В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну кто бы сомневался 🤦‍♂️
Очень надеюсь что Крым на эти грабли не наступит, у них там и так все не Слава Богу.

ТАСС, 25 июня. Продажи туров в Краснодарский край, по сути, остановились после того, как власти Краснодарского края сообщили, что с 1 августа не будут пускать на курорты непривившихся путешественников. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Ну кто бы сомневался 🤦‍♂️
Очень надеюсь что Крым на эти грабли не наступит, у них там и так все не Слава Богу.

ТАСС, 25 июня. Продажи туров в Краснодарский край, по сути, остановились после того, как власти Краснодарского края сообщили, что с 1 августа не будут пускать на курорты непривившихся путешественников. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Мне кажется, уже год как было безопаснее не туром, а индивидуально. Последнюю надежду туроператоров убили. Теперь все просто будут даже не через букинг, а индивидуально ездить, лазейки найдутся - бла-бла-кар или тайные маршрутки, квартиры. Кто-то ловкий бизнес на этом сделает. Кто-то попадет на мошенников. Ну и привитых госслужащих будет много, может, за 60% от стоимости отдохнут.

Ничего себе. ПИН - это интенсивная терапия?
Меня наверно моя вегето-сосудистая дистония спасла - организм с юности адаптирован к гипоксии.
Меня в реанимацию думали, т.к. интоксикация организма была очень сильной. Дышала-то я сама нормально.
А ещё кто-нибудь знает, что показывает в анализах крови ферритин? У меня он оказывается во всех анализах (от разных чисел) превышает верхний уровень нормы от 4-х до 5-и с лишним раз. Понимаю, что с этим надо бы к вачу, но в ближайшее время я туда просто не доползу.

Мне кажется, уже год как было безопаснее не туром, а индивидуально. Последнюю надежду туроператоров убили. Теперь все просто будут даже не через букинг, а индивидуально ездить, лазейки найдутся - бла-бла-кар или тайные маршрутки, квартиры. Кто-то ловкий бизнес на этом сделает. Кто-то попадет на мошенников. Ну и привитых госслужащих будет много, может, за 60% от стоимости отдохнут.
Да уж, лазейки у нас всегда найдутся. Но хотелось бы конечно что бы у нас на югах то же цивилизованный отдых появился, но увы, видно не судьба… Хотя я думаю, что отменят заселение только вакцинированных. Сейчас продажи в отелях упадут, народ начнёт отказываться, буча пойдёт и отменят. Будут и по пцр заселять.

Во-первых у вас устаревшая информация, а во-вторых вы не поняли того, что я писала. Для въезда в Турцию с 1 июня требуется ровно то же, что для въезда в отель в том же Краснодарском крае - а это тест ПЦР, сделанный за 72 часа, или справка о вакцинации. Плюс по возвращении из Турции вам нужно будет сдать два теста ПЦР, а по возвращении из наших отелей, судя по сему нет.
"С 1 июня власти Турции упростили правила въезда: гражданам РФ, у которых есть справка о вакцинации, не надо предъявлять результаты ПЦР-теста. Непривитые должны иметь при себе результаты теста, сделанного в течение 72 часов до вылета, или же показать справку экспресс-теста на антигены." (с)
А как вы попадёте в Турцию? Пешком? Для посадки на самолёт, нужен пцр-тест. А для заселения в краснодарские гостиницы с 1 августа только прививка. С пцр не поселят. Поэтому в Турцию проще: можешь сделать пцр для самолёта и с ним же поселиться в гостиницу.
Блажен кто верует, особенно в свою бессмертность. Ну да ваше право.
Не верует, а знает. Те, кто веруют, живут по принципу "все побежали, и я побежал".
Самоощущения порой бывают ой как не объективны.
С этим никто не спорит.
Поэтому если есть хоть малейший шанс избежать такого лечения, я скорей привьюсь, чем буду так рисковать здоровьем второй раз
Вам никто не запрещает.

