В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Это не вакцины пропихивают, это торгуют смартфонами !
Бабушки (как я) по ресторанам не ходят, но если в трамвай не будут пускать без этого кода, то что остаётся бабушке? Купить смартфон и уметь предъявлять код.
Хотя бы у нас эти чёртовы коды не ввели, у меня смартфона нет.
Согласна на бесплатный (!!!) чип! И пусть проверяющие считывают с него код!

Интересно, а те, кто желает сделать прививку или пцр тест для кода, как должны попадать туда, где это делают? Пешком?)))) Да и про интервал в 21 день между прививками не надо забывать. Когда Максима дала скидку на июль привитым я удивилась бессмысленности этой меры для стимуляции вакцинации, потому что те, кто решит привиться сейчас, эту скидку уже не получат, не успеют.

У нас пишут, что для прививки нужен только паспорт, а как потом доказывать, что я привитая? В нём будет отметка и ходить с ксерокопией паспорта? Надо узнать (это не напрягает, если так сделают).

ат допустим, что я очень старенький , слепенький и с маразмом чел, и пользовалась только кнопочным телефоном, и как? какой код? какой смартфон? конечно, сопутствующие товары к прививкам тоже должны отбить таньгу, писец...

Хорошо к выборам готовятся... :) Умудрились зацепить принудиловкой даже тех, на чьём горбу проценты для ЕР набирали: учителей и работников управ и жилищников.
Кстати, да... Фиг им осенью, а не мой голос. Заставлять, конечно, голосовать будут...но тут уж - фиг.

В 2010 году все морги у нас были забиты. Рекордная смертность, даже в сравнении с 2020. В том числе смертность у домашних животных. И, часто, от дыхательной недостаточности. Тогда, как раз, все это старались замять и замолчать, как будто ничего не происходило. А применялся тогда кордиамин.
А что надо было сделать - тучи развести руками? Прогнать блокирующий антициклон космическим оружием? Вызвать шаманов?
Что вы называете замалчиванием - призывы не торчать на солнце, накрывать голову панамкой, и не забывать про свои регулярные лекарства? Об этом дудели из каждого утюга. И заметьте - перегрев не заразен

лучше сходи и порви бумажку, только не отсиживайся дома
Схожу обязательно. В город ради этого скатаюсь (я там прописана).
А то в прошлом году у нас тоже куда-то выбирали, на работе голосование было...коллега приехала, а она уже проголосовала, оказывается))). Скандалище был))).

Последнее редактирование:
Я балдею от этого старого придурка:
"По мнению собеседника, никакой дискриминации ни одной из категорий людей в России не происходит, а есть исключительно «вынужденные меры». К тому же граждане, которые по каким-то причинам не хотят делать прививку, не будут лишь иметь некоторые возможности, касающиеся посещения общественных мест, и то, только потому что своим нежеланием они подвергают опасности других людей.".
Как мы помним, приехав из загранки, он не постеснялся заражать своих знакомых, поперся на гулянку, вместо того, чтобы сидеть две недели дома.

сюда перетащу
мне сегодня знающий товарищ сказал, что их завозят каждый день самолетами по 7-10 штук, на стройки, так что ...
Мне кажется не только на стройки

Разговаривала с администратором кафе.
Все же "закрывается" с 28 числа, будут работать на вынос в основном. И кто будет развозить еду? Верно - гости из ближнего зарубежья. А они-то точно в массе своей не вакцинированы и без тестов всяких.
Иногда заказываем Деливери, Яндекс, да тот же Перекресток. 70% курьеров - не русские.
Только частные лавочки своих сотрудников отправляют.

А ресторанам все, кирдык. Ибо пускать людей не имеют права. А как проверять на входе? Требовать тесты/вакцинацию? Это не к таким заведениям, все же у них гостеприимство, а не контроль тотальный. Говорит: "Как я скажу семье из 4х человек пойти и сдать тесты на 10к для одного похода в кафе?" Никак.
Не с той стороны метут опять.

Интересно, а те, кто желает сделать прививку или пцр тест для кода, как должны попадать туда, где это делают? Пешком?)))) Да и про интервал в 21 день между прививками не надо забывать. Когда Максима дала скидку на июль привитым я удивилась бессмысленности этой меры для стимуляции вакцинации, потому что те, кто решит привиться сейчас, эту скидку уже не получат, не успеют.
Насколько я поняла, что интересно, в Подмосковье ПЦР для ресторанов вообще не предусмотрен, только прививка и не более 6 мес от болезни, т.е. ноябрьские и декабрьские уже не попадают (у нас они основная масса)

БЕРОЕВ - красава! да, немножко перегнул, но все верно
Не перегнул.
В точку.
А непривитые не просто "не будут посещать некоторые общественные места", им просто кушать нечего будет в связи с отстранением от работы.
Зятю моей подруги на работе сказали, что непривитым не будут платить зарплату. Он сварщик в какой-то газовой, кажется, конторе...или в Ленэнерго, не помню. Работает сутки-трое. С каким, простите, огромным количеством людей контактирует сварщик??? Кого он там заразит - трубу металлическую???
В контакте прочитала - улыбнуло.ПРЯМО ПО ЖВАНЕЦКОМУ, "Ура! Турцию открывают!

А нерабочие дни, наоборот, отменяют.

При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся. Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.

При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе.

Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

Маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;
Ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

Локдауна не будет, но эпидситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

Третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;

В общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть..."

Последнее редактирование:
Эстонию открыли с 21.06 для вакцинированных и переболевших. Ну хоть на таких условиях 🔥процесс потихоньку пошёл. Но, исесна, о свободе выбора можно будет забыть.
раньше мы решали - ехать или не ехать. Теперь все прозрачнее...

Как в старом анекдоте: "Так какой будет ваш положительный ответ?")))

Сверху