В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Уважаемые медики, которые в теме, помогите, пожалуйста, разобраться вот в чем.
1 - есть мнение, что векторной вакциной (Спутник V тот же) не стоит ревакцинироваться.
При этом у нас в бОльшей степени только его и предлагают для ревакцинации.

2 - вакцинация беременных - вот только сегодня в процессе лекции, которую нам устроила наша страховая, я услышала, что беременным лучше прививаться, поскольку нет негативных данных по привитым беременным...

Да,специально для Корсара - у троих "этажом выше" такая реакция была на первый компонент Спутника. У коллеги "по соседству" - на второй. На первый ей всего лишь руку разнесло.
"Нет негативных данных по вакцинации беременных" - если я не ошибаюсь, то ещё весной беременность была достаточным основанием для медотвода. Может, уже какие-то данные и накопились.

Знаете, я не видила проблем в вакцинации ещё пару недель назад. Новости не смотрю, в инете на тему ковида в последнее время ниче не читаю. Единственное, что как раз пару недель назад попалось на глаза, что надо будет привиться, чтобы работать с детьми. Ок, привьюс. Ну, что тут такого?
Пока то, пока сё не могла сходить на вакцинации. Дальше пошло интереснее - из добровольной, вакцинация скажем так стала принудительной. Меня это смутило, бунтарский дух дал о себе знать, но до сих пор я не была против вакцинации.
На прошлой неделе коллега после новостей о принудительной вакцинации была вся на взводе и пыталась мне доказать и навязать, что её точка зрения, является истиной в последней инстанции, а именно, что прививаться не надо. Рассказала про знакомую, которую беременную на 4месяце на работе вакцинировали и потом увезли на скорой. Результат - остановка сердецебиения плода и гибель плода. Когда эта знакомая начала бочки катитт на врачей, они показали ей бумажку на которой та сама поставила подпись и разрешение участвовать в эксперименте и больше просили их не беспокоить.
Ладно. Меня это конечно насторожило, но не смутило. Я также не видела проблем, чтобы сделать прививку.
Разговор с коллегой случился в ту среду.
В пт я ещё готова была вакцинироваться, позвонила мама. Сказала что сиделка бабушки вакцинировалась и два дня все с ней было ок, а потом уже бабушка за сделкой ухаживал, а не она за ней. Плохо стало человеку. Однако с мамой продолжаем разговаривать на счёт вакцинации. В принципе с осторожностью но в положительном ключе.
В сб сестре (работает со мной) с утра звонит мама и говорит: не делайте прививку!!! Сиделка вообще никакая, соцработник тоже (вместе с сиделкой делали прививку).
Вчера (в вскр) встречалась с мамой и мама была расстроена. Говорит даже боится звонить бабушке. Уже все кашляют, все болеют. Люди не молодые. Пережили как-то первую волну, а от прививки вот так вот...

Зато в масках они ходят и на улице!
Буквально на днях знакомый постил видюшки в Инсте из нескольких городов Италии. Там все без масок были на улице.
А он был вакцинирован?
А есть варианты для медика остаться не вакцинированным?
Если была сделана, например, ЭпиВакКорона, то не стоит говорить, что он был привит. Не был.
Эпиваккорону врачи себе точно не колят. К ней очень негативное отношение во врачебном сообществе.
Тем более - зачем его выпрашивать?
Муторно делать, поэтому тянули и не делали.
кстати зачем, если у вас нет диабета?
Было подозрение (ещё до приёма ГКС), поэтому мерила.
Кстати, в ковидарии анализы крови берут каждые 2-3 дня. Не знали?
Что-то редко... Д-димер/СРБ надо бы ежедневно отслеживать, чтобы тромбы предупредить.
А, ну да, я забыла - вы у нас же уникум - и ковид вас не берёт (в смысле, что, как вы говорите, тяжело переболев, для вас он всё равно остаётся какой-то фигнёй, не имеющей серьёзного значения
Я просто в курсе, что люди смертны. И смерть иожет наступить в любой момент. Мой школьный друг отправился на тот свет после первого класса. Собачку спасал, чтобы не утонула.
от чего умер (причина смерти)
Там в официальном сообщении на портале городской администрации написано, что от коронавируса.
фашистская идеология была осуждена Нюрнбергским процессом и признана бесчеловечной. Однако, это не мешает некоторым форумчанам в 21-м веке смело и даже как-то азартно использовать один из основных её приемов - расчеловечивание неугодного субъекта и/или его мнения. Не нравится то, что пишет Желатель, не принимает душа - так всё очень просто, расчеловечь его, это же просто тролль. И всё, моментально на душе и в голове полегчало.
Написал Желатель, поковыривая в зубах человеческой косточкой...

