В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Их вакцинировали, а они - заболели. И буду информировать дальше - нравится Вам это или нет.
Не, не нравится. К информации от плохо-информированных отношусь категорически отрицательно. ))
Как минимум в статистику.
Новая религия? Т.к. в обычном порядке статистика отражает реальное положение вещей, не более. Насколько точно - это другой вопрос (и тоже не веры).

поэтому ей предложили переливание плазмы.
Ей не предлагали переливание, не придумывайте.
Но - она себе ничего не вынуживала - её ещё и уговаривали, ибо боялась (как вы сейчас - прививок) - типа а вдруг плазма - это плохо? Я напоминаю - у вас предположения, а я при этом присутствовала лично.
Зачем вы сочиняете? Как вы могли присутствовать лично, если вас выписали пару недель назад, а она сейчас там лежит? Она сама ходила и просила.
После дексаметазона сахар поднимается у всех.
У меня не поднялся. Хотя я его довольно долго принимала и в ударной дозировке.

знаете, о чем мне подумалось?.. а не из-за привитых ли увеличивается количество заболевших? как-то вот, пока не была добровольно-принудительная, народу вокруг болело , ну..так, не очень.. а как пошла добровольная, так сразу и болящих прибавилось, уж не заражают ли привитые окружающих? это моя мысля, ну, вот возникла она, такая

знаете, о чем мне подумалось?.. а не из-за привитых ли увеличивается количество заболевших? как-то вот, пока не была добровольно-принудительная, народу вокруг болело , ну..так, не очень.. а как пошла добровольная, так сразу и болящих прибавилось, уж не заражают ли привитые окружающих? это моя мысля, ну, вот возникла она, такая
Это другое.
Мне больше нравится версия, что вирус мутирует из-за непривитых. Вопрос - зачем ему это, остаётся за кадром.

Простите, а в чём я плохо информирована? В том, что трое привитых сотрудников (одна медсестра и две санитарки) сейчас болеют ковидом??? Или Вам уже лишь бы ляпнуть?
Осмелюсь напомнить, что тут не форум врачей. И писать - можно всем).
А уж писать про то, что есть и что я вижу вокруг себя я буду, невзирая на чужие "не нравится". Пока я соблюдаю правила форума - имею право.

Это другое.
Мне больше нравится версия, что вирус мутирует из-за непривитых. Вопрос - зачем ему это, остаётся за кадром.
А может, он мутирует из-за привитых?)))
Вообще - реально такое?

Вообще - реально такое?
Нас учили, что ни один живой организм, исключая человеческую сознательную деятельность, ни один физиологический процесс не будет инициироваться, если к тому нет внешних предпосылок. Зачем усложнять, если нет стимулов? Бактерии мутируют из-за применения антибиотиков, - это уже признано.
С короной тут столько накручено по всем параметрам, что это не столько вирус, сколько идеология, но у этой идеологии нет стройности положений, что и вызывает отторжение.
Теоретически - почему бы и нет? Это хоть как-то укладывалось в эту теорию, что из одного произошли многие штаммы.
В реальности это могут быть просто другие штаммы, которые существовали до 2019 года и портили жизнь людям, но не выделялись в качестве возбудителя пневмонии. У этих вирусов семейство немаленькое.
Кто, что и как меряет и идентифицирует, мы тут уже неоднократно обсуждали.
Представим себе, что вирус мутирует из-за непривитых. Что заставляет его это делать? Генетическое разнообразие организмов-хозяинов? Пусть так. Тогда почему одной вакциной прививают по четверти земного шара?
Так же можно предположить, что вирус мутирует от столкновения с вакцинированными организмами. Эти процессы могут быть параллельными.
В общем, болонская система рулит. Даже тут ничего не продумано. Явная прямая корреляция может быть объяснена самым произвольным образом.

