В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Это надо спрашивать у тех кто прививает. Они такие вещи должны знать.
У моих знакомых, кто привился, спрашивать не о чём - у них всё нормально (ТТТ).
Вы хотите, чтобы кто-то провел эксперимент на себе ради удовлетворения Вашего любопытства?
А, ну т.е. вы признаёте, что достоверных сведений о вреде вакцинации, в том числе по конкретным заболеваниям и проблемам со здоровьем, просто нет, а вся истерия основана на досужих домыслах и выдернутых из контекста "случаях со знакомыми"?

А, ну т.е. вы признаёте, что достоверных сведений о вреде вакцинации, в том числе по конкретным заболеваниям и проблемам со здоровьем, просто нет, а вся истерия основана на досужих домыслах и выдернутых из контекста "случаях со знакомыми"?
Ну да. Ваши знакомые это люди, а знакомые других - это ОБС.
Именно, что нет, как и о пользе.

Заселение в отели и в санатории исключительно привитых планировалось с 1 июля. Так что кто две недели назад уже оттуда приехал - под эту раздачу не попадали никак.

Слушала сейчас новости по BFM
Не помню фамилии вещающего, дословно спич тоже не напишу, но суть кратко: "Да, мы обос...ись. Да, мы просчитались. Да, мы недопоняли всего. Да, мы не предусмотрели. Да, мы не знали, что вакцины на всех не хватит, но требуем вакцинироваться." - и все в таком духе.
Епрст. Серьезно?! :)
Безусловно есть человеческий фактор - ошибки и тд. Но е-мое, когда это 1-5 человек ошибаются - ок понятно, но вас там (в правительстве) сидит туева хуча "умов". Вы, избранные на такие посты, априори должны быть (обязаны!) умнее нас, подданых. Обязаны смотреть на 10 шагов вперед.
Но нет. Проще повиниться, и творить муйню.

Ничего в истории не меняется )))

То есть "случай со знакомым" - это из разряда "не верь глазам своим?")))
У вас глаза какие-то странные - тяжело-болеющих ковидом (непривитых), умерших от ковида, последствия от ковида и его лечения они не видят, а всё, что можно приписать вакцине - видят.
Анекдот в тему: идёт тётя Клава по улице, заворачивает за поворот в сторону дома, а там со стороны её дома дым столбом валит. Ну она рванула как молодуха с диким ором - "караул, горим, спасайте, пожар-пожар". Ей навстречу дед Савелий. "Клавка, чо орёшь?" - "Так пожар же" - "Какой пожар, с дубу рухнула - это твой сосед Иван на заднем дворе мусор жгёт".
Вести с полей, то есть с моей работы. Ковидом болеют уже трое привитых сотрудников.
А можно уточнить? Привитых - когда? Вы как медперсонал уже давно должны были привиться. Может иммунитет уже того - пропал?
Ну да. Ваши знакомые это люди, а знакомые других - это ОБС.
Всё, что не имеет документального подтверждение, или не было видимо собственными глазами (при наличии достаточной компетенции понять увиденное правильно) по большому счёту всё ОБС, но когда кто-то говорит о себе - это хотя бы из первых рук.
Именно, что нет, как и о пользе.
Как это нет о пользе? Информация от врачей - после вакцинации количество смертей от короновируса среди врачей резко сократилось.

У вас глаза какие-то странные - тяжело-болеющих ковидом (непривитых), умерших от ковида, последствия от ковида и его лечения они не видят, а всё, что можно приписать вакцине - видят.
Анекдот в тему: идёт тётя Клава по улице, заворачивает за поворот в сторону дома, а там со стороны её дома дым столбом валит. Ну она рванула как молодуха с диким ором - "караул, горим, спасайте, пожар-пожар". Ей навстречу дед Савелий. "Клавка, чо орёшь?" - "Так пожар же" - "Какой пожар, с дубу рухнула - это твой сосед Иван на заднем дворе мусор жгёт".

А можно уточнить? Привитых - когда? Вы как медперсонал уже давно должны были привиться. Может иммунитет уже того - пропал?

Всё, что не имеет документального подтверждение, или не было видимо собственными глазами (при наличии достаточной компетенции понять увиденное правильно) по большому счёту всё ОБС, но когда кто-то говорит о себе - это хотя бы из первых рук.

Как это нет о пользе? Информация от врачей - после вакцинации количество смертей от короновируса среди врачей резко сократилось.
Все слабые уже умерли, убавили нагрузку.

Вот информация о нашем гражданине, умершем после прививки "Пфайзером" (но отсюда всё равно непонятно: "после того" или "вследствие того"):

Причиной смерти после прививки жителя Винницкой области назвали сердечно-сосудистую недостаточность​

Департамент охраны здоровья Винницкой облгосадминистрации сообщил причину смерти 47-летнего мужчину после вакцинации Pfizer'ом.

Медики заявили, что мужчина умер из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности.
После вакцинации он жаловался на тошноту, а потом потерял сознание. Врачи боролись за его жизнь в реанимации, но безуспешно.
И от волнения, и от жары, и к перемене погоды может сердце прихватить.

