Обязательная вакцинация обязательна для заболеваний, включённых в список обязательных. В РФ ковид в этот список даже дрессированная Госдума не внесла. Так к чему пример про суд по поводу старых обкатанных вакцин, дающих иммунитет на 10+ лет?ключевое слово "обязательная" - обратите на него внимание
а поскольку эпидситуация способна изменяться, то список прививок следом
это, вроде, очевидно
А у меня без вакцинации почти год полёт нормальный, несмотря на постоянную терапию сильнейшим иммунносупресором, благодаря которому антитела не образуются в принципе. Никакие. Пока жива. И что из этого следует?ну про долгосрочную не знаю, но полгода - полет нормальный
сосед,испытатель прививки - тоже норм, не жалуется
насчет остальных хз
при чем тут количество жителей Питера?девочки, а сколько в Питере жителей? очень интересно посчитать- так ли, каждый шестой? сомневаюсь, если за сутки 93 умерших. царствие им небесное
нетА у меня без вакцинации почти год полёт нормальный, несмотря на постоянную терапию сильнейшим иммунносупресором, благодаря которому антитела не образуются в принципе. Никакие. Пока жива. И что из этого следует?
@danesh вы в течение этого полугода делали химию?
Да вы что, правда? А как надо было - из Бибирево, где мне делали КТ, нужно было везти меня в Коммунарку вместо ВДНХ? Потому что на ВДНХ очередь на 5-7 минут? А ничего что до ВДНХ ехать минут 15, а до Коммунарки наверно час, если не больше, ибо от попадания в пробки даже скорые не застрахованы.Вы сами подтвердили это "ОБС"
А в чём прикол? Условия въезда в Турцию точно такие же как в "вышеперечисленные отели".В Турцию все поедут. А вышеперечисленные отели разорятся.
Когда грохнулся Союз, советская государственная ветеринария тоже грохнулась, каждый стал творить что хотел, а строгого надзора больше небыло (я про период 90-х). Что имеем в итоге через три десятка лет? Ринку, грипп каждый год, периодические угрозы ИНАН, пироплазмоз стал нередкостью даже в средней полосе, вирусный артерии и прочие прелести инфекционного характера.Сейчас в сети очень популярны картинки из серии 'Принудительная вакцинация - это ветеринария'. Так вот в ветеринарии как раз такой подход уже давно признан ошибочным и сначала оцениваются все риски для животного.
Переплюньте трижды через левое плечо.А у меня без вакцинации почти год полёт нормальный, несмотря на постоянную терапию сильнейшим иммунносупресором, благодаря которому антитела не образуются в принципе. Никакие. Пока жива. И что из этого следует?
Я делала вакцинацию раньше от гриппа года 4, очень нравилось, простужусь - никаких соплей (это меня больше всего беспокоило), на 5 -ый год очень сильно болела после вакцинации - простуда, переохлаждение - опух язык, не могла говорить, потеря голоса, застудила уши... а уж с этой непонятной вакциной, рисковать не хочу. От соплей - тера флю прекрасно помогает. Температуры у меня уже много лет не было. Без ресторанов обойдусь, как и большинство людей. Да и без курортов наших тоже. Ну раз уж такая ситуация тяжелая, раз всех прививать, зачем рисковать?) Турции-кипры - тоже не рвусь особо, учитывая, что отдых этот в ковид в мучения превратиться может. С завышенными ценами, потерянными билетами и т.п. Уже повидала мир немного, как и многие люди. можно и на паузу пока). Лучше уж верховой ездой заняться, общение с лошадьми, занятие на долгое время, отдых для души, преодоление трудностей, эмоции. Сама больше 3-х лет занималась и занималась бы еще, но боюсь) а так, очень рекомендую всем.А у меня без вакцинации почти год полёт нормальный, несмотря на постоянную терапию сильнейшим иммунносупресором, благодаря которому антитела не образуются в принципе. Никакие. Пока жива. И что из этого следует?
@danesh вы в течение этого полугода делали химию?
А может у других людей просто иммунитет покрепче вашего в силу ряда причин. Так что ваше "не зарекайтесь" здесь не сработает. Зависит от возраста, общего состояния-переутомления организма и т.п, наследственности опять же, образа жизни. И как-то свой относительно здоровый организм не очень хочется риску подвергать. В больнице недавно побывала с небольшой проблемкой, больше не хочу. Там одни матрасы эти чего стоят.. выписаться с ревматизмом можно. И кто такие закупал, чтоб ему спать на них всю жизнь.Да вы что, правда? А как надо было - из Бибирево, где мне делали КТ, нужно было везти меня в Коммунарку вместо ВДНХ? Потому что на ВДНХ очередь на 5-7 минут? А ничего что до ВДНХ ехать минут 15, а до Коммунарки наверно час, если не больше, ибо от попадания в пробки даже скорые не застрахованы.
Очередь образовалась потому что народу было много - из тех 20-и человек, что проходили со мной КТ, уж наверно не меньше половины уехали в 75-й павильон (ближайший территориально ковидный госпиталь), и, наверно, туда свозили и из других ближайших по окресностям больниц с КТ. Приём - это не секундное дело, пока опросят, пока анализы возьмут... Отдельно не спросила, но судя по всему тесты на инфекционные заболевания типа спида и гепатита там делают сразу. Хоть там и несколько приёмных боксов, но, очевидно, количество поступающих превысило в тот момент количество приёмных боксов, вот и пришлось постоять - в чём криминал?
