В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Плюс постоянная дезинфекция - когда врач подходит к койке пациента, он первое что делает - обрабатывает руки в перчатках антисептиком, который висит на каждой койке свой. Плюс ежедневная обработка всех поверхностей (пол, тумбочки, спинки коек), судя по запаху, хлоркой. Плюс каждые два дня анализы крови по полной программе, если что-то выявляют - корректируют.
Вы не поверите, у меня в роддоме было все то же. Плюс еще кварцевали лампой. Но принесла я оттуда домой акинетобактер, клебсиеллу, золотистый стафилококк, синегнойную и другое. Причем в крови. Особенно акинетобактер морально напрягал, так как он лечится только удалением зараженных тканей, попади он в легкие, кроме ножа ничего не помогло бы. Со всем остальным жить было плохо (сепсис типа холеры, причем циклически повторяющейся в течение 6 месяцев), но можно. Это занесли без какого-либо ИВЛ, только на внутривенных иголочках и швах. Ребенок то же самое принес, без всяких иголочек, практически только перерезание пуповины. Поэтому мне в принципе сложно поверить в стерильность каких-либо больниц, особенно стихийных. Тем более, что уже где-то писали про тот же стафилококк в них.

Течение болезни и выработка иммунитета от вакцинации и болезни- индивидуальны. Как и чувствительность к ней. Тут вообще не может быть каких-то положительных и отрицательных личных примеров, каждый решает вопрос для себя индивидуально, исходя из имеющихся у себя показаний и противопоказаний.

Я уже объясняла почему. Второй раз повторять? Ладно, я не гордая и мне не лень - повторю: потому что у меня небыло такой необходимости. Я в основном сижу дома, выезжаю куда-то довольно редко; с людьми, особенно в большом количестве, не общаюсь; не работаю (на пенсии); была уверена в своей непрошибаемости для болезней (ну прям как Юлия сейчас) и к тому были основания; масочный режим всегда соблюдала, а он таки работает. Сейчас я меньше месяца после довольно тяжёлого перебаливания и у меня высокий титр антител, т.е. опять таки - мне сейчас прививка не нужна. Что-нибудь ещё не ясно?
У Вас не было, а все остальные должны. Даже те, у которых тоже нет необходимости. Дальше можно не объяснять, все понятно.
Оказывается, индийский штамм у нас обнаружен только что! https://news.mail.ru/incident/46871403/?frommail=1 Так чем тогда вызван подъем заболеваемости? Что маски никто не носит, так их уже год никто не носит.

Кстати, индийским штаммом пока только один человек заразился у нас. И вообще, этот штамм не так уж и опасен, как утверждает Фонтанка.ру.
В России выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»
Дельта плюс - это не тот индийский, которого раньше боялись. Это уже "Новый индийский".

Поэтому мне в принципе сложно поверить в стерильность каких-либо больниц, особенно стихийных. Тем более, что уже где-то писали про тот же стафилококк в них.
Есть альтернативный вариант - померь дома. Правда спокойно вряд ли получится. Да и не доводит до этого обычно ни кто, разве что одинокие люди, кому при потере сознания скорую вызвать некому. Как только становится реально плохо - все к врачам бегут и скорыми и больницами не брезгуют.
У Вас не было, а все остальные должны. Даже те, у которых тоже нет необходимости. Дальше
Странная постановка вопроса.
У кого нет необходимости, тот не прививается. Поголовной обязаловки нет - не придумывайте.

А может у других людей просто иммунитет покрепче вашего в силу ряда причин.
Чего тогда боимся прививаться?
И как-то свой относительно здоровый организм не очень хочется риску подвергать.
Здоровый относительно кого?
@irina_moon , я не очень поняла ваш последний пост - это опять к тому, то ли есть ковид, то ли нет?
К тому, чтобы бегать от любой медицинской помощи и лечится самому от всего отваром коры дуба. А там уж как повезет.

Интересно дело, а чегойто я должна отказываться от мед.помощи то, я извините налоги плачу ежемесячно и в тч на соцстрах и медицину, а вот в бесплатную медицину не обращаюсь практически совсем уже много лет. Так что не я им должна, а они мне. И дети мои выращены не на бесплатной медицине и образовании так что у меня там переплата за из услуги ой-ой. Могу себе позволить и скорую вызвать и все остальное. Забудьте вы уже про бесплатную медицину. У нас ее нет уже лет 20 как, а то и больше.

К тому, чтобы бегать от любой медицинской помощи и лечится самому от всего отваром коры дуба.

К тому, чтобы бегать от любой медицинской помощи и лечится самому от всего отваром коры дуба. А там уж как повезет.

