В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
знаете, о чем мне подумалось?.. а не из-за привитых ли увеличивается количество заболевших? как-то вот, пока не была добровольно-принудительная, народу вокруг болело , ну..так, не очень.. а как пошла добровольная, так сразу и болящих прибавилось, уж не заражают ли привитые окружающих? это моя мысля, ну, вот возникла она, такая
напомните, с какой именно массовой прививочной кампанией связано начало мартовской вспышки в Индии?

но дорогие лекарства некие "френдессы" себе выпрашивали,
Плазма - недорогой препарат.
А вы мерили сахар сразу после уколов декса? У вас диабет?
Мерила до, во время и после. Анализы не делала, т.к. по прибору он ни разу не превысил норму.

Поэтому они и за волшебной таблеткой не бегали, и к вакцинации относятся настороженно
Я бы добавила, что по моим наблюдениям, многие из этих людей в жизни пользуются теми препаратами (которые им когда-то назначили и они помогли), и которые сейчас прессе, СМИ (и вообще современному поколению) просто не известны, и реклама этих людей совершенно не цепляет.
Это те люди, которые не перешли с папаверина на но-шпу, хотя в прессе писали, что это одно и то же (но по их ощущениям -нет), кто не перешел на парацетамол и ибупрофен в 90-е, и остался на аспирине и анальгине, не знает об АЦЦ, т.к. решает редкие проблемы таблеткой "от кашля" и сиропом солодки, кто вообще негативно воспринимает противовирусные, и особенно арбидол и другие всемогущие таблетки.

Сегодня как раз такая 82-летняя бабушка набрала мне 9 литров черники на местном болоте, она ягоды на заказ приносит для своих знакомых. Несколько часов на болоте в полусогнутом состоянии, а потом еще и дома перебирает, чтобы не было мусора и мятых ягод. Уверена, что она не следит за тем, чем лечится Трамп или Байден.

"Вакцинация – мероприятие,
относящееся к ветеринарной науке, которое следует рассматривать как «медицину с индивидуальным
подходом», учитывающую потребности каждого отдельно взятого домашнего животного, и которое
следует осуществлять как часть комплексной профилактической программы при проведении
ежегодного профилактического осмотра." (из статьи" Вакцинация мелких животных:
практическое руководство для
ветеринарных врачей Великобритании"Michael J. Day)

Вот этим все сказано. Я Вам могу очень много рассказать о вакцинации крупных животных, но времени нет, да и флудить не хочется. Скажу только коротко: ветеринария мелких и крупных животных - это 2 разные планеты )).

По факту 84 км от МКАД.
У нас и есть страна третьего мира. Если не 33го. А чистенькая она быть не может- ее мыть некому. Всех уволили, кого не уволили, те сами сбежали.
И у нас также, 65 км от Москвы. 50-е годы для больниц считаются новыми зданиями, так как некоторые здания вообще из 20-х годов

а сейчас в чью-то угоду, вернее, пилежку денег
безудержный интерес к чужим кошелькам по-прежнему в топе. Это тренд такой в любой ситуации паниковать / делать книксен пытаться найти хоть кого-то кто на вас нажился?

Короче у антибиотиков и вакцин настолько разные принципы действия, что их действие на бактерии и вирусы сравнивать просто нельзя.
Это с точки зрения заражённого организма, а с обратной стороны? Со стороны заразы. Вы считаете, что у бактерий резистентность вырабатывается другим способом, что внутри есть какие-то склады веществ для резистентности, а не происходит изменение ДНК, затем выработка этих веществ?
Разница в том, что бактерия использует собственное производство, а вирус организма-хозяина.