Знаете, я не видила проблем в вакцинации ещё пару недель назад. Новости не смотрю, в инете на тему ковида в последнее время ниче не читаю. Единственное, что как раз пару недель назад попалось на глаза, что надо будет привиться, чтобы работать с детьми. Ок, привьюс. Ну, что тут такого?
Пока то, пока сё не могла сходить на вакцинации. Дальше пошло интереснее - из добровольной, вакцинация скажем так стала принудительной. Меня это смутило, бунтарский дух дал о себе знать, но до сих пор я не была против вакцинации.
На прошлой неделе коллега после новостей о принудительной вакцинации была вся на взводе и пыталась мне доказать и навязать, что её точка зрения, является истиной в последней инстанции, а именно, что прививаться не надо. Рассказала про знакомую, которую беременную на 4месяце на работе вакцинировали и потом увезли на скорой. Результат - остановка сердецебиения плода и гибель плода. Когда эта знакомая начала бочки катитт на врачей, они показали ей бумажку на которой та сама поставила подпись и разрешение участвовать в эксперименте и больше просили их не беспокоить.
Ладно. Меня это конечно насторожило, но не смутило. Я также не видела проблем, чтобы сделать прививку.
Разговор с коллегой случился в ту среду.
В пт я ещё готова была вакцинироваться, позвонила мама. Сказала что сиделка бабушки вакцинировалась и два дня все с ней было ок, а потом уже бабушка за сделкой ухаживал, а не она за ней. Плохо стало человеку. Однако с мамой продолжаем разговаривать на счёт вакцинации. В принципе с осторожностью но в положительном ключе.
В сб сестре (работает со мной) с утра звонит мама и говорит: не делайте прививку!!! Сиделка вообще никакая, соцработник тоже (вместе с сиделкой делали прививку).
Вчера (в вскр) встречалась с мамой и мама была расстроена. Говорит даже боится звонить бабушке. Уже все кашляют, все болеют. Люди не молодые. Пережили как-то первую волну, а от прививки вот так вот...
Если тянули с вакцинацией или не было возможности и попали в волну распространения Дельты, то антитела от прививки, естественно, не смогли наработаться за один-три дня после прививок. И даже если бы прошло больше времени и успели, то это снижает, но не исключает полностью риск заболеть. Это обсуждалось не один раз.
Ну почему опять и опять кольцевая? Виновата прививка? А может, надо было постараться, по-возможности, вакцинироваться раньше?
Но, всё равно, очень сочувствую. Здоровья вашим родственникам!

Желатели они такие, чувствительные. Когда фашистская идеология применяется в их интересах - это ничего, можно. А троллем назвали - сразу про Нюрнбергский процесс вспомнили.
Только что-то Нюрнбергский кодекс при этом не вспоминают🤭

Ну почему опять и опять кольцевая? Виновата прививка?
Возможны два варианта, которые не исключают друг друга:

1) Прививка вообще не причём, а причём жоры из органов власти, которые кроме как виртуозно создавать видимость деятельности больше ни на что не способны, поэтому процесс вакцинации был организован на "2 с минусом".

2) Прививка причём, но проблемы с ней стали заметны лишь на широкой поточной выборке. Как я уже писала выше, все мои знакомые, которые вакцинировались добровольно зимой-весной, делали это обстоятельно подходя к вопросу: обследовались у врача, вакцинировались при хорошем самочувствии, после прививки брали день за свой счёт или вакцинировались перед выходными и пр. Сейчас же людей погнали на вакцинацию как скот (привет Нюрнбергскому кодексу), попутно запретив врачам давать медотводы. Вот побочки и повылезали.

И до кучи к обоим вариантам - массовую вакцинацию вопреки всем постулатам здравохранения устроили на всплеске эпидемии.

Это как нападение...
Ой, какие у Вас странные ассоциации с собаками. Давайте лучше по-другому. Ротвейлер уже сидит в Вашем организме, и у него есть кличка - Иммунитет. Но этот ротвейлер Иммунитет на стрессе да от постоянной борьбы с ворами и бандитами (т.е. вирусами) уже ослаб до состояния йоркширского терьера. И в этот момент ему хотят еще подсунуть до кучи фигуранта - потренироваться типа. Чтобы на этом фигуранте - вакцине - он научился отбиваться от опасных врагов. Так у него ж и так уже сил-то нет! Тот фигурант его добьет за компанию с уже атаковавшими или как раз подоспевшими для атаки бандюганами. Это если еще сам фигурант не окажется на деле бандитом.

