В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Высказывайтесь на здоровье.
Вот спасибочки за разрешение. ))
Кстати, подскажите - а что могло спровоцировать заболевание ковидом, кроме самого ковида???
Да что угодно: переохлаждение, перегрев, обострение имеющейся хрони, стресс, близкий контакт с заболевшим, у которого идёт активный процесс размножения вируса в орг-ме и слабый иммунитет (т.е. вируса очень много), и т.д. и т.п.
Плазма - недорогой препарат.
Тем более - зачем его выпрашивать?
Мерила до, во время и после. Анализы не делала, т.к. по прибору он ни разу не превысил норму.
А, ну да, я забыла - вы у нас же уникум - и ковид вас не берёт (в смысле, что, как вы говорите, тяжело переболев, для вас он всё равно остаётся какой-то фигнёй, не имеющей серьёзного значения), и сахар вы по 100 раз меряете (кстати зачем, если у вас нет диабета? полоски дорогие, увы), и декс у всех (по словам мед персонала в ковидарии) сахар поднимает а у вас нет....
Ах да - вы же в параллельной реальности... ))
Кстати, в ковидарии анализы крови берут каждые 2-3 дня. Не знали?
Кто тут обещал лёгкое течение у вакцинированных? @ovip36 @Mrs. John @Alex_Farrier

11 июня главврач Котельнической больницы умер от коронавируса:
Это называется спекуляция на чужом горе. Фу как некрасиво.

Насчёт "обещаний" - цитаты пожалуйста. Вы как обычно всё вывернули задом наперёд.
Ууууу... афк система. Теперь мое мнение о самой прививке поменялось на противоположное. Нафиг-нафиг.
Интернет-истерия в действии. Т.е. очень показательный пример - вместо того, чтобы сделать себе все необходимые анализы и посоветоваться со своим врачом, продублировав совет с несколькими реальными врачами, в контексте непосредственно своего диагноза (ов), чел деалает выводы о необходимости вакцинации на основании сомнительного поста от незнакомого человека в интернете. Занавес...

В который раз на те же грабли!
Неужели так трудно увидеть разницу в утверждениях: "Все вакцинированные в случае заболевания Ковидом перенесут его легко" и "Вакцинироваание снижает вероятность тяжелого течения в десять раз"? Не до нуля.
Плюс к этому, без упоминания названия вакцины и срока после вакцинации это вообще разговор ни о чем. Если была сделана, например, ЭпиВакКорона, то не стоит говорить, что он был привит. Не был.
Когда успели так точно посчитать-то - в десять или, может, в пять?
И откуда известно, как человек заболел БЫ, если бы не вакцинировался? Или вообще бы не заболел?
Забавная точка зрения - как выкладывают факт, так сразу "спекуляция"))).

Вашим образованием можно поинтересоваться?
Конечно можно. Ветеринарный врач. Моей компетенции в области вирусологии, иммунологии и смежных дисциплин хватает чтобы смеяться и удивляться бреду антипрививосников и ковид-диссидентовов, но не хватает, чтобы иметь своё какое то особое мнение, я слушаю, читаю и изучаю авторитетные научные источники и следую рекомендациям специалистов. Чего и вам желаю.

Конечно можно. Ветеринарный врач. Моей компетенции в области вирусологии, иммунологии и смежных дисциплин хватает чтобы смеяться и удивляться бреду антипрививосников и ковид-диссидентовов, но не хватает, чтобы иметь своё какое то особое мнение, я слушаю, читаю и изучаю авторитетные научные источники и следую рекомендациям специалистов. Чего и вам желаю.
Над заболевшими вакцинированными тоже хихикаете?
Мне вот ни фига не смешно было, когда мои коллеги валялись с температурой 39,5 после вакцинации и температура не сбивалась. Как-то другие прививки мы легче переносили.