Последнее редактирование:
прокатчица, это скорее всего не другие вирусы, это просто сейчас в чью-ту угоду обратили внимания на эти вирусы.. моя старшая дочь очень давно живет за бугром, и она три года тому назад переболела этим вирусняком, когда о нем и не говорили, и не ширяли.. у нее пропал вкус, нюх и прочее, три года тому назад никто не поднимал панику из-за такого, очередной ОРВИ, а сейчас в чью-то угоду, вернее, пилежку денег- мы имеем ту ситуацию, что имеем, а вирусы? вирусы - были, есть и будут, от всех - не напрививаешься, если есть имунетет, то есть, а если его нет, то... увы..

прокатчица, это скорее всего не другие вирусы, это просто сейчас в чью-ту угоду обратили внимания на эти вирусы.. моя старшая дочь очень давно живет за бугром, и она три года тому назад переболела этим вирусняком, когда о нем и не говорили, и не ширяли.. у нее пропал вкус, нюх и прочее, три года тому назад никто не поднимал панику из-за такого, очередной ОРВИ, а сейчас в чью-то угоду, вернее, пилежку денег- мы имеем ту ситуацию, что имеем, а вирусы? вирусы - были, есть и будут, от всех - не напрививаешься, если есть имунетет, то есть, а если его нет, то... увы..
Всё может быть. Моя мама так болела в молодости со всеми похожими симптомами. Сейчас из дому не выходит, но уже полгода без вкуса и обоняния - проявляются искрами.

Вообще - реально такое?
Ох...
Вирус не обладает даже зачатками воли. Он даже не очень живой (нет консенсуса, считаь вирусы живыми существами или нет, погуглите). Вирусы относительно простые конструкции, внутри оболочки которых напиханы всякие белки, липиды и полекулы РНК (вроде есть ДНКе вирусы, но это лучше к биологам). В этих РНК или ДНК, которые кодируют производство новых вирусов в клетках-хозяевах, периодически случаются мутации. Скорость мутаций примерно постоянна, что дает молекулярным биологам возможность указывать примерный срок расхождения разных версий коронавируса. Но это к слову, а по делу другое.

Когда вирус длительное время находится в одном организме, он размножается, размножается, размножается. И при этом непрерывно мутирует. И даже в одном организме накапливаются разные версии вирусов. Большинство мутаций для самого вируса будут нейтральными или отрицательными. Но будут и положительные. И вот просто по закону больших чисел чем дольше вирус сидит в одном организме, тем выше вероятность появления в этом организме вируса с мутацией, полезной для вируса (и неполезной для носителя).

Какой носитель в этом случае для вируса оптимален? Который носит его в себе как можно дольше.
Откуда берется такой носитель? Из человека, который обладает слабым иммунитетом, но которого хорошо лечат (в Британии известны случаи носительства вируса в органризме в течении 10 месяцев, в других странах неизвестны, но это не означает, что их нет - просто там могут быть несовершенные методы диагностики и мониторинга, как в Индии, например). Еще можно взять не длительностью, а количеством - например пара десятков миллионов человек, которые будут болеть, вирус в них будет мутировать, они будут его передавать дальше - и рано или поздно возникнет особо продвинутый вариант. Собственно, я про Индию сейчас. Но речь о другом.
Как можно снизить вероятность возникновения новых вариантов? 1. Сократить время пребывание вируса в организмах (лечение, вакцинация) 2. Не пускать вирус в организмы. Вот тут разные правительства начинают изощряться с локдацнами, ограничениями, масками-перчатками, социальной дистанцией, обязательной вакцинацией и т.п. Часто с нарушением здравого смысла. Но это уже другой вопрос.

Одно могу сказать - вирус будет мутировать и у привитых, и у непривитых, но у привитых мутаций будет меньше, и нейтральных, и негативных, и положительных - в силу того, что привитые в среднем гораздо короче носят вирус. В среднем по популяции.

Одно могу сказать - вирус будет мутировать и у привитых, и у непривитых, но у привитых мутаций будет меньше, и нейтральных, и негативных, и положительных - в силу того, что привитые в среднем гораздо короче носят вирус. В среднем по популяции.
Не факт. Уже пошли разговоры, что вакцинация растягивает время активации вируса в организме. Реакция менее острая, а течение более длительное.

