или в силу каких-то личных комплексов), а толпа подхватывает на веру и на ура, уже сама подбивая доказательства...
Поддерживают и рукоплещут подобному по трём причинам:
- по долгу службы за деньги (есть такая работа - агитация и пропаганда)
- из собственных корыстных интересов (когда рукоплещущий получает от этой обязаловки некую личную выгоду)
- стремясь избавиться от тревоги встречи с неоднозначностью и многообразием мира (по принципу "если все делают так - значит, я делаю правильно, а если все делают по-разному - то как же выглядит "правильно?!"").
Психолог из вас плоховатый. Анализ отличается крайней примитивностью.
А если подумать и понять, что ни какого "поддерживания и рукоплескания" (в вашей интерпретации) нет, а есть осознание необходимости принятия некоторых мер?
Это я понимаю))). Мне просто хотелось бы знать - сколько из них испытывали на себе вакцину?)))
У вас есть достоверные сведения, что после вакцины кто-то сильно ухудшил своё здоровье? Например получил из преддиабета диабет (моя больная тема). Да, после привики некоторые всё равно заболевают. Но и тут неизвестно, как бы пошло заболевание ковидом без неё.
А осложнения после болезни ковидом в средне-тяжёлой и тяжелой форме достоверно известны, вплоть до летального исхода.
Я не вакцинирорвалась, потому что была уверена что мне вакцинация не нужна, я среди народа не тусуюсь, контактов минимум, заболевания имею возможность просто перелёживать.
На данный момент мне вакцина ни чем не поможет, потому что антител и так хватает. Но когда антитела пропадут, лично я пойду вакцинироваться, потому что вреда от вакцины будет вряд ли больше (судя по вакцинированным вокруг меня) чем от ковида и его лечения. Повышение Т и плохое самочувствие на 2-3 дня я, если что, как-нибудь переживу.

Мне вот интересно стало...какой процент из тех, что сейчас топят за обязательную и поголовную вакцинацию, весной ждали, пока вакцину на других проверят?))). И сколько из них привилось сугубо добровольно, недопроверенным Спутником, в первых рядах?
те, которые еще в феврале вторую прививку поставили

Я пыталась стать добровольцем для испытания "Спутника", но не подошла им по состоянию здоровья. Увы.

Привилась в марте-апреле, потому что в декабре было два насморка подряд, а январь и февраль я сидела дома со сложным переломом руки, из-за которого у меня 10 вечеров подряд была температура. В истории болезни написали "подозрение на ковид" и прислали врача на дом за мазками.
На второй укол пошла больная именно потому, что медотвод за медотводом мне надоел.

И я уже выше писала - за 9 дней моего пребывания в 75-м павильоне ВВЦ мой отсек пополнился с 5-и до 52 человек (всего в отсеке 60 койко-мест) - это только один отсек одного сектора.
Если маршрутизацию СМП поставили на 75-й павильон, то его резкая заполняемость не говорит вообще ни о чём.

В Бурятии объявили локдаун из-за коронавируса. С 27 июня по 11 июля в регионе прекращают работу все предприятия кроме продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб.

Регион сейчас находится на четвёртом месте в России по ежедневным зарегистрированным случаям ковида

// baza

Сотни жителей севера Израиля, в том числе сделавшие прививку и переболевшие коронавирусом, были отправлены на карантин после того, как выяснилось, что на представлении, которое проходило центре танца в Бейт-Шеане, присутствовала больная девочка.
По информации портала Walla News обладатели "зеленых паспортов" должны будут соблюдать режим самоизоляции до тех пор, пока не будет установлено, каким вариантом вируса заражена девочка.
Walla News отмечает, что зрителей, присутствовавших на представлении, распоряжение минздрава о карантине застало врасплох, так как они были убеждены, что "зеленый паспорт" является гарантией того, что в случае контакта с больным коронавирусом, не придется соблюдать карантин.
Йолан Коэн, корреспондент телеканала "Кешет", в репортерском чате на сайте N12, написала, что в минздраве рассматривается возможность отменить распоряжение о карантине для сделавших прививку и переболевших. Им, по всей видимости, придется сделать тест на коронавирус.
Вечером 20 июня министерство здравоохранения опубликовало новую инструкцию для тех, кто присутствовал на представлении. Обладателям "зеленых паспортов" рекомендовано сделать тест на коронавирус и находиться в "домашнем карантине" до получения результата теста.
Не прошедшие вакцинацию и не переболевшие COVID-19 должен соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, или 10 дней при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус.

Прививки, говорите? :)
И всё станет, как было, говорите? :)

Прививки, говорите? :)
И всё станет, как было, говорите? :)
А чем плоха предусмотрительность?
Или прививка означает одновременное отмирание мозгов? Если есть прецедент с известным носителем, то прокарантинить привившихся - идеальный способ проверить её действенность. Заодно и узнают, насколько работает. Вроде односложное действие из арифметики.