Последнее редактирование:
Нет не хихикаю над заболевшими. Переживаю и сочувствую. Вы такой замечательный пример - все перевернуть, вывести на личность. Я не хихикаю над людьми, ещё раз, ни над какими, людей люблю. Я смеюсь над их опусами, меня они веселят, такой сборник дремучести, предрассудков и услышанных по верхам фактов.
Вакцинация это не билет в вечную жизнь. К сожалению вакцинация лишь снижает риски,но не предотвращает их полностью. Как ремни безопасности в машине. У пристегнутых больше шансов выжить. И не убить других, пролетая, например, с заднего сидения на переднее.

2. Защищают ли аденовирусные вакцины, такие как Спутник V или AstraZeneka, от тяжелого течения COVID-19, в том числе варианта «дельта»?
Да, защищают.
В случае доминирующего сейчас варианта «дельта» - примерно на 90%. То есть вероятность тяжелого течения заболевания снижается примерно в 10 раз.
Об этом говорят данные по вакцине AstraZeneka (очень близкой по своему действию к Спутник V): https://www.gov.uk/.../vaccines-highly-effective-against....
Данные по московским больницам несколько противоречивые, но в целом видимо эффект от Спутника-V сходный.
Защита от факта инфекции вероятно несколько выше и продолжительней для мРНК вакцин, за счет амплитуды В- и Т-клеточного ответа (https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014). Однако, суть иммунного ответа (пункт 1a) аналогична, и в плане защиты от тяжелого течения аденовирусные вакцины если и уступают, то несущественно.

На РБК сегодня прочитала, что на Кубе зависти наши туристы, 150 человек, по приезде им сделали ПЦР, и у многих положительный, симптомов нет. По их словам, половина из них вакцинированы.
После ковидария, имея много антител и два отрицательных теста ПЦР, тем не менее, сидишь на карантине ещё 2 недели. Спрашивается - зачем? А затем, что там все контактные, т.е. можно схватить вирус в любой момент, вплоть до последних минут нахождения среди пациентов. Сам скорее всего не заболеешь, если антител достаточно, а заразить кого-то можешь. Это нам так в самом ковидарии объясняли. Ну и с привитыми почти та же история - если во время перелёта, или в аэропорту был контакт с носителем, но ситуация не представляет из себя что-то сверхъестественное. Ну а симптомы - они либо появятся, либо нет в течении 2-х недель.
Ну наверно у врачей уже есть какая-то статистика?
И откуда известно, как человек заболел БЫ, если бы не вакцинировался? Или вообще бы не заболел?
Ни как не известно. В таких вещах выводы делаются на основании достаточных практических сведений и отнюдь не по одному человеку.
Забавная точка зрения - как выкладывают факт, так сразу "спекуляция"))).
Конечно спекуляции. Взят единичный пример без конкретики. Ни по тому когда был привит и был ли вообще привит, какие диагнозы имел сам, в каких условиях находился, когда заболел, да и болел ли вообще, от чего умер (причина смерти) и т.д. и т.п.

Я надеялась прочитать от Вас более компетентное мнение.

Чумаковскую только на одной площадке делали. Её производство ещё неотмасштабировали.

В Узбекистане такой же дурдом, как у нас. Так там это самый популярный способ. Потому что в народе ходят слухи, что те кто вакцинировался, умирают чаще. 🤦‍♀️
Screenshot 2021-07-05 at 12-51-30 В Москве в России введен режим повышенной готовности из-за к...png

Это пять! 🙃
И за то, что после такой "вакцинации" умираEт больше, и за то, что чаще умирают (интересно, как часто кто-то умирает?))

Последнее редактирование:
Кстати, да. И поэтому, противники вакцинации имеют по-больше шансов узнать про то, что их знакомая такая же противница вакцинации условная МариВановна, которая была таки вынуждена сделать прививку, потом попала в ковидарий в тяжелом состоянии.
Но не успела МариВанна рассказать или скромно умолчала об успешной добыче липового свидетельства о вакцинации. А виновата будет прививка. Страшная и таки бесполезная. Не защитила!

