В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Приятель вчера рассказывал: велели привиться - ой, то есть, конечно же, предложили свободный выбор между прививкой и отстранением от работы с последующим увольнением за неисполнение служебных обязанностей - хотя он айтишник на удалёнке, территориально вообще не в столицах, и ни с клиентами, ни с сотрудниками лично не контактирует.
Хорошо выполняют.
Во! Аналогично :)
У нас по Компании тоже вышел приказ утром: "либо тест на анти-тела, но сдавать его мы не можем принудить, и оплачивать не будем; либо вакцинация, но она добровольная, но без нее к работе нельзя приступить. И вообще, если не наберем 60% привитых, то не вывезем закрытия предприятий на 90 дней".
Причем более 80% работников на удаленке.

Из регионов пошли вопросы: как подтвердить вакцинацию первичную? никаких документов не дают, справка приходит после второй, а это через месяц, и то не сразу, а надо сейчас...
Дурдом.

Последнее редактирование:
в смысле ни кто не обязывает, т.е. если нет необходимости (когда действует пассивное принуждение путём создания ситуации), то прививаться или нет -это чисто лично ваш выбор
Вы серьёзно? Личный выбор? Ну да: либо сдохнуть от того, что нет работы и денег; либо становиться подопытным кроликом. Отличный выбор.
Пассивное принуждение, но выбираешь сам - запишу это в словарик.

"либо тест на анти-тела,
Так это считай, гуманизм.

У нас никто антитела за причину отказа не считает, причем фирма тоже стала в позу.
Фирму я понимаю, на них давит указ.
Что делать - не понимаю, потому что на высокие титры ставить вакцину откровенно непредсказуемо по эффекту. И экспериментировать, когда коечного фонда не хватает, прям вот вообще не время.

Потому что по нему уже налажено масштабное производство. Так, что всё логично. Если бы власти не занимались привычным шуллерством, а подробно разъясняли настоящие плюсы и минусы, количество привитых было бы больше в разы.
Кстати, чумаковская вакцина закончилась, как в новостях написали. Зато Спутника завались. Слухи ходят, что да, срок годности истекает, поэтому надо срочно всех ширнуть.

Вы серьёзно? Личный выбор? Ну да: либо сдохнуть от того, что нет работы и денег; либо становиться подопытным кроликом. Отличный выбор.
Пассивное принуждение, но выбираешь сам - запишу это в словарик.
А это пишут так называемые «вольные слушатели». Они видимо либо не работают по-найму либо вообще не работают. Сидят себе дома и разглагольствуют :(
У меня подружка работает в ЦБ ни разу ни с клиентами в отдельном кабинете. Так им открытым текстом сказали на прошлой неделе если не привьетесь то голый оклад и вполне может быть отстранение от работы. И ни на какую удаленькую даже не насчитывайте ( у них секретность) и на мед.отводы то же. А у неё маленький ребёнок и ипотека. А прививаться она категорически не может. Она прямо в ужасе :(

а вот есть новая информация по привитым... что те, кто привился спутником при заболевании - не излечимы. слух идет от людей, которые работают в скорой, в больницах, не могу подтвердить или опровергнуть, ибо этот слух - вторые руки

и все время забываю задать всем вопрос - в мире сколько вирусов? сколько из них известно иммунологам? что теперь будем прививаться каждый день? если вчера сказали по телеку, что короны известно 16000 вирусов? это только короны! не забывайте про остальных

а вот есть новая информация по привитым... что те, кто привился спутником при заболевании - не излечимы. слух идет от людей, которые работают в скорой, в больницах, не могу подтвердить или опровергнуть, ибо этот слух - вторые руки
Вот я прям обрадовалась))).
На работе пригласили в понедельник на антитела сдать приехать. Придется тащиться...ибо сдавать все равно придется, а платить за это не хочется.
Вот даже не знаю - обрадует ли меня, если они найдутся.
У коллеги, переболевшей в начале года ковидом - антител не нашли.
У привитых я не спрашивала - я в отпуске с коллегами не общаюсь. Дабы ничего о дурдоме не напоминало)))
70 процентов туристов отказались от бронирования гостиниц Краснодарского края...как этот бизнес будет выживать - непонятно.

Последнее редактирование:
Кстати, чумаковская вакцина закончилась, как в новостях написали. Зато Спутника завались. Слухи ходят, что да, срок годности истекает, поэтому надо срочно всех ширнуть.
Чумаковскую только на одной площадке делали. Её производство ещё неотмасштабировали.
дать врачу денежек за то, чтобы укол не сделал, а справку дал
В Узбекистане такой же дурдом, как у нас. Так там это самый популярный способ. Потому что в народе ходят слухи, что те кто вакцинировался, умирают чаще. 🤦‍♀️

О, а Мурашко только что по телевизору заявил, что беременность тоже не является противопоказанием для вакцинации Спутником.

ну, мы же азиаты.. но. при таком дурдоме. что твориться у нас- совсем не хочется делать прививку.. столько противоречий.. не могу с телефона выложить это все - не умею, но то, что юмористы отдыхают. можно просто читать эти указивки - но самое ужасное, что люди в полной дезориентации

задала вопрос своей знакомой. она заболела в свое время короной. корона выявила, что у нее есть генетическое заболевание - эпилепсия, сами понимаете - не хухры-мухры.. все обошлось нормально. даже без больницы, а теперь что-?? ей надо делать прививку?? и как эта прививка скажется??

Очевидно, что в настоящий момент у ответственных лиц наблюдается полная дезориентация. Хуже чем в первую волну.
И пока они не определились, явно не стоит торопиться выполнять кучу несогласованных команд.
Даже Минздрав с Роспотребом никак не договорятся. А у нас ещё и местные власти кто во что горазд.

О, а Мурашко только что по телевизору заявил, что беременность тоже не является противопоказанием для вакцинации Спутником.
Теперь даже смерть не является противопоказанием, похоже. Пардон за черный юмор.
Кстати, у меня появилась с весны (недели через две где-то после второй дозы)тахикардия, а теперь и аллергия на солнце - покрываюсь какими-то непонятными пупырями(((. Хотя всю жизнь загорала без проблем, ровно и красиво. Спишем на то, что я просто становлюсь старой перечницей, а прививка не при чем.

Сверху