В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Обычно бравада попускает после 20 лет, ну после 25 у позднеспелых.
Это обычно. А я - необычная))). Да и кони юность продлевают.
А такими занудным менторами ко скольки годам становятся? Где-то к 80? Или это надо таким родиться?
Господи, вот счастье-то - куар код работает...можно позволить себе кафешку!)))
Разрешите уж нам потрепыхаться маленько, а? )))
И, надеюсь, для Вас не секрет, что в нашей стране многое покупается...значит, и с прививками ходы найдутся, кому надо. Непонятно, почему это Вас так беспокоит.

Последнее редактирование:
И, надеюсь, для Вас не секрет, что в нашей стране многое покупается...значит, и с прививками ходы найдутся, кому надо. Непонятно, почему это Вас так беспокоит.
Ну может потому что это мерзость? Ну вот так явно радоваться тому, что обычно принято порицать. Что ж тогда вам подобные о коррупции стенают, если вы её своей же рукой и кормите? Но когда вам это выгодно - это хорошо и правильно, так надо понимать? Взятка это гадко и низко, помимо того что уголовно наказуемо. И открыто обсуждать способы и возможности - это за гранью цивильных людей. Да просто людей приличных.

Мне вот интересно, почему эти товарищи, котрые активно топят за поголовные прививки, не вакцинировались раньше? https://news.mail.ru/society/46871925/?frommail=1 Считали вакцину неэффективной? Хотели на других посмотреть сначала? Кто мешал, так сказать в первых рядах и собственным примером? Вакцинация добровольная но обязательная потому что так как ты подписываешь согласие, никто не несет ответственности, что с тобой случится. Сам же захотел. По факту, что тут дискуссию разводить, заставят всех "добровольно" в итоге. Никакого коллективного иммутитета прививка во-видимому, не даст, и ограничений не остановит, что уже доказано Англией и Израилем. Ну, может, хоть умирать действительно станут меньше, как в странах, привившихся Файзером.
как стали прививать, так и привилась
в испытатели мне лечащий запретила идти, но как только вакцина вышла в релиз, я привилась
первая в январе, вторая в феврале
отец и сестра сдалали свои привики примерно в это же время
так, что ваш наезд несколько.... необоснован

Ну может потому что это мерзость? Ну вот так явно радоваться тому, что обычно принято порицать. Что ж тогда вам подобные о коррупции стенают, если вы её своей же рукой и кормите? Но когда вам это выгодно - это хорошо и правильно, так надо понимать? Взятка это гадко и низко, помимо того что уголовно наказуемо. И открыто обсуждать способы и возможности - это за гранью цивильных людей. Да просто людей приличных.
Когда дело касается моего здоровья - все средства хороши. Не все же руководителям государства врать и поступать неприлично. Можно иногда и простым гражданам))). Гадко и низко на своих гражданах эксперименты ставить, но ставят же. И не переживают по этому поводу.
Можете называть инфпнтильностью - меня не трогает. Можете хоть каждый месяц прививаться, как добропорядочный гражданин.

Теперь даже смерть не является противопоказанием, похоже. Пардон за черный юмор.
Кстати, у меня появилась с весны (недели через две где-то после второй дозы)тахикардия, а теперь и аллергия на солнце - покрываюсь какими-то непонятными пупырями(((. Хотя всю жизнь загорала без проблем, ровно и красиво. Спишем на то, что я просто становлюсь старой перечницей, а прививка не при чем.
У коллеги из соседнего отдела такая же проблема с кожей🤔😬 Врачи разводят руками, говорят, пейте антигистаминное
Про парады это ваша, "генеральская" епархия)).
Да вот хочу тоже денежку доктору дать, чтоб повторно не пришлось колоться.
Кстати, уже можете занести это в доказательную базу)))
Полагаю, что такие темы лучше на форуме не поднимать, кроме того, что это, мягко говоря, не этично, ещё и прикрыть форум могут

как стали прививать, так и привилась
в испытатели мне лечащий запретила идти, но как только вакцина вышла в релиз, я привилась
первая в январе, вторая в феврале
отец и сестра сдалали свои привики примерно в это же время
так, что ваш наезд несколько.... необоснован
Это был не "наезд", а вопрос. И как-бы не к Вам относящийся.

У коллеги из соседнего отдела такая же проблема с кожей🤔😬 Врачи разводят руками, говорят, пейте антигистаминное

Полагаю, что такие темы лучше на форуме не поднимать, кроме того, что это, мягко говоря, не этично,

Полагаю, что такие темы лучше на форуме не поднимать, кроме того, что это, мягко говоря, не этично, ещё и прикрыть форум могут
А за высказывания типа "не вписываетесь в социум - вот вам веревка или в тайгу уходите" не прикроют? Шутит девушка, черный юмор такой от давления и депрессии, плюс жара еще, а у нее еще и аллергия после чудо-вакцины. А у нас, как обычно, вместо того, чтобы посочувствовать, еще больше давить начинают и угрожать. Причем девушка вакцинировалась, какая-такая взятка врачу?? Это к тому, что читают не внимательно, но поучать все горазды. Причем в какой-то непонятной высокомерной форме. Очень странно... не троллинг ли?