Привитых в марте-апреле. Если иммунитет уже пропал - то это хреновая вакцина, которая даёт хреновый иммунитет.
А тяжелобольных я да, вижу гораздо меньше, чем тех, кто болел в лёгкой форме, "бессимптомно" или вообще не болел.
По поводу смерти врачей - сейчас более-менее их графики стабилизировали. В начале этой свистопляски многих просто на отделениях запирали, и переработки были дикие. Но это - мои выводы, за истину не выдаю. Моя подруга в ковидарии работала уже без надрыва, с нормальным графиком, два дня через два по 10 часов.
И с чего это медперсонал вам давно должен привиться? Насиловать прививками стали не так уж давно.
P.S. Помню, в начале принудительной прививочной кампании кто-то (не помню, вирусолог или иммунолог) заявлял, что Спутник чуть ли не на 2 года защиту даёт. А теперь да - март это давно.
Я не собираюсь спорить. Просто - констатирую факт. Три привитых человека болеют. Тяжело или нет - пока не знаю, у меня ещё неделя отпуска и я не хочу подробностей. Выйду - расскажут.

Последнее редактирование:
Все слабые уже умерли, убавили нагрузку.
Вовсе нет. Количество носителей только набирает обороты. Так что "слабые" могли ещё даже не заразиться. А при определённом образе жизни и соблюдении некоторых мер безопасности, их заражение может быть отложено ещё на очень длительное время.
Привитых в марте-апреле. Если иммунитет уже пропал - то это хреновая вакцина, которая даёт хреновый иммунитет.
Во-первых выработка иммунитета и его продолжительность - дело индивидуальное, у какого-то процента населения он вообще не вырабатывается (что после болезни, что после прививки), или вырабатывается в таком малом количестве, которого не хватает на иммунный ответ при заражении.
Во-вторых ни кто не говорил, что вакцинация даёт 100%-ю гарантию от заражения, она даёт возможность если заболеешь - перенести болезнь намного легче чем без вакцинации.
А в-третьих, когда говорите что заболели после вакцинации, неплохо бы уточнять, что через несколько месяцев а не вот сразу после.

По поводу смерти врачей - сейчас более-менее их графики стабилизировали.
А вы вообще знаете, как они сейчас работают? На ВВЦ - двое суток через двое. Плюс учатся на очном. Ка успевают и когда спят - не понятно.
Три привитых человека болеют.
Трое - из какого общего количества привитых у вас?
Тяжело или нет - пока не знаю, у меня ещё неделя отпуска и я не хочу подробностей. Выйду - расскажут.
Вот когда узнаете, тогда и будем рассматривать как пример. А пока ваше сообщение - ни о чём.

Вовсе нет. Количество носителей только набирает обороты. Так что "слабые" могли ещё даже не заразиться. А при определённом образе жизни и соблюдении некоторых мер безопасности, их заражение может быть отложено ещё на очень длительное время.
Блажен, кто верует.
А вы вообще знаете, как они сейчас работают? На ВВЦ - двое суток через двое. Плюс учатся на очном. Ка успевают и когда спят - не понятно.
Это не врачи. Если учатся на очном, то это не врачи, у них ещё даже дипломов нет. Про интернатуру я уж не вспоминаю.

Очень своевременный пост про "не врачей"! Я подумала: "Ну, уколы-то они делать умеют?" и вспомнила, что надо вечером пригласить соседку сделать папе укол! Чуть не забыла.

Вот вас, извините, не спросила - о чем мое сообщение или ни о чем. Судя по реакции - как раз в тему пришлось.
И я не писала "заболели после вакцинации". Я написала, что заболели вакцинированные. Общее количество вакцинированных пока не знаю. Всего в детдоме работают около 300 человек.
Я просто даю информацию. То, что Вам эта информация не по вкусу - не моя проблема. Я не считаю, что нужно молчать об этих случаях. А выводы пусть каждый делает сам.
И двое суток через двое - это не месяц безвылазно.

Блажен, кто верует.
Мне всегда казалось, что статистика отнюдь не из области веры, а статистика говорит, что слабых ещё очень много. На 04.07.2021 - +663 смерти. Какая вера? Во что?
Это не врачи. Если учатся на очном, то это не врачи, у них ещё даже дипломов нет.
Не врачи? А кто - дворники?
Когда говорим о смертях врачей, медсёстры и медбратья, наверно, тоже в эту категорию попадают? Или они как кони сферические - в вакууме?
Кстати, что б вы знали - основную нагрузку с больными несут именно мед-сёстры и мед-братья.
Я просто даю информацию.
Ваша информация при вашей подаче весьма некорректна. То, что вакцинация не освобождает от перебаливания в более лёгкой форме - это как бы и без вас давно известно. И к чему ваш пример - не понятно. Лишний раз прокричать - "о боже, их вакцинировали, а они заболели"? Даже не уточнив из какого количества привитых и как тяжело. Что тут обсуждать?
То, что Вам эта информация не по вкусу - не моя проблема.
Мне эта информация - ни как. Я и без неё знаю, что 100%-х гарантий нет.
Я имела ввиду непосредственно после капельницы. Просто не диабетикам его не меряют, он сам опускается. А диабетикам сбивают инсулином, если повышается выше 10-и. Но на мне эта схема не сработала так как надо.

Сверху