оооо! что я хочу сказать для всех нас... чем чаще мы будем мыть руки, пользоваться всякими антисептиками, пытаться стерилизовать свое жилище - тем хуже для нас, нас будут атаковать бактерии. вирусы и прочая дрянь, а наш организм не в состоянии будет ответить на все внешние атаки.. я никогда не смогу забыть картинку из своего прошлого... давнишнего.. помойка.. после дождя. стекают ручьи из ней. сидит мальчик и хлебает ручкой воду из это ручейка... вы не поверите - мальчик выжил, но это было очень и очень давно, вас еще многих не было в планах на этом свете

чем чаще мы будем мыть руки, пользоваться всякими антисептиками, пытаться стерилизовать свое жилище - тем хуже для нас, нас будут атаковать бактерии. вирусы и прочая дрянь, а наш организм не в состоянии будет ответить на все внешние атаки..
может, вообще не мыть руки? 😁 детей не нужно держать в стерильности, когда формируется иммунитет. У взрослых уже иммунная система сформирована. Не думаю, что когда вы поймаете замечательную кишечную палочку и впридачу ещё кучу паразитов, после этого выворачивая несколько дней подряд кишки и желудок наружу, пытаясь упасть в обморок от обезвоживания, вы будете ратовать за мытьё рук реже. Если тяга к стерильности у человека превратилась в обсессивно-компульсивное расстройство, тогда это уже к доктору по голове надо.

в общем да.

Однако, утверждение, что в среднем один из каждых примерно 180 тысяч 47-летних привитых мужчин умрет в течении шести часов после привики в любом случае по причине болезней системы кровобращения и даже не зависимо от того, какая прививка (или же плацебо) была сделана, не является спекуляцией, поскольку просто следует из статистики смертности.
Главное помнить об этом и при анализе смертности людей, заражённых разными вирусами, в том числе и короной.
Нас учили, что ни один живой организм, исключая человеческую сознательную деятельность, ни один физиологический процесс не будет инициироваться, если к тому нет внешних предпосылок.
Мутации происходят постоянно (при каждом удвоении молекул ДНК, какие-то тут же исправляются, какие-то остаются. Ну и оставшиеся могут оказаться очень удачными для дальнейшего производства и размножения вируса, ну и тогда получается новый более прогрессивный штамм.
И вот просто по закону больших чисел чем дольше вирус сидит в одном организме, тем выше вероятность появления в этом организме вируса с мутацией, полезной для вируса (и неполезной для носителя).
Что совсем не исключает того, что мутация произошла у какого-нибудь бессимптомного носителя, потом мутированный вирус попал к другому хозяину и там уже знатно размножился и пошёл дальше.

оооо! что я хочу сказать для всех нас... чем чаще мы будем мыть руки, пользоваться всякими антисептиками, пытаться стерилизовать свое жилище - тем хуже для нас, нас будут атаковать бактерии. вирусы и прочая дрянь, а наш организм не в состоянии будет ответить на все внешние атаки.. я никогда не смогу забыть картинку из своего прошлого... давнишнего.. помойка.. после дождя. стекают ручьи из ней. сидит мальчик и хлебает ручкой воду из это ручейка... вы не поверите - мальчик выжил, но это было очень и очень давно, вас еще многих не было в планах на этом свете
1. Давно показано, что чрезмерная стерилизация жилища приводит к ухудшению иммунитета, точнее сбоям в его работе. За давностью лет не вспомню исследование, но показывали, что чрезмерное использование моющих средств приводит к росту аутоимунных заболеваний. С другой стороны, умеренное использование антисептиков приводит к тому, что мы не болеем всякими радостями типа гнойных ран, гангрен, не умираем от полостных операций, кипячение воды довольно хорошо спасает от болезней ЖКТ, в том числе от таких "милых", как дизентерия, холера, гепатит, брюшной тиф и много чего, я не врач-инфекционист, точнее не скажу.
2. Что касается "мальчика с помойки" - ну давайте разбирать по понктам. Что лежало на помойке? Сколько из того, что лежало, было вредно для организма? Сколько этого попало в воду, а сколько - в мальчика? Что значит "выжил"? Были ли осложнения после "выживания" и как они повлияли на качество жизни? Без этого Вы рискуете попасть в логическую ловушку "ошибки выжившего". когда рассматриваются ситуации, в которых человек выжил - но вовсе не все случаи получения повреждений, физических или химических.