Мне вот ни фига не смешно было, когда мои коллеги валялись с температурой 39,5 после вакцинации и температура не сбивалась. Как-то другие прививки мы легче переносили.
в самом первом посте речь шла об 1 (одном) коллеге с температурой 39,5
сейчас они непрерывно множатся
дело Шпака живет

При чем здесь интерес к чужим кошелькам? Речь идёт о том, что это бизнес, а не о здоровье, а где бизнес, там желание, чтобы эта музыка была вечной (за счёт нашего здоровья). Там никто соплей разводить не будет о людях, в данном случае человек - это объект, предмет для зарабатывая денег. Поэтому речь не идёт о создании реального коллективного иммунитета, а создан конструкт - 60% работников должны быть привиты вне зависимости от наличия антител, именно поэтому не принимается в расчёт и не выдаётся пресловутый код бессимптомно переболевшим с антителами, именно поэтому не изучаются здоровые люди с антителами ( такому бизнесу они помеха).
Не только Сбер участвует в этом бизнесе, но и Втб решили присоединиться, ну а что, людишек ещё не всех осчастливили, можно до бесконечности доить, кредитование, видать, не столь прибыльно стало, как все, что творится.
Ну а челядь пусть заткнется, нечего в чужом кошельке деньги считать, пока большие дяди бизнес делают...

Кому нужны их карманы? В наше тело бы не лезли, глядишь, здоровее бы были без этих "бизнесменов", которые почему-то в очереди стоят, чтобы присоединиться ко всеобщему осчастливливанию. Что-то фраза"люди - новая нефть" меня пугает буквальностью её толкования большими дядями🤔
А вы зря с Желателем дискутируете. Это же обычный тролль ( то ли купленный то ли по состоянию души). Какие бы вы мысли и доводы не написали все равно в ответ получите кучу хамства :( Хотя у него есть почитатели, вот они по состоянию души ;)
А с постом вашим полностью согласна, история очень мутная и этим сильно уменьшает желание влезать в эти вакцинации без особой необходимости.
И очень напрягает вот что, а если именно я попаду в этот «ну очень небольшой процент» пострадавших от вакцинации. Интересно кто за это будет нести ответственность и в каких размерах? У нас (в РФ) развалили медицину, пропадают хорошие импортные лекарства последних поколений. В поликлинике хрен чего добудешь и хрен туда пробьёшься ( врачам глубоко на все наплевать, у них же теперь протокол и ни шагу в строну. А ничего что все люди разные и они не роботы к которым инструкция прилагается). И не надо п-та писать - а я ходила в больницу/поликлинику и у меня все хорошо. Ну и слава Богу, вам повезло значит. А скольким не повезло. И играть в рулетку с нашим гос-вом желания нет от слова совсем. Вполне возможно привиться придётся, но исключительно если будут какие то важные для меня лично ограничения. И то Спутник буду рассматривать в последнюю очередь.

Конечно же, нет. В этом нет никакого смысла. И так известно, что прививка не дает 100% защиты. Кольцевая... ((
Но, про некоторых тяжелозаболевших, возможно, таки станет известно, что они купили подделку.

И очень напрягает вот что, а если именно я попаду в этот «ну очень небольшой процент» пострадавших от вакцинации.
А теперь включите логику.
Что такое вакцина? Это кусочек вируса на носителе - обычном аденовирусе, к тому же лишённом возможности размножаться, либо деактивированный вирус. Если у вас будут тяжёлые последствия от кусочка вируса, или вируса, лишённого своей полной силы, что же тогда будет с вами от контакта с полноценным вирусом? Это как нападение йорка и ротвейлера. Да, йорк тоже может покусать. Но ротвейлер просто разорвёт.

А теперь включите логику. Кусочек вируса - маленький аллерген, подающийся прямо в кровь. А крупный вирус не влезет в клетку из-за соплей и кашля.

Кусочек вируса - маленький аллерген, подающийся прямо в кровь. А крупный вирус не влезет в клетку из-за соплей и кашля.
Как сказал однажды один преподаватель из мед вуза - в кровь вы можете хоть навоз колоть - там такая система защиты, что это и навоз переварит.
Кстати у меня нет данных по поводу введения аллергенов непосредственно в кровь, тут ничего сказать не могу, но в жизни аллергены попадают так же на слизистые.
Ну и антитела у нас где? Не в крови ли?

Сверху