В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
В Мск qr коды, говорите?
Наш ответ Чемберлену - футбик и паруса аленькие...
А потом будут за голову хвататься - ай-ай, ну как же так...
Тут хочется мем про консьержа из Нашей Раши, но с телефона плохо ищется.

Иииии, новое определение для тех, кто тяжело заболел после вакцинации - антителозависимое усиление инфекции! Для всего доктора найдут оправдание 🤷🏼‍♀️

View: https://www.facebook.com/100011490254574/posts/1422896764769985/?d=n

P.S. - доктор не в России, я читаю его в ФБ, он работает в Индии, какой там вакциной прививаются, я не слежу. Но он пишет общие вещи, думаю, если написал про такой «эффект», он наблюдается от всех вакцин.

С мейл.ру
Сергей Собянин заявил, что количество желающих привиться от коронавируса в Москве увеличилось в десять раз и по состоянию на 22 июня достигло около 60 тысяч человек.
Ну да, под страхом потери работы. У нас некоторые отделы тоже обязали привиться.
Родители мои переболели и теперь в раздумьях: повторно болеть не хочется, но вакцинам нет доверия. И как быть не знают.
Подумываю сдать на антитела, но уже 2 недели нет записи на бесплатную сдачу.
А эти меры ужесточения, просто жесть. Т.е. даже если хочешь ехать по России, то придётся вакцинироваться иначе в транспорт не попасть, но в самолёты вроде можно... Всё дурнее с каждым днём. Но ищем позитив: скоро жара закончится🙃

Иииии, новое определение для тех, кто тяжело заболел после вакцинации - антителозависимое усиление инфекц
Уже писала тут про ADE (англ. наименование). На практике с ним впервые столкнулась Санофи, когда её вакцина от лихорадки Денге вместо защиты стала приводить к утяжелённому течению болезни. Про возможность ADE у противоковидных вакцин предположения были, но проверить это можно только во время испытаний...

Неделю дома уже.
ВДНХ.ГКБ 24,филиал Спасение.Терапевтическое отделение 209.
О, там же где и я. Только, видимо, двумя-тремя неделями позже.
Я дома с 4-го июня. Три недели уже дома а в ному всё ни как придти не могу. А тут ещё и жара...
Если маршрутизацию СМП поставили на 75-й павильон, то его резкая заполняемость не говорит вообще ни о чём.
Насколько я понимаю, маршрутизацию СМП составляют исходя из двух критериев - 1. наличие свободных мест и 2. отдалённость от точки вывоза пациента до стационара.
Иииии, новое определение для тех, кто тяжело заболел после вакцинации - антителозависимое усиление инфекции!
Я что-то не поняла, между антителами переболевших и привитых есть какая-то принципиальная разница? Почему если есть такое явление как АЗУИ, оно касается только привитых?

1. наличие свободных мест и 2. отдалённость от точки вывоза пациента до стационара.
Да.верно.
Исходя из моей практики работы на СМП,только местами поменяйте.
Никаких планов заполнить одну или другую больницу ни у кого нет.
Так просто не делают.
1.Профиль.2.Минимальность маршрута.3.наличие свободных мест.

Я с 10 по 21 там была.

Последнее редактирование:
дома с 4-го июня. Три недели уже дома а в ному всё ни как придти не могу. А тут ещё и жара...
Скорейшего восстановления.
Тяжко восстанавливаться-да.
У меня кислородный концентратор,ингаляции,инспираторный тренажёр,дыхательная гимнастика.
В жару просто помираю,муж отдал свою машину,в ней и перемещаюсь,даже до ближайших аптек.
Вообще по солнцу падаю.

Скорейшего восстановления.
Тяжко восстанавливаться-да.
Спасибо. Вам тоже благополучно вылезти из этой бяки - пост ковидного состояния.
Меня "отшагивание" спасает. Каждый день после 8-и вечера на пруды и по 4 км. бодрым пёхом. Хотя голеностоп что-то вякает против, вообще с ногами после ковида проблемы, наверно варикоз обострился для кучи. Мало мне сахара, наверно.

Опа! А народное лечение Ивермектином оказалось эффективным 🤓
View: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10215966034942561&id=1798219241

Оксфорд запускает большое РКИ по Ивермектину!
Насколько я понимаю, маршрутизацию СМП составляют исходя из двух критериев - 1. наличие свободных мест и 2. отдалённость от точки вывоза пациента до стационара.
Это в нормальной жизни так было. Когда маршрутизацией СМП управляли профессионалы. Ковидной маршрутизацией управляют эффективные менеджеры. В результате больных тащут в одно место, устраивая очереди из Скорых...

