В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
СМИ - «Вчера власти Москвы сообщили о действии QR-кодов на летних верандах и в сезонных кафе с 28 июня, но сегодня Собянин изменил свое решение» Пацан хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал 🤦‍♂️
В какое «интересное» время живем 🤢

Врачам запрещают давать медотводы от вакцинации 🤦‍♀️ У кого железное противопоказание, дают максимум на три месяца 🤦‍♀️
Вот честно,только вчера с бывшими коллегами общалась.
Направляют в ковидарий те же линейный диспетчера,что и аппендицит.И возят обычные линейные бригады.
Никто лишних людей для ковида туда не берет.
Ну ясен-красен, что не Мурашко из министерского кабинета диктует кого куда везти. Но указания в диспетчерскую службу по маршрутизации ковидных больных спускает депздрав.

Особенно нравится пункт про обязательную вакцинацию удаленным работникам.

Число умерших от коронавируса в Петербурге второй день выше, чем в любом другом регионе страны, даже, чем в Москве. По данным оперштаба на 24 июня, за последние сутки зарегистрированы 99 смертей. Это рекорд за все время пандемии.

В Москве за 24 часа 92 смерти. Всего по России — 568. То есть каждый шестой умерший от коронавируса в стране — из Петербурга. Накануне в Москве было 88 смертей, а в Петербурге — 93.

Особенно нравится пункт про обязательную вакцинацию удаленным работникам.
если я правильно помню, то в Израиле тоже самое.
или прививка, или работа
что то такое я кажется сюда приносила
не помню

Число умерших от коронавируса в Петербурге второй день выше, чем в любом другом регионе страны, даже, чем в Москве. По данным оперштаба на 24 июня, за последние сутки зарегистрированы 99 смертей. Это рекорд за все время пандемии.

В Москве за 24 часа 92 смерти. Всего по России — 568. То есть каждый шестой умерший от коронавируса в стране — из Петербурга. Накануне в Москве было 88 смертей, а в Петербурге — 93.

Не знаю, как в Петербурге, а в Москве и Подмосковье сейчас просто ужасно из-за жары, смертность будет высокая. На что у меня отец никогда не реагировал, вчера чуть ли не скорую вызывали. Очень тяжело из-за того, что большая влажность, грунтовые воды близко. На термометре 35 в тени, дома 30 на даче, в деревянном доме.
Вчера безо всякого ковида, к дому подъехала машина, гудела. Я вышла, оттуда вывалился узбек лет 60-ти в полубессознательном состоянии с криками "воды, воды, добрые люди". Хотели вызвать ему скорую, категорически отказался. Дали валидол, воды, поспал часа 3 в тени, уехал. Сейчас любое течение ковида опасно.
Я не представляю, как сейчас можно рисковать прививаться, вообще куда-то выходить пожилым людям. Сейчас надо сидеть в тени около воды и ждать, когда жара пройдет.

Видимо рестораторы таки скинулись...
Так написали же в газетах: "рестораторы убедили градоначальника.."

Вариант: родственники в машине с кондиционером привезли в торг.центр с кондиционерами и обратно увезли.

Не знаю, как в Петербурге, а в Москве и Подмосковье сейчас просто ужасно из-за жары, смертность будет высокая. На что у меня отец никогда не реагировал, вчера чуть ли не скорую вызывали. Очень тяжело из-за того, что большая влажность, грунтовые воды близко. На термометре 35 в тени, дома 30 на даче, в деревянном доме.
я в понедельник с дачи приехала
в 11 утра
у меня есть фота с тех центра, у них там табло с температурой, датой и временем
на табло было +41
и я им даже верила

жарко конечно... но в 10-м было хуже
сейчас хоть дыма нет

если я правильно помню, то в Израиле тоже самое.
или прививка, или работа
что то такое я кажется сюда приносила
не помню
И при этом там опять объявили ограничения. Т.к. при поголовной вакцинации так и не добились успеха. Видимо там тоже вакцины сливали в унитаз, проставляя в реестре, что вакцинация произведена.

И при этом там опять объявили ограничения. Т.к. при поголовной вакцинации так и не добились успеха. Видимо там тоже вакцины сливали в унитаз, проставляя в реестре, что вакцинация произведена.
Моя знакомая из Израиля привилась по-честному. 31 декабря у нее в Питере отец от ковида умер. Так что привилась без сопротивления и очень радовалась обязательной вакцинации и тому, что ограничения сняли.

"Сочи, Анапа и Геленджик будут принимать только по вакцинации или отрицательному пцр тесту. Через месяц требования ужесточат" - рбк. Это с 1 июля и про заселение в гостиницы. Про крым пока ничего. А на футболе все здоровые, видимо были, "бесковидная зона"?

Для футбола никаких противопоказаний нет :)
Мало кто успеет 2 дозы получить до конца курортного сезона. Сейчас все путевки посдают, значит. И заселятся, по-видимому, в слабоконтролируемый частный сектор.
А урны для голосования граждане без ПЦР или QR кода на дом получат?

Сверху