В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ещё Авиасообщение с Турцией открыли( странно статистика растет но вы езжайте отдыхайте на курорты а мы вам еще что нибудь ужесточим(

Мало кто успеет 2 дозы получить до конца курортного сезона. Сейчас все путевки посдают, значит. И заселятся, по-видимому, в слабоконтролируемый частный сектор.
В Турцию все поедут. А вышеперечисленные отели разорятся. Или также как московские рестораторы пойдут скидываться (убеждать) губернатора края.
А урны для голосования граждане без ПЦР или QR кода на дом получат?
Зачем же. Сделают электронные выборы. Выберут сами кого посчитают нужным. Всё к тому и идёт.

Нуу, наверное тогда по всем параметрам лучше в Турцию с пцр чем в Сочи с вакциной. Вот ведь не сравнимые то вещи
А если обратно пустят только невакцинированных? Вчера в Коммерсанте была прикольная статья про все эти меры на фоне Турции, и президент сказал, что он снимает с себя всякую ответственность за поехавших, как и от чего их там будут лечить.

А сегодня уже пишут, что туристы кинулись бронировать, в ущерб внутреннему туризму

Последнее редактирование:
Интересно, что Эрдоган нам пообещал?
По Сирии что-нибудь или скорее по Чёрному морю (типа левых всяких через пролив поменьше пускать).
президент сказал, что он снимает с себя всякую ответственность за поехавших, как и от чего их там будут лечить.
Ага, а раньше-то он лично вертолёты санавиации за простуженными туристами высылал... Кто по турам едет, тем страховки продают, и по ним люди лечатся.

ЕСПЧ признал законной обязательную вакцинацию в демократическом обществе

Несколько родителей пытались оспорить требование об обязательной вакцинации детей в Чехии. В этой стране ребенка не берут в детский сад, если он не привит

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал законной обязательную вакцинацию детей в Чехии, говорится в решении суда.

«Европейский суд по правам человека большинством (16 голосов против одного) постановил, что нарушения статьи 8 (право на уважение частной жизни) Европейской конвенции о защите прав человека не было», — сказано в документе.

ЕСПЧ признал обязательную вакцинацию детей в Чехии «необходимой в демократическом обществе».

В Чехии законом предусмотрена обязательная вакцинация детей от девяти болезней, в том числе дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гепатита В, кори и краснухи. Если ребенок не привит без уважительной причины, его родителям грозит штраф. Детей, которые не прошли вакцинацию, не принимают в детские сады. Исключение составляют дети, которым прививка противопоказана по состоянию здоровья.

Оспорить требования об обязательной вакцинации детей в ЕСПЧ пытались несколько родителей. Они утверждали, что это требование нарушает право на уважение частной жизни.

В частности, одними из заявителей были родители, которые отказались от вакцинации своего ребенка «на основании своих убеждений». Как сообщается в решении суда, эти родители являются биологами, которые разработали для своего ребенка «индивидуальный план вакцинации, согласно которому он был привит от некоторых заболеваний позже, чем это требуется законом», а от других не привит вовсе. В результате детские сады ответили отказом на просьбу принять ребенка, после чего родители и обратились в суд.

ЕСПЧ постановил, что политика Чехии в сфере вакцинации наилучшим образом соответствует интересам детей.

https://www.rbc.ru/society/08/04/2021/606f0e7b9a794730f0ccce72

Число умерших от коронавируса в Петербурге второй день выше, чем в любом другом регионе страны, даже, чем в Москве. По данным оперштаба на 24 июня, за последние сутки зарегистрированы 99 смертей. Это рекорд за все время пандемии.

В Москве за 24 часа 92 смерти. Всего по России — 568. То есть каждый шестой умерший от коронавируса в стране — из Петербурга. Накануне в Москве было 88 смертей, а в Петербурге — 93.
Питер в этом случае не очень ликвидный пример. По сравнению с Мск сильно больше пожилого населения + сколько дней было выше 30, это локальный адок даже для молодых.
"Сочи, Анапа и Геленджик будут принимать только по вакцинации или отрицательному пцр тесту. Через месяц требования ужесточат" - рбк. Это с 1 июля и про заселение в гостиницы. Про крым пока ничего. А на футболе все здоровые, видимо были, "бесковидная зона"?
Про футбик и паруса уже писала выше. Весь аппарат усатого досрочно вон и без пособия.
Про Краснодарский край - с 1.07 все отели принимают только с отрицательным пцр или сертификатом. С 1.08. - только с сертификатом!