А там уж как повезет
Лайк вам за "внимание" и "логичные" вопросы. Но совсем не интересно... уже вам выше ответили... а про "веревку" и "тайгу" - это сильно, да. Надо было сразу посмотреть, даже и отвечать бы не стала. Ничего себе, призывы такие..

Последнее редактирование:
Как только становится реально плохо - все к врачам бегут и скорыми и больницами не брезгуют.
Увы, берут только ковидных и сейчас. По-видимому, т.к. выделен федеральный бюджет. А вот с онкологией или кардиологией у нас 65+ давно практически невозможно было локально госпитализироваться, после оптимизации 2010-х. Только через знакомых.

Поэтому у нас давно все сами лечатся. Отсюда и недоверие к такому внезапному охвату помощью и заботой, как вакцинация.

И, вы как бы себе противоречите. Сначала писали, что надо появиться, чтобы не было доведено до такого случая, как у вас, а потом тут же пишете, что если нет необходимости, то не обязательно это делать. Из-за чего ваше мнение становится совсем непонятным.

Дамы и господа.
А кто знает, что у нас самолетами по России? Тоже пцр/вакцинация нужна или так можно лететь, без извращений?

Например, зачем бежать прививаться человеку, болевшему 7+ месяцев назад? Какой в этом смысл? Создать очередь для тех, кто не защищен вообще?

Увы, берут только ковидных и сейчас. По-видимому, т.к. выделен федеральный бюджет. А вот с онкологией или кардиологией у нас 65+ давно практически невозможно было локально госпитализироваться, после оптимизации 2010-х.
Ничего не могу сказать по поводу вашего утверждения. Я уже писала - к врачам - только стоматологу, в роддом и вот с ковидом загремела под фанфары. Но меня направили на учёт к терапевту, неврологу и эндокринологу. Пока до поликлиники не добралась, но жара спадёт - доберусь. Могу по факту отписаться.
Могу ещё одну вещь сказать - моя знакомая с онкологией и инвалидность получила, и химию прошла и операцию ей сделали, хотя живёт в 160-и км. от Москвы (правда прописана в Москве), но химию ей по месту жительства а не прописки делали.
И, вы как бы себе противоречите. Сначала писали, что надо появиться, чтобы не было доведено до такого случая, как у вас, а потом тут же пишете, что если нет необходимости, то не обязательно это делать. Из-за чего ваше мнение становится совсем непонятным.
Ни каких противоречий. "Надо привиться, чтобы не было доведено до такого случая, как у меня" - это моё личное мнение, можно расценивать не более как совет. "Если нет необходимости, то не обязательно это делать". тут совсем другой контекст - это не моё мнение, это - реальное положение вещей и "не обязательно" - в смысле ни кто не обязывает, т.е. если нет необходимости (когда действует пассивное принуждение путём создания ситуации), то прививаться или нет -это чисто лично ваш выбор.
Например, зачем бежать прививаться человеку, болевшему 7+ месяцев назад?
Вопрос не в количестве месяцев после болезни, а в количестве антител. Есть такие, кто переболев антител имеют настолько мало, что через 2-е недели-месяц опять заболевают.

Вот, кстати, сегодняшний пример, позвонила знакомая. Она астматик, заболела на даче, 75 км от Москвы. Неделю сидела со слабостью, нос заложило, думала, тополиный пух, потом температура 37.5 и потом 38.5 и тошнит.

И что? Местная сельская скорая приехала, сказала, что ей лучше как-нибудь перебраться в Москву, по месту прописки, тесты не взяли, сказали, что на ковид не похоже, и в любом случае она к ним не прикреплена.

Вопрос не в количестве месяцев после болезни, а в количестве антител. Есть такие, кто переболев антител имеют настолько мало, что через 2-е недели-месяц опять заболевают.

Официально сказали, что прививаться надо при любом количестве антител тому, кто обязан. И с большими антителами без сертификата после 23 июня, даты нового указа, никто никуда не пустит.

Так чем тогда вызван подъем заболеваемости? Что маски никто не носит, так их уже год никто не носит.
Возможно по всем крупным городам придержали статистику в предверии ЧЕ по футболу, чтобы казаться поздоровее. А теперь майские случаи влили в июньскую статистику. Эти цифры "в народ" же только из Оперштаба поступают. Так что они там на своё усмотрение могут крутить, как хотят. Главное, чтобы за год в целом сошлось с ЗАГСами.
Например, зачем бежать прививаться человеку, болевшему 7+ месяцев назад? Какой в этом смысл? Создать очередь для тех, кто не защищен вообще?
Неа. Помочь мэрии выполнить kpi из АП по вакцинации. Чтобы они квартальные премии получили.