Мне вот прям очень интересен феномен "болею после прививки, но без прививки не болею".
Очень много знакомых и друзей (да и я сама), которые болели гриппом только после прививки. Нет прививки - нет гриппа. И это люди, работающие в коллективе - учителя, сотрудники сферы услуг как пример (IT в разы реже общаются с человеками, поэтому их укажу в скобочках).
Почему так?

Гуглила, яндексила, но ничего толком не нашла (в основном это статьи типа "вся правда о вакцинации"). Может есть какое-то название для этого?
Очень хорошо это понимаю. Я ещё в начальной школе заболела гриппом после прививки, загремела в инфекционку (увезли на скорой ночью с приступом ларингита). С тех пор я не ставила прививки. Что такое грипп и прочее до сих пор не знаю. Температура 38 с той злополучной прививки у меня была всего пару раз. При этом бактериологические/грибковые заболевания иногда ловлю.

Если тянули с вакцинацией или не было возможности и попали в волну распространения Дельты, то антитела от прививки, естественно, не смогли наработаться за один-три дня после прививок. И даже если бы прошло больше времени и успели, то это снижает, но не исключает полностью риск заболеть. Это обсуждалось не один раз.
Ну почему опять и опять кольцевая? Виновата прививка? А может, надо было постараться, по-возможности, вакцинироваться раньше?
Но, всё равно, очень сочувствую. Здоровья вашим родственникам!
Я не очень понимаю о чем вы. И должна ли я в этом разбираться перед тем как делать прививку? Я думаю, что нет. Однако, имея ветобразование, меня немного смущает вот такая прививочная акция во время эпидемии. Вот что я знаю и чего не понимаю, и имея хоть какие-то познания в медицине и ветеринарии. И того бы не знала, а должна ли вообще как обычный обыватель?
Про то, что не привились ранее... Это вы меня спрашиваете? Кто должен был привится? Моя бабушка, которой далеко за 90?или соц работники? За вторых отвечать не мне во-первых, а во-вторых они тоже люди и вправе сами отвечать за свое здоровье. Думаю, они не хотели испытывать вакцину на себе. А им пришлось, когда принудили. Вот теперь расхлебывают. Хорошо, если расхлебают...
Жили без этой вакцины и норм, а теперь такие последствия.

И да я не вакцинировалась, потому что переболела ковидом и родня моя, которые кто с диабетом, кто ещё с чем. Слава Богу все переболели нормально, без видимых последствий для организма. Поэтому я не видела смысл вакцинироваться. Недавно решила только чтобы бумажкой махать и остаться на работе и все. Смысла в прививки как такой не видела и не вижу

Я не очень понимаю о чем вы. И должна ли я в этом разбираться перед тем как делать прививку? Я думаю, что нет. Однако, имея ветобразование, меня немного смущает вот такая прививочная акция во время эпидемии. Вот что я знаю и чего не понимаю, и имея хоть какие-то познания в медицине и ветеринарии. И того бы не знала, а должна ли вообще как обычный обыватель?
Про то, что не привились ранее... Это вы меня спрашиваете? Кто должен был привится? Моя бабушка, которой далеко за 90?или соц работники? За вторых отвечать не мне во-первых, а во-вторых они тоже люди и вправе сами отвечать за свое здоровье. Думаю, они не хотели испытывать вакцину на себе. А им пришлось, когда принудили. Вот теперь расхлебывают. Хорошо, если расхлебают...
Жили без этой вакцины и норм, а теперь такие последствия
У меня то же самое было с детьми и прививкой от гриппа, когда все только начиналось с этим гриппом. Одного раза нам на всю жизнь хватило что бы больше не делать прививок от гриппа и как то уже лет 15 все тьфу-тьфу

