@Yulia (yuliok), ну, моя родственница - жена полицейского, может её "положение обязывает" не нарушать указания и ходить в маске. У меня нет оснований ей не верить, тем более, что беседовали мы лично, не по телефону и не по интернету.
Она пока не идёт прививаться, потому что кормит ребёнка.
Впечатление: ужасов у них нет, но они к указаниям относятся дисциплинированно. Может, местные итальянцы со всеми гражданскими правами и позволяют себе что-то нарушать. И, наверное, от местности зависит.
@Добрый Желатель, я всегда отстаиваю мнение, что нет ничего плохого в том, чтобы считать чужие деньги! Это нужно для того, чтобы не оказываться в идиотском положении даже по обычным бытовым вопросам.
Ну, а "Не привьюсь, чтобы они не заработали на мне!" - по некоторым вопросам я так и поступаю. Даже по многим вопросам.
А теперь о более интересном: нас уже самыми разными вакцинами прямо забрасывают!
Опыты ставят? Или по доброте? Или зарабатывают?
Достаточно одной дозы: в Украине зарегистрировали ещё одну антикоронавирусную вакцину
В Украине зарегистрировали для экстренного медицинского применения вакцину от коронавируса фирмы Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson.
Об этом сообщили в Минздраве 5 июля.
Janssen — векторная вакцина, разработанная фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирован ДНК, кодирующий шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Требует температуры хранения от +2 до +8 С. Для иммунизации достаточно одной дозы.
Вакцина разрешена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения, а разрешение на её использование дали США, Великобритания, Евросоюз, Швейцария, Канада и другие страны.
Отметим, что в Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от COVID-19 и сокращает её до пяти дней.
Ранее в Украину завезли 500 доз вакцины Janssen с соблюдением порядка ввоза незарегистрированных лекарственных средств для вакцинации работников частной компании, которая оплатила её стоимость, организовала доставку и обеспечила соблюдение температурного режима. Сотрудники этой компании работают на Аляске в сфере рыболовства и должны были вакцинироваться сертифицированной в США вакциной для того, чтобы их пустили в страну.
Таким образом, в Украине зарегистрированы уже пять вакцин от коронавируса.
По состоянию на 4 июля в стране привиты 2,05 % населения.
В Украине зарегистрировали для экстренного медицинского применения вакцину от коронавируса фирмы Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson.
timer-odessa.net