Приятель вчера рассказывал: велели привиться - ой, то есть, конечно же, предложили свободный выбор между прививкой и отстранением от работы с последующим увольнением за неисполнение служебных обязанностей - хотя он айтишник на удалёнке, территориально вообще не в столицах, и ни с клиентами, ни с сотрудниками лично не контактирует.
Хорошо выполняют.

Непонятно - как тогда они вообще выздоровели?
+ Мне кажется таким прививка не поможет. Если уж после болезни антител нет, почему они должны вдруг появиться после прививки?

//ПС. Мне кажется где-то здесь скрыта какая-то страшная правда... например о том, что переболевшие без антител болели вовсе не ковидом... или обладают настолько плохим иммунитетом, что их жизнь - чудо.

Приятель вчера рассказывал: велели привиться - ой, то есть, конечно же, предложили свободный выбор между прививкой и отстранением от работы с последующим увольнением за неисполнение служебных обязанностей - хотя он айтишник на удалёнке, территориально вообще не в столицах, и ни с клиентами, ни с сотрудниками лично не контактирует.
Хорошо выполняют.
Ну да, у него же есть выбор! Может и уволиться, свободный человек же. У нас всем настоятельно рекомендовали привиться прямо на работе. Отстранением не угрожали, но народ опасается дальнейших санкций, типа не пустят в транспорт и заблокируют счета. Но и прививаться все тоже бояться теперь, даже те, кто хотел, так как такое давление неспроста. На антитела говорят сдать очереди, попробую в выходные, хотя количество антител никого не интересует при прививке. Кстати, меня очень насторожило, что Песков хочет Спутник-лайт, я вот тоже хочу, если уж выбирать из возможного, но вакцинация этой вакциной пока не предусмотрена. Выходит, ему можно ждать, а мне потенциально с 1 июля на работу не попасть, если что?

Наши наконец-то догадались, что кроме паспорта нужен и идентиф.код (как я здесь писала):

Шесть пунктов вакцинации от коронавируса будут работать во всех районах Одессы в понедельник​

Шесть пунктов вакцинации от коронавируса будут работать в Одессе в понедельник, 28 июня, который будет выходным в честь Дня конституции.

С 9:00 до 18:00 можно будет привиться
1) в ТЦ Fontan Sky (пер. Семафорный, 4, 2-й этаж над магазином «Антошка»);
2) в ТЦ «Мегадом» (ул. Толбухина, 135, корпус «Космос», 3-й этаж);
3) в ТРЦ «Семья» (Днепропетровская дорога, 93а, 2-й этаж);
4) в школе № 1 (пл. Михайловская, 10);
5) в школе № 53 (ул. Генерала Петрова, 34);
6) в школе № 72 (ул. Ильфа и Петрова, 15).
В мэрии предупредили, что лучше предварительно записаться, чтобы не ждать в очереди. Сделать это можно через медицинскую систему Helsi https://cutt.ly/tn2EGVB, в круглосуточном call-центре 15-50 (с мобильных — 0-800-50-15-50), у своего семейного врача, по номеру телефона регистратуры ЦПМСД, через портал «Действие» https://cutt.ly/bn2EBms или в мобильном приложении «Действие».
С собой нужно взять паспорт, идентификационный код и мобильный телефон.
Вакцинация проводится китайским препаратом CoronaVac (компания Sinovac), которая одобрена ВОЗ
"Во всех районах, во всех районах" - в спальных районах! Ближайший пункт - в центре Молдаванки, но добираться туда не так-то удобно.

Ну да, у него же есть выбор! Может и уволиться, свободный человек же. У нас всем настоятельно рекомендовали привиться прямо на работе. Отстранением не угрожали, но народ опасается дальнейших санкций, типа не пустят в транспорт и заблокируют счета. Но и прививаться все тоже бояться теперь, даже те, кто хотел, так как такое давление неспроста. На антитела говорят сдать очереди, попробую в выходные, хотя количество антител никого не интересует при прививке. Кстати, меня очень насторожило, что Песков хочет Спутник-лайт, я вот тоже хочу, если уж выбирать из возможного, но вакцинация этой вакциной пока не предусмотрена. Выходит, ему можно ждать, а мне потенциально с 1 июля на работу не попасть, если что?
Валентина Матвиенко вот тоже назальной вакциной привилась. Непонятно, почему продвигают именно спутник. Возможно, у него маленький срок хранения? И тест европейской ассоциации он так и не прошёл.

Непонятно, почему продвигают именно спутник. Возможно, у него маленький срок хранения? И тест европейской ассоциации он так и не прошёл.
Потому что по нему уже налажено масштабное производство. Так, что всё логично. Если бы власти не занимались привычным шуллерством, а подробно разъясняли настоящие плюсы и минусы, количество привитых было бы больше в разы.

Сверху