безудержный интерес к чужим кошелькам по-прежнему в топе. Это тренд такой в любой ситуации паниковать / делать книксен пытаться найти хоть кого-то кто на вас нажился?
При чем здесь интерес к чужим кошелькам? Речь идёт о том, что это бизнес, а не о здоровье, а где бизнес, там желание, чтобы эта музыка была вечной (за счёт нашего здоровья). Там никто соплей разводить не будет о людях, в данном случае человек - это объект, предмет для зарабатывая денег. Поэтому речь не идёт о создании реального коллективного иммунитета, а создан конструкт - 60% работников должны быть привиты вне зависимости от наличия антител, именно поэтому не принимается в расчёт и не выдаётся пресловутый код бессимптомно переболевшим с антителами, именно поэтому не изучаются здоровые люди с антителами ( такому бизнесу они помеха).
Не только Сбер участвует в этом бизнесе, но и Втб решили присоединиться, ну а что, людишек ещё не всех осчастливили, можно до бесконечности доить, кредитование, видать, не столь прибыльно стало, как все, что творится.
Ну а челядь пусть заткнется, нечего в чужом кошельке деньги считать, пока большие дяди бизнес делают...

Кому нужны их карманы? В наше тело бы не лезли, глядишь, здоровее бы были без этих "бизнесменов", которые почему-то в очереди стоят, чтобы присоединиться ко всеобщему осчастливливанию. Что-то фраза"люди - новая нефть" меня пугает буквальностью её толкования большими дядями🤔

Последнее редактирование:
Что-то фраза"люди - новая нефть" меня пугает буквальностью её толкования большими дядями🤔
В перестройку нашим бонзам их бонзы говорили: "Ваша главная ценность это люди". Что сделали с людьми в 90-е, хорошо помним.

То есть получается что имея большой срок и практически не ограниченную базу животных для испытаний учёные не смогли создать вакцину от коронавируса кошек.
А знаете почему "не смогли"? "Хде деньги, Зин!" Государство ветеринарию мелких животных не дотирует. Для крупного животноводства вполне себе создаются новые вакцины при поддержке государства.

У Вас не было, а все остальные должны. Даже те, у которых тоже нет необходимости. Дальше можно не объяснять, все понятно.
А "все остальные" тоже живут в финском лесу, где ближайший дом соседа - в полкилометре? Я вот людей практически не вижу вообще, общественный транспорт был 2 раза за последние 3 года (поезд), много удаленки и вообще на работе (и дома) одни животные )). Продукты можно заказать на дом.
Я не хотела делать вакцину, но мне мой лечащий врач приказал. Государство потратило на мое лечение 250тыс. €, отказываться как-то нелепо.
И да, надеюсь, что все вокруг (безмедотводные) привьются. Но у нас (Финляндия), слава богу, с этим лучше, население более сознательное, уже более 60% привито, 26% полностью... Прививки делать никто не заставляет, время заказываешь в интернете сам. Никаких тестов/справок внутри страны нигде никто не требует. Возрастным людям конечно же звонили и на дом приходили, если нужно, но у нас уже все население 65+ давно привито (в январе начали), среди них отказников не было.

1. Давно показано, что чрезмерная стерилизация жилища приводит к ухудшению иммунитета, точнее сбоям в его работе. За давностью лет не вспомню исследование, но показывали, что чрезмерное использование моющих средств приводит к росту аутоимунных заболеваний. С другой стороны, умеренное использование антисептиков приводит к тому, что мы не болеем всякими радостями типа гнойных ран, гангрен, не умираем от полостных операций, кипячение воды довольно хорошо спасает от болезней ЖКТ, в том числе от таких "милых", как дизентерия, холера, гепатит, брюшной тиф и много чего, я не врач-инфекционист, точнее не скажу.
2. Что касается "мальчика с помойки" - ну давайте разбирать по понктам. Что лежало на помойке? Сколько из того, что лежало, было вредно для организма? Сколько этого попало в воду, а сколько - в мальчика? Что значит "выжил"? Были ли осложнения после "выживания" и как они повлияли на качество жизни? Без этого Вы рискуете попасть в логическую ловушку "ошибки выжившего". когда рассматриеваются ситуации, в которых человек выжил - но вовсе не все случа7и получения повреждений, физических или химических.
Во всем нужна мера, золотая середина) все правильно - излишние качки в любую сторону излишни)))

Это с точки зрения заражённого организма, а с обратной стороны? Со стороны заразы. Вы считаете, что у бактерий резистентность вырабатывается другим способом, что внутри есть какие-то склады веществ для резистентности, а не происходит изменение ДНК, затем выработка этих веществ?
Разница в том, что бактерия использует собственное производство, а вирус организма-хозяина.
Беда в том, что обыватели считают биологические науки легкими и понятными. Отсюда вот такие опусы. Ребята, вы вот злитесь, когда некомпетентные люди берутся выезжать лошадей и обучать людей верховой езде, а сами позволяете себе такие некомпетентные мнения в таких наукоемких областях.