@danesh, а в школу они (в Чехии) непривитых принимают?
Детский сад - "то такое", я вот почти в него не ходила.
А школьное среднее образование ведь обязательное?
"Кто кого сборет - кит или слон?" (с)
Что в приоритете: обязательность школьного образования или вакцинации?

Питер очень ликвидный пример, ибо они массово рассупонились. Когда была на Иппосфере, кто только ко мне не приставал по поводу моих перчаток.

Все мои знакомые, конники и неконники, посетившие Иппосферу - живы и здоровы. В том числе и я.
И, собственно, в Питере большинство весь год особо и не засупонивалось.
За эту неделю только утопленников у нас немеряно. Жара, однако...

Последнее редактирование:
В Чехии законом предусмотрена обязательная вакцинация детей от девяти болезней, в том числе дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гепатита В, кори и краснухи. Если ребенок не привит без уважительной причины, его родителям грозит штраф. Детей, которые не прошли вакцинацию, не принимают в детские сады. Исключение составляют дети, которым прививка противопоказана по состоянию здоровья.
А какое это всё имеет отношение к ковиду и требованию прививать от него всех поголовно?

А какое это всё имеет отношение к ковиду и требованию прививать от него всех поголовно?
ключевое слово "обязательная" - обратите на него внимание
а поскольку эпидситуация способна изменяться, то список прививок следом
это, вроде, очевидно

Со списком понятно, но как у них со школьным образованием?
Без детского сада прожить можно.

Грустно все это...
Почему происходит сравнение вакцин, проверенных временем и имеющих чёткие схемы применения, с непонятным нечто, которые сами разработчики не могут решит кому, когда и в каком количестве вводить. Никого не напрягает, что вакцина мало того что даёт возможность заболеть, так ещё и делает вакцинированного переносчиком, и вероятно должна называться каким то другим словом... Раз она не выполняет ни одну из функций вакцин.
Сейчас в сети очень популярны картинки из серии 'Принудительная вакцинация - это ветеринария'. Так вот в ветеринарии как раз такой подход уже давно признан ошибочным и сначала оцениваются все риски для животного.
"Вакцинация – мероприятие,
относящееся к ветеринарной науке, которое следует рассматривать как «медицину с индивидуальным
подходом», учитывающую потребности каждого отдельно взятого домашнего животного, и которое
следует осуществлять как часть комплексной профилактической программы при проведении
ежегодного профилактического осмотра." (из статьи" Вакцинация мелких животных:
практическое руководство для
ветеринарных врачей Великобритании"Michael J. Day)
И более того, животные также болеют различными коронавирусами. Одно из наиболее известных и неприятных заболеваний - инфекционный перитонит кошек, часто являющийся летальным и для которого отсутствует лечение.
Длительное время большое количество ветеринарных специалистов работали над вакциной от этого заболевания. И вакцина существует. Но... Её применение не рекомендовано WSAVA и более того в некоторых странах даже запрещено (включая Великобританию).
То есть получается что имея большой срок и практически не ограниченную базу животных для испытаний учёные не смогли создать вакцину от коронавируса кошек.
А тут полгода... И плевать на эффективность и отдалённые последствия.
Ещё и без права выбора.

Я не верю в отдалённые последствия чего-либо - и вакцин, и болезней (обыватель-оптимист). Последствия в течение 1-3 месяцев после болезни - да, а чтоб проявились через годы...

девочки, а сколько в Питере жителей? очень интересно посчитать- так ли, каждый шестой? сомневаюсь, если за сутки 93 умерших. царствие им небесное

кстати, оказалось, что беременность - надежный достаточно долгосрочный медотвод от всяких QR кодов.
У знакомой на работе девочки попросили беременную пописать на тест.. начальник за голову схватился, шутка ли, враз 4 декрета.
Но тест же в консультации не прокатит, на УЗИ пошлют?
В общем, пока тянут время в надежде, что после выборов всех "отпустит".. эх, не знаю 😐

Сверху