В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Сын тусит в Питере. Выложил фотки в инсте с Алых парусов. Ну я вам скажу московское метро в час пик отдыхает. Море людей, толпень огромная И тадам! Все без масок ;)
С утра фейсбучной лентой принесло фоточки.
И с концерта "в память о погибших во время ковида врачах".
Яблоку негде упасть.

Но... этодругоэ, так ведь?

А за высказывания типа "не вписываетесь в социум - вот вам веревка или в тайгу уходите" не прикроют? Шутит девушка, черный юмор такой от давления и депрессии, плюс жара еще, а у нее еще и аллергия после чудо-вакцины. А у нас, как обычно, вместо того, чтобы посочувствовать, еще больше давить начинают и угрожать. Причем девушка вакцинировалась, какая-такая взятка врачу?? Это к тому, что читают не внимательно, но поучать все горазды. Причем в какой-то непонятной высокомерной форме. Очень странно... не троллинг ли?
Спасибо за поддержку. Депрессия имеет место быть. На нашей работе не просто так два отпуска в год дают, а запираться на две недели там - хороший удар по психике))). Про месяц не говорю - я бы там месяц не выжила, это для самых стойких))).
Кстати, у многих коллег после этой зимы ковидной - наблюдаются депрессии, уныние, нарушения сна серьезные, беспричинная слезливость, минимальная мозговая дисфункция...
Из реального - если будут заставлять повторно прививаться вскоре всех переболевших, с антителами,без них, с медотводами, которые вдруг перестали таковыми быть - наша контора будет в первых рядах заставляльщиков и швырнет нас на амбразуру не задумываясь. Будут колоть как прикажут. Хотя по мне (лекции в Центре СПИДа ещё в памяти остались)вакцинировать человека с высоким титром антител - это бред и преступление.
Так что все морализаторы могут идти в... тайгу)))). Все мы (ну или почти все)законопослушны, когда это нам выгодно и способствует нашей безопасности (как ПДД). Я святую из себя не корчу, пока что живу по закону (даже больничный ни разу не покупала))), так что трепать меня за шкирятник, как напИсавшего на пол котенка - не надо. Тем более что меня это не очень донимает, все равно жизнь - моя, и решать как поступать и нести за это ответственность - мне.
Так что всем добра...ночью была прекрасная гроза, солнца сегодня почти нет - пупыри на коже пока проходят))). Супрастин способствует - правда, мне не очень нравится его сонный эффект))).

Последнее редактирование:
Будут колоть как прикажут. Хотя по мне (лекции в Центре СПИДа ещё в памяти остались)вакцинировать человека с высоким титром антител - это бред и преступление.
Эти антитела - это не те антитела, "новая иммунология" уже всё объяснила:

Да-да-да...и этот медотвод - совсем не тот, что был раньше, и побочка совсем другая, да и не побочка вовсе))).
"Новая иммунология" - перл!!!))).
Как бы ещё определить "качество" антител. Но тут я пас.

Эти антитела - это не те антитела, "новая иммунология" уже всё объяснила:
Как метко подметил один из фрэндов в фб: те же "эксперты" через пол года будут гневно обличать вакцинные преступления.

Ну, у нас в деревне всех в обязаловку прививают Эпиваккороной. Без права выбора. Так что все вакцины при деле 😂.
Разговаривала вчера с мамой одногруппника (его родители генетики, а дядя очень неплохой вирусолог), они переболели ровно год назад, не тяжело, но очень неприятно (пока лечились от короны выяснили, что есть аутоиммунное заболевание) не могут решить, что делать с вакцинацией, тк:
1 - много знакомых вакцинированных заболело с разной степенью тяжести;
2 - совершенно не понятно, от каких штаммов защищает вакцина.
Короче, среди работников Вектора нет понимания, от чего и как защищают эти вакцины. А это вирусологи с хорошей мировой известностью.
Ну и до кучи маму мужа сестры после первой прививки увезли в больницу с тяжёлой короной.
Была серия статей в Новой газете, в том числе интервью с известным молекулярным биологом Константином Севериновым (а не какой-нибудь, прости господи, Юлии "Стрелка осциллографа" Латыниной), о том, что Эпивак не является вакциной. ((
Все статьи ищутся на сайте Новой легко - достаточно там набрать "Эпивак"
Есть там и про подмену вакцин. "ЭпиВакАфера
В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов."

Супрастин способствует - правда, мне не очень нравится его сонный эффект))).
Я давно отказалась от супрастина. Лоратадин рулит. Только там надо принимать не больше таблетки в день. Никакого сонного эффекта, даже в сочетании с алкоголем. Но лоратадин - человеку, не животным. Сорри за офф.