Беда в том, что обыватели считают биологические науки легкими и понятными. Отсюда вот такие опусы. Ребята, вы вот злитесь, когда некомпетентные люди берутся выезжать лошадей и обучать людей верховой езде, а сами позволяете себе такие некомпетентные мнения в таких наукоемких областях.
Вашим образованием можно поинтересоваться?

Кто тут обещал лёгкое течение у вакцинированных? @ovip36 @Mrs. John @Alex_Farrier

11 июня главврач Котельнической больницы умер от коронавируса:

У нас (Украина) была ощутимая волна короновируса в феврале-апреле этого года, до начала вакцинации.
Прививать у нас стали тоже, начиная с самых старших возрастов, моему папе (94 г.) предлагали, но надо было явиться в поликлинику самому. Т.к. я болела легко, а он был со мной рядом и не заболел, то прививаться не стали.
Стараются обзванивать и приглашать всех, по-прежнему в старших возрастах, но добровольно прийти и привиться может любой.
Италия: в первую очередь привили госслужащих (они не протестовали), потом - тоже начиная со старших возрастов. Сильно не "давят". Зато в масках они ходят и на улице! Только если улица пустынна, никого поблизости нет - можно без маски, чтоб сразу её надеть в людном месте.

На РБК сегодня прочитала, что на Кубе зависли наши туристы, 150 человек, по приезде им сделали ПЦР, и у многих положительный, симптомов нет. По их словам, половина из них вакцинированы. Это, получается, у нас такие ложноотрицательные ПЦР? Или у Кубы, наоборот, такие чувствительные ПЦР?

По ТВ только что сказали, что кубинцы сделают им анализы ещё раз.
Посольство добилось того, чтобы туристы жили в гостинице, а не в карантинном бараке.

Кто тут обещал лёгкое течение у вакцинированных? @ovip36 @Mrs. John @Alex_Farrier

11 июня главврач Котельнической больницы умер от коронавируса:
В который раз на те же грабли!
Неужели так трудно увидеть разницу в утверждениях: "Все вакцинированные в случае заболевания Ковидом перенесут его легко" и "Вакцинироваание снижает вероятность тяжелого течения в десять раз"? Не до нуля.
Плюс к этому, без упоминания названия вакцины и срока после вакцинации это вообще разговор ни о чем. Если была сделана, например, ЭпиВакКорона, то не стоит говорить, что он был привит. Не был.

При чем здесь интерес к чужим кошелькам? Речь идёт о том, что это бизнес, а не о здоровье, а где бизнес, там желание, чтобы эта музыка была вечной (за счёт нашего здоровья). Там никто соплей разводить не будет о людях, в данном случае человек - это объект, предмет для зарабатывая денег. Поэтому речь не идёт о создании реального коллективного иммунитета, а создан конструкт - 60% работников должны быть привиты вне зависимости от наличия антител, именно поэтому не принимается в расчёт и не выдаётся пресловутый код бессимптомно переболевшим с антителами, именно поэтому не изучаются здоровые люди с антителами ( такому бизнесу они помеха).
Не только Сбер участвует в этом бизнесе, но и Втб решили присоединиться, ну а что, людишек ещё не всех осчастливили, можно до бесконечности доить, кредитование, видать, не столь прибыльно стало, как все, что творится.
Ну а челядь пусть заткнется, нечего в чужом кошельке деньги считать, пока большие дяди бизнес делают...

Кому нужны их карманы? В наше тело бы не лезли, глядишь, здоровее бы были без этих "бизнесменов", которые почему-то в очереди стоят, чтобы присоединиться ко всеобщему осчастливливанию. Что-то фраза"люди - новая нефть" меня пугает буквальностью её толкования большими дядями🤔
Ууууу... афк система. Теперь мое мнение о самой прививке поменялось на противоположное. Нафиг-нафиг.

Сверху