В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
дать врачу денежек за то, чтобы укол не сделал, а справку дал

Ох, даже комментировать не хочется... Несчётное количество проблем в нашей стране именно из-за такой логики - купленные права, дипломы, медкнижки и т.п. и т.д...

Я за прививку, но при этом за то, чтобы всё же она оставалась добровольной. А для не желающих прививаться альтернатива - обязательная сдача тестов на ковид в ряде ситуаций - кажется мне вполне справедливой.

Сама, напомню, привилась в первых рядах в феврале.

Очень интересное интервью про вакцинацию вышло от Алексадра Панчина, учёного-биолога, известного популяризатора науки, за деятельностью которого я давно и с большим интересом слежу.

Дамы и господа.
А кто знает, что у нас самолетами по России? Тоже пцр/вакцинация нужна или так можно лететь, без извращений?
Пока без извращений, только что с самолёта.
Но некоторые регионы могут предъявлять свои требования при въезде. Насколько помню на Сахалине в феврале требовали сдачу теста при прибытии.

Из регионов пошли вопросы: как подтвердить вакцинацию первичную? никаких документов не дают, справка приходит после второй, а это через месяц, и то не сразу, а надо сейчас
У нас кто привился сразу получили сертификаты, после 1й дозы. Вторую ещё не делали. А вот можно ли QR код получить после первой? Вроде нет?
Говорят, они сейчас очень боятся, под угрозой уголовки. И не знаю, так ли, но медотвод вроде бы теперь только комиссия может дать.
На конец июня записалась к эндокринологу, но, боюсь, только зря потрачу время.

Ох, даже комментировать не хочется... Несчётное количество проблем в нашей стране именно из-за такой логики - купленные права, дипломы, медкнижки и т.п. и т.д...
Кстати, одна из причин, почему есть шанс, что в Европу с нашими сертификатами могут не пускать, как раз в повсеместной коррупции и подозрениях "могли купить" :confused:

Слушайте, насколько я была все это время лояльна официальной позиции, но сейчас чё-то прям с ужасом наблюдаю.
Пока маразм не уймется, никаких вакцинаций. В такую погоду, в пик эпидемии и при таком ажиотаже.
Похолодает (особенно у некоторых в головах) - разберемся.
И не знаю, так ли, но медотвод вроде бы теперь только комиссия может дать.
Надеюсь, при Правительстве РФ? На меньшее я не согласна.))

а теперь и аллергия на солнце - покрываюсь какими-то непонятными пупырями(((
Блин, Настя, очень надеюсь, что виноваты аномальна жара и какая-то бешеная мошка в этом году. Ну и нервы.

т ак это надо знать - в какой кабинет и к кому заходить
Отличная идея, подвести доктора под монастырь. И одним разом совершить сразу несколько преступлений. Но еще лучше - предварительно обсудить это в прямом эфире, чтобы доказательственную базу долго не собирать.

Ну, у меня тахикардия и непереносимость солнца тоже были после ковида, месяца полтора. Сейчас хотя бы сердечный ритм нормализовался.
У меня не было ковида, вот в чем прикол. И тахикардии не было.

Отличная идея, подвести доктора под монастырь. И одним разом совершить сразу несколько преступлений. Но еще лучше - предварительно обсудить это в прямом эфире, чтобы доказательственную базу долго не собирать.
Товарищ генерал, не надо нас Родиной пугать))).
Пусть гипотетический доктор сам решает - подводиться ему под монастырь или нет.
Ира, я тоже надеюсь,что эти явления временные. Пока периодически отнимаю у мужа таблетки и не выхожу на солнце. В воскресенье конкурим маленько...надо быть в форме))).

Сын тусит в Питере. Выложил фотки в инсте с Алых парусов. Ну я вам скажу московское метро в час пик отдыхает. Море людей, толпень огромная И тадам! Все без масок ;) Ну где же власть то? Где же запрет мероприятий то? Посреди Питера который тут писали первый в какой то там ужасной статистике такое ;)

Сын тусит в Питере. Выложил фотки в инсте с Алых парусов. Ну я вам скажу московское метро в час пик отдыхает. Море людей, толпень огромная И тадам! Все без масок ;) Ну где же власть то? Где же запрет мероприятий то? Посреди Питера который тут писали первый в какой то там ужасной статистике такое ;)
Вы не понимаете, это другое))). Как и чемпионат по футболу.
Ну и хороший предлог ввести какие-нибудь ужесточения - мол, народишко опять сам виноват, на Алых парусах меры не соблюдал с дистанцией.

вот о чем я и говорю... нет никакой логики от действия наших властей. ага... разрешить, чтобы потом обвинить.. знаете есть шикарная байка
заболела лошадь , не встает.. вет горит хозяину, ну, если черз три дня не встанет, то придется резать.. свинья услышала эти слова, бежит к коню и говорит - тебя прирежут через три дня, если не встанешь... через три дня вет приезжает, лошадь лежит, ну, придется резать.. свинья коню- тебя приехали резать, вставай... конь вскочил и помчался к хозяину, тот на радостях, по такому случаю, на праздник надо зарезать свинью!
мы будем такими же свиньями в анном случае

Последнее редактирование:
Да, именно, это другое 🤦‍♂️ Билеты кстати купить можно было без проблем хотя в сми писали что будет закрытое мероприятие. Сын у меня ну вообще не выпускник, третий курс закончил, но захотели потусить-посмотреть и п-та. А вы маски носите и прививайтесь а то мор. А у толпищи молодежи (хотя ж говорили что именно молодёжь сейчас болеет) мора нет.
видео надо бы выложить, что бы увидели все это море людское, но боюсь забанят. А видео даже меня изумило, хотя я философски к этому вопросу отношусь.

Что ж вы так рефлексируете-то? Просто парад проекций.
Про парады это ваша, "генеральская" епархия)).
Да вот хочу тоже денежку доктору дать, чтоб повторно не пришлось колоться.
Кстати, уже можете занести это в доказательную базу)))

Да вот хочу тоже денежку доктору дать, чтоб повторно не пришлось колоться.
Кстати, уже можете занести это в доказательную базу)))
Обычно бравада попускает после 20 лет, ну после 25 у позднеспелых.

девочки , трансляцию смотрите с площади в Питере? теперь нам вааще будет полный писец, нет, вот так- ПППИИИСССЕЕЕЦЦЦ, Путин выделил 25 миллардов на ковид, прибавьте сюда Собянинские 11, 5... нам их никогда не отработать!!! даже, если будем прививаться каждый день!! сразу на кладбище ползти? или еще потрепыхаемся?

Добрый желатель, бравада, не бравада, но вам так же придется эти деньги отрабатывать, только успевайте подставлять все части своего тела под иглу
я против ветра не плюю, поэтому давно получена и первая доза и вторая.
- и куэр код да, работает
- и гос услуги не виснут
может зависит от взгляда на ситуацию, и детская болезнь левизны должна оставаться в подростковом возрасте? Борцуны пламенные, они в блокбастерах к месту, а в жизни гражданская сознательность определенно лучше гражданской позы.

Сверху