gCM4T2zX80g.jpg

@Yulia (yuliok), ну, моя родственница - жена полицейского, может её "положение обязывает" не нарушать указания и ходить в маске. У меня нет оснований ей не верить, тем более, что беседовали мы лично, не по телефону и не по интернету.
Она пока не идёт прививаться, потому что кормит ребёнка.
Впечатление: ужасов у них нет, но они к указаниям относятся дисциплинированно. Может, местные итальянцы со всеми гражданскими правами и позволяют себе что-то нарушать. И, наверное, от местности зависит.
@Добрый Желатель, я всегда отстаиваю мнение, что нет ничего плохого в том, чтобы считать чужие деньги! Это нужно для того, чтобы не оказываться в идиотском положении даже по обычным бытовым вопросам.
Ну, а "Не привьюсь, чтобы они не заработали на мне!" - по некоторым вопросам я так и поступаю. Даже по многим вопросам.
А теперь о более интересном: нас уже самыми разными вакцинами прямо забрасывают!
Опыты ставят? Или по доброте? Или зарабатывают?

Достаточно одной дозы: в Украине зарегистрировали ещё одну антикоронавирусную вакцину​

В Украине зарегистрировали для экстренного медицинского применения вакцину от коронавируса фирмы Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson.

Об этом сообщили в Минздраве 5 июля.
Janssen — векторная вакцина, разработанная фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирован ДНК, кодирующий шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Требует температуры хранения от +2 до +8 С. Для иммунизации достаточно одной дозы.
Вакцина разрешена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения, а разрешение на её использование дали США, Великобритания, Евросоюз, Швейцария, Канада и другие страны.
Отметим, что в Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от COVID-19 и сокращает её до пяти дней.
Ранее в Украину завезли 500 доз вакцины Janssen с соблюдением порядка ввоза незарегистрированных лекарственных средств для вакцинации работников частной компании, которая оплатила её стоимость, организовала доставку и обеспечила соблюдение температурного режима. Сотрудники этой компании работают на Аляске в сфере рыболовства и должны были вакцинироваться сертифицированной в США вакциной для того, чтобы их пустили в страну.
Таким образом, в Украине зарегистрированы уже пять вакцин от коронавируса.
По состоянию на 4 июля в стране привиты 2,05 % населения.

В случае доминирующего сейчас варианта «дельта» - примерно на 90%. То есть вероятность тяжелого течения заболевания снижается примерно в 10 раз.
Об этом говорят данные по вакцине AstraZeneka (очень близкой по своему действию к Спутник V):
А откуда данные по сходству действия этих вакцин? Кто проводил исследования?
При чем здесь интерес к чужим кошелькам? Речь идёт о том, что это бизнес,
Наговаривают 😉. Это забота о людях.
А есть варианты для медика остаться не вакцинированным?
ну это только предположение . Мало ли какие обстоятельства.

А знаете почему "не смогли"? "Хде деньги, Зин!" Государство ветеринарию мелких животных не дотирует. Для крупного животноводства вполне себе создаются новые вакцины при поддержке государства.
Думаю вы в курсе, что в Европе и Америке денег на исследования в ветеринарии более чем достаточно. Попытки были во всем мире, а не в России.
И как то я не слышала о вакцине от коронавирусов для КРС, например... А вы?

Я не очень понимаю о чем вы. И должна ли я в этом разбираться перед тем как делать прививку? Я думаю, что нет. <...> Думаю, они не хотели испытывать вакцину на себе. А им пришлось, когда принудили. Вот теперь расхлебывают. Хорошо, если расхлебают...
Жили без этой вакцины и норм, а теперь такие последствия.
То есть, поскольку вы "разбираться не должны", то давно выбрали себе по этому вопросу некую референтную группу, в которую, насколько я понял, входят в основном сторонники ненужности и опасности прививки от Ковида. И поэтому, задавать вам вопрос, на основании чего собственно вы решили, что это последствия прививок, а не действие вируса, не очень продуктивно? Аргументированного ответа не будет? Или ответите...
А откуда данные по сходству действия этих вакцин? Кто проводил исследования?
Этот вывод делается молекулярными биологами и специалистами смежных профессий на основании сходства архитектуры обоих вакцин и данных разных стран. Естественно, с указанием доли вероятности, что в данном случае и сделал автор текста. Если же вы считаете, что личное ошущение или слова знакомых сильнее мнения специалистов, то что с этим можно поделать? Я не знаю.

Последнее редактирование:
Желатели они такие, чувствительные. Когда фашистская идеология применяется в их интересах - это ничего, можно. А троллем назвали - сразу про Нюрнбергский процесс вспомнили.
это единственный вывод, который вас посетил в ответ на мой пост? Прискорбно, что уж

Сверху