ой... девочки! с прививками - такой детектив! все элементарно просто - бабло, которое нужно поиметь.. не знаю - хороша наша прививка или нет, не в курсе. ну, это и не важно, важно другое - были выделены деньги, вакцину в кастрюльке сварили.. а теперь надо пускать в производство. а для большого объема нуно купить спец кастрюльки. которые имеют огромный объем, стоят немеряных денег и производят их не у нас. а за бугром, к тому времени, когда они понадобились - у производителя их уже давно раскупили другие фирмы, а быстро они не делаются. поэтому их смогли приобрести только в ноябре... купили... теперь надо варить зелье в промышленых масштабах, а это не совсем просто. что мы и наблюдаем на данный момент, надо отработать технологический процесс, а там - очень много ньюансов, следующий шаг - надо зелье продвинуть на рынок, а как?! кто пустит на свое производство чужих? Астра зенека? и пусть наше дешевле, лучше, но на импортные рынки - фиг с маслом! а куда девать то, что уже сварено? теперь будут прививвать нас каждую неделю

Если уважаемые форумчане не забыли, то я выкладывала информацию о дополнительных пассажирских поездах в Одессу из Киева на 1-е "длинные выходные" (Троица) и на 2-е (День Конституции, 28 июня).
У нас процессы идут параллельно: отдых и туризм сами по себе, а прививки - сами по себе.
И процесс пошёл!

В Одесской области привиты от коронавируса 0,45 % жителей​

1889 прививок от коронавируса было сделано в Одесской области во вторник, 22 июня: 1251 человек был вакцинирован впервые, а 638 получили второй укол и привиты полностью.

В целом завершили вакцинацию после двух уколов 11 258 жителей Одесского региона, а первую дозу получили 71 868 человек. Это 0,45 и 3 % населения соответственно, сообщили на онлайн-дискуссии с врачами «Главное о вакцинации от COVID-19 в Одесской области».
В Одесской области привиты от коронавируса 0,45 % жителей

В Николаевской области за день сделали 1620 прививок (14 812 жителей уже защищены от инфекции, 59 197 человек привиты первой дозой), в Херсонской — 782 (12 782/45 786).
В Украине во вторник завершили вакцинацию 31 260 человек, а первый укол был сделан 22 526 жителям.
Больше всего прививок 22 июня было сделано в Киеве (8321), меньше всего — в Кировоградской области (651).
Всего в Украине завершили вакцинацию (получили два укола) 394 107 жителей, а первую дозу получили 1 755 137 человек.
Наибольшее число тех, кто прошёл полный курс вакцинации (получил две дозы препарата), зарегистрировано в Киеве — 41 600, меньше всего полностью привитых отмечено в Волынской области — 7657.

Удачный эксперимент: за три недели в Одессе от коронавируса привили почти шесть тысяч человек​

Одесса стала третьим городом Украины, в котором открылись центры массовой вакцинации от коронавируса, и этот смелый эксперимент уже приносит плоды.

К примеру, в понедельник, 21 июня, в Одессе привили 2401 человека: это является абсолютным рекордом не только для нашего города, но и для всей Украины.

Всего же за время работы центров массовой вакцинации (первый из них открылся 31 мая) прививки здесь получили 5789 человек. Стоит отметить, что число желающих привиться постоянно растёт: если 31 мая прививки получили 377 человек, то 6 июня — уже 6 июня — 1329, а 13-го — 1682 человек.

Для сравнения, всего с начала вакцинации по состоянию на 17 июня были привиты 26 717 одесситов.

Удачный эксперимент: за три недели

На успех предприятия, вероятно, повлияло и то, что, в отличие от того же Львова и Киева, где также работают вакцинационные центры, в Одессе прививки делают сразу в нескольких местах, расположенных в различных районах города: от коронавируса привиают в торговых центрах Fontan Sky, «Семья» и «Мегадом», а также в средней школе № 1 на Молдаванке.

Таким образом, проект, запущенный Геннадием Трухановым и департаментом здравоохранения под руководством Левоном Никогосяном в сотрудничестве с Центром общественного здоровья, можно считать эффективным способом обеспечения коллективного иммунитета от коронавируса — залога победы над эпидемией.
Вакцинация в вышеуказанных центрах продолжится 28 июня. Для того, чтобы сделать прививку, достаточно просто прийти в центр с паспортом.
Т.к. вакцина китайская, то шутники говорят, что привившиеся будут жёлтыми и с соответствующим разрезом глаз.
По поводу 2-х важных своих проблем можно поставить "галочки" (ТТТ), осталось благополучно решить третью проблему - и можно прививаться, не беспокоясь о последствиях.
Упомянутый выше Труханов - конечно же, мэр.

С 28 июня в Подмосковье тоже вводят QR коды для ресторанов. И с какого-то числа нельзя непривитым заселиться в гостиницы (т.е., придется переезжать не частные подпольные квартиры) Есть вместе теперь остается только в лесу на шашлыках.
С 1 июля грозятся транспорт сделать по коду:
Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова отметила, что власти региона могут с 1 июля сделать проезд на общественном транспорте доступным только по QR-коду. «Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код»,—сказала госпожа Стригункова (цитата по ТАСС).

В общем, сам себе водитель, сам себе родитель (детское закрывается)

Последнее редактирование:
Сверху