Мне вот интересно, почему эти товарищи, котрые активно топят за поголовные прививки, не вакцинировались раньше? https://news.mail.ru/society/46871925/?frommail=1 Считали вакцину неэффективной? Хотели на других посмотреть сначала? Кто мешал, так сказать в первых рядах и собственным примером? Вакцинация добровольная но обязательная потому что так как ты подписываешь согласие, никто не несет ответственности, что с тобой случится. Сам же захотел. По факту, что тут дискуссию разводить, заставят всех "добровольно" в итоге. Никакого коллективного иммутитета прививка во-видимому, не даст, и ограничений не остановит, что уже доказано Англией и Израилем. Ну, может, хоть умирать действительно станут меньше, как в странах, привившихся Файзером.

Хотя я думаю, что отменят заселение только вакцинированных. Сейчас продажи в отелях упадут, народ начнёт отказываться, буча пойдёт и отменят. Будут и по пцр заселять.
Краснодарский губернатор тоже хочет чтобы отельеры его убедили... Московские отельеры так аргументированно убедили мэра, что в московские гостиничные рестораны можно по-прежнему ходить свободно, без квадратов на лбу. ;)

Краснодарский губернатор тоже хочет чтобы отельеры его убедили... Московские отельеры так аргументированно убедили мэра, что в московские гостиничные рестораны можно по-прежнему ходить свободно, без квадратов на лбу.
А в Подмосковные гостиницы до 3-х дней можно заселяться свободно, а больше с тестом либо сертификатом. Где логика?))))) Вирус активизируется в организме спустя 3 дня после приезда?)))

Да уж, лазейки у нас всегда найдутся. Но хотелось бы конечно что бы у нас на югах то же Хотя я думаю, что отменят заселение только вакцинированных.
Так не только вакцинированных. До 16-го июля, согласно ссылки, можно и по ПЦР. После 16-го будут принимать вакцинированных и переболевших с антителами.
"Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 21 июня подписал новый указ, по которому с 28 июня по 15 июля туристы смогут заселиться в местные отели только при наличии ПЦР-теста, справки о наличии антител или сертификата о вакцинации от COVID-19. С 16 июля условия еще жестче — заселение только по справке о вакцинации или наличии антител, отрицательные ПЦР-тесты уже не будут котироваться.

Таким образом, в Севастополе в этом году ждут только привитых или недавно переболевших COVID-19 туристов. Эти условия жестче, чем летом 2020 года, когда отельерам только рекомендовали спрашивать с гостей отрицательный ПЦР-тест.".
А как вы попадёте в Турцию? Пешком? Для посадки на самолёт, нужен пцр-тест.
Кольцевая, подумал Штирлец, в 10-й раз проезжая мимо припаркованной на обочине машины.
Не верует, а знает.
Какая прелесть - в полку ясновидящих прибыло. ))
Мне вот интересно, почему эти товарищи, котрые активно топят за поголовные прививки не вакцинировались раньше? https://news.mail.ru/society/46871925/?frommail=1 Считали вакцину неэффективной? Хотели на других посмотреть сначала?
Съехав с одной кольцевой, Штирлец вдруг понял, что попал на другую...
Если конкретно про Пескова, то он вроде пояснил, что у него и так много антител, а переболел он, и судя по срокам госпитализации тяжело, ещё до появления вакцины.
Краснодарский губернатор тоже хочет чтобы отельеры его убедили... Московские отельеры так аргументированно убедили мэра, что в московские гостиничные рестораны можно по-прежнему ходить свободно, без квадратов на лбу.
Вы намекаете на взятку? А вы со свечкой рядом стояли?

Съехав с одной кольцевой, Штирлец вдруг понял, что попал на другую...
Если конкретно про Пескова, то он вроде пояснил, что у него и так много антител, а переболел он, и судя по срокам госпитализации тяжело, ещё до появления вакцины.
Так антитела и болезнь после 6 месяцев не являются медотводом. А Вы лично почему не вакцинировались? Или после прививки заболели?

Народ пишет, что вакцинируют не той вакциной на которую человек согласился, пишут в сертификатах не ту вакцину которую ввели. А Минздрав говорит, что такого не может быть, а если и было ну описалась девочка-писарь, ну бывает
А вот в это верю. Моя сестра пошла прививаться, спрашивает, что колем? Ей уверенно говорят: "Спутник".
А после второй прививки выдают сертификат - оп-па, а там не Спутник.
Она, мол, как же так? А медики только плечами пожали - мол, чего теперь трепыхаться-то.

