Mormyshka
Pro
Вы не поверите, у меня в роддоме было все то же. Плюс еще кварцевали лампой. Но принесла я оттуда домой акинетобактер, клебсиеллу, золотистый стафилококк, синегнойную и другое. Причем в крови. Особенно акинетобактер морально напрягал, так как он лечится только удалением зараженных тканей, попади он в легкие, кроме ножа ничего не помогло бы. Со всем остальным жить было плохо (сепсис типа холеры, причем циклически повторяющейся в течение 6 месяцев), но можно. Это занесли без какого-либо ИВЛ, только на внутривенных иголочках и швах. Ребенок то же самое принес, без всяких иголочек, практически только перерезание пуповины. Поэтому мне в принципе сложно поверить в стерильность каких-либо больниц, особенно стихийных. Тем более, что уже где-то писали про тот же стафилококк в них.Плюс постоянная дезинфекция - когда врач подходит к койке пациента, он первое что делает - обрабатывает руки в перчатках антисептиком, который висит на каждой койке свой. Плюс ежедневная обработка всех поверхностей (пол, тумбочки, спинки коек), судя по запаху, хлоркой. Плюс каждые два дня анализы крови по полной программе, если что-то выявляют - корректируют.
Течение болезни и выработка иммунитета от вакцинации и болезни- индивидуальны. Как и чувствительность к ней. Тут вообще не может быть каких-то положительных и отрицательных личных примеров, каждый решает вопрос для себя индивидуально, исходя из имеющихся у себя показаний и противопоказаний.