Зато Спутника завались. Слухи ходят, что да, срок годности истекает, поэтому надо срочно всех ширнуть.
Ну, у нас в деревне всех в обязаловку прививают Эпиваккороной. Без права выбора. Так что все вакцины при деле 😂.
Разговаривала вчера с мамой одногруппника (его родители генетики, а дядя очень неплохой вирусолог), они переболели ровно год назад, не тяжело, но очень неприятно (пока лечились от короны выяснили, что есть аутоиммунное заболевание) не могут решить, что делать с вакцинацией, тк:
1 - много знакомых вакцинированных заболело с разной степенью тяжести;
2 - совершенно не понятно, от каких штаммов защищает вакцина.
Короче, среди работников Вектора нет понимания, от чего и как защищают эти вакцины. А это вирусологи с хорошей мировой известностью.
Ну и до кучи маму мужа сестры после первой прививки увезли в больницу с тяжёлой короной.

Когда дело касается моего здоровья - все средства хороши.
Вот это прямо золотые слова.
Но про очевидные вещи на самом деле лучше не писать на форуме, если они противозаконны. И так нормальные люди все понимают, не надо дразнить гусей.

@Эгоистка, согласна с Вами! Вот если 20% населения просто с фобиями, без законных прав на мед.отвод, не привьётся - меня это не волнует, даже если в результате не будет коллективного иммунитета.
У меня своих фобий хватает, так что я готова переболеть в не тяжёлой форме после прививки из-за спрятавшихся антипрививочников.
Важное дело, из-за которого я откладывала прививку, в значительной мере сделано.
Надо бы (но не строго обязательно) быть здоровой через неделю.
Осталось узнать, где легче сделать прививку: просто пойти в один из открывшихся центров (со всеми документами) или узнать, не прививают ли и в нашей поликлинике, это совсем близко. Неудобно перед своим семейным врачом: когда она предлагала, я не соглашалась, а сейчас она в отпуске.
Отпишусь, как и что делается у нас.
Про всякие фестивали и прочее в честь нашего Дня Конституции я писала, так что всё по-прежнему: празднества сами по себе, прививки сами по себе.

Жду с нетерпением того, чем закончится диалог нашего ростуризма с губером Краснодарского края. Не то чтобы собираюсь лететь, я уже в Абхазии толпами отдыхающих из регионов наелась, но интересно, чем все закончится...

QED
Всё время забываю об этой опции - "по просьбам трудящихся".

"По просьбам трудящихся" - опция из "верхов".
А у нас в народе ко всему один комментарий: " "они" хотят, чтобы на этой территории осталось максимум 15 миллионов человек вместо бывших пятидесяти двух".
Поэтому прививки хоть чем-то воспринимаются скорее положительно.

Готовлюсь налюдать, как переобуются в прыжке срочно рвущиеся в ЕС.

Думаю, чего же "скорее небо упадёт в Дунай, чем откроется эта ссылка" - а это "Лента.Ру".
Дурдом вселенского масштаба с этими "лентами" и прочими запретными плодами.
Я так поняла, что росс.вакцины не будут признаны ВОЗ?
Пока хватает украинцев в качестве гастарбайтеров - и не признАют!
А китайскую вакцину признаЮт! Потому что китайских туристов больше, чем российских!
Навевает мечты о посадке всех политиков на один круизный лайнер - и...
Так пришедшие им на смену будут не лучше.

Думаю, чего же "скорее небо упадёт в Дунай, чем откроется эта ссылка" - а это "Лента.Ру".
Текст по ссылке:

14:55, 25 июня 2021

Одобрение «Спутника V» в ЕС оказалось под угрозой​

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что одобрение российской вакцины «Спутник V» в ЕС оказалось под угрозой. С таким заявлением политик выступил по итогам саммита ЕС, его цитирует агентство ANSA.

По его словам, пока Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) не приняло окончательное решение относительно одобрения вакцины. Драги считает, что ЕС может никогда не одобрить российский препарат. Кроме того, он выразил сомнения относительно китайских вакцин.

Премьер не объяснил, почему EMA может не одобрить «Спутник V», и в заключение напомнил о преступлениях, в которых западные страны обвиняют Россию. «Москва — важный игрок на экономическом и политическом фронте, мы должны вести с ней диалог. Но в то же время мы должны откровенно говорить о том, что [она делает] не так: кибератаки, шпионаж, дезинформация, нарушения прав человека», — заключил Драги.

Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на регистрацию вакцины на территории ЕС 29 января. 24 мая эксперты EMA объяснили задержку одобрения препарата. По их словам, все еще проводится исследование, точные сроки принятия решения в агентстве не назвали.

Так пришедшие им на смену будут не лучше.
Ясен-красен... во власть идёт отрицательный отбор. Те, кто умеет решать проблемы, а не создавать их, идут работать в коммерческие структуры.

Сверху