Да-да-да...и этот медотвод - совсем не тот, что был раньше, и побочка совсем другая, да и не побочка вовсе))).
"Новая иммунология" - перл!!!))).
Так теперь всё новое. :)
"Новая иммунология". "новая нормальность". :)

И вирус тоже новый, тот-то забороли уже, но который этот - это вам не тот! :)

Класс! Европейские власти ещё думают, признавать китайскую вакцину или нет.
Значит, у нас на Украине привьют всех китайской вакциной, а европ.власти скажут: "Хрен с ним, с картофелем на полях - пусть разлагается, но украинцев не пустим!"?
Уже хитро.опые британцы устанавливали правило, как бороться за урожай: сельхозрабочих сразу по прилёту везти на фермы, куда они нанялись, и будем считать, что они там изолированы.
Так что "ужасность" вакцин определяется политическими и экономическими интересами.
И верить всему, что говорят и пишут "там" - ?
Дамы и господа, на этих граблях мы напрыгались во второй половине 80-х и в начале 90-х.
"За нехорошее поведение России не будем признавать их вакцины" - я удивляюсь, как тогда не уничтожили всё население моей страны за грехи постоянно сменяющихся (!) наших руководителей.

"Мы пахали"... "мы победили уханьский штамм". 🤦‍♀️ То, что вирусы мутируют и вытесняют друг друга. Не, не слышали.

Типичный пример отрицательного отбора! М.б. это чудо всё-таки вылезет из персонального автомобиля с кондеем и хотя бы неделю поездит на ОТ в 35-градусную жару в маске и перчатках :mad: И интервью в этом же маскараде пусть даёт :mad:

А вот, как на самом деле всё было:

Кто что-то другое видел - не верьте глазам своим.

"Мы пахали"... "мы победили уханьский штамм". 🤦‍♀️ То, что вирусы мутируют и вытесняют друг друга. Не, не слышали.

Типичный пример отрицательного отбора! М.б. это чудо всё-таки вылезет из персонального автомобиля с кондеем и хотя бы неделю поездит на ОТ в 35-градусную жару в маске и перчатках :mad: И интервью в этом же маскараде пусть даёт :mad:
Про ОТ в мск. У нас же здесь последний год если не больше ходят в метро наикрутейшие вагоны, все светятся как елочная игрушка, с кондеями, с подзарядками для тел практически около каждого сидения, с экранами и тачами, в общем круть. Не везде, не по всем линиям и не всегда, но вот на той ветке, на которой я живу наверное таких поездов было 90%. Так вот как наступила реальная жара эти чудо поезда практически исчезли и вместо них опять старенькие, душные, без кондеев и с открытыми окнами. В метро духота неимоверная. А теперь ближе к теме - маски то никто не отменял же :( Ну и соответственно все и сидят с масками на подбородке. И это я ехала в ночи, когда народу мало совсем.

Такое впечатление, что этот товарищ- это Байден в молодости. Они не родственники?

Так теперь всё новое. :)
"Новая иммунология". "новая нормальность". :)

Ну теперь все ясно, почему Собянин принимает такие решения. У него антитела зашкаливают!

Кстати, у многих коллег после этой зимы ковидной - наблюдаются депрессии, уныние, нарушения сна серьезные, беспричинная слезливость, минимальная мозговая дисфункция...
Депрессия - это их диагноз, поставленный врачом, или синоним понятия "пониженное настроение"?

Депрессия - это их диагноз, поставленный врачом, или синоним понятия "пониженное настроение"?
Хотите поговорить об этом?))).
Есть разные стадии депрессии, равно как и ее признаки. 9 основных, если я правильно помню. Но даже наличие не всех, а некоторых из них - уже не радует.
К счастью,до полной изоляции и иммобилизации никто из наших не дошел. Так что если быть точным, то, наверное, это депрессивные состояния.
И да, если заметите у себя пониженное настроение два-три месяца и больше - это повод сходить к врачу))). Но никто из наших не пойдет,это точно.

Хотите поговорить об этом?))).
Есть разные стадии депрессии, равно как и ее признаки. 9 основных, если я правильно помню. Но даже наличие не всех, а некоторых из них - уже не радует.
К счастью,до полной изоляции и иммобилизации никто из наших не дошел. Так что если быть точным, то, наверное, это депрессивные состояния.
И да, если заметите у себя пониженное настроение два-три месяца и больше - это повод сходить к врачу))). Но никто из наших не пойдет,это точно.
вы ж как бы медик? разницу между "мне кажется, у мня ЭТО" и "диагноз, поставленный врачом" вроде должны улавливать

Nastia, я задала четкий вопрос: есть ли среди ваших коллег, которых вы упомянули, лица, получившие официальный диагноз "депрессия". Или это переложение их слов "что-то я депрессую сильно последнее время"?

Обычно когда нечем оппонировать собеседнику начинают цепляться к словам ;)
не верная интерпретация
со стороны собеседника систематический игнор (или неспособность к пониманию) сути информации, отсюда перетолковывание и странные выводы

Сверху