Ей не предлагали переливание, не придумывайте.

Зачем вы сочиняете? Как вы могли присутствовать лично, если вас выписали пару недель назад, а она сейчас там лежит? Она сама ходила и просила.
Сорри, не поняла что вы про эту даму
Френдесса из ФБ
Потому что я про свою соседку.
Но, честно говоря, мы как из разных вселенных, или, точнее, из параллельных реальностей. Потому что при мне койки активно заполнялись, но ни кто ничего себе не выпрашивал - ни я сарилумаб, ни моя соседка переливание плазмы. А у вас половина коек пустых, но дорогие лекарства некие "френдессы" себе выпрашивали, плюс их мариновали без положительной динамики, тогда как нас старались скорее пролечить и вынуть вон.
P.S. Кстати, а что такое "френдесса"?
У меня не поднялся. Хотя я его довольно долго принимала и в ударной дозировке.
А вы мерили сахар сразу после уколов декса? У вас диабет?
Тут как раз всё просто. Люди с иммунитетом отражают атаки мутирующего вируса, не давая ему размножаться. А непривитые и непереболевшие, или просто с отсутствием достаточного количества антител, служат рассадниками заразы, в том числе мутирующей, позволяя размножаться и мутировать дальше.
Так что вопрос зачем ему это имеет вполне логичный ответ "в кадре" - чтобы выжить.
Простите, а в чём я плохо информирована?
Ну как же - вы не в курсе каков процент этих заболевших от общего числа привитых в вашей организации, вы не в курсе степени тяжести ковида у заболевших, вы не в курсе что могло спровоцировать заболевание. Вы только знаете что они заболели. Мы тоже знаем, что после прививки можно заболеть, если количество антител снизилось, или ввиду индивидуальных особенностей, изначально по какой-то причине не выработалось в нужном количестве. Лишняя, засоряющая мозги информация, которая только вздрючивает восприимчивых на эмоции граждан и ничего полезного и познавательного в себе не несёт.
А уж писать про то, что есть и что я вижу вокруг себя я буду, невзирая на чужие "не нравится". Пока я соблюдаю правила форума - имею право.
Т.е. вам можно высказываться, а мне нельзя? Миленько. ))
Явление мутации несколько сложнее, чем наличие одной причины (в данном случае наличие в популяции привитых и не привитых людей - в дикой природе нет привитых, но мутации однако есть).
Бактерии мутируют из-за применения антибиотиков, - это уже признано.
Убитые антибиотиком бактерии не мутируют. Мутируют выжившие. И даже не мутируют, а скорее вырабатывают резистентность. Это первое.
Вакцина задействует иммунную систему самого индивида, у антибиотиков совсем другая схема действий, они иммунную систему скорее подавляют. Это второе.
Сравнивать внедрение убийц заражающего агента и обучение организма самому убивать заражающий агент - мягко говоря некорректно. Это третье.
Короче у антибиотиков и вакцин настолько разные принципы действия, что их действие на бактерии и вирусы сравнивать просто нельзя.
может, вообще не мыть руки? 😁
Помимо бактерий и вирусов есть ещё глисты - очень любят тех, кто не моет руки.

Высказывайтесь на здоровье.
Я вам потом приблизительные цифры дам - вы уж сами процент посчитайте.
Приблизительные - потому что точное количество вакцинированных в нашей конторе мне никто не даст.
Кстати, подскажите - а что могло спровоцировать заболевание ковидом, кроме самого ковида???

Сверху