А в чём прикол? Условия въезда в Турцию точно такие же как в "вышеперечисленные отели".
Когда грохнулся Союз, советская государственная ветеринария тоже грохнулась, каждый стал творить что хотел, а строгого надзора больше небыло (я про период 90-х). Что имеем в итоге через три десятка лет? Ринку, грипп каждый год, периодические угрозы ИНАН, пироплазмоз стал нередкостью даже в средней полосе, вирусный артерии и прочие прелести инфекционного характера.
Переплюньте трижды через левое плечо.
Я год держалась. С октября и всю зиму правда часто штормило, но в обычном режиме - несколько дней отлежалась и всё в порядке. В марте прошлого года моя подруга серьёзно переболела, валялась дома, я ей продукты привозила, общались тесно, я не знала что у неё ковид (она и сама узнала об этом несколько после моего приезда)- пронесло. А в мае этого года - не пронесло. Почему так - а фиг его знает... И загнулась бы скорее всего, если бы врача не вызвала. Я его и вызвала-то потому что уже всё - край был.
Так что не зарекайтесь. Сегодня так, а завтра может быть по другому.
Если бы с моей сатурацией скорая повезла в Коммунарку,не знаю.писала бы я тут или нет.А ничего что до ВДНХ ехать минут 15,
Да.В любой больнице.ВИЧ,гепатит и РВ(сифилис).Отдельно не спросила, но судя по всему тесты на инфекционные заболевания типа спида и гепатита там делают сразу. Хоть там и несколько
В Турции не нужны прививки для заселения в отель. Достаточно ПЦР, который так и так нужно делать, чтобы посадили на самолёт.А в чём прикол? Условия въезда в Турцию точно такие же как в "вышеперечисленные отели".
Я уже болела ковидом! Сто раз уже писала об этом в этой теме. И антител к нему в прошлом году у меня было в избытке. И у моих лимфоцитов он записан в памяти.Переплюньте трижды через левое плечо.
Я год держалась.
Во-первых у вас устаревшая информация, а во-вторых вы не поняли того, что я писала. Для въезда в Турцию с 1 июня требуется ровно то же, что для въезда в отель в том же Краснодарском крае - а это тест ПЦР, сделанный за 72 часа, или справка о вакцинации. Плюс по возвращении из Турции вам нужно будет сдать два теста ПЦР, а по возвращении из наших отелей, судя по сему нет.В Турции не нужны прививки для заселения в отель. Достаточно ПЦР, который так и так нужно делать, чтобы посадили на самолёт.
Блажен кто верует, особенно в свою бессмертность. Ну да ваше право.Я уже болела ковидом! Сто раз уже писала об этом в этой теме. И антител к нему в прошлом году у меня было в избытке. И у моих лимфоцитов он записан в памяти.
В "Спасении" какая-то супер навороченная вентиляция, там реально дышится намного легче, чем у меня в квартире, например (сравнение с состоянием до жары). Плюс постоянная дезинфекция - когда врач подходит к койке пациента, он первое что делает - обрабатывает руки в перчатках антисептиком, который висит на каждой койке свой. Плюс ежедневная обработка всех поверхностей (пол, тумбочки, спинки коек), судя по запаху, хлоркой. Плюс каждые два дня анализы крови по полной программе, если что-то выявляют - корректируют.Я никак не пойму тех, кто полежал в ковидарии - бактерии и грибы уже отменили?
У кого паника? Это у вас - вакциноненавистников паника - "ай-ай-ай - нам хотят уколоть какую-то фигню, от которой мы все умрём".Подозреваю, что от паники спазмирует все у впечатлительных,
Вы людей, пожалуйста, за идиотов не держите. Ни кто побочку от лечения на ковид не списывает, и откуда растут ноги у моего теперешнего диабета я прекрасно знаю. Я о том и говорю, что лечение ковида, если вдруг что, хроников угробит в сто раз быстрее, чем любая прививка. А без лечения легко на тот свет улететь, даже не заметив почему. Поэтому если есть хоть малейший шанс избежать такого лечения, я скорей привьюсь, чем буду так рисковать здоровьем второй раз.Побочку от "лечения" ковида тоже валят на ковид, хотя стоит почитать про лекарства, и станет понятен и диабет, и слабость, и суставы и т.п.
Я не очень поняла, какой вывод следует из написанного выше? Можете пояснить? Если что, ковид не по "симптомам простуды" диагностируют.В Пскове, например, завоз с ковидом был в тот день, когда по составу воздуха не рекомендовалось даже на улицу выходить, чувствительным людям могло стать плохо моментально, здоровые почувствовать симптомы простуды.
А там все филькина грамота.Из интереса нагуглила бланк добровольного информированного согласия на ковид-прививку.
Это ж история ни о чём!
Когда я, уже больше десяти лет назад, делала операцию по коррекции зрения (совершенно добровольно и за свои деньги), то мне перед ней выдавали листов эдак десять мелким шрифтом, на которых было изложено всё. От описания самой операции до возможных побочек и осложнений. Чтиво было не из приятных - но давало абсолютно чёткое представление о том, на что подписываюсь.
А тут - какая-то филькина грамота.
Не,не стремно.никак не пойму тех, кто полежал в ковидарии - бактерии и грибы уже отменили? Вам реально не стремно, что чужая грязь разносится врачами по всем пациентам, не
У меня 79 была.как это так - сатурация 94%
Однозначно у Ирины и мания и фобия и интернет истерика.Вы людей, пожалуйста, за идиотов не держите