Я с 10 по 21 там была.
Значит можете подтвердить заполняемость в начале июня. На 30-е мая вот такая картина была не редкость. Если кто не понял - белые койки со сложенными одеялами - это пустующие койки.
2021-05-30 08.01.27.jpg
2021-05-30 08.59.19.jpg
А потом очень быстро как-то всё заполнилось.
Это в нормальной жизни так было. Когда маршрутизацией СМП управляли профессионалы. Ковидной маршрутизацией управляют эффективные менеджеры. В результате больных тащут в одно место, устраивая очереди из Скорых...
Опять ОБС? Ну может хватит? Как надоели эти слухи. Конечно, когда приезжает сразу несколько скорых, образуется небольшая очередь. Меня когда привезли мы тоже в очередь попали - минут 5-7 стояли, пока приёмный бокс не освободился (кстати там их несколько). И что? Надо было везти меня на другой конец Москвы?

Вот у нас сообщили про индийский штамм коронавируса:

В Украину пришёл индийский штамм коронавируса​

В Украине подтвердили первые два случая заражения индийским штаммом коронавируса — так называемым штаммом «Дельта».

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, заболевшие — мать и сын, прибывшие из России. В настоящее время их состояние медики оценивают как удовлетворительное, однако сам факт прихода в Украину штамма «Дельта» является важной новостью.

Индийский штамм коронавируса, он же штамм «Дельта» (официальное обозначение B.1.617.2) характерен большей заразностью, а также более тяжёлым течением заболевания: заразившимся этим штаммом госпитализация требуется в полтора раза чаще, чем при заражении другими «версиями» коронавируса.

Именно штамм «Дельта», похоже, ответственен за рост заболеваемости в России, Великобритании и других странах. Возможно, он же ответственен за наблюдающийся с 19 июня рост заболеваемости в Израиле, который уже было объявил о победе над болезнью после массовой вакцинации.

А ещё по миру распространяется «усиленная» версия штамма «Дельта», т.н. штамм «Дельта плюс», который уже зафиксировали в 10 странах мира: в самой Индии, США, Великобритании, Португалии, Японии, Польше, Китае и России. Предположительно новый штамм более устойчив к антителам, которые вырабатывает человеческий организм, в связи с чем для сопротивления новому штамму уровень этих антител должен быть выше. В связи с этим есть риск, что «Дельта плюс» может заражать как уже ранее переболевших, а также вакцинированных. Правда здесь следует делать скидку на малоизученность совершенно нового штамма, которая пока не позволяет делать окончательных выводов. Однако пока что эпидемиологи пессимистично относятся к происходящему.
По поводу усилий раскачать "майдан" на антипрививочной теме: сразу после обретения свободы у нас с удивлением обнаружили, что курс нац.валюты упал в 3 раза. Уход "дотационных регионов" был тому причиной или желание пришедших к власти "отбить" свои расходы на борьбу за святую свободу?..

Значит можете подтвердить заполняемость в начале июня. На 30-е мая вот такая картина была не редкость.
Да,все битком было.
Сам персонал говорили конце мая 40 человек.к 10 июню 72.
И маршрутизация скорой тут ни при чем.Я выше писала.

Ковидной маршрутизацией управляют эффективные менеджеры. В результате больных тащут в одно место, устраивая очереди из Скорых...
Вот честно,только вчера с бывшими коллегами общалась.
Направляют в ковидарий те же линейный диспетчера,что и аппендицит.И возят обычные линейные бригады.
Никто лишних людей для ковида туда не берет.

Последнее редактирование:
Скорее всего Ивермектин также как и Декарис (по которому довольно давно уже есть схема для лечения иммунно-дефицитных состояний) имеет побочный эффект в виде структурирования иммунитета. С одной стороны хорошо, что учёные и врачи изучат это чудо и начнут применять, спасая людей. С другой стороны Ивермектин из недорогого глистогона превратится в суперлекарство по соответствующей цене...

Вот, кстати, оказалось, что беременность - надежный достаточно долгосрочный медотвод от всяких QR кодов.
Кто бы мог подумать

Сверху