Моя сестра пошла прививаться, спрашивает, что колем? Ей уверенно говорят: "Спутник".
Надо флакон проверять обязательно. А то могут и разные уколоть: одну дозу одной вакциной, вторую другой.

Так антитела и болезнь после 6 месяцев не являются медотводом. А Вы лично почему не вакцинировались? Или после прививки заболели?
Я уже объясняла почему. Второй раз повторять? Ладно, я не гордая и мне не лень - повторю: потому что у меня небыло такой необходимости. Я в основном сижу дома, выезжаю куда-то довольно редко; с людьми, особенно в большом количестве, не общаюсь; не работаю (на пенсии); была уверена в своей непрошибаемости для болезней (ну прям как Юлия сейчас) и к тому были основания; масочный режим всегда соблюдала, а он таки работает. Сейчас я меньше месяца после довольно тяжёлого перебаливания и у меня высокий титр антител, т.е. опять таки - мне сейчас прививка не нужна. Что-нибудь ещё не ясно?

А в Подмосковные гостиницы до 3-х дней можно заселяться свободно, а больше с тестом либо сертификатом. Где логика?))))) Вирус активизируется в организме спустя 3 дня после приезда?)))
А нет никакой логики. Как кто договорится так и будет. Ничего нового. В нашем «болоте» все без изменений увы. Хотели бы логику обьявили бы локдаун как во всем мире делалось и делается. Закрыли бы переждан всего метро и ТЦ. И главное мало объявлять наказания и штрафы надо что бы их ещё реально отслеживали а не делали вид. Но тут можно поиметь реальные проблемки перед выборами, а вот это гораздо страшнее для некоторых. Поэтому имеем что имеем - ничего нельзя но если очень надо то можно

Сын написал. В ТЦ закрыли фудкорт и оставили только на доставку,
так они поставили стол маленькмй на первом этаже прям у входа в ТЦ и
поставили на него кассу. и девочка принимает заказы на "вынос"), типа тебе с 4 этажа приносят на 1 к экскалатору...)
А это было не очевидно, что так и будет? А вы говорите логика 🤦‍♂️ Логика одна и рыбку съесть и живу остаться (место не потерять)

Кстати, индийским штаммом пока только один человек заразился у нас. И вообще, этот штамм не так уж и опасен, как утверждает Фонтанка.ру.
В России выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»
25 июня 2021
В России выявлен первый зараженный новым штаммом коронавируса «дельта плюс». Об этом «Фонтанке» 25 июня рассказала замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко.

«Случай единственный и, скорее всего завозной, — отметила Даниленко. — Также штамм «дельта-плюс» зафиксирован в единичных случаях в США, Великобритании и ряде других стран». В Индии выявлено чуть больше 40 случаев — но на фоне общего уровня заболеваемости в этой стране показатель выглядит незначительным. Эксперт отмечает, что о степени опасности варианта «дельта- плюс» говорить пока рано. «Да, мы знаем, что у него появилась мутация в 417-м положении S-белка, — говорит Дарья Даниленко. — Но такая мутация есть в бразильском варианте и в варианте из ЮАР. А по клинической картине у пациентов, у которых зафиксирован именно вариант «дельта-плюс», пока нет оснований утверждать, что он является более опасным или смертельным, чем другие известные штаммы».

Вариант коронавируса «дельта плюс» вызвал обеспокоенность экспертов ВОЗ. Как отметила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан, штамм обладает мутацией, которая потенциально может влиять на эффективность воздействия антител на вирус. Заразиться «дельта плюс» можно, просто пройдя мимо больного без маски. Тем не менее в ВОЗ подчеркивают, что большинство существующих вакцин от коронавируса помогают предотвратить если не заражение, то тяжелое течение болезни.

Подробнее о распространении новых штаммов коронавируса на территории России и способах замедлить его ускорившуюся эволюцию читайте в публикации «Фонтанки».

Как это не нужна? Нужна. И переболевшим, и тем, у кого антител навалом - она теперь всем нужна!
Это и есть интернет-истерия. Вы уже объективную информацию не воспринимаете. Читайте внимательно первоисточники.

Сверху